|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 18 авг 2012, 22:46 |
|
|
Алисия, побьете тогда рекорды форума. Самые ранние читала тут 4 мес. зубы вылезли. Я с сыном зыбы ждала с 3 месяцев, думала он у меня особенный, ранний, продвинутый. Все недосыпы на зубы и скачки в росте списывала. Казалось вот они уже на подходе....ага, первый помойму в год вылез. Девченки, у кого дети 3 мес. делитесь какие прогрессы! А то я ( по сравнению с первым) ничего не делаю для прогресса: бутылка-криб-свинг-моя постель-бутылка...Тами тайм у нас редко. Сегодня заметила что голова у нас уже держится в любом положении и долго, пытается перевернуться с живота на спину, хочет присесть.Сын помойму мой был продвинутее. Зато как мы улыбаемся, смеемся в голос и говорим...Вот точно у пацанов-гросс мотор адвенсед, а у девченок-файн и коммуникация.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 18 авг 2012, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
О ну тогда может у нас тоже еще долго ждать придется. Может это период какой-то со слюнями и запихиваниями пальцев в рот и с зубами он не связан.. ) oxygen руки это самое вкусное! Тоже купили ему всяких teethers всех форм и размеров, но он пока игрушки сам не берет. Смотрит на них, разглядывает сам когда лежит, но брать не хочет. А пальцы иногда кажется что сейчас откусит просто Татиана, у нас мальчик и всё то же самое ))) Болтает, смеется, улыбается просто все время! Ему скажешь что-то, он в ответ целую речь! А в двигательном плане головку держит, но если на руках носить вертикально, то слегка болтается еще. Переворачивается только со спины на бок пока. Тамми тайм любит, вообще двигаться любит, но как-то пока хаотично ) В крибе засыпает вечером уже сам, даже укачивать не надо. Укладываемся в 10 вечера, встаем в 8 утра. За это время еще 2-3 раза просыпаемся ночью на поесть. Днем у нас такой режим: каждые 2 часа ест и спит. То есть пободруствует час, поспит около часа. И так весь день. Пыталась это время увеличить, но пока не получается. Вот пока все наши прогрессы ) Centella, мне нравится идея )
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 09:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Девочки,подскажите плиз!Уже измучалась вся,сил моих больше нет-крыша едет!Малому 10 месяцев,с ночным сном всегда проблемы были,он с рождения просыпается ночью по5-6 раз,но это уже невозможно который месяц,он у меня в 2ночи просыпается,и вот сегодня в 6 утра улегся только,и так все время!!!!когда бывает с 1 до 4 не спит,ползает по мне!Я его укладываю в 9 вечера,потом он может в 10 проснуться,я его подкачаю и укладываю,потом в 11,и так может через каждый час.Уже это просто невыносимо,я все время злая,нервная!Отчего это???понять не могу!Сейчас у нас зубы лезут-может поэтому?хотя я ему и гелем мажу и таблеточки даю.Днем он у меня когда з раза по часику спит,когда 2 раза по 2 часа!Днем я с ним не могу спать т к по дому дел много и кушать готовить нужно!Спрашивала у врача,он говорит,что это ок!!!Как же ОК?помойму это ненормально!!Что делать подскажите??????А то точно умом тронусь,вообщем сплю я ночью где то часа 2-3 от силы((( 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 09:16 |
|
|
plyamka писал(а): Девочки,подскажите плиз!Уже измучалась вся,сил моих больше нет-крыша едет!Малому 10 месяцев,с ночным сном всегда проблемы были,он с рождения просыпается ночью по5-6 раз,но это уже невозможно который месяц,он у меня в 2ночи просыпается,и вот сегодня в 6 утра улегся только,и так все время!!!!когда бывает с 1 до 4 не спит,ползает по мне!Я его укладываю в 9 вечера,потом он может в 10 проснуться,я его подкачаю и укладываю,потом в 11,и так может через каждый час.Уже это просто невыносимо,я все время злая,нервная!Отчего это???понять не могу!Сейчас у нас зубы лезут-может поэтому?хотя я ему и гелем мажу и таблеточки даю.Днем он у меня когда з раза по часику спит,когда 2 раза по 2 часа!Днем я с ним не могу спать т к по дому дел много и кушать готовить нужно!Спрашивала у врача,он говорит,что это ок!!!Как же ОК?помойму это ненормально!!Что делать подскажите??????А то точно умом тронусь,вообщем сплю я ночью где то часа 2-3 от силы(((  Сочувствую! А вы его ночью кормите? Мои помню просыпались потому что голодные были..
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 10:14 |
|
|
я бы посоветовала вечерние сны отодвинуть с вечера на полдник (чтобы он спал последний сон не позже 5ти вечера) а потом в 9ть ложить на ночь. хорошенько вечером пару часиков погулять с ним на улице, только так, чтобы он не заснул. еще, ляльки спят лучше если в комнате не выше 72F, у вас сколько? может ему душно? комната проветренна перед сном? дома перед сном держите всегда включенный свет и тв/музыку, чтобы не тихо было ему вечером. потом когда начинаете укладывать спать свет приглушаете, звуки выключаете... и так, рутинно одно и то же в течении недели минимум. с первого раза это все не получится. хотя бы неделю надо поделать одно и то же, дать ему понять о новом раскладе расписания. (это я про то, если он спал у вас после 5ти вечера) гель я думаю может бодрить, т.к. он делает десна немыми а вот Hylands teething tabs я бы продолжала давать перед сном еще перед сном последнее кормление беби сириал на грудном молоке или на формуле, чтобы посытнее было последнее кормление и я не знаю ваших мыслей по этому поводу, но я бы после первого просыпания перекладывала его в вашу кровать и досыпала с ним до утра. но тогда не получится с мужем спать. муж отдельно спит или с вами? вобщем, смотрите по ситуации. но самый главный совет в первом предложении этого поста.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки, мне вроди как немного полегчало, но когда матка сокращается то потом весь живот как по-живому болит.... В субботу ходила на прием к своему доктору что роды принимал ( наконец-то он из отпуска приехал). Обсмотрел меня вдоль и поперек и сказал что идиоты работают в сервисе что его заменял во время отпуска. Сказал что все боли из-за фибром. У меня в первом триместре была угроза выкидыша из за того что фибромы когда растут могут начать сокращатся и как бы заставляют матку выталкивать плод. Сейчас происходи та же ситуация но наоборот ( матка сокращается в размерах а фибромы только сейчас начали сокращаться). Вот они ( фибромы) и сокращались у меня с понедельника не переставая. В результате этого все внутри наболело до офигительного состояния. Плохо то что никакие лекарства не помогут ( даже сильные обезбаливающие). Единственное что прописал он это постельный режим и покой в течении 2х недель и пить айбипрофен как минимум 3-4 суток каждые 6 часов. К сожалению так как антибиотики уже начаты были то курс надо допить по-любому  . С постельным режимом засада может получиться так как мужа не будет дома и я один совсем один (а потом мама приедет, так что ее еще надо будет развлекать). У меня сейчас дилема как в той сказке где мужику надо перевезти яд, собаку и ребенка на другой берег и можно перевести только 2их за один раз... мама прилетает в Четверг в 5 вечера, ,муж прилетает из коммандировки в Четверг в 7 вечера и в другой аеропорт......... мне надо быть на постельном режиме..... да и тянуть 3х недельного ребенка в международный аеропорт где люди со всего мира ( с неизвестно какой заразой) приезжают не хочется. Дитя оставить не с кем. То есть варианта 3: 1. мама ждет пока муж прилетит и приедет за ней ( не есть хорошая идея, мама по-английски ни бум-бум и летит сама первый раз - обычно летает с папой и тот всю логистику берет на себя, да и между моментом как она из дому выйдет до прилета к нам будет более 24 часов- мама то не девочка и я подозреваю будет с ног валиться от усталости). 2. Я еду в аеропорт с ребенком и знакомым нашим. Я иду в аеропорт маму встречать и ребенок со знакомым сидят в машине ( не есть хорошая идея так как знакомый не в восторге будет сидеть с дитем в машине да и если малой проголодается/заплачет,....... кто занет как долго маму ждать прийдется). 3. Я еду сама с ребенком и тащу его в коляске с собой в аеропорт.... Мы ходили на прием к педиатору в Пятницу. Нравится он мне. Я потащила все натуральные препараты что накупила от газиков, формулы, и т.д. Доктор посоветовал какая формула лучше ( сказал что надо стараться не покупать формулу в которой сахар или корн сироп есть, они абсолютно деткам не нужны и лучше выбирать формулу с глюкозой). Так же сказал что давать дитю пробиотики хорошая идея ( равно как и маме их сейчас попить раз антибиотики принимает). Сказал что кроме натуральных лекаств от коликов можно так же заварить ромашковый чай и просто ложечку ребенку дать этого чая  . Мы набрали в весе, уже 9 паундов 5 унций  ( родились 9 паундов, из больницы выписались 8 паундов) и подросли на 1 инч. Сказал что не стоит выпадать в осадок что дитя ест много так как мальчик не маленький и ему нужно соответсвенно больше чем низкорослому дитю). plyamka , у меня малому 2.5 недели но так же ситуация что у вас: вот уже несколько ночей подряд малой "гуляет" после ночного кормления. То есть кормление что выпадает на 9-11 вечера для нас "тяжелое" так как он отказывается спать после этого и усердно бодрствует/кряхтит/ревет до 3-4 утра...... ничего не помогает - подгузы меняются каждые 10 мин ( по пописам мы впереди планеты всей...), и соску, и титю и чего угодно уже даем, только спи. Нифига, глаза широко раскрыты и мы бодрствуем. Пытались его класть в криб ( может сам заснет) - неа, лежит и возмущается..... Мужа вчера взорвало, я аж за малого перепугалась (муж на него орал, пришлось малого от него изолировать во избежание дальнейших катаклизмов....). Centella, поддерживаю идею в начале топика список с датами рождения/полом детей. Легче будет ориентироваться.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 10:31 |
|
|
Барракуда, а чего он тебе их не удалил, можно было так? Вы обсуждали это?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 10:43 |
|
|
Барракуда, а вариант маме самой выйти из аэропорта, чтобы ты ее на улице с pick up line подобрала прямо сидя в машине? я знаю там нельзя парковаться, но можно пару кругов сделать вокруг терминала пока она не выйдет из здания и не станет ждать вдоль дороги вас. там же будет разметка какая авиалиния. мы никогда не заходим внутрь терминала если кого-то встречаем. Какую формулу вам сказали самая лучшая, если не здесь скажешь, то напиши в личку. Интересно про ромашку от коликов, надо будет попробовать.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Alicia_x писал(а): О ну тогда может у нас тоже еще долго ждать придется. Может это период какой-то со слюнями и запихиваниями пальцев в рот и с зубами он не связан.. ) oxygen руки это самое вкусное! Тоже купили ему всяких teethers всех форм и размеров, но он пока игрушки сам не берет. Смотрит на них, разглядывает сам когда лежит, но брать не хочет. А пальцы иногда кажется что сейчас откусит просто Татиана, у нас мальчик и всё то же самое ))) Болтает, смеется, улыбается просто все время! Ему скажешь что-то, он в ответ целую речь! А в двигательном плане головку держит, но если на руках носить вертикально, то слегка болтается еще. Переворачивается только со спины на бок пока. Тамми тайм любит, вообще двигаться любит, но как-то пока хаотично ) В крибе засыпает вечером уже сам, даже укачивать не надо. Укладываемся в 10 вечера, встаем в 8 утра. За это время еще 2-3 раза просыпаемся ночью на поесть. Днем у нас такой режим: каждые 2 часа ест и спит. То есть пободруствует час, поспит около часа. И так весь день. Пыталась это время увеличить, но пока не получается. Вот пока все наши прогрессы ) Centella, мне нравится идея ) Алисия, у нас примерно как у вас режим, только спать на ночь в 9 кладем, а просыпаемся в 6. Мой головy пока плоховато держит и пока только пытается со спины на бочок перевернуться, нам 24го будет 3 месяца, а весим 17 фунтов уже. Девы, мы ходили к педиатру, она заметила, что у малого начинается "flat head" , сказала tummy time увеличить. Я уже подушек специальных поназаказывала, всю инфу об этом перечитала. У кого-нибудь так было и как вы боролись?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
plyamka писал(а): Девочки,подскажите плиз!Уже измучалась вся,сил моих больше нет-крыша едет! А что делает он у вас,когда не спит?А прокричаться дать ему разок не пробовали?Все таки он уже большенький. Мои тоже спали отвратительно.И ничего у них не "перерасталось".Попробуйте начать не подходить к нему хотя бы раз в ночь.Только объясняйте ему все еще с вечера и в течении дня говорите об этом,что ночью надо спать и мама устает и не может подходить всегда.И,допустим первый его просып с плачем не подходите к нему.Или последний,перед утренним просыпанием.Только один и тот же надо,чтобы в голове у него непоняток не возникло.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 10:59 |
|
|
У нас с ночным сном тоже раз на раз не приходится. Вчера, например, я с тоской смотрела как ребенок около 6 вечера провалился в глубокий сон - его ночь явно началась. Даже во время купания не проснулся - так и мыли его как тушку. Свет горел, телевизор работал, собака погавкивала - ребенок спал. Зато не успела я лечь и сама прикорнуть - он начал кряхтеть. Соска мешала ему раскричаться, но и мне уже уснуть не удалось. Как же однако громко можно кряхтеть! :) Т.к. он до сих пор спит рядом со мной, то он ещё и ногами меня довольно ощутимо подпинывал время от времени. 2 часа он прокряхтел до кормления. При переодевании пробудился окончательно. В ответ на мои вялые укоры разулыбался, глазки нараспашку и потом ещё целый час мы с ним кружили по дому. Наобщались вдоволь Барракуда, а ты подгуз так часто меняешь потому что он в мокром беспокоится? может на ночь overnight надеть? я меняю только перед кормлением, т.е. каждые 2.3-3 часа, ну или если раздался характерный звук и было сделано №2. Никакого беспокойства он у меня в любом случае не проявляет. Тут ещё говорили о салфетках. Мы используем Kirkland, из Костко соответственно. Они приятные на ощупь и ничем не пахнут. Мы пользуемся wipe warmer ($20), в который при закладке новых wipes наливаем полчашки горячей воды: салфетки дольше остаются влажными, ну и теплыми, что вообще-то не так уж важно.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 11:00 |
|
|
Татьяна, сначала доктор соглашался удалить фибромы при кесаревом но потом категорически пошел на попятую. Мотивировал тем что есть шанс много крови потерять и лучше их удалить потом если надо...... Я думаю что еще одна причина в том что можно же со страховки еще бабок срубить если еще одна операция будет. Правда крови я много потеряла при кесаревом и без удалений фибром. Вон сейчас анемия у меня ( надеемся что временная).
Мома, про идею маму встретиь на выходе из терминала я как то не подумала. То что стоять ( или круги наматывать) там мне не получится с дитя это точно так как сама знаешь с момента прилета самолета может пройти 30 минут а может и 3 часа пока выйдет она, дитя за это время 100% поснется/кормить надо будет/менять..... то есть надо будет однозначно парковаться. Сейчас продумываю вариант машину ей заказать ( чтоб с табличкой встречали)... дорого ( минимум $200) но рассматриваю этот вариант. Вот уж точно не знала баба клопоты......
По поводу формулы: Сказал доктор что самая лучшая ( он рекомендует) Earth's Best Infant Formula. Но сказал что если очень дорого, то можно и Similac Advance Органик.
Я сейчас заказала Earth's Best, но пока не пришла она купила в Бебирс р Ас Симилак Органик..... Пока могу сказать что не очень мне эта формула нравится - она какая-то странная: на бутылке очень много разводов остается, расстворить ее тяжелее чем обыкновенный синий симилак или сенситив. А еще малой ее больше требует. Если с обыкновенным симилаком 3-4 унции достаточно, то с органик требует и до 5 унций он.....
Кстати, девы вы формулу греете или комнатной температуры воду можно? И еще вопрос, читала что жалуются что формула быстро киснет - это как? Вы ее что, мешаете много на заранее и в холодильнике оставляете? Просвятите салагу. У меня пока получается что мешаю 4 унции, если малой съел меньше- остальное выкидывается. Если же орет требует еще - мешаю еще 2 унции и что недоедено выкидывается. Жаба давит, но я так поняла что остатки формулы которые он жевал нельзя так как в ней бактерии с его ротика/слюны останутыся и не есть хорошо.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 11:04 |
|
|
[quote="alenkausaДевы, мы ходили к педиатру, она заметила, что у малого начинается "flat head" , сказала tummy time увеличить. Я уже подушек специальных поназаказывала, всю инфу об этом перечитала. У кого-нибудь так было и как вы боролись?[/quote] Аленушка, я пытаюсь предупретиь плоскость и калду чтоб голова была на разные стороны днем ( ночью лиж бы малой спал, хоть с люстры пусть свешивается если хочет  ). То есть один неп на правую сторону, второй неп на певую, или сворачиваю пеленки рулончиками чтоб он прямо головку лежал. Еще девочки рекомендовали вставочку в сиденье для машины, можно верхушку снять и под головку малому, она как подушечка подковкой получается а внутри пусто. Так что у малого и голова не поднята, и поддержка идет.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 11:12 |
|
|
oj Mirabel писал(а): Барракуда, а ты подгуз так часто меняешь потому что он в мокром беспокоится? может на ночь overnight надеть? я меняю только перед кормлением, т.е. каждые 2.3-3 часа, ну или если раздался характерный звук и было сделано №2. Никакого беспокойства он у меня в любом случае не проявляет. .
Мой "принц" кряхтит и возмущается если подгуз мокрый... если глубоко спит- то ему по барабану, а если только начинает засыпать или не спит - как только письнул - тут же надо менять иначе будет ногами дрыгать/возмущаться/кряхтеть/покрикивать и не заснет  ..... А когда мы какаем..... то одного подгуза не хватает! Это прям как шоколадный фонтан нон-стоп в течении 5+ минут! Какаем мы не каждый раз, но это "шоу" каждый раз. Особенно мы любим начать процесс когда подгуз меняют нам. То есть уже насухо вытерли но новый подгуз еще не нацепили...... и тут такой "сюрприз" родителям  . Вытирать салфетками покак безполезно. Мама держит ноги и ждет когда закончится фонтанирование а потом засранного по самое немогу ребенка в ванную и под краном моет  ( папина деликатная нервная система не выдерживает сего и он не в состоянии проделать продцеруду обмывания засюканной задницы  ).
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 19 авг 2012, 12:22 |
|
|
Barracuda, спасибо за формулы. На счет приезда на pick up line в аэропорт если она с доместик аэропорта летит и багаж у нее будет(не ручная кладь) то где-то приезжать надо к выходу из аэропорта через 20-30 мин после посадки (и я думаю что какое-то время мама может просто тебя подождать, у тебя excuse хороший) Или если она прилетает из international flight из-за океана, то где-то минут через 40-1 час надо приезжать на выход к аэропорту.
|
|
 |
|
 |
|