|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 12 июл 2016, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Кстати, вспомнила, что ещё можно понять по тому какая рука сверху. Например, когда складывает ручки в замочек - какой палец сверху, та рука и доминирует. Моя дочка когда хлопает в ладошки левая рука сверху тоже лежит. Игрушки только левой складывает, карточки только левой раскладывает и так далее. Но она видимо как и я на 100% левша. Я знаю, что есть и на 70% и меньше. Там наверно по-другому. Или если ребёнок стоит, то с какой ноги он начинает идти? Понаблюдайте. Моя всегда с левой. На самолётик в небе указывает левой, под музыкУ машет левой, пока-пока машет левой. Так что у нас нет сомнений. :a_ хотя кто его знает. Посмотрим как дальше.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сейчас неделю из питерского офиса удалённо работаю, так кайфую, я вспомнила, как это здорово - читать в транспорте. Накупила себе разных интересных пособий и кайфую, а то очень раздражает, когда приходится урывками читать. А тут целых 1,5 часа в день можно просто читать.
А ещё офис рядом с Домом книги и книжной ярмаркой, чую, что нашопаюсь неподеЦЦки. Уже купила кучу всего интересного на вырост: азбуки, книжки, пособия. Самое главное, что мужа ребёнком дома и не стоят над душой, когда я в магазине обитаю.
И да, с руками у нас не все так чётко: ложку держит обеими руками, причём с обеих спокойно есть. Мне, конечно, кажется, что правая доминирует, но не уверена.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 07:01 |
|
|
Анечка писал(а): apelsinchik писал(а): LoveKitten писал(а): :angel дочка вот так держит карандашики. Я не показывала, просто дала. Ей так удобно. Лавкиттен, помню ты говорила про дочку что левша. Мой тоже вроде левша.  не знаю, то ли потому что я левша и он смотрит на меня и повторяет, то ли и правда левша. А как вы определили? У меня ребёнок может обеими руками держать ложку и карандаш, до какого-то возраста тяжело определить точно. Мне вот тоже кажется, что правша. Я не уверенна что левша просто из-за возраста, а так все делает левой рукой. Не обеими, а именно левой. Но я сама левша и многие вещи ему показываю сама, например рисовать. Может повторяет. Хотя дрель и пылесос от папы научился держать, но всё равно левой 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 07:04 |
|
|
Анечка писал(а): Я сейчас неделю из питерского офиса удалённо работаю, так кайфую, я вспомнила, как это здорово - читать в транспорте. Накупила себе разных интересных пособий и кайфую, а то очень раздражает, когда приходится урывками читать. А тут целых 1,5 часа в день можно просто читать.
А ещё офис рядом с Домом книги и книжной ярмаркой, чую, что нашопаюсь неподеЦЦки. Уже купила кучу всего интересного на вырост: азбуки, книжки, пособия. Самое главное, что мужа ребёнком дома и не стоят над душой, когда я в магазине обитаю.
И да, с руками у нас не все так чётко: ложку держит обеими руками, причём с обеих спокойно есть. Мне, конечно, кажется, что правая доминирует, но не уверена. Анечка завидую, что можешь вот так работать. Я бы с удовольствием так работала в России на пару месяцев. Да еще и книг накупила! А можно спросить кем вы работаете? Ну или просто департамент? Я бухгалтер у меня компания интернациональная и в Москве есть офис но вряд ли бы отпустили. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсинчик, политика компании просто позволяет, точнее, сейчас стали подкручивать гайки, мне теперь только Московский офис светит, так как для работы там я могу назвать море причин (например, общение с местными специалистами и торговыми представителями). В Питере пока больше не разрешат, если только в будущем.
У нас народ раньше брал длинный отпуск и по разным странам путешествовал и работал, а сейчас уже все. Не дают больше.
И да, компания международная с офисами практически во всех более-менее крупных странах.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, пиши сюда какие интересные книги найдешь. Я что то так и не заходила в книжный магазин в россиии, боялась тоже много купить и увезти все не смогла бы. Да и книг у нас оооочень много, три азбуки только. Меня интересуют развивающие книги. Что то я застопилась как развивать ребенка после 2 лет.
Последний раз редактировалось Mozzarella 13 июл 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 08:09 |
|
|
Крутая компания!завидую по белому 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 09:54 |
|
|
Анечка, enjoy it! Расскажешь нам потом какие интересные пособия и книжки нашла! У нас чтение на русском как-то совсем не идет. Не слушает, убегает. А английские книжки сидит и слушает. Я на прошлой неделе купила вот такую книжку  Пока всю не дочитала, но то что читала и испробовала на практике работает очень неплохо!  Один из полезных советов: Если ребенок говорит нехорошие слова, то вместо того, чтобы ругать его или злиться нужно просто ИГНОРИРОВАТЬ. Сделать вид, что не слышите, отвернуться. У нас папа раньше когда зол был, про работу говорил, что некоторые слова вылетали, а наш 2х летка их сразу улавливал (f.. word). Теперь уже несколько дней этого слова от него слышу и от папы тоже.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Аня, пиши сюда какие интересные книги найдешь. Я что то так и не заходила в книжный магазин в россиии, боялась тоже много купить и увезти все не смогла бы. Да и книг у нас оооочень много, три азбуки только. Меня интересуют развивающие книги. Что то я застопилась как развивать ребенка после 2 лет. Я не очень хочу тут что-либо выкладывать, если честно. Если вас интересуют вопросы раннего развития, то напишите мне в личку, я могу дать наводку на группу в фейсбуке, где эти вопросы обсуждаются, причём в обсуждениях зачастую участвуют и профессионалы (дефектологи, логопеды и учителя).
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 июл 2016, 11:34 |
|
|
Анечка, дайте ссылку на группу в фб, плиз.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июл 2016, 10:58 |
|
|
LoveKitten писал(а): Кстати, вспомнила, что ещё можно понять по тому какая рука сверху. Например, когда складывает ручки в замочек - какой палец сверху, та рука и доминирует. Моя дочка когда хлопает в ладошки левая рука сверху тоже лежит. Игрушки только левой складывает, карточки только левой раскладывает и так далее. Но она видимо как и я на 100% левша. Я знаю, что есть и на 70% и меньше. Там наверно по-другому. Или если ребёнок стоит, то с какой ноги он начинает идти? Понаблюдайте. Моя всегда с левой. На самолётик в небе указывает левой, под музыкУ машет левой, пока-пока машет левой. Так что у нас нет сомнений. :a_ хотя кто его знает. Посмотрим как дальше. интересно, я еще не приглядывалась какая рука доминирует у моего. муж как то сказал что возможно наш сын левша , надо проверить. а замочек только для детей работает? я на себе проверила, у меня левый палец сверху но я сама правша 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июл 2016, 10:59 |
|
|
Midwest писал(а): Я на прошлой неделе купила вот такую книжку  Пока всю не дочитала, но то что читала и испробовала на практике работает очень неплохо!  Один из полезных советов: Если ребенок говорит нехорошие слова, то вместо того, чтобы ругать его или злиться нужно просто ИГНОРИРОВАТЬ. Сделать вид, что не слышите, отвернуться. У нас папа раньше когда зол был, про работу говорил, что некоторые слова вылетали, а наш 2х летка их сразу улавливал (f.. word). Теперь уже несколько дней этого слова от него слышу и от папы тоже. спасибо что поделились книжкой, я как раз люблю такой формат -вопросы-ответы 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июл 2016, 11:00 |
|
|
у нас сын такой танцор оказывается  наша няня "подсадила" его на The Wiggles, он теперь может подолгу танцевать под их песни
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июл 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Taitai, вообще для всех замочек работает. А есл руки на груди сложить(переплести), какая ладонь у тебя сверху? Танцор - это здорово! Такое умиление на них смотреть маленьких 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июл 2016, 15:14 |
|
|
ой не говори, такие милые-премилые, вообще такой возраст интересный начался после года  так интересно наблюдать как превращаются в людей сложила руки на груди, вроде правая сверху в этот раз...
|
|
 |
|
 |
|