|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 11:48 |
|
|
видите ли, Техас, школы разные. как и везде.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): То есть общество идею (цель) подготовки детей в паблик школе для работы на фабриках и заводах само проталкивает. На мой взгляд, существуют отличия в том, где эти школьники будут работать в будущем. Одно дело рабочие специальности как таковые. Те же каменщики, плотники, электрики могут быть независимыми специалистами. А другое дело работают на конвейерном производстве, на заводе и фабрике.
Впрочем, мой пост был всего лишь информативным. И последующие посты только подтвердили мои слова, что школьное образование в Америке преследует цель подготовки кадров для работы на заводах. А хорошо это или плохо - это вопрос второй. Индивидуальный для каждого родителя. а кто будет этим независимым специалистам оплачивать мед страховку на семью? никто и не мешает быть независимыми специалистами... если ума хватает. Но многие люди предпочитают быть социально более защищенными в крупных корпорациях не знаю, у нас в школах повальная агитация всем идти в университеты. Учителя развешивали на дверях классов бумажки - "I went to (name of the school) - you can do it!" Мне жутковато от этой агитации если честно... куда потом девать этих высокообразованных специалистов? те кто из образованных семей, и так пойдут в универы, без агитации, но нет - целей теперь ВСЕХ отправить в университеты. А кто будет работать на простых работах? У меня есть знакомая семья. Дети прямо скажем звезд с неба не хватают... так себе учатся, из-под палки. Старший закончил школу. Пока учился, вроде были разговоры о том, что пойдет в армию.. Спрашиваю куда же пошел. А мама его сагитировала на аэро инженера идти учиться в стейт универ, куда поступить легко. У меня нет никакой уверенности в том, что он закончит, а если и закончит, нет уверенности что будет хорошо делать свою работу. ИМХО надо выбирать специальность по уму и по наклонностям. Чисто статистически, далеко не всем IQ позволит быть успешными высокообразованными специалистами ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а кто будет этим независимым специалистам оплачивать мед страховку на семью? никто и не мешает быть независимыми специалистами... если ума хватает. Но многие люди предпочитают быть социально более защищенными в крупных корпорациях
не знаю, у нас в школах повальная агитация всем идти в университеты. Учителя развешивали на дверях классов бумажки - "I went to (name of the school) - you can do it!" Мне жутковато от этой агитации если честно... куда потом девать этих высокообразованных специалистов? те кто из образованных семей, и так пойдут в универы, без агитации, но нет - целей теперь ВСЕХ отправить в университеты. А кто будет работать на простых работах?
ИМХО надо выбирать специальность по уму и по наклонностям. Чисто статистически, далеко не всем IQ позволит быть успешными высокообразованными специалистами ИМХО Так я же НЕ писала, что детей НЕ настраивают учиться в универах..... А о том, где будут работать. На что настраивают молодое поколение? Я написала выше, что независимо с образованием или нет, с IQ или нет, дорога одна..... Цитата: В том числе и получив образование идти на завод, фабрику, в корпорацию (где все сотрудники всего лишь стадо). Суть же та же. Прогибаться, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер. Мед страховка становится стимулом для работы на заводе, в корпорации? А самим оплачивать? Если только из-за страховки работать, то это вынужденная работа. А в школе учат, что работать в корпорации, на заводе - это на благо общества, на радость, всем работать сообща, ради коллективной цели (для этого и образование будут получать, в том числе и высшее).
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 03 ноя 2017, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): видите ли, Техас, школы разные. как и везде. Не разные. Цель их одна. Не об универах я писала, а о том, где работать будут, независимо какой уровень их образования. Хоть после школы, хоть после колледжа, хоть после универа.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 12:58 |
|
|
Цитата: Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.
Или все-таки есть альтернатива? Учат ли об этом? Направляют ли умы детей мыслить шире, за пределы корпораций, фабрик, заводов?
Знаете Техас, вот у меня малый бизнес. На корпорацию не я не мой муж не работаем. Но опу целуем каждый день кому то. Это и клиенты и работники и контракторы и инспекторы и тд и тп. Не понятно с чего вы взяли что работать на себя это прям такая большая независимость? Мои дети в третем классе не знают что такое корпрация, но они знают что нужно работать на кого то всегда. на клиента, на пациента, или на начальника. Корпорация или больница , это всего лишь форма организации. Всезде есть stakeholders кому отвечать. Это называеться сошиал скилс, что по сути уместь целовать правельную ж-пу, а не правельную послать на фуй. Главное не перепутать. А такие житейские вопросы на каком заводе работать дети берут из жизни вокруг. Они прекрасно видят ВСЕ альтернативы. Они видят и завод и плотника и сантиехника и врачя в больнице, и учителя в школу. Все перед глазами. Они видят, сами думают и задают вопросы родителям, а что родители им отвечают уже разниться, в зависимости от взглядов родителя.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:07 |
|
|
Цитата: А в школе учат, что работать в корпорации, на заводе - это на благо общества, на радость, всем работать сообща, ради коллективной цели (для этого и образование будут получать, в том числе и высшее).
Никогда не слышала такого в США! Скорее наоборот, слишком все компететив. Даже в командах, в спорте, где на благо команды ао сути надо работать, все друг на друга лезут, кто на какой позиции, кто лучше, кто хуже. Разборки всякие. А вас почитать, как бут то в Азии живем. Тем более в Техасе все косерваторы- индивидуалисты- ковбои и республиканы. Хотя возможнго вы это так видите. Вот девочки другие ничего такого не подумали про конвеер. Простой факт из истории вы уже превернули как какую то пропаганду и агитацию. Удивительно ято вы даже не заметили что в корпорации тут идут за длинным $ и бенефитами, и у ж ни как не за работой "на благо общества". Не в штатах, тут американ дрим ( что в переводе много $$$$  )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:18 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): видите ли, Техас, школы разные. как и везде. Не разные. Цель их одна. . цель одна? какая еще одна цель?  насмешили. Если живете средi фермеров- у них цель- научиться читать - писать боль- мень. да несколько предложений нацарапать бель- мень связно. Так и говорят; а зачем мне колледж? батя и так хорошо получает без образования, фермерством. Если окружение другое- то и учатся изо всех сил дети, их и подгoнять не надо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.
Или все-таки есть альтернатива? Учат ли об этом? Направляют ли умы детей мыслить шире, за пределы корпораций, фабрик, заводов?
Знаете Техас, вот у меня малый бизнес. На корпорацию не я не мой муж не работаем. Но опу целуем каждый день кому то. Это и клиенты и работники и контракторы и инспекторы и тд и тп. Не понятно с чего вы взяли что работать на себя это прям такая большая независимость? Мои дети в третем классе не знают что такое корпрация, но они знают что нужно работать на кого то всегда. Не знаю, почему вы не видите разницы в том, на кого-то вы работает: как наемный или на себя. У нас тоже свой бизнес, так вот и вижу разницу. И свободу выбора, с какими клиентами работать, а с какими нет. С какими поставщиками заключать сделки тоже. Какие проекты брать, а какие не брать. По каким технологиям работать, а по каким нет. Все зависит от ситуации, но свободы гораздо больше. Ответственности тоже. Поэтому наши дети учатся быть ответственными за свои решения в первую очередь. Не полагаться, что кто-то подскажет, или выполнит часть работы. Никто не говорит, что не нужно общаться с людьми вообще. Цель этого общения важна. Конечно, нужно общаться с людьми и идти на компромиссные сделки. Но цель их договорится на условия, когда каждому будет выгодно лично (а не во благо фирмы, корпорации, не принадлежащей тебе). В этом разница. Индивидуальное благо противостоит общественному.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:41 |
|
|
Цитата: Индивидуальное благо противостоит общественному.
так и работайте на себя! кто вам мешает? Тут даже сть бизнес- классы в школах! Учат фермерству!!! и другим бизнесам!!! Вы вообще школьную программу здешнюю знаете или нет??? 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): видите ли, Техас, школы разные. как и везде. Не разные. Цель их одна. . цель одна? какая еще одна цель?  насмешили. Если живете средi фермеров- у них цель- научиться читать - писать боль- мень. да несколько предложений нацарапать бель- мень связно. Так и говорят; а зачем мне колледж? батя и так хорошо получает без образования, фермерством. Если окружение другое- то и учатся изо всех сил дети, их и подгoнять не надо. У них - у кого? У школ? О школьном образовании речь. В стенах школы, а не в семье. Дети идут в школу. И независимо от места проживания школы гнут свою линию. Вы же пишете о семьях, что они хотят. Это разные вещи. Кроме того, такое же отношение и в высшем образовании.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Цитата: Индивидуальное благо противостоит общественному.
так и работайте на себя! кто вам мешает? Тут даже сть бизнес- классы в школах! Учат фермерству!!! и другим бизнесам!!! Вы вообще школьную программу здешнюю знаете или нет???  Вопрос не обо мне, а об образовании вообще школьном. Вы абстрагироваться можете? Да прям бизнесу!  Мой муж имеет МВА, так реальному частному бизнесу не учат нигде. Только может в единичных местах что-то осталось от инициативы местного населения.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:46 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): видите ли, Техас, школы разные. как и везде. Не разные. Цель их одна. . цель одна? какая еще одна цель?  насмешили. Если живете средi фермеров- у них цель- научиться читать - писать боль- мень. да несколько предложений нацарапать бель- мень связно. Так и говорят; а зачем мне колледж? батя и так хорошо получает без образования, фермерством. Если окружение другое- то и учатся изо всех сил дети, их и подгoнять не надо. У них - у кого? У школ? О школьном образовании речь. В стенах школы, а не в семье. Дети идут в школу. И независимо от места проживания школы гнут свою линию. Вы же пишете о семьях, что они хотят. Это разные вещи. Кроме того, такое же отношение и в высшем образовании. блин, ей про фому, а она про Ерему. Вам нужно развивать бизнес свой? в школах преподают бизнес- классы. Если хотите агрокультуру- вот вам агрокультура. Если хотите косметолигию- вот вам косметология. Учат как распоряжаться дебитом и кредитом. Программирование и тд.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 13:48 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: Индивидуальное благо противостоит общественному.
так и работайте на себя! кто вам мешает? Тут даже сть бизнес- классы в школах! Учат фермерству!!! и другим бизнесам!!! Вы вообще школьную программу здешнюю знаете или нет???  Вопрос не обо мне, а об образовании вообще школьном. Вы абстрагироваться можете? Да прям бизнесу!  Мой муж имеет МВА, так реальному частному бизнесу не учат нигде. Только может в единичных местах что-то осталось от инициативы местного населения. вам самим - то че нада? вы с собой определитесь сначала. что вам нада. Сядьте и на бумажку напишите.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрите хотя бы первые 2 минуты 13 сек. Пример из ее личной жизни. Purpose of Education | Claire Boonstra | TEDxErasmusUniversity https://www.youtube.com/watch?v=lYGbfKWTplk
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще одно видео. Первые 6 мин 13 сек. Noam Chomsky - The Purpose of Education (with subtitles) https://www.youtube.com/watch?v=-QkhJTHp5r8
Об образовании и о двух разных (противоположных) целях, которые оно может преследовать. Если будет желание, то посмотрите до конца.
Последний раз редактировалось OJKTexas 03 ноя 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|