|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 10 сен 2014, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Девы, а моя вчера принесла домашку такую The four-digit numeral 3AA1 is divisible by 9.What digit does A represent? Explain your answer in detail. Я гуманитарий, как доступно объяснить ребенку? Нашла в инете кое-что,но она не врубается. Это в каком классе? я нашла признаки делимости на 9 - сумма цифр должна быть кратна 9. далее тупо выписываем на листочек все возможные комбинации и проверяем сумму цифр на кратность 9. Лишь 3771 удовлетворяет этому условию. Но это все конечно с использованием интернета :) интересно, они изучали эти самые признаки делимости? И предполагается ли, что домашка делается с помощью инета :) на сайте который я использовала написано Математика 6 класс.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 сен 2014, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тут Khan на мыло статейку прислал :) https://www.khanacademy.org/about/blog/ ... tent=Final
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 сен 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
китайские мамы и рядом не стояли с индусскими папами оййй....какие они надо их crossbreed = ubermenschen люди будущего
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 сен 2014, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): HELENKA писал(а): Девы, а моя вчера принесла домашку такую The four-digit numeral 3AA1 is divisible by 9.What digit does A represent? Explain your answer in detail. Я гуманитарий, как доступно объяснить ребенку? Нашла в инете кое-что,но она не врубается. Это в каком классе? я нашла признаки делимости на 9 - сумма цифр должна быть кратна 9. далее тупо выписываем на листочек все возможные комбинации и проверяем сумму цифр на кратность 9. Лишь 3771 удовлетворяет этому условию. Но это все конечно с использованием интернета :) интересно, они изучали эти самые признаки делимости? И предполагается ли, что домашка делается с помощью инета :) на сайте который я использовала написано Математика 6 класс. Она в 4 классе,но в TAG. Как-то решила сама,без подставления,я так и не поняла. Принесет домой обратно,посмотрю,самой интересно. Про инет я в том году учительницу спрашивала,она сказала,приветствуется любой путь нахождения решения,НО ребенок в итоге должен показать,что не только ответ списал,но и понял,пошагово объяснить. Она вчера когда домашку сдала,сказала,что сама не поняла,и искала в инете,ей дали еще насколько подобных задач домой,чтобы убедиться,что она поняла. Признаки делимости им в том году объясняли,похоже,за лето все забыли. Будем возвращаться к дополнительным занятиям на Khan.
Последний раз редактировалось HELENKA 11 сен 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 сен 2014, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
SnideOlly писал(а): китайские мамы и рядом не стояли с индусскими папами оййй....какие они надо их crossbreed = ubermenschen люди будущего Точно Я на плавании когда сижу,ребенка жду,одна и та же картина-китайцев и арабов процентов 80,у всех не по одному ребенку,и пока один ребенок плавает,второй,или двое,сидят с толстенными ****,листочками и карандашом,и решают примеры постоянно  Помладше которые читают,но в айпед уткнувшихся нет.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 сен 2014, 14:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Уралочка, я просто написала, что смешно: когда говоришь, что дома занимаемся, все представляют что мы наверное отстаем. Но я поняла, что если не заниматься, потом поздно будет спохватываться по поводу отсутствия знаний. это у нас так. Наверное у вас лучше учат.  Одно хорошо, что читать моя любит и читает без напоминаний. Наоборот надо напоминать, чтобы закрывала книгу и начинала чем-нибудь другим заниматься. Вчера схватила русскую книгу, совсем не для начинающих и пыталась ее мне читать. Но там было много слов навороченных, после нескольких страниц я дочитала ей сама. А то что твой не забывает на улицу сходить, так это же супер!!! Я хотела бы такой навык для ребенка. Да никто не думает, что если дома занимаешься, то отстает. Это мой отстает. А вообще я тут читаю и всегда себя ехидной чувствую. Все мамашки такие примерные. Все учатся с детьми. Следят. На работе тоже. Про китайских мам я вообще молчу, там такое....одна я как чумичка ношусь в своих 100 работах, а дети как трава. Недавно с девочками русскими встречалась, так вообще ушла, как собака хвост поджавши. Девы никто не работают, или очень парт тайм. Зато у всех детки учатся в китайской школе, плюс русская школа, плюс музыка. Вобщем, расстроилась я. У меня тупо нет времени на это все, и денег таких тоже нет. Музыкалка по штуке в месяц почти. Так что Альтей, я точно не думаю, что твоя дочка отстает, я за своих переживаю, что я у них такая непутевая. Бросить работать тоже не могу. Во-первых мне нравится, во вторых я не умею просить и зависеть от кого бы то ни было, а в третьих домохозяйка из меня еще хуже, чем мать. Я домашнюю работу просто ненавижу. У меня дети покушать у папы просят, а не у меня. о, Господи!!! при церквях в половину меньше можно заплатить, при том что там очень хорошие учителя занимаются с детьми. Ещё дешевле брать уроки с учителем. Я хотела в этом году дочьку на музыку записать, но решила ещё на год отложить т.к дома будет бэйби и я не выдержу брынчания... за русскую школу мы платим 540 за двоих детей (это весь учебный год)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Водила своих на гимнастику,первый раз после лета.Дочку перевели в другую группу-посложнее.Так это такая разница!!!!Мне очень понравилось.Очень насыщенное занятие.Такие кувырки сложные надо было делать.По бревну моя так ходила!!И на цыпочках и перешагивать через преграду и туда ногу и сюда!Я бревна в школе всегда боялась,у нас оно стояло плохо и качалось.И тут я как глаза вытаращила,глядя на дочку и передохнуть смогла только когда они ушли на другие снаряды. И сын тоже пробно пошел и прозанимался.Но он у меня обычно первое занятие любит,а потом не идет.За дочкины полтора часа 2 раза в неделю 200 долларов.За сына 160 долларов.у него час,тоже за 2 раза в неделю.
Бассейн у нас 180 долларов 8 получасовых занятий.
Нам на неделю 5 книг дали читать.Каждый день надо из книги что-то нарисовать и написать.Книги дети сами выбирают из классной библиотеки.И уровень там разный.И как-то не следят что ли какой уровень кто берет.Моя читать не очень стремится.И ,конечно,хотела бы где поменьше букАв.Читать может ,но только после торговли со мной и когда уже рявкну.Эти 5 книг уже наизусть выучила.
У нас уровни книг по буквам "кодированы".Для начинающих "А",потом "В",ну и дальше по алфавиту.У всех так? У них в первом классе до "J" вроде бы.
Т.к. мои оба "едят" школьные ланчи,хотя бы по слову от обоих,могу выяснить ,что было в меню. Полину спрашиваю,что давали сегодня.Отвечает:"Ну,макароны видела."Не ела,а видела... А сын говорит:"Ел желтые сосиски." Методом дедукции вычисляю,что это сыр в сухарях-чиз стикс...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оленуш, у вас такие цены за гимнастику за семестр или месяц? У меня сын тоже на гимнастику просится, может со следующего года начнем. B моем дистрикте, если создашь он-лайн эккаунт и будешь туда деньги по мере траты переводить, то можешь видеть что ребенок заказывал в школе. Также на сайте дистрикта можно найти меню завтраков и ланчей, регистрироваться не надо, но просто не будешь знать что именно ребенок заказал в тот день.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 10:48 |
|
|
У моей вкусные школьные ленчи Лично мне очень вкусно и я сама ни с удовольствием
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 11:06 |
|
|
olenush писал(а): У нас уровни книг по буквам "кодированы".Для начинающих "А",потом "В",ну и дальше по алфавиту.У всех так? ... Book libraries обычно идут по кодам. Коды разные. У кого по буквам алфавита, у кого по цифрам, зависит от publishing company. Если не следят за уровнем, то не бойтесь. Чтение книг состоит из нескольких steps. Можно картинки рассматривать и предпологать по картинкам что будет в книжке (pre-reading strategy), можно по картинкам попросить ребёнка рассказать историю и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меню обедов вообще-то всегда присылают домой. Вам надо не догадываться, а проверить бумажки со школы.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Gull писал(а): Оленуш, у вас такие цены за гимнастику за семестр или месяц? У меня сын тоже на гимнастику просится, может со следующего года начнем.
За месяц. За 8 занятий.Она прямо по календарю считает 8 занятий и говорит,когда в следующий раз платить. Да я бы своего не стала записывать в гимнастику,а куда бы в другое место типа футбола-баскетбола или др. для мальчиков.Но не получается. Гулл,а ваш почему в гимнастику хочет,что именно его интересует?Моему,конечно,там все понравилось,но может в новинку было.Я своих пару лет назад на пробное занятие тейквандо водила,так там тоже аналогично как гимнастика-разминка,бегали,кувыркались ,растягивались и плюс удары делали.Вот это моему было бы лучше и интересней.Но там у нас за год надо платить,а помесячно очень дорого.А за год нам не подходит. Альтея писал(а): меню обедов вообще-то всегда присылают домой. Вам надо не догадываться, а проверить бумажки со школы. В прошлом году в середине осени присылали меню.Думаю и в этом пришлют.А пока первая неделя прошла только , не дошли руки у них до меню. Кстати, у нас в школе тоже сейчас занимаются рутиной-учат как делать домашнее задание,как ходить, как на улице стоять ,когда родители домой забирают,чтобы не мчались к родителям,а ждали,когда разрешат.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Gull писал(а): Оленуш, у вас такие цены за гимнастику за семестр или месяц? У меня сын тоже на гимнастику просится, может со следующего года начнем.
За месяц. За 8 занятий.Она прямо по календарю считает 8 занятий и говорит,когда в следующий раз платить. Да я бы своего не стала записывать в гимнастику,а куда бы в другое место типа футбола-баскетбола или др. для мальчиков.Но не получается. Гулл,а ваш почему в гимнастику хочет,что именно его интересует?Моему,конечно,там все понравилось,но может в новинку было.Я своих пару лет назад на пробное занятие тейквандо водила,так там тоже аналогично как гимнастика-разминка,бегали,кувыркались ,растягивались и плюс удары делали.Вот это моему было бы лучше и интересней.Но там у нас за год надо платить,а помесячно очень дорого.А за год нам не подходит. Мой сын хочет гимнастику, так как в прискул к ним автобус с гимнастическими снарядами приезжал, ему нравилось и теперь хочет. У него из спортивных активитис: карате в школьной продленке и плавание в свим клубе. Мы его записали еще на mad science опять в продленке и вне школы математика. В школе бесплатная музыка. Я точно не припомню сколько уроков в семестре на гимнастике, но вроде бы 3 месяца в гимнастической академии по 1 разу в неделю около 1 часа и цена вроде бы $520/семестр. Все эти активитис недешево получаются, правда до штуки в месяц как у уралочких подружек за музыку не дотягивает.  За младшего пока платим только за плавание и гимнастику в прискул. Старшего мы в прошлом году записывали на европейский футбол, старший вначале просился, а потом наотрез отказался ходить.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 21:18 |
|
|
Мне бы своих очень хотелось везде-сама в детстве не находилась,очень хотела.Но физически не получится.В школе считай полуголодные , а на занятия прямо после школы надо ехать.И не просто ,а с 3-мя детЯми!!!Это опять сухомятки с собой набирать,чтобы в дороге перекусили,а вечером только по-человечески ужинать.
Дочку на хор сейчас еще вожу.Еще одно занятие осталось.15 долларов за час.4-5 человек в классе.Сегодня 3 было.Китайцы-дети.Начальница там китаянка и инструктора по муз.инструментам почти все китайцы.По хору -американка очень приятная.Очень хорошо занимается с ними.Полине моей нравится.Но придется прекратить.После лета мы еще сил полны,а с каждодневными поездками,боюсь расклеемся.Ну и дорого ,конечно, все эти секции...Вообще на замену хотелось бы найти учителя,чтоб к нам домой приходил и занимался с дочкой вокалом и инструментом. Я считаю,разносторонне быть развитым-это замечательно.Даже если она не будет ничем в будущем заниматься,все равно , пригодится все это.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 12 сен 2014, 21:44 |
|
|
Я бы свою хотела отдать на плаванье и на танцы после школы Но она не тянет физически Очень устает Она очень худая у меня, и наверное из за этого слабенькая
может перерастет?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|