Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Да, но надо ли убивать эти бактерии?

Geselle, может и не надо, но у меня червяк в голове сидит или богатое воображение. Мне бы подошло такое: "Меньше знаешь - лучше спишь". Но увы, я выросла в такой семье, где ген. уборка былa каждую неделю; пыль, пол - каждый день; затем учеба в мед. вузе и работа, где спиртом мыла руки, а не водой. И как теперь переделаться? Нет, ну я стараюсь конечно. Вот, благодаря форуму, уже избавилась от а/б мыла. А когда волонтирила в plastic surgery department заметила, что здесь не кварцуют воздух; стерильные Q-tips использует только избранный мед. перс-л (напр. китайцы, русские, немцы и т.п.).

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:59 
Богиня
Богиня

Девочки, а кто знает много про глютен? Говорят что надо генетические анализы делать чтобы узнать или есть непериносимость глютена? Кто-то делал? И насколько они достоверные? И kак вообще люди обычно узнают что у них с глютеном проблема?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дженни, чистоплотность - совсем неплохая привычка :a_plain Значит и не надо "переделываться"

Кать, определить большинство проблем с глютеном очень трудно. Если есть целиакия (так кажется по-русски? celiac disease) можно сделать intestinal biopsy. Если больной целиакией употребляет глютеновые продукты, то ворсинки тонкой кишки будут повреждены (не претендую на научность объснения, пишу как читала и как понимаю) Если из диеты убрать глютен, то lining of the small intestine заживает. То есть даже если у человека есть целиакия, но он год на безглютеновой диете и пришел к врачу, то там уже все зажило и биопсия ничего не покажет. Если же ворсинки повреждены и человек употребляет глютен, то могут поставить целиакию.
Еще можно протестировать аллергию на пшеницу и т.д. - на анти-тела.
Но к сожалению никак нельзя протестировать в мед.условиях непереносимость. Единственный способ - убрать глютен из диеты на несколько недель допустим, и посмотреть станет ли вам лучше. И все, для непереносимостей сейчас другого способа нет.
Есть куча людей, которым делали тест на аллергии и говорили, что у них нет аллергии на глютен, но они чувствовали себя намного лучше убрав его. У меня лично от белого хлеба появляются акне, которые полностью исчезают на безглютеновой диете. То же самое от молочных продуктов. Аллергий как таковых у меня нет.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут вчера в ожидании глазного врача листала журнал у него в офисе, не помню какой, кажется Self. Я вообще на такие источники ни в чем не полагаюсь=) но тут показалось интересным. Они писали про акне и связь с диетой. И там было про то, что врачи научены старой школой считать что нет связи между кожными проблемами и диетой. И что это потому, что во-первых рисеч на эту тему делать очень сложно и дорого, а во-вторых подопытные не очень-то четко stick to their diets. То есть иногда могут себе позволить чего маленькое кол-во, считая что вреда от этого не будет и редко можно, и так далее. Из-за этого улучшений не происходит и таким образом делается вывод: ах связи нет. В принципе да, сколько я сама читала вещи вроде "я ограничиваю сахар или молочное - никакого результата" или "я на неделю убрала молочное - не вижу разницы" (когда этот белок выводится из организма 3 недели) Это надо много воли иметь, чтобы сделать elimination diet как надо, там cheating не работает. Но многие люди которые это сделали изменили качество своей жизни к лучшему, я это как человек ежедневно сидящий на всех этих форумах постоянно читаю. Там не только кож. проблемы, но и много других симптомов бывает.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возвращаясь к акне - вот они написали, что сейчас все больше врачей прислушиваются к пациентам и их словам об огромном влиянии диеты. И последние исследования подтверждают, что акне могут быть от белой муки и продуктов с высоким гликемическим индексом. Что-то там эти продукты меняют в гармональном плане, вырабатывается больше какого-то гормона, который ведет ко всяким нехорошим процессам. Точнее объяснить не могу, не запомнила как по-научному это все называется. Но мне и подтверждений давно не надо - я на себе опытным путем все проверила, поэтому доказательств больше не ищу.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 01:26 
Богиня
Богиня

Всем привет! Сто лет сюда не заходила, а тут такие ссылки!!!!

Альтея писал(а):
выручайте, девоньки, совсем мне плохо - напекла печенья, теперь тошнит и голова болит.
Дело было так. Поскольку я до сих пор не могу уложить в голове, чем же надо заменять белый сахар при выпечке, сделала так:
положила немного обычного белого сахара, добавила molasses - не особо много, чуток налила (я их никогда не использовала раньше), потом засомневалась, будет ли достаточно сладко и налила еще совсем немного агавы сиропа в тесто. Все на глазок.
В общем, поела того печенья, и меня теперь тошнит уже третий час. Состояние вообще такое, что кажется будто сейчас умру.
Подскажите пожалуйста, много букав не осилю читать все сначала.
- Чем все-таки лучше заменять белый сахар когда печешь?
- Верно ли я поняла, что molasses это заменитель сахара, его-то и можно класть в ответ на вопрос первый?
- НЕ знаете, я просто сахара переела, или может компоненты нельзя использовать вместе?

Алтей, я использую rapadura или еще его называют sucanat. Кладу чуть меньше, чем по рецепту надо

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 01:35 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Возвращаясь к акне - вот они написали, что сейчас все больше врачей прислушиваются к пациентам и их словам об огромном влиянии диеты. И последние исследования подтверждают, что акне могут быть от белой муки и продуктов с высоким гликемическим индексом. Что-то там эти продукты меняют в гармональном плане, вырабатывается больше какого-то гормона, который ведет ко всяким нехорошим процессам. Точнее объяснить не могу, не запомнила как по-научному это все называется. Но мне и подтверждений давно не надо - я на себе опытным путем все проверила, поэтому доказательств больше не ищу.

Да-да, я тоже на себе замечаю, причем у меня хорошие результаты даже не столько когда глютен убираю, а когда уменьшаю употребление углеводов, особенно белых.
Майк Адамс доходчиво пошет про глютен и акне

http://www.naturalnews.com/024669_glute ... ealth.html

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 02:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Девы, вот по свежим следам, как говорится (цитата из Parents журнала) http://www.parents.com/toddlers-prescho ... lu/?page=5

"Natural Disinfectant or Commercial Spray? Unfortunately, if your goal is to kill germs, lemon juice, vinegar, and baking soda just won't cut it. "I know everybody is trying to use products that don't have chemicals in them, but the problem is that most of the natural things don't work to kill germs on surfaces," says Tina Tan, M.D., an infectious-diseases physician at Children's Memorial Hospital, in Chicago. The only natural sanitizer that has been proven to kill 99.99 percent of bacteria, Dr. Rotbart says, is thymol, which comes from the herb thyme and can be found in CleanWell and Seventh Generation products."

реклама чистой воды :c_laugh спирт они почему то не рекламируют тоже хорошо дезинфецирует :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Акне еще могут быть по причине поликистоза яичников, а оный в большинстве случаев от инсулинорезистентности происходит.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 21:44 
Богиня
Богиня

Жизель, спасибо. Только если среднерядового американца посадить на безглютеновую диету на месяц, то понятно что улучшения со здоровьем будут. Только трудно понять или это из-за исключения глютена или из-за более здорового питания. Услышала краюшком уха про генетические тесты и заинтересовалась. Вот в этом видео о нём говорили, это было на Fox News:
http://www.youtube.com/watch?v=lQvPkhFznuA

А про акне, вполне может быть. У меня давно, в Украине, на спине были. А когда сюда переехала пропали. Здесь мне не нравился ни хлеб, ни печенья, ни торты.... Количество мучного и сладкого в моей диете снизилось, наверное, на 80% по сравнению со старыми временами. Вполне возможно что это и причина.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha вполне возможно!!! я там в ревью на одну книжку, предлагающую убрать пшеницу, читала, что да мол я похудел на кучу паундов и чувствую себя лучше, перестав есть хлеб, печеное, претцелы и т.п. Думаю для большинства людей в этом и дело, но для определенного процента проблема возможно в чем-то еще. Мне например достаточно съесть один небольшой кусочек печеного из белой муки, чтобы что-то пусть минимально, но тут же вылезло. В то же время на безглютеновые сладости у меня не бывает ничего, никогда, ни в каких кол-ах (даже если это не самые здоровые варианты этих сладостей, чего среди безглютенового тоже хватает, особенно если магазинное)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне врач говорил что непереносимость глютена бывает ну оооочень редко
не знаю правда или нет

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю они с ней не очень знакомы, так как в мед.условиях она не тестируется, elimination diets мало кто делает а другого способа нет.
Мне тоже говорил, что редко встречается, однако дитеныша экзему разрулило только исключение глютена. Я думала может это не глютен виноват а wheat allergy, но он так же реагирует на barley, rye and oats.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 19:34 
Богиня
Богиня

Я уже несколько раз слышала, включая от того доктора, на которого выше ссылку давала, что думают что у 1/3 населения США есть какая-то форма непереносимости глютена. Но вот только у 1% от этой 1/3 это диагнозировано. Откуда они берут такие цифры я не знаю. Слышала тоже, что эта цифра увеличилась на 400% за последнии 50 лет. Винят пищевую индустрию. Врачей этому в универах не учат. Для них непереносимость глютена это celiac desease, которая действительно встречается очень редко. Я когда увидела список болезней, которые связанны с этой проблемой, то была очень удивленна. Там есть даже аутизм и бесплодие.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да!

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница