|
Автор |
Сообщение |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 18:40 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2004, 07:44 Сообщения: 10 Откуда: Austin, Texas
|
Tanya83 писал(а): Не знаю, писал ли кто-то уже или нет - в Хьюстонском консульстве при подаче документов на гражданство теперь нужно 2 оригинала (вернее сертифицированные копии) свид о рождении ребенка. Если только на гражданство, то нужно 1 свидетельство о рождении ребенка вместе с апостилем (15$ у секретаря штата), переводом и заверенное нотариусом там же в консульстве (40$). Которое забирается и не возвращается. А если вы делаете еще и российский паспорт ребенку, то нужно второе свид-во (стоит 22$). Опять же с апостилем (15$), переводом и заверенное нотариусом (40$). Нам его, кстати, вернули вместе с новеньким паспортом. Я думала его заберут, как и первое ... Так что, теперь у меня дома 3 свидетельства и 2 апостиля. Свидетельство о браке у нас российское с апостилем. Хорошо хоть его не нужно было переводить и заверять.
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 18:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Перевод свид-ва о рождении (мне не жалко) :)))
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОТДЕЛ СТАТИСТИКИ ЕСТЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
XX октября, 2008 г.
ШТАТ ТЕХАС
СВИДЕТЕЛьСТВО О РОЖДЕНИИ
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР: 142-08-XXXXXX
1. ИМЯ РЕБЕНКА: XXXXX XXXXX XXXXX
2. ДАТА РОЖДЕНИЯ: XX октября 2008 г.
3. ПОЛ: Женский
4. МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Трэвис Каунти, г. Остин
5. ВРЕМЯ: 13:38.
6. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ РОДОВ: один
7a. МЕСТО РОЖДЕНИЯ: госпиталь
7b. НАЗВАНИЕ ГОСПИТАЛЯ: Сэйнт Дэвид
8a. АКУШЕР, ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: Феликс Хул. 78705 Техас, Остин, Ист 30-ая улица, д. 900, офис 207
8b. Доктор
9a. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДОВ:
Я подтверждаю, что ребенок родился живым в указанные день, час и указанном месте (подпись подтверждающего, дата).
Эстелла Рамос. 6 октября 2008 г.
9b. Администратор yчреждения
10. ДЕВИЧьЕ ИМЯ МАТЕРИ: XXXXX XXXX XXXXX
11. ДАТА РОЖДЕНИЯ: XX марта XXXX г.
12. Россия
13. МЕСТОЖИТЕЛьСТВО: Техас, Трэвис Каунти, город XXXXX, улица XXXXXX, дом XXXX. Индекс: 7XXXX
14. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 7XXX Техас, г.XXXX, почтовый ящик # XXXX
15. ИМЯ ОТЦА: XXXXX XXXXX XXXXX
16. ДАТА РОЖДЕНИЯ: XX декабря 1971 г.
17. МЕСТО РОЖДЕНИЯ: XXXXX.
18. ПОДПИСь РЕГИСТРАТОРА ШТАТА _____________________
(штрих-код) N00998XXXX
(Печать) ШТАТ ТЕХАС
Это подлинный и точный документ оригинала регистрации как записано в этом офисе. Выдано по статьe 191.051, Законa о здравоохранении и безопасности.
ДАТА ВЫДАЧИ: 28 декабря 2010 г.
/Подпись/ Джеральдин Р. Харрис Регистратор штата
/печать/ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАТИСТИКА ЕСТЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ШТАТ ТЕХАС
ЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ ДАННЫХ ДЕЛАЮТ ДАННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 18:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
АПОСТИЛЬ
АПОСТИЛЬ
1. Страна: Соединенные Штаты Америки
Настоящий документ 2. подписан: Джеральдин Р. Харрис
3. являющимся Регистратором Штата
4. содержит печать: Департамент здравоохранения Штат Техас
Регистратор Штата Техас
ЗАВЕРЕН
5. в г. Остине, штат Техас
6. 28 декабря 2010г.
7. секретарем штата, штат Техас
8. № 187-XXXXX
9. Печать
штат Техас
10. Подпись: ------ Хоуп Андрэйд
Секретарь Штата
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
О, девы, я как раз хотела спросить на счёт этого перевода. Нам скоро апостиль придёт. Вы сами переводили? Можно ведь самим перевести?Можно по вашему образцу сделать? не пойму? после того, как переведу нужно заверять ещё где то? Поясните, плз! Огромное спасибище!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 20:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
да, конечно, делайте. специально для етого и скопировала. это перевод нашего св-ва. я когда переводила, искала по всем сайтам: где-то одно брала, где-то другую строчку... короче, ето законченный перевод, "одобренный", так сказать, и заверенный нашим консульством. 
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 20:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
вставите туда свои ФИО, распечатаете и идете в консульство. Там нотариус читает, сравнивает с данными из американского св-ва и заверяет правильность перевода (печати ставит, сшивает), берет 40 баксов мани ордер и усё. На всякий случай запишите перевод на CD. Если будет ошибочка, нотариус ее быстренько исправит и распечатает новенький перевод там же в консульстве. Я сделала ошибочку в дате, так нотариус, бедный, всю страницу час перепечатывал. Если бы на CD записала, всё исправление заняло бы 1 минуту.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Nina_ru писал(а): вставите туда свои ФИО, распечатаете и идете в консульство. Там нотариус читает, сравнивает с данными из американского св-ва и заверяет правильность перевода (печати ставит, сшивает), берет 40 баксов мани ордер и усё. На всякий случай запишите перевод на CD. Если будет ошибочка, нотариус ее быстренько исправит и распечатает новенький перевод там же в консульстве. Я сделала ошибочку в дате, так нотариус, бедный, всю страницу час перепечатывал. Если бы на CD записала, всё исправление заняло бы 1 минуту. Спасибо вам ОГРОМНОЕ! так выручили! спасибо! так всё и сделаю!
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2011, 23:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 янв 2011, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Девочки! Мне в начале недели Ульяна звонила из посольства. Я отправила документы на гражданство для моего сынульки. Так вот, расценки поменялись. Теперь за гражданство надо платить 65 дол вместо 155 и за заверение вместо 80 стало 25. Мне вернули старые мани ордеры, буду отсылать новые. Это Вашингтон, если что...И сд теперь отправилять тоже не надо... Я так рада... 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 янв 2011, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, как здорово! А вы отдельный паспорт делаете, да? Так в чём же всё-таки преимущества паспорта перед вписанием реьёнка в паспорт родителя? Я собала пости все доки для вписания в паспорт, но в связи с такими новостями хорош, мож стоит передумать и сделать отдельный паспорт. А мож в России сделать уже отдельный ему?
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 янв 2011, 21:49 |
|
|
Natiii писал(а): О, как здорово! А вы отдельный паспорт делаете, да? Так в чём же всё-таки преимущества паспорта перед вписанием реьёнка в паспорт родителя? Я собала пости все доки для вписания в паспорт, но в связи с такими новостями хорош, мож стоит передумать и сделать отдельный паспорт. А мож в России сделать уже отдельный ему? Natiii,  за конфьюз! Я ему только гражданство пока делаю! Потом паспорт буду 
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 янв 2011, 12:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Про снижение цен с января 2011 года меня тоже уведомили в Хьюстонском консульстве. Но было уже поздно. Я уже всё сделала. :)
Natiii, Преимущества отдельного паспорта (в моем случае) - я могу оставить ребенка гостить у бабушки/дедушки в России на неопределенное время. Что я и собираюсь сделать. Хоть зиму увидит... Позже заберу его. Не надо никаких виз.
Цена паспорта была 100 баксов. Однократная виза по-моему та же цена. Вы раз заплатили за паспорт и все 5 лет катайтесь бесплатно (в смысле не оплачивая каждый раз визу, геморрой с приглашениями/регистрациями иностранного гражданина). А если и цены на паспорта сейчас дешевле, то не сомневайтесь даже об отдельном паспорте!
В России вам паспорт за 1 день никто не сделает. Мне, как я уже писала, буквально через пару часов вручили паспорт.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 янв 2011, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про визу не говорила. Я имела в виду вписать ребёнка в свой паспорт. Для отдельного паспорта кучу доков надо заполнить. Скорее всего паспорт сделаю. А в Рашке мне один разлк удалось паспорт за 1 день получить.  Мож и в этот раз получится. Хотя терпеть не могу в Рашке связываться с бюрократией 
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 янв 2011, 17:20 |
|
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 янв 2011, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marishka писал(а): Ужас! что за фигня! А в каком вы штате? Эти правила на все штаты распространяются интересно?
|
|
 |
|
 |
|