Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 11:48 
видите ли, Техас, школы разные. как и везде.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
То есть общество идею (цель) подготовки детей в паблик школе для работы на фабриках и заводах само проталкивает.
На мой взгляд, существуют отличия в том, где эти школьники будут работать в будущем. Одно дело рабочие специальности как таковые. Те же каменщики, плотники, электрики могут быть независимыми специалистами. А другое дело работают на конвейерном производстве, на заводе и фабрике.

Впрочем, мой пост был всего лишь информативным. И последующие посты только подтвердили мои слова, что школьное образование в Америке преследует цель подготовки кадров для работы на заводах. А хорошо это или плохо - это вопрос второй. Индивидуальный для каждого родителя.
а кто будет этим независимым специалистам оплачивать мед страховку на семью? никто и не мешает быть независимыми специалистами... если ума хватает. Но многие люди предпочитают быть социально более защищенными в крупных корпорациях

не знаю, у нас в школах повальная агитация всем идти в университеты. Учителя развешивали на дверях классов бумажки - "I went to (name of the school) - you can do it!"
Мне жутковато от этой агитации если честно... куда потом девать этих высокообразованных специалистов? те кто из образованных семей, и так пойдут в универы, без агитации, но нет - целей теперь ВСЕХ отправить в университеты. А кто будет работать на простых работах?

У меня есть знакомая семья. Дети прямо скажем звезд с неба не хватают... так себе учатся, из-под палки. Старший закончил школу. Пока учился, вроде были разговоры о том, что пойдет в армию.. Спрашиваю куда же пошел. А мама его сагитировала на аэро инженера идти учиться в стейт универ, куда поступить легко. У меня нет никакой уверенности в том, что он закончит, а если и закончит, нет уверенности что будет хорошо делать свою работу.

ИМХО надо выбирать специальность по уму и по наклонностям. Чисто статистически, далеко не всем IQ позволит быть успешными высокообразованными специалистами ИМХО

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а кто будет этим независимым специалистам оплачивать мед страховку на семью? никто и не мешает быть независимыми специалистами... если ума хватает. Но многие люди предпочитают быть социально более защищенными в крупных корпорациях

не знаю, у нас в школах повальная агитация всем идти в университеты. Учителя развешивали на дверях классов бумажки - "I went to (name of the school) - you can do it!"
Мне жутковато от этой агитации если честно... куда потом девать этих высокообразованных специалистов? те кто из образованных семей, и так пойдут в универы, без агитации, но нет - целей теперь ВСЕХ отправить в университеты. А кто будет работать на простых работах?

ИМХО надо выбирать специальность по уму и по наклонностям. Чисто статистически, далеко не всем IQ позволит быть успешными высокообразованными специалистами ИМХО

Так я же НЕ писала, что детей НЕ настраивают учиться в универах..... А о том, где будут работать. На что настраивают молодое поколение?
Я написала выше, что независимо с образованием или нет, с IQ или нет, дорога одна.....
Цитата:
В том числе и получив образование идти на завод, фабрику, в корпорацию (где все сотрудники всего лишь стадо). Суть же та же. Прогибаться, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.

Мед страховка становится стимулом для работы на заводе, в корпорации? А самим оплачивать?

Если только из-за страховки работать, то это вынужденная работа.

А в школе учат, что работать в корпорации, на заводе - это на благо общества, на радость, всем работать сообща, ради коллективной цели (для этого и образование будут получать, в том числе и высшее).

Последний раз редактировалось OJKTexas 03 ноя 2017, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Не разные. Цель их одна. Не об универах я писала, а о том, где работать будут, независимо какой уровень их образования. Хоть после школы, хоть после колледжа, хоть после универа.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.

Или все-таки есть альтернатива? Учат ли об этом? Направляют ли умы детей мыслить шире, за пределы корпораций, фабрик, заводов?

Знаете Техас, вот у меня малый бизнес. На корпорацию не я не мой муж не работаем. Но опу целуем каждый день кому то.
Это и клиенты и работники и контракторы и инспекторы и тд и тп.
Не понятно с чего вы взяли что работать на себя это прям такая большая независимость?

Мои дети в третем классе не знают что такое корпрация, но они знают что нужно работать на кого то всегда.
на клиента, на пациента, или на начальника. Корпорация или больница , это всего лишь форма организации.
Всезде есть stakeholders кому отвечать. Это называеться сошиал скилс, что по сути уместь целовать правельную ж-пу, а не правельную послать на фуй. Главное не перепутать.

А такие житейские вопросы на каком заводе работать дети берут из жизни вокруг. Они прекрасно видят ВСЕ альтернативы. Они видят и завод и плотника и сантиехника и врачя в больнице, и учителя в школу. Все перед глазами. Они видят, сами думают и задают вопросы родителям, а что родители им отвечают уже разниться, в зависимости от взглядов родителя.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А в школе учат, что работать в корпорации, на заводе - это на благо общества, на радость, всем работать сообща, ради коллективной цели (для этого и образование будут получать, в том числе и высшее).

Никогда не слышала такого в США!
Скорее наоборот, слишком все компететив. Даже в командах, в спорте, где на благо команды ао сути надо работать, все друг на друга лезут, кто на какой позиции, кто лучше, кто хуже. Разборки всякие.

А вас почитать, как бут то в Азии живем.
Тем более в Техасе все косерваторы- индивидуалисты- ковбои и республиканы.

Хотя возможнго вы это так видите. Вот девочки другие ничего такого не подумали про конвеер. Простой факт из истории вы уже превернули как какую то пропаганду и агитацию.
Удивительно ято вы даже не заметили что в корпорации тут идут за длинным $ и бенефитами, и у ж ни как не за работой "на благо общества".
Не в штатах, тут американ дрим ( что в переводе много $$$$ :f_eyebrows )

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:18 
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):

Не разные. Цель их одна. .

цель одна? какая еще одна цель? :c_laugh насмешили. Если живете средi фермеров- у них цель- научиться читать - писать боль- мень. да несколько предложений нацарапать бель- мень связно. Так и говорят; а зачем мне колледж? батя и так хорошо получает без образования, фермерством.
Если окружение другое- то и учатся изо всех сил дети, их и подгoнять не надо.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Цитата:
Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.

Или все-таки есть альтернатива? Учат ли об этом? Направляют ли умы детей мыслить шире, за пределы корпораций, фабрик, заводов?

Знаете Техас, вот у меня малый бизнес. На корпорацию не я не мой муж не работаем. Но опу целуем каждый день кому то.
Это и клиенты и работники и контракторы и инспекторы и тд и тп.
Не понятно с чего вы взяли что работать на себя это прям такая большая независимость?

Мои дети в третем классе не знают что такое корпрация, но они знают что нужно работать на кого то всегда.

Не знаю, почему вы не видите разницы в том, на кого-то вы работает: как наемный или на себя. У нас тоже свой бизнес, так вот и вижу разницу. И свободу выбора, с какими клиентами работать, а с какими нет. С какими поставщиками заключать сделки тоже. Какие проекты брать, а какие не брать. По каким технологиям работать, а по каким нет. Все зависит от ситуации, но свободы гораздо больше. Ответственности тоже. Поэтому наши дети учатся быть ответственными за свои решения в первую очередь. Не полагаться, что кто-то подскажет, или выполнит часть работы.
Никто не говорит, что не нужно общаться с людьми вообще. Цель этого общения важна.
Конечно, нужно общаться с людьми и идти на компромиссные сделки. Но цель их договорится на условия, когда каждому будет выгодно лично (а не во благо фирмы, корпорации, не принадлежащей тебе). В этом разница. Индивидуальное благо противостоит общественному.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:41 
Цитата:
Индивидуальное благо противостоит общественному.

так и работайте на себя! кто вам мешает? Тут даже сть бизнес- классы в школах! Учат фермерству!!! и другим бизнесам!!! Вы вообще школьную программу здешнюю знаете или нет??? :truba

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):

цель одна? какая еще одна цель? :c_laugh насмешили. Если живете средi фермеров- у них цель- научиться читать - писать боль- мень. да несколько предложений нацарапать бель- мень связно. Так и говорят; а зачем мне колледж? батя и так хорошо получает без образования, фермерством.

У них - у кого? У школ? О школьном образовании речь. В стенах школы, а не в семье. Дети идут в школу. И независимо от места проживания школы гнут свою линию. Вы же пишете о семьях, что они хотят. Это разные вещи. Кроме того, такое же отношение и в высшем образовании.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Цитата:

так и работайте на себя! кто вам мешает? Тут даже сть бизнес- классы в школах! Учат фермерству!!! и другим бизнесам!!! Вы вообще школьную программу здешнюю знаете или нет??? :truba

Вопрос не обо мне, а об образовании вообще школьном. Вы абстрагироваться можете?

Да прям бизнесу! :c_laugh Мой муж имеет МВА, так реальному частному бизнесу не учат нигде.

Только может в единичных местах что-то осталось от инициативы местного населения.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:46 
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):

У них - у кого? У школ? О школьном образовании речь. В стенах школы, а не в семье. Дети идут в школу. И независимо от места проживания школы гнут свою линию. Вы же пишете о семьях, что они хотят. Это разные вещи. Кроме того, такое же отношение и в высшем образовании.

блин, ей про фому, а она про Ерему.
Вам нужно развивать бизнес свой? в школах преподают бизнес- классы. Если хотите агрокультуру- вот вам агрокультура. Если хотите косметолигию- вот вам косметология. Учат как распоряжаться дебитом и кредитом. Программирование и тд.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 13:48 
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):
Цитата:

Вопрос не обо мне, а об образовании вообще школьном. Вы абстрагироваться можете?

Да прям бизнесу! :c_laugh Мой муж имеет МВА, так реальному частному бизнесу не учат нигде.

Только может в единичных местах что-то осталось от инициативы местного населения.

вам самим - то че нада? вы с собой определитесь сначала. что вам нада. Сядьте и на бумажку напишите.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрите хотя бы первые 2 минуты 13 сек. Пример из ее личной жизни.
Purpose of Education | Claire Boonstra | TEDxErasmusUniversity
https://www.youtube.com/watch?v=lYGbfKWTplk

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одно видео. Первые 6 мин 13 сек.
Noam Chomsky - The Purpose of Education (with subtitles)
https://www.youtube.com/watch?v=-QkhJTHp5r8

Об образовании и о двух разных (противоположных) целях, которые оно может преследовать.
Если будет желание, то посмотрите до конца.

Последний раз редактировалось OJKTexas 03 ноя 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница