Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 18:17 
Богиня
Богиня

Девчонки, хочу поделиться штукенцией, мучалась долго, и пока не заимела, думала и так пойдет, но такая прелесть! Короче, у дочи ванна, большая взрослая, мы конвертировали с душевой, и воткнули ванну изза нее, короче есть на верху стандартная голова душевая, и сбоку шланг душевой, но и то и другое kohler, c такой силой шпарит, что душевым шлангом не могу пользоваться доя ребенка, ей больно и неприятно. Купила вот эту, пришла сегодня, думала в верхнюю голову вкручу, как на картинке, но муж уехал и я руками не смогла отвинтить, сказала доче, папа приедет сделает и взглянув на душевой шланг, открутила насадку, привинтилила утенка купленого и вуаля! Шланг в комплекте не пригодится нам. Доча с таким удовольствием сама себе голова помыла, напор соабый, кинешь в ванну и если кверх тармашками струя не такая огромная как от ориджинал кохлер, что может лежать и фонтанчикам вверх, рекомендую! Я не сан ехник, может там и у кохлера есть соабые насадки, но я на их сайт гоянула и запуталась, и для ребенка всетаки что-то мультяшное надо. Пока мылась, воды меньше чем мы обычно в ванну набираем. Я потом обычно с кружки такой пластмассовой ей голову полоскала, набирая с ванны, а теперь душиком этим, небо и земля.

https://www.amazon.com/dp/B00CO0TJ8S/re ... th=1&psc=1

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):
pawn1 писал(а):
у нас дома все по-русски говорят. младший еще не говорит. я против говорения по англ.дома и поощрения этого. поэтому рассматриваю только русские сады.

Pawn, как Вам повезло! Конечно, легче, если дома по русски. У нас интерн на работе был, с одного года в штатах, у родителей 7 детей, все дети чистейше говорят по русски, сказал не хотят, но говорят, потому что по другому родители запрещают :c_laugh
К сожалению, у меня ситуация намного сложнее. Дома по русски говорю только я и плюшевый заяц из ну погоди заказанный на амазоне :c_laugh русских садов у нас нет, русских подружек у меня нет, родственников моих в штатах тоже нет. То есть я единственная, кто может говорить с ней по русски, ну плюс мультики, конечно, как старше станет. Но, опять же, если я , конечно, надавлю, мы будем ей показывать только русские мульты и тп, но я считаю, что это несправедливо по отношению к мужу. То же, что и заставлять малу говорить только по русски. Муж как бЭ тоже должен быть в курсе, что происходит и о чем разговор :c_laugh as well as вся его семья. И он тоже наверняка хочет ей показать мульты своего детства, спеть свои песни и тд. Поэтому я, конечно, не возлагаю СЛИШКОМ больших надежд, но если она будет понимать и хотя бы уметь изъясняться нас бытовом уровне - буду считать это уже победой. Тем более, что я не смогу с ней сидеть 24/7, я работаю фул тайм, она с 4 мес будет 5 дней в неделю в американском саду. Такие дела.

Я бы развернула ситуацию немного по-другому. Как бы это несправедливо к вам, так как английский превалирует, а русский в меньшинстве.

Вы учитывайте, что русский гораздо сложнее английского, это ребёнок поймет быстро, поэтому в вашем случае рекомендуется метод OPOL - one parent, one language. Обычно рекомендуется говорить с ребёнком на русском языке всегда. Обсудите это с мужем, расскажите, что два языка с такого маленького возраста - это очень хорошо для ребенка и его развития, но для этого вам нужно говорить на русском с ней всегда, даже в присутствии не русскоговорящих. Нужно книги читать, так как они развивают словарный запас, муж может на английском читать, а вы на русском.

Я периодически читатаю блог Дарьи Куматренко, она руководит школой русского языка в Токио, у неё очень правильные идеи по этому поводу, да и интересные рекомендации:

https://www.google.com/amp/s/www.nashid ... %258C/amp/

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 08:27 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
lena.pipko писал(а):
pawn1 писал(а):
у нас дома все по-русски говорят. младший еще не говорит. я против говорения по англ.дома и поощрения этого. поэтому рассматриваю только русские сады.

Pawn, как Вам повезло! Конечно, легче, если дома по русски. У нас интерн на работе был, с одного года в штатах, у родителей 7 детей, все дети чистейше говорят по русски, сказал не хотят, но говорят, потому что по другому родители запрещают :c_laugh
К сожалению, у меня ситуация намного сложнее. Дома по русски говорю только я и плюшевый заяц из ну погоди заказанный на амазоне :c_laugh русских садов у нас нет, русских подружек у меня нет, родственников моих в штатах тоже нет. То есть я единственная, кто может говорить с ней по русски, ну плюс мультики, конечно, как старше станет. Но, опять же, если я , конечно, надавлю, мы будем ей показывать только русские мульты и тп, но я считаю, что это несправедливо по отношению к мужу. То же, что и заставлять малу говорить только по русски. Муж как бЭ тоже должен быть в курсе, что происходит и о чем разговор :c_laugh as well as вся его семья. И он тоже наверняка хочет ей показать мульты своего детства, спеть свои песни и тд. Поэтому я, конечно, не возлагаю СЛИШКОМ больших надежд, но если она будет понимать и хотя бы уметь изъясняться нас бытовом уровне - буду считать это уже победой. Тем более, что я не смогу с ней сидеть 24/7, я работаю фул тайм, она с 4 мес будет 5 дней в неделю в американском саду. Такие дела.

Я бы развернула ситуацию немного по-другому. Как бы это несправедливо к вам, так как английский превалирует, а русский в меньшинстве.

Вы учитывайте, что русский гораздо сложнее английского, это ребёнок поймет быстро, поэтому в вашем случае рекомендуется метод OPOL - one parent, one language. Обычно рекомендуется говорить с ребёнком на русском языке всегда. Обсудите это с мужем, расскажите, что два языка с такого маленького возраста - это очень хорошо для ребенка и его развития, но для этого вам нужно говорить на русском с ней всегда, даже в присутствии не русскоговорящих. Нужно книги читать, так как они развивают словарный запас, муж может на английском читать, а вы на русском.

Я периодически читатаю блог Дарьи Куматренко, она руководит школой русского языка в Токио, у неё очень правильные идеи по этому поводу, да и интересные рекомендации:

https://www.google.com/amp/s/www.nashid ... %258C/amp/

Спасибо за совет и ссылку! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я решила, что говорю с дочерью на русском только в присутствии тех, кто понимает по-русски, иначе как-то некрасиво.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 08:52 
Богиня
Богиня

Pionia@ писал(а):
Я решила, что говорю с дочерью на русском только в присутствии тех, кто понимает по-русски, иначе как-то некрасиво.

Пиония, я согласная :m_yes я тоже так чувствую. Я не люблю, когда кто то разговаривает, а я нее понимаю о чем. Мне тоже кажется, что это не очень прилично.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko, а сколько вам сейчас? У нас похожая ситуация. Мы с мужем работаем фулл-тайм оба, сын весь день в садике. Русскоязычных друзей тут совсем нет. В итоге я пытаюсь с сыном по-русски говорить в те очень редкие моменты, когда мы один на один, но сын не понимает. Просто игнорирует русскую речь и уходит. Также с русскими книжками.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

Тогда говорите с ребёнком сразу на английском, что ее и себя русским мучать? Если вам русский язык важен, то надо всегда говорить на русском, обращаясь к ребёнку.

У нас на данный момент ведущий язык русский, у нас уже сложилась небольшая компания с детьми возраста ребёнка, где хотя бы один из родителей (а иногда и два) русскоязычные, встречаемся, гуляем с детьми, причём зачастую в присутствии американских мужей, которые не говорят на русском, ничего, никто не умер, даже старшие дети стараются говорить на русском на таких прогулках.

Плюс русский класс mommy and me и русский storytime

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Pionia@ писал(а):

Тогда говорите с ребёнком сразу на английском, что ее и себя русским мучать? Если вам русский язык важен, то надо всегда говорить на русском, обращаясь к ребёнку.

У нас на данный момент ведущий язык русский, у нас уже сложилась небольшая компания с детьми возраста ребёнка, где хотя бы один из родителей (а иногда и два) русскоязычные, встречаемся, гуляем с детьми, причём зачастую в присутствии американских мужей, которые не говорят на русском, ничего, никто не умер, даже старшие дети стараются говорить на русском на таких прогулках.

Плюс русский класс mommy and me и русский storytime

Знаю несколько случаев, когда такая система работает. Надо, конечно, дополнительно заниматься русским и побольше русскоязычного окружения плюс скайп с родными и друзьями.

Муж не против, если говорю с ней на русском в его присутствии, он сам учит русский, но мне самой так лучше. Знаю семьи, где мужья против. С мужем еще ладно, но вот в кружках, на занятиях и т.д., где никто не-говорит по-русском, считаю, что некрасиво разговаривать с ребенком на языке, который никто не понимает.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pionia, ваше право, мне лично все-равно

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
pionia, ваше право, мне лично все-равно

Ну мы вроде делимся мнениями и опытом, понятно, что всем все равно.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 18:06 
Богиня
Богиня

Девочки не ругайтесь) Красиво некрасиво, свою забираю с сада, всегда по русски - домой пойдем? Даже не парюсь, что воспиталки или детки или маманьки пядом, у меня свитч сразу на русский, как ее вижу - че мне шоу устраивать и думать кто что думает, я вставляю по английски что-нибудь и перевожу на английский, если что-то прикольное им. Еще после работы напрягаться, кому что удобней, как говорится. Да и зачем ей мой акцент впитывать в этом возрасте, воспиталки американки, пусть от них и набирается правильных звуков.

Сегодня поехали на озеро, классно время провели вдвоем, новое место нашла, покупались, до бесндки прошлись с видом, куча додок, мороженое приехало, купила посадила на качели, мороженое естественно на весь плавательный арсенал и качели размазалось, мы ж как ворона, смотрим, анализируем и пересчитываем в уме своем, и замерзаем в одной позе :lol: я ее так и зовут frozen моя.
Короче прибегает такого же возраста пацан, я стою и другие мамашки и качелей четвре штуки. Так он мне говорит - посади меня в качели, хелп ми. Народ сидит пикникует, но я его спрашиваю, где таоя мама и папа, я не могу помочь. В России бы посадила и за двумя посмотрела, а тут представила мамашка бежит с ором, моего ребенка лапаешь! Правильно же, да? У меня ребенок первый, меня дети впринципе все обожают, и ко мне липнут, но вот так посудить, народу много, мамашка где-то там тусит, а должна смотреть, мож ему нельщя на качелях)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, захожу к вам-набраться ума на будущее.
Вообще, чтобы развивать билингвальность, да надо только по-русски, и в смешанной компании, но тут я с Пионией, меня терзают смутные сомнения, мне тоже неудобно как-то... :l_bhuhhh еще мои американские родственники, включая мужа, пытаются мне помочь ( наверное) и повторяют за мной. С мужем уже ругаюсь, ЧТО НЕ НАДО пытаться за мной повторять. А он: хочу и всё! :bigeyes это ведь неполезно с какой стороны не посмотри, и конфьюжен будет и неправильное произношение. Я последнее время избегаю говорить при них, хотя мы еще маленькие, но уже процесс пошёл, сын реагирует и на имя свое и на "малыш". На малыша даже лучше :c_laugh и ещё заметила, так как я теперь силюсь говорить по-русски, то и стала думать опять по-русски больше ( видимо, или как там эти процессы мозговые обозвать), и теперь уже английский не такой flowing, тороможу и подбираю слова, когнитивный диссонанс, короче :c_laugh
Я хочу, чтобы сын говорил по-русски чтобы он мог с моими родителями общаться, они его очень любят и ждут в гости, а так бы, наверное уже забила бы болт. Я видела разных деток, и которые только по английски при русских родителях, и которые только по-русски в 5 лет ( родились здесь), но самый интересный пример, мама из перу, папа -венгр, малыш на английском, венгерском и испанском говорит, ну или хотя бы все понимает! Папа его-военный, часть жизни мальчика провел по длительным командировкам, когда он успел его венгерскому научить хз, но вот факт! Это ободряет! :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv, ну и чем закончилось? Мальчик пошёл к маме? Я бы наверное, сказала ему-покажи свою маму? И спросила ее, ок ли ребенка покачать? Но это если, сама была бы непротив, а то вдруг, она скажет: ОК! Он спрыгнет или свалится, и опять виноватой будешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:49 
Богиня
Богиня

Она потом выползла и посадила его на недетские, те которые не для бэби, а в бэби он сам залезть не мог, неее, я чет подумала, вот моя есть, за ней и глаз, зачем с чужими связываться, буду бздюхой лучше :c_laugh

Вот у меня вопрос - позвали на pool party, семья она докторша, близнецы трехлетки у них двое, бассейнтолько добавила и собирает народ, моей 2.3. Как одеваться? Организаторша беременная, дети у нее частные уроки брали плаванья и плавают, а моя тепличная детка, плавать не плавает но по пояс зайдет или на руки берешь и глубже со мной. Как-то стремно что-ли, одно дело в парке в купальнике, другое дело самой и с дитем. Читаю форумы народ не купается, мамашки, но я не представляю как моя в стороне стоять согласится, будет за руку тянуть и прйдем пойдем орать. То есть, не выход стоять, придется лезть - сдельный купальник? Накидку, че-то както много дум на такой легкий топик...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:50 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
lena.pipko, а сколько вам сейчас? У нас похожая ситуация. Мы с мужем работаем фулл-тайм оба, сын весь день в садике. Русскоязычных друзей тут совсем нет. В итоге я пытаюсь с сыном по-русски говорить в те очень редкие моменты, когда мы один на один, но сын не понимает. Просто игнорирует русскую речь и уходит. Также с русскими книжками.

Midwest, нам только 2 месяца. Я вот тоже такого боюсь, что доча начнет игнорировать или не дай Бог стыдиться по русски говорить. Девчонкам, у которых компания есть русская или тем более мужья, легко говорить и советовать, но у них абсолютно другая ситуация. Там ясен пень ребенок по русски заговорит, и в этом заслуги родителей даже особо нет, если оба родителя говорят по русски. Было бы странно, если бы ребенок не говорил. Я с Вами согласна, без русского окружения, в 100% англоговорящей среде очень сложно выдерживать этот порядок обучения другому языку. Мы стали с мужем по дуолингво учить русский, чтоб он ей может, не сказки рассказывал по русски, но чтоб она видела, что этот не только мама такая weird от всех отличается, но и папа вроде как "в курсе", хотя бы пока маленькая она и ей сложно обьяснить, с какой стати мать не такая, как все :c_laugh мы стали самые простые фразы хотя бы говорить по русски типа я говорю Где папа? Муж уже может сказать Вот папа или Я здесь. Или там Спокойной ночи, Пока, Привет. Научился говорить Дочь, не плачь :lol: но я, конечно, не ручаюсь, на сколько мужа хватит :c_laugh русский очень сложный язык, что ни говори.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница