|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 11:55 |
|
|
Yu писал(а): Марина, большое спасибо за такой развернутый ответ!
Музеи, зоопарки, планетарий - мы все это делаем с самого раннего возраста, а шелтор у нас практически на дому, так что общение с животными обеспечено :) И нет, конечно она не жалуется - ой, мне кажется, мне нужно больше математики! Yu, она по математике же не отстаёт? Всё понимает. Желаний у неё самой дополнительно математику изучать нет. Зато есть интерес к зоологии, астрономии. Какой вывод напрашивается?  Зачем бежать вепееи паровоза когда нет интереса. Как ей умножение поможет в дальнейшем интересе зоологией? Мне кажется вы ищите проблемы там где её нет. Здоровый, умный ребёнок интересующийся другими предметами. Science, sorry, not math, но не помирать же из-за этого. Можно конечно предложить что-то в игровом виде из математики. Попробуйте, может интерес возникнет. Но если интереса особого нет и начинать сейчас долбать умножение...ну я не знаю..какой толк от этого? Yu писал(а): марин, а тесты, что вы говорите, сначала провести - это где проводят? у школе такого нет, у нас та другая система, что сам подавай хоть каждый год и проходи, вот как раз в этой школе для умных. Вы про эти вступительные тесты говорите, их пройти? вам нужно смотреть какие тесты (отборочные, обычно на IQ) и как их сдают на сайте той школы для одарённых. У них должна быть вся информация (это частная школа или гос?) Uralochka писал(а): Мой в 4 года в монтессори читал. А вышивать не умеет. А жаль. Хорошая мелкая моторика. . У моей старшей в классе шьют пока. Все, и мальчики и девочки. Для моторики очень хорошо. Вышивка крестиком (counted cross stitch) ещё хороша для "математики" и spatial sills. И вырабатывает усидчивость.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марина, а ты Аню планируешь в вашей школе до хай скула держать ? А младшую тоже туда отдавать будешь ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 12:23 |
|
|
Zvezda писал(а): Марина, а ты Аню планируешь в вашей школе до хай скула держать ? А младшую тоже туда отдавать будешь ? Я не знаю. У меня в планах до middle school с Анютой (главное чтобы деньги были) в её монтессори. High school она сама выбирать будет, я думаю. Впрочем рассматриваю вариант, что она сама захочет и middle school выбрать, но это highly unlikely просто из-за её personality. Для middle and high я бы рассмотрела определённые гос школы. Маша пока начала монтессори, но другую школу. Я пока смотрю как ей подойдёт система. Но Машу только в частную из-за её personality, гос. школа, думаю, ей не пойдёт (чисто мои тараканы и заморочки). А вот в какую пока смотрю; на чём-то остановимся. Сейчас развожу в две разные школы на противоположных концах от дома. Но ничего, в 40 минут укладываюсь. У Маши адаптация прошла великолепно. Она уже на 3 день не плакала. А через неделю бежала сама к учительнице, мне махала ручкой и посылала воздушный поцелуй.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, а тебе не легче было бы Машу тоже в школу к Ане? И развозить не надо.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 14:13 |
|
|
В Анюткину школу берут с 2.5 лет, т.е. Машу туда смогут взять только в январе 2016 года по возрасту. И Анюткина школа на $200+ в месяц дороже. Поэтому пока так как есть, дальше будем смотреть. Мне не сложно возить.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина молодчинка, что отдала- тепер засучиш рукава и в бой удачи тебе еще раз
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В Анюткину школу берут с 2.5 лет, т.е. Машу туда смогут взять только в январе 2016 года по возрасту. И Анюткина школа на $200+ в месяц дороже. Поэтому пока так как есть, дальше будем смотреть. Мне не сложно возить. а со скольки же ее нынешняя "монтессори" школа? чего только не придумают :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu, а ты не хочешь с дочкой позаниматься математикой (допустим по выходным по чуть-чуть), но не вперед бежать, а вширь так сказать? задачки на логику порешать. МОжно Олимпиадные русские. Можно сингапурскую математику посмотреть (моя дочь ее за 5 класс еле-еле из-под палки делает - говорит сложно, хотя в своей школе отличница). Конкретнее не посоветую А в вашей школе никакой гифтед программы вообще нет? Я бы на твоем месте просто по частным школам прошлась. Ты в развитой эрии живешь, все у вас должно быть. чем она у тебя кроме школы занимается? допустим игра на инструментах ИМХО развивает мозги. Как вариант.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): В Анюткину школу берут с 2.5 лет, т.е. Машу туда смогут взять только в январе 2016 года по возрасту. И Анюткина школа на $200+ в месяц дороже. Поэтому пока так как есть, дальше будем смотреть. Мне не сложно возить. а со скольки же ее нынешняя "монтессори" школа? чего только не придумают :) В нашей школе есть одна группа для детей с года до 2х. Но мне владелица школы говорила, что она ввела эту группу по просьбам родителей, чтобы они могли младших деток водить в ту же школу. Финансово очень не выгодно иметь этот класс. В Кали student-teacher ratio с года до двух 1:4. То есть, нужна одна учительница на 4 детей. У нас в группе 8 детей на одну учительницу и одного ассистента. После оплаты работы учителей и кое-каких нужд класса, почти ничего не остаётся. Поэтому ещё стоимость в этом возрасте дороже, а иначе вообще не было бы смысла её иметь. Финансово лучше иметь группу с детьми постарше, так как там совсем другие ratio.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): Про Монтессори не соглашусь. У нас психологи направляют gifted kids именно в Монтессори, так как другие школы не могут предложить того, что предлогает М. И что самое главное, все дети говорят что им там не скучно. Очень неоспоримый стейтмент  кто ваши психологи и почему их авторитет должен быть единственно правильным? Я написала из опыта своего ребенка, который провел год в монтесори между католической школой. Я поняла, что этот год был полностью для нее потерянный , поэтому мы вернулись в католическую школу. Даже мой муж , который считал, что раз мы не католики , то нечего нам там делать, и то согласился, что монтесори потерянное время. Но это исходя из нашего личного опыта. Поэтому удивительно читать , что gifted дети направляются к монтесори школу
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 21:51 |
|
|
моя сотрудница водила деток в монтессори. женщина была менеджером fish and wildlife, и учились они у нее до самой high school. очень нахваливала этот метод преподавания. не думаю, что ее дети были не особо одаренные) особенно если учесть что их было двое..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Тычинка писал(а): моя сотрудница водила деток в монтессори. женщина была менеджером fish and wildlife, и учились они у нее до самой high school. очень нахваливала этот метод преподавания. не думаю, что ее дети были неособо одаренные) особенно если учесть что их было двое.. Я не писала про "неособо одаренные", я писала, что нам этот метод не подошел и почему гифтед должны направляться в монтесори? Каждый смотрит , что подходит его ребенку и из этого исходит. Я исключительно отвечала Yu , что нам нравится, а что нет. Тут же налетели защитники монтесори, чего я и ожидала -:)) умейте абстрагироваться от себя и воспринимать информацию нейтрально (это для всех)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 22:04 |
|
|
Цитата: Монтесори мне не нравится, на мой взгляд эта система не для сильных детей и им там будет скучно
я про это писала
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 22:39 |
|
|
Тычинка писал(а): Цитата: Монтесори мне не нравится, на мой взгляд эта система не для сильных детей и им там будет скучно
я про это писала Сильные, одаренные - будем четко придираться к определениям? Да, я считаю своего ребенка сильным, потому что имею опыт с более чем 20-летним стажем с предыдущим ребенком и есть с чем сравнивать . И конкретно моему ребенку было скучно в монтесори, и она сильно отстала академически
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 13 янв 2015, 23:03 |
|
|
А кто ходил в монтессори, как вы разруливали принос еды ( холодные снеки) для детей 2+ года? У нас монтессори в walking distance. Я так обрадовалась а на туре они мне бумажку рекомендуемых ланчей дали  Как можно ребенка на снеках растить? Я кстати нашла сад с горячей едой и кухней primerose school/ academy. С лета как приедет начнем.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|