Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, Gull

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, спасибо за пожелания!!! Я действительно счастлива со своим мужем и надеюсь, что это на долгие года. Мне папа всегда говорил, что хорошо выйти замуж это как выиграть в лотерию. Я так рада, что мне хоть раз повезло с лотереей ))))

Иннушка, ты или на себя наговариваешь, или дочка ****!!! Отличная фотка!!! Я твое лицо сразу узнала, а вот тело колобка искала долго )))) я так хотела фотки у океана, но так и не получилось выбраться. Выглядишь как куколка!!!!
Собачка прикольная, жду когда твоего увижу так же сидящего и малышка рядом- очень прикольно будет )))

Я тут тружусь целый день и думала, что завтра закончу и могу лежать на диване плевать в потолок. Ан нет, комфортер который я купила оказался коротким и мне прийдется новый искать ((( ах, как хочется поскорее дом обустроить и отдыхать!!!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже "на бедрест", отдыхаю, короче говоря
ну, заболевший ребенок, само собой, дело житейское
поехали в магазин, купили ей витаминных продуктов и сделала ей гранатовый сок. она его обычно любит. а тут, решила что не хочет. и вылила под стол весь стакан. не ожидав масштаба содеянного(первый раз же), от испуга как заорет: ой, мамочки, я боюсь! и вжик спрыгивает со стула и спряталась под стол прямо сев в лужу ярко красного сока. и в слезы. сопли текут.. дело было в кухне. свят свят что я всегда ее столик ставлю подальше от стен. и как хорошо что на полу хардвуд, а не белый карпет. как в остальной части дома.
вобщем, я готовила кушать на сегодня-завтра, слышу это все за спиной, оборачиваюсь, картина маслом. ребенок с выпучеными глазами в абсолютной истерике сидит в гранатовом соке под столом.
я, молча, подхожу, вытаскиваю ее из под стола, раздеваю до трусов, ее обтираю под руку попавшимся кухонным полотенцем. оттащила ее на ковер. посадила. ей не говорю не слова. чего мне свою энергию расходовать, и так нет сил, тем более уборка всего все равно за мной. молча, вымакиваю пол как могу. одежду тащу в стирку на 1 этаж, с 3го этажа приношу ей сухую чистую одежду, одеваю. спрашиваю мимоходом: "ну, моя сладкая, что же надо маме сказать?" ожидаю в ответ услышать "сорри". слышу ответ: "я должна сказать, мама помой меня???".
ржу про себя. мне это показалось умилительным. но виду не подала. просто молчу дальше. она села рисовать. я взяла швабру начала этот чертов хардвуд Bona мыть и натирать полиролем (пол черри хардвуд с лаковой поверхностью).
мужу месседж послала, продолжаю ржать. он в ответ каааааааааааак ответит: "ты почему ее не наказываешь, если не будешь наказывать, она будет знать что это можно делать. вы обе меня сильно огорчаете."

вопрос, девочки. как можно этих маленьких бестолковых сопливых комочков наказывать, выноси их 9 мес, пройди все эти прелести беременности. а потом учи их за их поступки? кажется, что они просто пробуют разные вещи, но конечно же из каждой ситуации делают вывод (пугаются, удивляются, и т.п.) и так или иначе что-то само по себе в мозге отложится. как можно наказать собственного ребенка, который не так просто дался в жизни..

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я адекват или неадекват, вопрос? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
melamory, ты с дочками выздоровела от простуды? у моей малой ночью появились симптомы. теперь понятно ее грустное поведение вчера, заболевала. классическая простуда. теперь будем болеть тандемом..

да Соня вроде переболела. сейчас она у бабки с дедом, каждый день звонят, отчитываются. дрессура идет успешно :))
а я никак не прокашляюсь. по утрам горло болит, бронхи забиты, бутылку робитуссина выпила, толку - ноль. забила, само пройдет теперь.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, я как мама тебе ответить не могу, зато могу ответить как ребенок. У меня было такое несколько раз когда в детстве я ненорочно делов натворила и мне так страшно было, что мама меня накажет, что я пришла к ней вся в слезах рассказать, что случилось. Мама меня очень удивила своей спокойной реакцией и словами как будто ничего не произошло. Я почувствовала такое облегчение и поддержку, что до сих пор помню. Вот такой урок иногда лучше, чем наказание. Ведь ненорочно было, зато любви сколько я прочувствовала.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне самое главное не потерять нить ее доверия ко мне. чтобы она знала что в любом случае в жизни она сможет смело идти ко мне и я никогда не осужу, а просто помогу ей чем смогу.
может не правильно.. может правильно.
но она такая смешная маленькая кукла.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыженькая как я рад!как я рад! :angel
Как хорошо,что все ттт нормально прошло,ты уже отстрелялась! :angel
Побольше спокойных ночей,молочка и здоровья вам обоим! :angel
п.с.У тебя геморрой есть?
Иннуся твой собакевич покорил мое сердце:)такая фота умилительная!ну а про фото ты уже мои комплиманы слышала:)мне тоже очень твое платьице нравится,такое романтик-романтик:) :s_thumbup
Мома ты Герой!я не могу сдерживать эмоции,ругайте меня,но я не могу терпеть ее выходки,точнее терплю,но не молча,у нас с ней еждневные беседы как и что можно делать и нельзя и не безрезультативно я вам скажу,она сама все подмечает,но не всегда правда делает,то что хочу от нее я.
Она помладше тоже такие мне финты выкидывала,то литр сока выльет,то бади лоушеном всю ванну измажет,а однажды воскресным утром,когда мы с папой решили еще немного поваляться,ребенок взял черный маркер и весь дом,лестницу,стены,мебель в офисе,кабинеты,с 1-го по 2-й,скорее правда наоборот изрисовала черным маркером,тогда я тоже подумала,хорошо,что карпет только в нашей спальне,а везде паркет:)))
Вот поэтому-то я и не хотела рожать в зиму,сейчас куча сопливых вокруг будет,а у меня тут некоторые из окружения НИФИГА не понимают,что надо сидеть дома и лечиться,а не лазить по гостям,когда болеешь и объяснять бесполезно,сколько раз говорила в лоб-ноль.Мужу сказала-тупо не пущу на порог,если увижу,что болеют и пускай думают что хотят.
Я тут подзакупилась,сижу и думаю,может еще один вайпс вормер купить,купила-трэвэл,но не буду же я его туда-сюда таскать,наверное надо еще один,как думаете?
А качели кто-то покупал,мне сначала одна понравилась,потом мне ее раскритиковали,сейчас сижу думаю надо или нет...?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, что вы будете одевать на выписку из роддома? Что нибудь красивое или просто, чтобы удобно было? В России все фоткаются на фоне роддома, а здесь как? Сели и поехали домой?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
Мома, я как мама тебе ответить не могу, зато могу ответить как ребенок. У меня было такое несколько раз когда в детстве я ненорочно делов натворила и мне так страшно было, что мама меня накажет, что я пришла к ней вся в слезах рассказать, что случилось. Мама меня очень удивила своей спокойной реакцией и словами как будто ничего не произошло. Я почувствовала такое облегчение и поддержку, что до сих пор помню. Вот такой урок иногда лучше, чем наказание. Ведь ненорочно было, зато любви сколько я прочувствовала.

а я хитрожопая была :c_laugh ,натворю и потом с глазами кота из Шрека подхожу к маме-"ты меня не накаааажешь?" :a_plain
п.с. сегодня мне мелкая тоже настроение подняла-"мама,посмотри как я торт ЗАРЕЗАННЫЙ нарисовала" :c_laugh (раскрасила кусочек отрезанного торта в книжке)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
Девчонки, что вы будете одевать на выписку из роддома? Что нибудь красивое или просто, чтобы удобно было? В России все фоткаются на фоне роддома, а здесь как? Сели и поехали домой?

в России ещо и пьют . :c_laugh
Я когда выписывалась маааленький глоточек шампани выпила.
Муж хотел розовый лимузин заказать,а он зараза зарезирвированный был. :c_laugh Но букет помню до сих пор-сердце из огромных бутонов роз с бабочкой в середине,как приятно то былo :angel
У меня ны было конверта,муж привез прехорошенькое розовое одеяльце из Таргета,ни у кого такого не было:)
Здесь все равно в карсит будешь сажать,поэтому на выписку я приготовила теплый комбез,и тепло и красиво. :s_thumbup
Фотаться безусловно будем!Только прошло бы все хорошо :angel

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
я тоже "на бедрест", отдыхаю, короче говоря
ну, заболевший ребенок, само собой, дело житейское
поехали в магазин, купили ей витаминных продуктов и сделала ей гранатовый сок. она его обычно любит. а тут, решила что не хочет. и вылила под стол весь стакан. не ожидав масштаба содеянного(первый раз же), от испуга как заорет: ой, мамочки, я боюсь! и вжик спрыгивает со стула и спряталась под стол прямо сев в лужу ярко красного сока. и в слезы. сопли текут.. дело было в кухне. свят свят что я всегда ее столик ставлю подальше от стен. и как хорошо что на полу хардвуд, а не белый карпет. как в остальной части дома.
вобщем, я готовила кушать на сегодня-завтра, слышу это все за спиной, оборачиваюсь, картина маслом. ребенок с выпучеными глазами в абсолютной истерике сидит в гранатовом соке под столом.
я, молча, подхожу, вытаскиваю ее из под стола, раздеваю до трусов, ее обтираю под руку попавшимся кухонным полотенцем. оттащила ее на ковер. посадила. ей не говорю не слова. чего мне свою энергию расходовать, и так нет сил, тем более уборка всего все равно за мной. молча, вымакиваю пол как могу. одежду тащу в стирку на 1 этаж, с 3го этажа приношу ей сухую чистую одежду, одеваю. спрашиваю мимоходом: "ну, моя сладкая, что же надо маме сказать?" ожидаю в ответ услышать "сорри". слышу ответ: "я должна сказать, мама помой меня???".
ржу про себя. мне это показалось умилительным. но виду не подала. просто молчу дальше. она села рисовать. я взяла швабру начала этот чертов хардвуд Bona мыть и натирать полиролем (пол черри хардвуд с лаковой поверхностью).
мужу месседж послала, продолжаю ржать. он в ответ каааааааааааак ответит: "ты почему ее не наказываешь, если не будешь наказывать, она будет знать что это можно делать. вы обе меня сильно огорчаете."

вопрос, девочки. как можно этих маленьких бестолковых сопливых комочков наказывать, выноси их 9 мес, пройди все эти прелести беременности. а потом учи их за их поступки? кажется, что они просто пробуют разные вещи, но конечно же из каждой ситуации делают вывод (пугаются, удивляются, и т.п.) и так или иначе что-то само по себе в мозге отложится. как можно наказать собственного ребенка, который не так просто дался в жизни..

Мома, срочно читайте с мелкой Григория Остера "Вредные советы"
http://heretics.wapper.ru/tavern/vredsov.htm

Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме,
Папа пленных не берет.
Кстати, выясни у мамы:
Не забыла ли она -
Пленных бить ремнем по попе
Запрещает Красный Крест.

Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно сок на плащ -
Получится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В густой вишневый сок.

Возьми вишневый мамин плащ
И кружку молока.
Лей аккуратно молоко -
Появится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В кастрюлю с молоком.

Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно ...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 20:17 
Богиня
Богиня

Рыженькая, поздравляю вас с рождением сыночка!!! Какая ты быстрая-шустрая - молодчинка!!! Здоровья всем вам!!! :angel :angel

Иннушка,
фото- супер романтИк :s_thumbup ;)

Мома, я стараюсь просто быть последовательной в своем поведении с дочей. Время покажет правильная тактика или нет. Стараюсь, если что-то произошло в первый раз, предупредить и сказать, что если еще такое повторится, то я буду то-то и то-то... Например, только вчера размалевала стену в гостинной, на которой у нас арт коллаж нарисован. ( Не уверена, что ето отмоется и коллаж не облезет при етом.) Но я ей сказала спокойным голосом, что рисовать на стенах не хорошо, нельзя. Предложила раскраску с принцессами и предупредила, что в следующий раз мелки, фломастеры заберу. Чаще хватает обьяснения, иногда приходится забирать что-то, но я при етом всегда обьясняю почему и никогда не кричу на нее. Таким образом, часто хватает первого предупреждения. Ну и никогда не ругаю если не нарочно ребенок делов натворил.

У нас сейчас манечка раздеваться наголо. Каждый раз после непа мой ребенок абсолютно голый. Иногда дразнит и специально раздевается по 3-4 раза за вечер. Игра у нее такая. При етом хорошо, если не написяет нигде :c_laugh . И то, что ледяные руки/ноги ее совсем не беспокоит смотрю. Ругать не ругаю. И ногда пугаю, что спать положу.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, если серьезно, сначала мне захотелось узнать, почему Женька вылила сок, если она его не хотела. Почему просто не сказать тебя прямо - Мам, я его не хочу. Но потом я подумала, что ты не похожа на маму, которой ребенок боится сказать, что не хочет что-то.
Тогда я пошла привычным путем. Вообще, этот принцип, который вдолбили мне на моем психфаке - помогает мне очень и с точки зрения воспитания ребенка, да и по жизни
Важно понять, ЗАЧЕМ ребенок это делает, вот именно ЗАЧЕМ, а не ПОЧЕМУ?
Что она хотела этим добиться, показать, доказать? Дети просто так ничего не делает. Как только понимаешь, зачем ребенок что-то делает - сразу понятно, как на это реагировать..
Попробуй, Мом, может тебе этот принцип тоже поможет?

p.s. Сегодня с Сашкой ланчевались в местном ресторане- забегаловке. Сашка просит счет. Официантка спрашивает: Вам раздельный? Мы с Сашкой обе в недоумении молчим.. Та опять - Вам с сестрой отдельные счета?
Тут до Сашки, до первой дошло - и она как заржет - Это МОЯ МАМА!!!! Какие, блин, раздельные счета.
Официантка давай извиняться - говорит, я думала, сестра, ну или подруга.. Приятно, черт возьми, быть молодой мамой))))

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вопрос.
А SEARS - это совсем отстойный магазин в плане шмоток?

Мне почему-то всегда казалось, что это совсем дешевая одежда. Но сегодня я неожиданно в нем купила и куртку, и кофту теплую ( типа, вот как Ольга Нарушка, по-моему, хотела) - вязанную с ремнем, спортивные штаники и несколько кофточек трикотажных.. Качество, вроде, ничего. Цены - тоже смешные. и
Приехала домой - померяла еще раз - ощущения такие же))). Одежда выглядит приличной и качественной. Не для офиса, конечно. А для нужд, как раз беременных и кормящих мамочек)

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница