|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 10:17 |
|
|
Gull писал(а): Uralochka писал(а): Gull писал(а): Прочитала что в нашем школьном дистрикте с осени открывают новую языковую школу Arabic Immersion School. Интересно много ли желающих будет арабский язык изучать и какие знания будет школа давать. Моя соседка отдала свою дочь в Мандарин школу, жалуется что другие предметы хромают. Думаю будет много. Своих же, замотанных. Может и не своих замотанных. В Мандарин школу у нас не только китайцы ходят, немного белыми и АА разбавлены. Ну китайские школы раскрученные, типа за ними будущее и строгость в обучении. А арабы будут учить своих. Коран введут, платками замотают...потом будет Франция дубль два...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): мне кажется в китайскую народ повел, тк всем уши прожужали ,что будушее за ними у нас соседка свое дитя учит аж с репетитором, тк считает что в будущем без языка никуда а с арабским даже не знаю но я думаю они своих найдут нухзное количество Ну да из-за языка только. Я соседку спрашивала зачем она тогда дочку отдала, если уровень знаний школы не нравится, у нее ребенок прошла в вангард-школу. Только из-за языка дочка в Мандарин, мама с ней одновременно язык учит тоже.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да Гул у нас относително индивидуално они разделены на 5 груп и вот эти группы читают свои книжки по разным уровням моей сказали ,что она читает вторая половина фирст грейд но она конечно с натягом -она многие слова не знает из этой книжулки-после 20 раз читает на раз два три и видимо учителница импрессед 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
а математика у нас как то весма средненко-те она успевает по программе но не впечатляет никого говорит ей не нравится-я правда сама никогда не любила
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Вот и нам пришли результаты тестов на гифтед и талентед.Начиталась я по осени форума и готовить не стала.Верней,когда в январе мы решились в каникулы купить книжку и хоть посл. неделю поготовиться,оказалось ,книжку надо заказывать и доставка как раз через неделю будет... Короче дочка не прошла-4 баллов недобрала,а сын прошел.И теперь че делать-придется в разные школы их водить...Теперь думаю,надо было готовить,раз так мало недобрала,с готовкой бы безусловно прошла...С другой стороны в нашей школе чирлидинг наш любимый...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 15:08 |
|
|
оленуш поздравляю-какие молодцы! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 15:12 |
|
|
Альтея писал(а): Вот скажи, если моя дочь сама всегда все к школе делает, ничем не надо мотивировать, означает ли что она гифтед?. Я вобще не понимаю как работает твоя логика.  Где ты видишь, что инфoрмация данная мной выше - это определяющее одарённости ребёнка? Это не о твоей дочери пишется, я не знаю почему ты всё принимаешь на свой счёт и обижаешся. Gifted ребёнок или нет определяют тесты. Точка. То что я дала относится к родителям gifted kids, чтобы они знали как работать со своими детьми. Остальное додумывать или придумывать не нужно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 15:13 |
|
|
olenush, поздравляю! У вас можно ребёнка перетестировать через год? А то может перетестировать в следующем году и посмотреть на результаты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,а по гифтед детям,вот сдали тест,на след. год идет ребенок в гифтед,ну допустим,у меня в первый класс сын пойдет.
А те дети ,которые уже в гифтед с киндергардена(т.е. год уже в гифтед отучились),и тоже пойдут в первый класс, они получается в одном классе будут?Они же уже , как бы больше знают и будут впереди или как?
Перетестировать можно,только теперь книжку точно купим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 15:19 |
|
|
Альтея писал(а): А если учитывать, что гифтед как правило одарены в одной области, и заставить учиться за оценку согласно этой картинке невозможно, то в остальных областях их грейдс должны suck, однако я не вижу этого в нашей школе. Для тебя сюрприз, что многие gifted дети плохо учатся? Либо проблемы с поведением. Я ходила на встречу с одним нашим школьным дистрктом, так как раз assistant principal обсуждала проблему поведения. 40% of gifted kids очень плохо ведут, что ведёт к вызовам родителей и влияет на академические результаты. Gifted Students Do Not Always Excel In School
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 15:21 |
|
|
olenush писал(а): А те дети ,которые уже в гифтед с киндергардена(т.е. год уже в гифтед отучились),и тоже пойдут в первый класс, они получается в одном классе будут?Они же уже , как бы больше знают и будут впереди или как?. А у вас как программа GT построена? Есть pull out programs, есть целиком классы где GT students, есть классы где вперемешку GT and ragular и им дают разные задания. Нужно в вашем дистрикте узнавать. В зависимости от того какая программа и будет ясно как они поступают с теми кто уже провёл год в гифтед программе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): да Гул у нас относително индивидуално они разделены на 5 груп и вот эти группы читают свои книжки по разным уровням моей сказали ,что она читает вторая половина фирст грейд но она конечно с натягом -она многие слова не знает из этой книжулки-после 20 раз читает на раз два три и видимо учителница импрессед  Даже то что класс разделен на 5 групп по уровню очень хорошо, не то что у нас все в начале года буквы повторяли, а теперь простенькие слова из 3 букв читают в классе читают. Дома только и в школьной библиотеке старший читает книги по своему уровню.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Вот и нам пришли результаты тестов на гифтед и талентед.Начиталась я по осени форума и готовить не стала.Верней,когда в январе мы решились в каникулы купить книжку и хоть посл. неделю поготовиться,оказалось ,книжку надо заказывать и доставка как раз через неделю будет... Короче дочка не прошла-4 баллов недобрала,а сын прошел.И теперь че делать-придется в разные школы их водить...Теперь думаю,надо было готовить,раз так мало недобрала,с готовкой бы безусловно прошла...С другой стороны в нашей школе чирлидинг наш любимый... Оленуш, сын молодчина. Он ведь к тому же один из самых младших в классе? В других штатах он только осенью пошел бы в Киндергарден. Как ему вообще учеба дается? Жаль что у вас GT-классы в другой школе, это 1 раз в неделю или все дни? Оленуш, в таком возрасте дети, даже если гифтед, то могут все равно неправильно отвечать или не отвечать вообще, хоть готовься, хоть не готовься. Как у ребенка левая нога захочет, так и будет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Вот скажи, если моя дочь сама всегда все к школе делает, ничем не надо мотивировать, означает ли что она гифтед?. Я вобще не понимаю как работает твоя логика.  Где ты видишь, что инфoрмация данная мной выше - это определяющее одарённости ребёнка? Это не о твоей дочери пишется, я не знаю почему ты всё принимаешь на свой счёт и обижаешся. Gifted ребёнок или нет определяют тесты. Точка. То что я дала относится к родителям gifted kids, чтобы они знали как работать со своими детьми. Остальное додумывать или придумывать не нужно. зато у других нет проблем с понимаем моей логики (например у Уралочки). И где и на что я интересно обижалась? не надо додумывать :) по тону ведь понятно, я что скептически задаю риторический вопрос "означает ли что она гифтед" Про "тесты и точка" сама знаешь что не все так просто. Не с той ноги встал и завалил. А про "знали как работать с такими детьми" вообще непонятно. Там мотивация либо есть, либо нет, и "за деньги" как ты сама написала ее не купишь. Так в чем предполагается работа?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush, дети молодцы и мама молодец Тебе надо в школе узнать, добирают ли они в уже существующий ГиТ класс или организуют новый из тех кто прошел в этом году.
|
|
 |
|
 |
|