|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 09:30 |
|
|
Альтея писал(а): А чего ты все время какой-то сок упоминаешь? сдался вам этот сок. Вода пополезней будет. И так торт сладкий, куда еще сок?
Я вообще немного в офуе от проставления бухла взрослым гостям, еды и тд. У нас никто так не отмечает. Это ДЕТСКИЙ ДР, и все это понимают. Ну не сок, а воду, то её тоже покупать, в бутылках. И взрослым и детям. У нас стандартно вино или пиво предлагать на ДР взрослым. Никто до чёртиков, понятно дело, не напивается. Бокал-два вина или 2 банки пива норма. Альтея писал(а): почему одной пиццей не накормишь? именно ей нас чаще всего и кормят, даже дома (и даже пицца не всегда, я не понимаю - дети максимум на 3 часа приходят, сколько времени из этого надо потратить на жратву?) . Всегда в приглашении написано, со скольки до скольки ДР будет проходить (я про домашний включительно), и как мне кажется очень дурной тон не забрать своего ребенка оттуда вовремя (дополнительные полчаса на уход-прощание допускаю). Исключение - когда отмечаешь в кругу родственников, но мы же вроде не этот случай обсуждаем?
У вас там все что ли остаются на ДР? у нас в основном родители уходят, оставляя на ДР только самих детей. Даже пицца тебе обойдётся в $$. Смотри, по 3 кусочка на ребёнка и, скажем, по 3 на взрослого, всего на 20 человек 60 кусков. Кто-то больше съест, кто-то меньше, но там, исходя из среднего по больнице. В среднем в large size pizza 10 кусочков. Итого как минимум 6 пицц. Если повезёт и в тот день какой-нибудь special, то самое дешевая пицца стоит $10, т.е. уже где-то $60 на пиццу. У нас ВСЕ взрослые остаются так как дети маленького возраста. Моей будет 5, но сиблинги младше все, у многих инфанты сейчас. Куда они уйдут. Как справится с 10 детьми возраста 4-5 лет я не знаю. Пардон, но увольте, дома бы я на такое не решилась дона. И потом 5 лет и 6 лет - баааальшая разница. Многие не забирают вовремя детей. Ну не тьюрьма же. И потом, русскоговорящие любят подольше посидеть, поболтать. Нормально это.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 09:35 |
|
|
nyk2009 писал(а): А так все обычным уколом Просто нужен дантист, который с детьми работает , и кого не раздражает ребенок и плач
Мы ходим в спед. клинику детскую. Хорошую, отзывы хорошие. А укол в каком возрасте вы делали? Моей 4 года, думаю как оно. Она уколов боится. мы вчера шли, она всё выспрашивала будет ли укол, если будет, то она не пойдёт. Мне предложили этот sedation, никаких брошурок не дали. Я за всё сделала предоплату и времени делать research не было. Вот только сейчас села почитать в интернете чего и как. Особенно напрягло то, что ей нельзя перед oral sedation есть. Вообще ни еды, ни капли воды, а то её может рвать и она может захлебнуться. Я не знаю как она выдержит, так как после процедуры нельзя есть около 2 часов тоже. Позвонила я в клинику. Сказали перезвонят. Спрошу что предлагают в плане альтернатив.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас в 4 года был большой кариес, который болел. Док поставил металлическую коронку туда. Был веселящий газ + укол. На удивление нормально все тогда прошло. Ты объясни, что укол для того, чтобы не было больно. Ну и пообщать конечно вознаграждение. МЫ тогда купили вместе таких маленьких пластиковых куколок (little people), она лечилась, зажав эту куколку в ручонке. Как вспомню, так плачу 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): у нас был очень плозой опыт с газом у старшей Ей стало плохо, и было долго плохо от газа, хотя дали самую малость подышать странно, может аллергия? обычно он вроде неплохо переносится. И что хорошо, газ уходит из организма как только его перестали подавать. Газ не обезболивает, он притупляет чувство страха.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 09:55 |
|
|
ой, девочки, надеюсь что предложат что-то другое. Наверняка захотят свои $400 содрать. У нас страховка ограничена. Всего пару мест куда можем пойти за лечением. Ну и лечат они таки хорошо, я тщательно выбирала клинику, а то мало ли. Как налечат чего нет. А папа цен на дантистов не знает так как ему повезло. У него идельаные зубы. Первую пломбу он сделал уже когда ему за 30 лет было. Вот везёт же некоторым 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 10:37 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): у нас был очень плозой опыт с газом у старшей Ей стало плохо, и было долго плохо от газа, хотя дали самую малость подышать странно, может аллергия? обычно он вроде неплохо переносится. И что хорошо, газ уходит из организма как только его перестали подавать. Газ не обезболивает, он притупляет чувство страха. Возможно аллергия, у нее на сигаретный дым аллергия, как и у моего мужа
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 10:39 |
|
|
marina писал(а): А папа цен на дантистов не знает так как ему повезло. У него идельаные зубы. Первую пломбу он сделал уже когда ему за 30 лет было. Вот везёт же некоторым  У моей мамы первая пломба в 45 появилась У отца плозие зубы И у меня плохие Боюсь что Лизе достались  Страховка пломбы покрывает 75%, но лимит в $1000 в год
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 10:44 |
|
|
У меня вообще плохой опыт был у врачей спец педиатрик дантистов Вот там всех усыпляют и драгами поят нужно ходить и ругаться за все. Начиная от анастезии и кончая билами
А у обычных фэмили дантистов все в порядке
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 11:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Страховка пломбы покрывает 75%, но лимит в $1000 в год У нас другая страховка, у нас discount plan, дают 15%-20% скидки и всё. Позвонили они мне только что. Сказали, что не уверены что могут accomodate my request. Поговорят с врачём, но учитывая возраст ребйнка вполне возмжно откажут. Мне мой general dentist отказал. Сказала что нужен именно pediatric дантист, ей нельзя делать ничего на ребёнка в плане анастезии. Не знаю, может правила такие, буду узнавать.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
С мамой разосралась в сосиску прям при ребенке. Папа молчал как рыба  И все потому, что моя дочь закатила страшную истерику в машине из за туфлей, которые она не хотела надевать. Моя мама не долго думая, специально открыла дверь в машине на парковке типа вот послушайте все как у матери садистки ребенок орет. Млиииииин, че быыыыыло. Щас уже все нормально, но осадочек остался.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 19:45 |
|
|
Zvezda писал(а): Моя мама не долго думая, специально открыла дверь в машине на парковке типа вот послушайте все как у матери садистки ребенок орет. Надолго они к вам?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 На месяц в этот раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 20:09 |
|
|
Терпи, хорошо, что не на постоянно. Мама, конечно, неправа.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они хотят на постоянно скоро  я повешусь Это я еще не пишу, что она мне лично наговорила , но я в ответ тоже не отставала. Дурдом
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 20:17 |
|
|
Zvezda писал(а): Они хотят на постоянно скоро  я повешусь Будете подстраиваться друг под друга. а жить где они думают?
|
|
 |
|
 |
|