|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 ноя 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а): Иришкин, попробуй пораспрашивать ещё. Я позавчера забрала сына, едем в машине и я у него спрашиваю, понравилась ли ему inside work (он так называет работу в классе в противовес outside play). Он говорит -нет и об'яснил, что он хотел делать hard work that 5 year old kids do, а не easy work, но ассистент учителя не разрешила ему, так как подумала, что он не сможет её делать. И добавил, что он раньше её делал и it's not fair. На следующий день мы подошли к учителю, объяснили, он показал о какой work речь. В тот же день забираю его и спрашиваю, ну как сегодня? Все, ребёнок доволен, так как ему дали делать то, что он хотел. Это я к тому, что никогда не знаешь, что у детей в голове и что может повлиять на их настрой. ой-ей-ей какая неправильная Монтессори, если такое может происходить :) Школа хорошая, это мой любит challenge и хочет работать с материалами, для которых у него ещё не хватает знаний))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 ноя 2015, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по идее они должны поддерживать любые его порывы работать с чем угодно. А уж запретить работать - ИМХО из области фантастики для М но тебе конечно виднее
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 ноя 2015, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтей, ты просто не знаешь специфику. Там во всех эриях works от лёгкого к сложному. Мой малой хотел работать с Hundred board, хотя он ещё и до ста не умеет считать. Ну ассистент учителя и сказала, что это сложный материал, а мой же упертый) После моего разговора с учителем, он занимался с этим материалом. Ну а смысл, если он еще не на том уровне и ничего не вынес из этого)) Я это не в упрек школе или учителю написала, а нику Иришкин как пример того, что может влиять на плохое настроение ребёнка.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 20 ноя 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтей, ты просто не знаешь специфику. Там во всех эриях works от лёгкого к сложному. Мой малой хотел работать с Hundred board, хотя он ещё и до ста не умеет считать. Ну ассистент учителя и сказала, что это сложный материал, а мой же упертый) После моего разговора с учителем, он занимался с этим материалом. Ну а смысл, если он еще не на том уровне и ничего не вынес из этого)) Я это не в упрек школе или учителю написала, а нику Иришкин как пример того, что может влиять на плохое настроение ребёнка. та ну куда мне что-то знать :) ничего не вынес это неверно, он бы вынес на своей ошибке что надо идти сотки изучать, тоже опыт. А еще училка могла бы подскочить и ему про тыщи рассказать. Не бином ньютона. Если уж child-led, то пусть и будет child-led и уж upset детей они точно не должны.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 20 ноя 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а): Альтей, ты просто не знаешь специфику. Там во всех эриях works от лёгкого к сложному. Мой малой хотел работать с Hundred board, хотя он ещё и до ста не умеет считать. Ну ассистент учителя и сказала, что это сложный материал, а мой же упертый) После моего разговора с учителем, он занимался с этим материалом. Ну а смысл, если он еще не на том уровне и ничего не вынес из этого)) Я это не в упрек школе или учителю написала, а нику Иришкин как пример того, что может влиять на плохое настроение ребёнка. та ну куда мне что-то знать :) ничего не вынес это неверно, он бы вынес на своей ошибке что надо идти сотки изучать, тоже опыт. А еще училка могла бы подскочить и ему про тыщи рассказать. Не бином ньютона. Если уж child-led, то пусть и будет child-led и уж upset детей они точно не должны. Альтей, у тебя не только со школами и учителями твоего ребёнка проблемы, но и со школой и учителем моего ребёнка тоже  Не переживай, я на нашу школу и учителя нарадоваться не могу и мне очень жаль, что мой ребёнок не сможет учиться в этой школе вплоть до миддл скул из-за переезда 
Последний раз редактировалось Boonski 20 ноя 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 20 ноя 2015, 16:11 |
|
|
Альтея писал(а): Если уж child-led, то пусть и будет child-led. ты не знаешь системы Монтессори. Child-led не значит полная анархия и что хочу, то делаю
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 21 ноя 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
раз сказали, что не знаю, значит слушаю и повинуюсь :) хотя, дочь ходила в Монтессори прискул (я не называю это школой, потому что для того возраста мне смешно школой называть), но то конечно же была филькина грамота, не то что ваша самая настояшая школа.
Бунски, удачи с поисками новой школы!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 21 ноя 2015, 00:48 |
|
|
Альтея, у тебя какие-то issues, что ты всё воспринимаешь как личный наезд? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 21 ноя 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея, у тебя какие-то issues, что ты всё воспринимаешь как личный наезд?  почему ты решила что как наезд воспринимаю?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 21 ноя 2015, 00:54 |
|
|
Альтея писал(а): почему ты решила что как наезд воспринимаю? А как это рассматривать? Да ладно, Альтея, ты уже тут на гамно извелась со своим сарказмом по поводу школ. Ну закусывает тебя прямо. Но это твои проблемы, собственно. Альтея писал(а): но то конечно же была филькина грамота, не то что ваша самая настояшая школа. Кстати, статья для тебя ))) Former Stanford dean explains why helicopter parenting is ruining a generation of children
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 21 ноя 2015, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Кстати, статья для тебя ))) ага, сначала человек бросает шпильки в мою сторону, потом делает такие жиииирные намеки, а потом невинно улыбаясь спрашивает, а чего ты воспринимаешь как личный наезд? Я теряюсь что на такое ответить. Да, Марина, у меян issues, огромные, с местной системой образования. Вокруг меня она оооооочень далека от того что мне хотелось бы видеть, отсюда и Feelings of anxiety (одна из причин helicopter parenting Цитата: Worries about the economy, the job market, and the world in general can push parents toward taking more control over their child's life in an attempt to protect them. "Worry," Dr. Daitch says, "can drive parents to take control in the belief that they can keep their child from ever being hurt or disappointed." http://www.parents.com/parenting/better-parenting/what-is-helicopter-parenting/ Да, у меня огромное беспокойство по поводу того какой world in general вокруг нас сейчас, поэтому все логично. И в данном случае импакт который имеет окружающая среда на моего ребенка не такой уж невинный, так что беспокойство можно понять. надеюсь, со временем это изменится - не мое отношение к миру, а сам мир (в случае если получится поменять surrounding) Многое в твоей статье ко мне не особо применимо (сорри, как сильно бы ни хотелось) Мне вообще дико слышать, что родители за детей решают проблемы даже в колледже. ИМХО статья вообще немного ни о чем, я бы сказала немного левая (но это на мой взгляд) И кстати, моя дочь решает свои собственные issues (если возникает) не так уж и плохо (когда это в ее компетенции, что стало можно сказать наверое только с начала этого года). тебе надо перестать судить людей со своей колокольни. Колокольни у всех разные. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 21 ноя 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я прошу прощения, но многие училки тут такие bitches  - очень трудно представить себе как ребенок может решать свои собственные проблемы в школе (если мы про тот тип проблем что были у нас). Плюс, цели училок отличаются от наших целей, так что училки горой стоят за отставить все как им надо. СОжрут и не подавятся. Куда уж тут ребенку решать самому свои проблемы. Я давно говорю, если ты приходишь обсуждать проблемы ребенка в школу (у нас не было у ребенка никаких проблем) - you are welcome, но попробуй придти обсуждать проблемы школы - сразу поставят на место.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 22 ноя 2015, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Тигрица писал(а): Мне кажется ничего не поделать. У меня дочка драма-квин обыкновенная, так у нас истерики на эту тему с предыдущего вечера, она начинает рассказывать как она болеет, что с ней не то и не так, и даже согласна к доктору ехать, которых боится до смерти, только бы не в садик. А с утра просто гундеж нон-стоп с переходом на ультразвук. Мы правда ходим редко, но на ежедневные посещения я не готова, и так постоянно болеют. Но она и уходит оттуда с радостью, в первых рядах бежит на выход. Мне ещё повезло, наверное. У нас пик "не хочу идти в садик " приходится на вторник, после 3 дней перерыва. К пятнице уже все более менее налаживается. Вообще, когда моя дочь только начинала ходить в сад в 2 года, она была там только 2 дня и у меня проблем не было, она всегда любила там быть.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 22 ноя 2015, 08:32 |
|
|
Boonski писал(а): Иришкин, попробуй пораспрашивать ещё. Я позавчера забрала сына, едем в машине и я у него спрашиваю, понравилась ли ему inside work (он так называет работу в классе в противовес outside play). Он говорит -нет и об'яснил, что он хотел делать hard work that 5 year old kids do, а не easy work, но ассистент учителя не разрешила ему, так как подумала, что он не сможет её делать. И добавил, что он раньше её делал и it's not fair. На следующий день мы подошли к учителю, объяснили, он показал о какой work речь. В тот же день забираю его и спрашиваю, ну как сегодня? Все, ребёнок доволен, так как ему дали делать то, что он хотел. Это я к тому, что никогда не знаешь, что у детей в голове и что может повлиять на их настрой. Я спрашивала у неё про сад, но она не много говорит. Вообщем, я поняла ей там нравится. Но конечно это не дом. Если там все рисуют, значит, надо всем рисовать, а не бегать, например. Воспитатели говорят, что все хорошо, ей нравится в саду, у неё есть друзья. Жаль, в нашем детсаду нет камер :(
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 22 ноя 2015, 08:39 |
|
|
Альтея писал(а): а вот интересно, если перестать водить (я так понимаю, что возможность есть не водить?) то какая будет реакция? может попробовать не водить временно? разрешит сад не водить неделю-другую или уплывет место? если запросится в сад, то договариваться что не будет больше ныть. Хотя... я думаю, что дело все в том, что мала она еще (не для сада а вообще) - так что ныть ей простительно. или попробовать договориться на меньшее кол-во часов водить? Альтея, мне чтоб с ума не сойти нужно её в сад отправлять. Может, я плохая мама, но после нескольких дней проведённых вместе, у меня крыша едет от пищаний и "хочу", хотя она и хорошая девочка.
|
|
 |
|
 |
|