|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 мар 2014, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Близится время state assessments, дочь напомнила, что в их время дают жевачку Не понимаю, они совсем одурели что ли? Типа мята активизирует мозговую деятельность? А мне кажется, наоборот, любое жевание будет отвлекать от мыслительного процесса. И сложно представить, чтобы у кого-то от жевания (пусть и мяты) больше мыслей в голове появилось. Я вообще не совсем въезжаю, как без ведома родителей могут давать подобный джанк? В общем, буду валить на аллергию и просить не давать. Кроме этого, просят родителей прислать на весь класс animal crackers (это ладно), cheez-its (тоже вроде ниче), smarties and whoppers. Мне пришлось погуглить последние 2. Это ж гольный сахар! Они хотят, чтобы дети стали гиперактиными на время тестов? У вас тоже подобное происходит? И как реагируете? Еще у нас намечается autism awareness walk - я прочитала что туда надо делать pledges. Объясните мне, чего это такое? Денег хотят?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 мар 2014, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
О, кошмар какой У нас на собрании сказали прокормить ребенка завтраком, и дать с собой воду. Сказали , что печенье и конфеты не слать. Будет полноценный ланч посередине теста.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 04:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея, ну путь она пожует! Делаешь девочку изгоем))) Про аутизм- да, денежки собирают. Я только первые пару лет умилялась этим "мероприятиям", пока не поняла, что везде просто сшибают деньгу. Принципиально не участвую.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пожевать это снять нервное напряжение. Сахар тоже помогает - особенно для тех, кто в стрессе любит за шоколадкой потянуться (половина форума - точно) А вообще интересно, такое прямо мероприятие устраивают, готовятся  У нас как-то все просто, без нервотрепок. Конечно, некоторые дети может нервничают, но в нашей элементари скул стараются это сделать слегка торжественным и "спортивным" мероприятием - вот получит школа хороший результат, будет устроен праздник в парке, с музыкой и хотдогами и прочим за счет школы. В прошлом году гуляли 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 07:33 |
|
|
У нас прям заставляют приносить мятные "Тик-Так". в том году, по крайней мере. Я говорила дочке, что столько мятной химии вредно, но пришлось покупать упаковку(да, чтобы не изгоем была). Тут учителям что говорят-в то они и свято верят. Альтея, не бунтуй из-за одной пластинки. Раз в год она погоды не сделает, поверь
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Та блин, переживаю что наоборот сделает хуже чем может, если будет как корова жевать. Проблема в том, что моя дочь если уж заполучит жевачку, ее потом жует несколько часов  Я ей дам жевачку ПОСЛЕ, свою, без аспартама и тд. А для "сахара" тоже передам снек, нормальный, nutritional. У нас это не то чтобы прям big deal, но родителей просят принести то да се. Устраивают assessment breakfast, совсем в другой день, в числе прочего просят принести маргарин  Девы, зачем им маргарин, не могу поверить, что в наши дни кто-то употребляет маргарин. У меян 2 версии - или оладьи на нем жарят, или потом сверху намазывают. Как думаете? на чем местные жарят оладьи? лично я использую подсолнечное масло. Ирина, так может вашей школе волноваться нечего если и так хорошие результаты? У нашей результаты неплохие, но не блестяшие.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 15:22 |
|
|
а нам вовремя экзамена давали/рекомендовали черный шоколад - это плохо?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 15:49 |
|
|
Альтея писал(а): Близится время state assessments, дочь напомнила, что в их время дают жевачку Не понимаю, они совсем одурели что ли? Типа мята активизирует мозговую деятельность? А мне кажется, наоборот, любое жевание будет отвлекать от мыслительного процесса. И сложно представить, чтобы у кого-то от жевания (пусть и мяты) больше мыслей в голове появилось. Я вообще не совсем въезжаю, как без ведома родителей могут давать подобный джанк? В общем, буду валить на аллергию и просить не давать. Кроме этого, просят родителей прислать на весь класс animal crackers (это ладно), cheez-its (тоже вроде ниче), smarties and whoppers. Мне пришлось погуглить последние 2. Это ж гольный сахар! Они хотят, чтобы дети стали гиперактиными на время тестов? У вас тоже подобное происходит? И как реагируете? Еще у нас намечается autism awareness walk - я прочитала что туда надо делать pledges. Объясните мне, чего это такое? Денег хотят? Aлтей,в нашей школе название школы поменяли с приходом нового принцепала и предлагают всем родителям оплатить поход в бар всем учителям и помошникам и администрации конечно,чтобы отметить это дело . Три дринк как было написано в листовке . Мы их не просили об этом . Чем старое название школы было не ко двору ? И все так у них . С нас тоже собирают деньги на всякие нужды и не раз в год . Не надо делать ,то что будет вредить ребенку в здоровье . Вам сначала нужно с ребенкиным доктором этот вопрос обговорить и иметь бумагу от него /ее где все нежелательные аллергические продукты перечислены .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Деньги не сдавать, а жвачку пусть жует. Альтея, ну ты ваще- тебе хочется, чтоб ребенок был вне класса? У тебя явно проблемы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 16:54 |
|
|
Smeeta,  . Такого еще не слышала. запомню:учителям три дринка.  Я уже была бы в хорошем ауте после трех
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 16:59 |
|
|
Doll, да я тоже такая. И хожу прошу, чтобы пересаживали подальше от люка/раудера. И выписку от доктора прошу, чтобы свое приносить в ланч. И учителей мучаю, чем там сегодня в школе воняло.  Не из-за пакостности натуры, А беспокоюсь потому что. Если бы у меня был один деть, я бы тоже из-за жвачки трагедию, может, разыграла.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 18:34 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Альтея, не бунтуй из-за одной пластинки. Раз в год она погоды не сделает, поверь Алтея, от одного раза ничего не будет. Не делай ребёнка белой вороной в классе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 19:35 |
|
|
Ух ты ж как. Пока я училась, я не могла во время тестов сконценрироваться без жевания жвачки. Нервную энергию надо было куда-то девать, чтобы мозг мог нормально работать. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мда, регулярно сдаю тесты и ни разу мне не хотелось зажевать жвачку, видимо как приучишься, так и будет Да какая там нервная энергия? Кстати, этому тоже надо учиться - на тестах не нервничать В конце концов, давайте признаем, что привычка жевать (хоть на тесте, хоть нет) - плохая. По поводу белой вороны. Вообще-то у нас в классе дофига народу с аллергиями. У дочериного лучшего друга аллергия на глютен и на сахар, он точно будет в пролете. Причем, дочь говорит, что ей кажется, будто нет у него аллергии на сахар, а просто родители не хотят чтобы он кушал всякое гомно. И опять же ИМХО, ценное умение - не идти за толпой, а иметь свое мнение. Я ей дам жевачку из whole foods. Smeeta, какая там записка. У нас тестами ничего не подтверждено.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 мар 2014, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а нам вовремя экзамена давали/рекомендовали черный шоколад - это плохо? это хорошо. Сама скорее шоколада перед тестом съем.
|
|
 |
|
 |
|