Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Uralochka писал(а):
Gull писал(а):
Прочитала что в нашем школьном дистрикте с осени открывают новую языковую школу Arabic Immersion School. Интересно много ли желающих будет арабский язык изучать и какие знания будет школа давать. Моя соседка отдала свою дочь в Мандарин школу, жалуется что другие предметы хромают.

Думаю будет много. Своих же, замотанных.

Может и не своих замотанных. В Мандарин школу у нас не только китайцы ходят, немного белыми и АА разбавлены.

Ну китайские школы раскрученные, типа за ними будущее и строгость в обучении. А арабы будут учить своих. Коран введут, платками замотают...потом будет Франция дубль два...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
мне кажется в китайскую народ повел, тк всем уши прожужали ,что будушее за ними
у нас соседка свое дитя учит аж с репетитором, тк считает что в будущем без языка никуда
а с арабским даже не знаю
но я думаю они своих найдут нухзное количество

Ну да из-за языка только. Я соседку спрашивала зачем она тогда дочку отдала, если уровень знаний школы не нравится, у нее ребенок прошла в вангард-школу. Только из-за языка дочка в Мандарин, мама с ней одновременно язык учит тоже.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да Гул у нас относително индивидуално
они разделены на 5 груп и вот эти группы читают свои книжки по разным уровням
моей сказали ,что она читает вторая половина фирст грейд
но она конечно с натягом -она многие слова не знает из этой книжулки-после 20 раз читает на раз два три и видимо учителница импрессед :lol:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а математика у нас как то весма средненко-те она успевает по программе но не впечатляет никого
говорит ей не нравится-я правда сама никогда не любила

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и нам пришли результаты тестов на гифтед и талентед.Начиталась я по осени форума и готовить не стала.Верней,когда в январе мы решились в каникулы купить книжку и хоть посл. неделю поготовиться,оказалось ,книжку надо заказывать и доставка как раз через неделю будет...
Короче дочка не прошла-4 баллов недобрала,а сын прошел.И теперь че делать-придется в разные школы их водить...Теперь думаю,надо было готовить,раз так мало недобрала,с готовкой бы безусловно прошла...С другой стороны в нашей школе чирлидинг наш любимый...

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оленуш поздравляю-какие молодцы! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вот скажи, если моя дочь сама всегда все к школе делает, ничем не надо мотивировать, означает ли что она гифтед?.

Я вобще не понимаю как работает твоя логика. :dum Где ты видишь, что инфoрмация данная мной выше - это определяющее одарённости ребёнка? Это не о твоей дочери пишется, я не знаю почему ты всё принимаешь на свой счёт и обижаешся. Gifted ребёнок или нет определяют тесты. Точка.
То что я дала относится к родителям gifted kids, чтобы они знали как работать со своими детьми. Остальное додумывать или придумывать не нужно.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush, поздравляю! У вас можно ребёнка перетестировать через год? А то может перетестировать в следующем году и посмотреть на результаты.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,а по гифтед детям,вот сдали тест,на след. год идет ребенок в гифтед,ну допустим,у меня в первый класс сын пойдет.

А те дети ,которые уже в гифтед с киндергардена(т.е. год уже в гифтед отучились),и тоже пойдут в первый класс, они получается в одном классе будут?Они же уже , как бы больше знают и будут впереди или как?

Перетестировать можно,только теперь книжку точно купим.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А если учитывать, что гифтед как правило одарены в одной области, и заставить учиться за оценку согласно этой картинке невозможно, то в остальных областях их грейдс должны suck, однако я не вижу этого в нашей школе.

Для тебя сюрприз, что многие gifted дети плохо учатся? Либо проблемы с поведением. Я ходила на встречу с одним нашим школьным дистрктом, так как раз assistant principal обсуждала проблему поведения. 40% of gifted kids очень плохо ведут, что ведёт к вызовам родителей и влияет на академические результаты.

Gifted Students Do Not Always Excel In School

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
А те дети ,которые уже в гифтед с киндергардена(т.е. год уже в гифтед отучились),и тоже пойдут в первый класс, они получается в одном классе будут?Они же уже , как бы больше знают и будут впереди или как?.

А у вас как программа GT построена? Есть pull out programs, есть целиком классы где GT students, есть классы где вперемешку GT and ragular и им дают разные задания. Нужно в вашем дистрикте узнавать. В зависимости от того какая программа и будет ясно как они поступают с теми кто уже провёл год в гифтед программе.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
да Гул у нас относително индивидуално
они разделены на 5 груп и вот эти группы читают свои книжки по разным уровням
моей сказали ,что она читает вторая половина фирст грейд
но она конечно с натягом -она многие слова не знает из этой книжулки-после 20 раз читает на раз два три и видимо учителница импрессед :lol:

Даже то что класс разделен на 5 групп по уровню очень хорошо, не то что у нас все в начале года буквы повторяли, а теперь простенькие слова из 3 букв читают в классе читают. Дома только и в школьной библиотеке старший читает книги по своему уровню.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Вот и нам пришли результаты тестов на гифтед и талентед.Начиталась я по осени форума и готовить не стала.Верней,когда в январе мы решились в каникулы купить книжку и хоть посл. неделю поготовиться,оказалось ,книжку надо заказывать и доставка как раз через неделю будет...
Короче дочка не прошла-4 баллов недобрала,а сын прошел.И теперь че делать-придется в разные школы их водить...Теперь думаю,надо было готовить,раз так мало недобрала,с готовкой бы безусловно прошла...С другой стороны в нашей школе чирлидинг наш любимый...

Оленуш, сын молодчина. Он ведь к тому же один из самых младших в классе? В других штатах он только осенью пошел бы в Киндергарден. Как ему вообще учеба дается?
Жаль что у вас GT-классы в другой школе, это 1 раз в неделю или все дни? Оленуш, в таком возрасте дети, даже если гифтед, то могут все равно неправильно отвечать или не отвечать вообще, хоть готовься, хоть не готовься. Как у ребенка левая нога захочет, так и будет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Вот скажи, если моя дочь сама всегда все к школе делает, ничем не надо мотивировать, означает ли что она гифтед?.

Я вобще не понимаю как работает твоя логика. :dum Где ты видишь, что инфoрмация данная мной выше - это определяющее одарённости ребёнка? Это не о твоей дочери пишется, я не знаю почему ты всё принимаешь на свой счёт и обижаешся. Gifted ребёнок или нет определяют тесты. Точка.
То что я дала относится к родителям gifted kids, чтобы они знали как работать со своими детьми. Остальное додумывать или придумывать не нужно.
зато у других нет проблем с понимаем моей логики (например у Уралочки). И где и на что я интересно обижалась? не надо додумывать :)
по тону ведь понятно, я что скептически задаю риторический вопрос "означает ли что она гифтед"
Про "тесты и точка" сама знаешь что не все так просто. Не с той ноги встал и завалил.
А про "знали как работать с такими детьми" вообще непонятно. Там мотивация либо есть, либо нет, и "за деньги" как ты сама написала ее не купишь. Так в чем предполагается работа?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush, дети молодцы и мама молодец :s_thumbup
Тебе надо в школе узнать, добирают ли они в уже существующий ГиТ класс или организуют новый из тех кто прошел в этом году.

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница