Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

возмите замороженые пакеты, как для термоса.
ещё есть такие мешочки,как для формулы.
малеькие кулеры такие.
я в них всегда бутылки ношу + с заморожеными пакетиками т.к. моя на формуле.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да заказывали по телефону, нас уверили что все будет, но ничего не было :c_laugh А почему оно испортиться, оно же храниться не в холодильника. Я помню видила в таргете в детском питании такое молоко. Наверное еще где есть, просто я не интересовалась т.к. моя не пьет молоко вообще. И правильно Нук сказала, есть еще эти термомешочки, которые заморозить можно, я их для уже наведенной формулы в бутылочке использовала.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:28 
душечка
душечка

да уж, с этим аерофлотом не соскучишся:) lalluna i nyk, спасибо за советы, буду стратегические запасы готовить тогда:) а какое название у этих термомешочков, как брэнд называется?

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, как вы там? Думала о вас с Анюткой сег. КУда вы улетели? В Японию?
Девы, мы наконец то купили билеты. Всё, 10 июня летим в Израиль через НЮ, ТРансаэро из Сиэтла, на 2 недели с мужем и 15 месячн Амадеем, потом ещё на 40 дней в Новосиб, но уже одни с сыном. Страшно!
Может всё-таки кто то летал Трансаэро? Они дают люльки до 2-х лет. Даже не спросили рост и вес ребёнка. А какого размера люлька интересно? Забыла спросить, блин. Он в неё и не поместится, наверн. На форуме каком то говорили, что люлька Транс больше Аэрофл.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мы прилетели, уже 2 день тут отдыхаем. Мы полетели в Австралию, город Сидней. У меня тут семья моя. Про полёт. Не смотря на то что страны вроде "развитые" где "всё для людей" были кое-какие промашки с моей стороны. Но ничего, на ошибках учатся.

Вылетали мы из Хьюстона до Лос-Анджелеса в 7 вечера. Сумок у меня было много. Было два огромных чемодана (как оказалось с небольшим перевесом,т.е. чуть больше 50 фунтов каждый), одна огромная картонная коробка (не хотела чемодан покупать так как там в оснвоном подарки шли), car seat, коляска, большой рюкзак на плечи и маленький чемоданчик в самолёт как ручная кладь. В Хьюстоне я наняла носильщика, он мне всё донёс. Маленький чемоданчик я перекидывала через ручку коляски и так везла, он катился сам колёсами, т.е. руки были свободны, но в следующий раз я этого уже не буду повторять так как жутко неудобно.
В Хьюстоне не знаю как получилось, но нам сказали при посадке что мест вместе нет. Нас с дочкой смогли раскидать на два разных места (одно в начале самолёта, другое в конце). Видимо народ заранее зарегестрировался onlinе, а поскольку мы летели internationally у меня такой опции не было. Они долго искали места и ничего не нашли вместе. Сказали идти разбираться у gates и что нас обязаны посадить вместе. Со всей этой чехордкой с нас даже за перевес не взяли чему я была несказанно рада. Багаж отправили прямо на Сидней.

Проходили осмотр мы достаточно долго, дочка рвалась вперёд, но выдержала. Наш пошмонали немного, проверили молоко. Я покупала органическое молоко фирмы "Борден" в индивидуальных упаковках с трубочкой, так как его не нужно в холодильник класть. Это нас пару раз спасло вначале и при пересадке. На gates нам дали места вместе, кого-то пересадили. Там было ещё несколько семей. Одна прямо перед нами в очереди, 2 детей и папа с мамой. Их таки рассадили отдельно. Маму с одним ребёнком, папу с другим. Папа был весьма не рад. В самолёте дочка сначала смотрела мультики по плееру, потом в 9 часов скумарилась и заснула у меня на руках. Поспала около часа и мы уже прилетели в ЛА.

ЛА аэропорт один из самых дурацких. Зареклась я больше через него летать, ужас какой-то. У них нет трансфера между терминалами. Т.е. нужно выходить на улицу, идти в другой терминал, заново регестрироваться на рейс, заново проходить осмотр и т.п. У нас был 1 час 20 минут. Девы, я так бежала, это надо было видеть. Из одного терминала в другой достаточно далеко было. Потом очередь на регистрацию. Я очень боялась что мы опоздаем. Хорошо тётка попалась хорошая, которая проверяла док-ты при проходе на осмотр. Она нас пропустила и поставила в очередь где перед нами было человек 5. А так бы мы стояли бы и стояли. Опять у нас молоко проверили и мы пошли к gates, а там уже pre-boarding для тех кто с детьми. Должна сказать, австралийские авиалинии чуток получше американских в плане сервиса. Мне уже докатили за меня мой чемодан, за меня всё подняли, все принесли и даже ремни пристегнули. Мест свободных не было
Я читала на форуме, что многие детей спать ложили на пол. Как только мы взлетели, то раз 5 наверное объявили что на пол детей спать класть запрещается. Так что спала дочка у меня на ноге, половина туловижха на втором сидении. Жутко неудобно, но что поделать. Мы взлетелу в 11 по нашему времени. Она уже сонная была. Поели и он сразу отрубилась. Поспала где-то часов 5 наверное, я часа 4 покумарила. Из-за того что неудобно было и не пошевелится, я не смогла толком поспать. Потом она проснулась, до конца полёта было где-то часов 6. Мы почитали книжки (купила по $1 в Таргете), посмотрела видео. Тут один мой прокол - не купила детские наушники. Если вы едете ночным рейсом, то обязательно возмите для пеера наушки. А то народ жалуется что громко, а ребёнку если тихо не слышно чего говорят в мультике. Так же знаю можно купить детксие наушки для самолётов. Обязательно приобрету когда приеду.

Очень хорошо с ней игрались стюарды. И подарочки всякие дали. Потом дочка отрубилась ещё часа на два. Разбудили её на завтрак. Только последний чай она видимо уже никакя была, пругала на своём сидении, баловалась. Но кое-как мы дотянули до конца. Так что в целом полёт прошёл неплохо. Надеюсь обратно будет так же.

Прилетели сюда, она сразу же на schedule встала. Тут холодно. Прилетели были плос 9 по Цельсию, днём доходит до плюс 18. Сегодня ходили в бассейн - огромный комплекс. Детям до 5 лет бесплатно, взрослым $6. Социалка тут неплохая, конечно. Цены очень высокие. Хорошо что памперсы везла с собой, а то как увидела цены, чуть не упала.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла о второй ошибке. Я думала, что при прилёте в Сидней со всеми моими чемоданами и car seat я тоже найму носильщика. Ага, как бы не так. У них носильщиков там нет. Вообще. Т.е. никого вообще нанять нельзя. Поскольку чемоданы выдают ДО прохода через customs, то никто из родни пройти помочь донести не может. Девы, я не знала что реально делать так как физически я просто не могла это всё увезти. Каталки для чемоданов были маленькие. Кое как у меня туда залезли 2 чемодана, сверху еле уместила коробку (она на 30 фунтов тянула, т.е. не меленькая), куда car seat ставить не знала, и как это всё, ребёнка в коляске, плюс чемодан. Да ещё дочка видимо после такого перелёта не знала куда энергию деть, везде багала, я боялась что она в толпе затеряется. Короче я уже в отчаянии была, не знала что делать. Схватила какую-то работницу аэропорта и просто со слезами на глазах умолять стала чтобы она мне помогла. Она меня провела без очереди (а очередь судя по всему была как минимум на пол-часа) и она сама повезла коляску с одчкой и чемодан. А я всё остальное. Так что узнавайте заранее чего и как в аэропортах, а то можно попасть как я.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, как интересно! С благополучным перелетом тебя и дочу! Хорошо, что все более-менее отлично прошло. Если будет время-желание, может, об Австралии что напишешь, интересно почитать.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, с прилётом вас! Ничего себе, сколько увас стаффа было! А сколько из Хьюстона до ЛА лететь? А до Сиднейя, часов 12, да? Кошмар! Ну смотри, Аня много спала, молодец. Не было психов, как тогда, когда вы из Канады летели.А вам самой удалось кушать? Хорошо, что успели с ЛА перебраться из одного терминала в др.
Расскажите какую и сколько еды брали? Сколько памперсов примерно нужно?

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 10:50 
звезда
звезда

Девы,
я тут редко появляюсь, но вот пришло время опять к вам за информацией и советом. В августе летим всей семьей в Россию. Визы надо оформлять мужу, моему двухлетке (ам. гражданину), и моему американскому приемному сыну. Планируем провести 3-4 дня в Москве, потом - в родной город на 10 дней. Вопрос в следующем: раньше все время оформляли туристические визы и регистрировались везде без проблем, в том числе и у родни. Теперь в паспортном столе моего родного города заявили, что если мои приедут по туристической визе, оформленной из Москвы, то надо будет платить штраф, и только после этого мои родственники смогут нас у себя зарегистрировать. Или тогда надо оформлять туристическую визу с приглашением от местной гостиницы и жить можно только в гостинице. Это что, новые правила? Обалдеть. Кто-то с этим сталкивался?
Альтернативный вариант - только если родственники вышлют приглашение и оформим гостевые визы. Сколько времени это занимает? И вообще, похоже ли на правду то, что сказали в паспортном столе?

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки :a_hello , я тут с прошлого лета еще морально готовлюсь к путешествию на родину)))) надо ли говорить сколько сомнений в голове...у меня вопрос к девочкам, кто уже побывал с малышами в Росиии.. девочки, а что вы там делаете с детками? где гуляете? чем кормите?? чем поите??
я, чем дольше собираюсь, тем больше ужасаюсь. сейчас девочка знакомая отсюда гостит в России в моем городе- впечатления не радостные... говорит что пыльно и грязно очень, гулять негде, площадки детские, если они есть, все засранные. :2gunfire: уже дважды дочка ее травилась детским творожком Агуша и Тема. говорит контроля там никакого за условиями хранения продуктов....
а еще говорит очень много бездомных собак, прямо стаи бегают..страшно:( плюс ко всему ребенок болеет постоянно с момента приезда в Россию :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДА уж, Кать! Мы в Новосибе будем уже 24 июня. Одно хорошо, что тепло будет. Мы на даче будем сидеть. Я больше всего боюсь клещей. Мою сестру укусил и был энцефалитный и ещё с болезней Лайма.
С едой, водой, гулянками можно пережить. Воду читсую заказывать. Творог самим делать, супы самим варить, покупать только молоко и проверять в магазине на вкус, если что вернуть.
Передвигаться только на такси, и просить водилу не гнать.Никакого транспорта! Опасно для жизни! Сама чуть не погибла. Не смотрят они, зашли люди,или нет. Мне ногу зажало, и я оказалась снаружи и тащило меня по большой дороге. Это был самый страшный момент в моейй жизни. Если он, сука, меня не заметил,то ребёнка подавно.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы на след неделе летим Континентал
Хьюстон -Гаваи перелёт 10.5 часов
и сказано что "без еды"

девочки кто летел континентал
они там продают горячую еду в самолёте, или только снэки?

что с собой брать не знаю.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
...

ага Наташ, клещи это еще один страх((( а у вас дача со всеми удобствами? мы тоже планируем на даче побыть пару недель, но горячей воды нет...и вообще вода под большим вопросом. из колонки она, а вот откуда она в колонку попадает-большой вопрос. :dum
такси вроде сейчас должны быть с карситами по запросу... хоть не тащить.
с продуктами швах. реально девочка рассказывает что в магазине продавцу указала на просроченный товар детский и попросила снят с витрины, на что ей продавец ответила "и что я с этим буду делать??" :bigeyes .....ну да, конечно, давайте скормим детям, чтоб не пропадало((пипец.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OVG, а откуда на борту взяться цельному молоку? :dum очень сомневаюсь что есть. А уж про теплое.... утопия. В самолетах даже детское питание не подогревают - нет оборудования. В теплую воду могут положить, но оно не сильно греет. не, им на наши проблемы наплевать.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OVG писал(а):
lalluna, спасибо за быстрый ответ. я сама думала про молоко в маленких упаковках, но боюсь, что испортится. наверное возьму пару упаковок. я тоже переживаю, как бы самолет не задержали...а вы детское питание по телефону заказывали? я покупала билеты онлайн и опции выбора питания для нее не было, толко для меня...

положите рядом сухой лед, некоторое время продержится.
Марина дала наводку на молоко.

Последний раз редактировалось Альтея 17 май 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница