Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть те кто и из бутылки и из груди с удовольствием не очень умные? Чего пугать то? Нормальный доношенный ребенок сосет без усилий

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:22 
звезда
звезда

Mash1 писал(а):
То есть те кто и из бутылки и из груди с удовольствием не очень умные? Чего пугать то? Нормальный доношенный ребенок сосет без усилий

Кто и из бутылки и из груди - те супер умные! Я говорила, что многие попробовав бутылочку отказываются от груди. И мозги в данном случае под сомнение не ставятся. Умный ребенок, который маНипулирует родителями. Т.е: сказал (задумал/сделал/вынудил) "хочу бутылку", а мама в ответ: "да-да...молока-то нет, а молозива того на что хватит, тебе милый!" Родители всегда есть рабы детей, ибо нам проще прекратить ор, заткнув дите бутылочкой-формулой, чем настоять на своем. А чего ты обиделась? Я писала без отсыла к персоналиям :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, по-моему необходимость не давать бутылку всего-то в самые первые недели и придерживаться разумной диеты напрягает из всех только тебя :c_laugh С чего бы?
лично меня ни то ни другое нисколько не напрягало и стрессов не создавало (наоборот, отсуствие геморроя по поводу сцеживания, хранения итд) :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:35 
звезда
звезда

+100 :c_laugh :c_laugh Маша Маша :lol:

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не обиделась просто логика улетная что грудничек голодный мамой манипулирует. Ага. А еще там в рашке говорят строго по часам кормить- 3 часа не прошло- выжидай. Клубнику не ешь апельсины нельзя " аллергены накапливаются" и прочий бред сивой кобылы и это здоровые мамашам с здоровыми детками сидят и слушают ор пока 3 часа истечет, или будят ночью чтоб " сахар не упал" ой ну чему только не научат. Вонтаня ужеозвучила что если так всегда то мне не надо такое гв. А все кумушки со своим " нельзя"

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея если в самые первые недели не научить то потом хрен научишь и ты тому пример, сама говоришь что мозги тебе промыли. А у нас не работе была тетка у которой вообще не ел ребенок из бутылки пока она не придет с работы и грудь даст. Ей бросить пришлось работу а денег не было

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Маш! Оба ребенка с соской со второго дня. Первому в больнице медсестра дала, тк на второй день у них скачок роста и они сосут ну очень много, соска может помочь в этом деле. Кормила до 9ти месяцев, отказался сам изза второй беременности. Бутылку брал без проблем.
Второму сама дала соску на второй день, сосет без особого восторга, бутылку в первый месяц без проблем стал брать. Кормлю вот уже почти пол года грудью и дальше собираюсь лет до 5ти :c_laugh (шутк)

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 15:30 
Богиня
Богиня

зависит от ребенка и от груди мамы тоже... я дала бутылочку в 2 недели. кормила грудью до года. у нас было все наоборот- из груди молоко у меня лилось как из душа, заливала ребенка, из бутылочки особенно с соской 0 размера надо было сосать по капельке и трудиться. я тоже читала книжки и форумы, в итоге в жизни все равно все очень индивидуально. я мучила дочку на пустой груди первые дни ее жизни- мои подруги все давали формулу детям в роддоме и все нормально, а наша не спала с первых дней жизни, у меня грудь была в кровь и мясо- как вспомню так вздрогну... с латчинг проблем не было- просто кожа на сосках была просто не готова к 24 сосания подряд

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 15:33 
Богиня
Богиня

меня тоже пугали, что узнает про бутылочку и все, конец ГВ. Я на четвертые сутки дала бутылочку, так как молока было мало, а он орал от голода. Педиатр наш(советская тетя. Я её сменила почти сразу) начала на меня ругаться, что вот, я порушила все ГВ, нельзя давать бутылку и т.д. Ничего, сын у меня нормально берет и бутылку и грудь, грудь, конечно, любит больше.

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам педиатр советовал после груди - давать унцию ( точно не помню) из бутылочки, но только после, чтобы и от груди не отвыкал и бутылочку знал , если что вдруг

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
у меня грудь была в кровь и мясо- как вспомню так вздрогну... с латчинг проблем не было- просто кожа на сосках была просто не готова к 24 сосания подряд

Про грудь - это да, тоже с дрожью вспоминаю :) Недавно увидела в аптеке силиконовые накладки на грудь. С дырочкой для сосания. Интересно, а кто-нибудь подобные штуки использовал?

А про формулу в дополнение к груди в первые дни жизни. Если это не приносит никакого вреда ребенку, а только пользу, то почему этот метод не ввели в норму ни в россии, ни в Сша? Так было бы, конечно, гораздо проще - и ребенок бы не мучался от голода и мама бы с ума от недосыпов и больной груди не сходила.

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соски с дырочками для inverted nipple по моему, когда сосок внутрь смотрит.
А не вводят это в практику потому что из принципа иначе это не эксклюзив гв получается. Слава богу мамочки сами понимают что надо облегчить себе жизнь всеми путями

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Что такое " хороший захват груди?" либо вы научились в первые дни либо нет и есть проблема с латчинг. Но шесть недель это жесть. Всем можно и бутылку в том числе тем кто планирует кормить. Не надо всех пугать. Наоборот если ребенок умеет и из соски из титьки то это бенефит, мама может уйти по делам и ее кто нибудь заменит с бутылкой. А то ради сиськи прям костьми лечь мамаше рекомендуется, как будто без всех этих " нельзя" ничего не получится. так и получается что в первые дни так напугают что все нельзя, есть нельзя что хочешь, спать нельзя, надо давать сосать 24/7 без формулы, что мамаши говорят " да нафик оно нужно"

хотя бы 3-4недели точно нельзя.согласно американской академии педиатров,если это для нас авторитет)))) Some babies are happiest when they're sucking on something. Enter pacifiers — but there's a caveat. Giving your baby a pacifier too soon might interfere with breast-feeding, since sucking on a breast is different from sucking on a pacifier. The American Academy of Pediatrics recommends waiting to introduce a pacifier until breast-feeding is well established, usually three to four weeks after birth. Avoiding pacifiers shortly after birth can help protect your milk supply as well as promote healthy weight gain for your baby.даже в этой стране дают 6недель декрета,так что я думаю это не биг дил.3-4недельки всего постараться,потом легко будет

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Я не обиделась просто логика улетная что грудничек голодный мамой манипулирует. Ага. А еще там в рашке говорят строго по часам кормить- 3 часа не прошло- выжидай. Клубнику не ешь апельсины нельзя " аллергены накапливаются" и прочий бред сивой кобылы и это здоровые мамашам с здоровыми детками сидят и слушают ор пока 3 часа истечет, или будят ночью чтоб " сахар не упал" ой ну чему только не научат. Вонтаня ужеозвучила что если так всегда то мне не надо такое гв. А все кумушки со своим " нельзя"

в "Рашке" уже давно так не говорят))))ну может только совковые педиатры,не прошедшие повышение квалификации)))

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
А не вводят это в практику потому что из принципа иначе это не эксклюзив гв получается. Слава богу мамочки сами понимают что надо облегчить себе жизнь всеми путями

Чем-то эксклюзив лучше для ребенка, чем грудь+формула в перую неделю, а затем только грудь?

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница