Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 14:53 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Нет это не от прививки это от крови разная мачурит кровяных клеток до и после рождения. Клетки распадаются и образуется били как бай продукт.

Таня, я говорила о прививке как о факторе который усложнил тот самый распад клеток. Ведь у каждого младенца этот распад протекает по-разному.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 15:00 
Богиня
Богиня

exNipp писал(а):
У деток часто бывают родимые пятна, которые сами исчезают за несколько недель или меяцев. У моей дочери было на всё верхнее веко. Врач сказал что исчезнет само. Так и вышло.

Нипп, может оно и так как ваш врач сказал, не буду спорить. Но мои два родимых пятнышка всю жизнь со мной. Если что, я первый ребенок была у родителей.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Нет это не от прививки это от крови разная мачурит кровяных клеток до и после рождения. Клетки распадаются и образуется били как бай продукт.

Таня, я говорила о прививке как о факторе который усложнил тот самый распад клеток. Ведь у каждого младенца этот распад протекает по-разному.

Нет прививка тут никаким боком. У нас желтушные ( сильно ) обычно от натурал мам кто детям пуповину сразу не обрезает- много крови. А легкую стадию все проходят, у всех будет повышен били на 2-4 день.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lanita, oxygen Поздравляю!!!!! :q_flower01 :q_flower01
OlenaY мы с тобой следующии!!!!!!!! Ого как время летит :)

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
oxygen писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Нет прививка тут никаким боком. У нас желтушные ( сильно ) обычно от натурал мам кто детям пуповину сразу не обрезает- много крови. А легкую стадию все проходят, у всех будет повышен били на 2-4 день.

А как это пуповину не обрезать? Долго? Я что то даже не могу такое представить, совсем я отстала от моды

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была сегодня у врача, 38 недель. Раскрытие не проверяли, он спросил хочу я или нет- я отказалась. Наверное в следующий раз уже не отвертеться. Никаких признаков у меня вообще нет, что скоро рожу. Но меня и с первым стимулировали на 42 неделе. Спросила можно ли меня будет опять простимулировать, если буду перехаживать, сказали что посмотрят. Но никаких показаний для этого нет и скорее всего не раньше чем на 10 день. А у меня у мужа не получится потом взять отпуск, так что надеюсь что детка пойдет нам на встречу и родится вовремя :)
Все эти 10 недель лежала. Так что дотянула до 38 недели, чему несказанно рада. Еще бы родить, что то как то страшно становится после всех услышанных историй.
Слышала что ананас надо есть. Ходить не могу. Только чуть-чуть что то поделаю и давление сразу поднимается.
Детская не готова, кресло не установлено в машине, люлька еще в коробке. Вот так мы малыша ждем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Девочки, наконец-то прошел мой токсикоз. Первая неделя без тошноты и дурацких вкусовых пристрастий. Но... Теперь у меня высокое дваление - 140/76. Не каждый день, но бывает. Врач саазал, что надо пить больше воды, но я и так жуткая водохлебка, да еще арбуз ем каждый день. И так в туалет бегаю пстоянно, куда же еще пить?!

Может сказали пить потому что отеки? У меня были отеки, так тоже надо было много пить и убрать соль из рациона. Ничего приготовленного с магазина нельзя, все надо самой было готовить.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 20:33 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
OlenaY мы с тобой следующии!!!!!!!! Ого как время летит :)
У меня от твоей фразы волосы на голове зашевелились))) Вроде уже и сил нет быть беременной, и скорее бы уже родить, но твои слова меня повергли в панику :c_laugh

Во вторник к врачу, но пока не чувствую перемен. Уже и на гимнастическом мяче сижу и разные упражнения делаю для беременных, для "ракрытия-тазовых-костей" и чувствую что мальчик как сидел так и сидит, никуда он еще не опустился.
Раскрытие каждый прием доктор проверяет - 0 (хорошо что это у него совсем не больно, как пишут некоторые девочки)
Спать не могу - живот мешает, есть не могу - желудок болит. А еще неделю назад было все прекрасно... Сегодня началась 40я неделя.

Прислали вчера брестпамп, от страховой. Не знаю как другие страховки, но любой обамакер предполагает бесплатный брестпамп. Заказать можно либо на сайте производителя, либо через бебифорас или через страховую. Они дают на выбор несколько бесплатных, несколько с доплатой. Выбираешь, потом они связываются с офисом доктора, что-то там факсят и готово.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне сегодня тетя посоветовала шалфей попить. Вроде как рожать легче, именно процесс родов.
Помню местные мамочки советовали 10 минут брестпампом грудь покачать для ускорения родов. Но не знаю насколько эффективно. И не выйдет ли все молозиво?
еще малину здесь на форуме советовали пить, вроде тоже тогда роды легче протекают.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А шалфей это sage что ли?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
А шалфей это sage что ли?

Ага, недавно покупала, правда для других целей, ромашку и шалфей. :m_yes

Вложения:
C1nd7KCw_inettools.net_resize_image.jpg
C1nd7KCw_inettools.net_resize_image.jpg [ 90.9 КБ | Просмотров: 722 ]
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:06 
baby
baby

Доброго времени суток!
Присоединяюсь - 19 декабря.

Прочитала только эту ветку, возможно, в других есть информация, но, напишу, что знаю и свои вопросы.
Извините за многобукв, по-другому не умею.

1. Натуральные роды
Дано:
Первые роды были 21,5 года назад, ничего не помню. Помню, натурально и не долго (часов 5-7), молодая была.
Муж за все натуральное, я - в общем согласна, но, стараюсь изучать каждый вопрос досконально.
Страховки нет и не предвидится в ближайшее время, поэтому все - сами.
Решили рожать в маленьком уютном Natural Birth Center. В штате - две midwife и несколько интернов.
Для моего спокойствия - госпиталь видно из окна клиники.
Общая сумма за ведение беременности и роды (не включая анализы) - 3600.
Не используются медикаменты (есть, конечно, у них экстренная аптечка), предлагают натуральные способы поддержки - дыхание, йога, массаж, джакузи. Плаценту сразу не отрезают, ребенка не забирают. Он может лежать у мамы пару часов, пока плацента сама не отпадет.
Очень много у них родов за 5 лет работы и хорошие отзывы.
Мне понравилось, но, уже с ведением беременности появились вопросы.

После экскурсии по центру (была 7 неделя) нам сказали, что, если не будет никаких проблем, можем приехать на первый прием на 10-12 неделе. В любой момент можем звонить и задавать вопросы.
У меня был жуткий токсикоз (тошнота, практически до рвоты, но унитаз не обнимала, держалась; слабость и невероятная утомляемость, сонливость, мигрени, бессонница, похмельное состояние, не могла себе места найти, боли в животе, как при месячных). С восьмой недели начали жутко неметь руки и ноги - это, скорее всего, из-за травмы спины и протрузий, но, было страшно (ранний срок, нагрузки на спину еще нет), поехали на первую встречу в восемь недель.
Нас приняли, расспросили о том, как питаемся, какие физические активности, проверили мочу какой-то разноцветной бумажкой с индикаторами. Сказали, что все отлично, всего хватает, питаемся полноценно, только крови немного нашли (может из-за эрозии). Сказали, в следующий раз будут наблюдать как изменится. Это первая странность для меня была. Витамины сказали пить по желанию, но, рекомендуют просто полноценно питаться, что мы и делаем.
На следующий день после приема, меня от боли внизу живота скрутило так, что я вспомнила, что такое родовые схватки. Не могла ни двигаться, ни говорить, ни дышать. сразу позвонили в клинику. Нам сказали, что это бывает. Что, сейчас, если крови нет, то нужно просто оставаться в постели, ноги выше головы, купить магнезию и кальций. И от секса ненадолго воздержаться (как раз во время случилось). А если соберемся в госпиталь, все равно там в коридоре будем время коротать, пока они кровь не увидят. Если что - звонить. И - все!!
И третий случай - утром обнаружила коричневую мазню, как в первый день месячных. Позвонили сразу в клинику (это была суббота, перед длинными выходными - military day). Нам снова сказали, что это бывает. Что выкидыши - это тоже бывает. И, предложили перезвонить во вторник, записаться на УЗИ. И, что ждать и смотреть, если будет кровь, то - срочно звонить. И все!!!

Для меня это очень странно. В России я бы уже на сохранении давно лежала. И что значит - "выкидыши случаются". Они же случаются по разным причинам. Где-то тело избавляется от слабого зародыша, а где-то ребенок в отличном состоянии, а проблемы в здоровье мамы и ей то как раз можно помочь сохраниться.... Не понимаю. Хочу разобраться - это в общем ситуация здесь такая или это только наш случай.
Муж говорит, что у них тут совсем другая философия - не вмешиваться, пока не сломается. Был в шоке, когда я перед переездом пошла по врачам в России и начала латать зубы. Говорит - у тебя же не болят зубы. Зачем идти к стоматологу. Зубы и сами хорошо себя чувствуют, если хорошо за ними ухаживать. Прав отчасти. Но, бывают и другие случаи.
У нас, конечно, тоже перебдеть все врачи стараются, ибо отчетность. Другая крайность.
В общем, хотелось бы понять - это частный случай или так везде?

Кстати, УЗИ нам потом нашли бюджетное - 120 долларов. В начале следующей недели встретимся с midwife, она расскажет все по УЗИ. Но, раз узистка не вызвала скорую, надеемся, что все в порядке.

2. Кулинарные пристрастия
А все беременные проходят через стадию макдональдса или только некоторые?
Раньше не было тяги к картошке фри, вообще не злоупотребляла, а сейчас - как вода, нужна и все тут!

3. Прививки
Не изучала еще детально этот вопрос. И решения не приняла. Буду читать.
Муж не настаивает, но, намекает, что не хотел бы прививки.
Его дочери не делали прививки, роды были натуральными и все хорошо.
Сыну сделали прививки и после одной из вакцин он получил один из тяжелейших синдромов эпилепсии.
Я понимаю, что это частные случаи, а не закономерности.
Но, мнения, пока, нет, буду изучать.
Если есть ссылки на толковые медицинские статьи (разных мнений) - буду очень благодарна.

4. Кто-то обсуждал пеленание.
Недавно читала материал с советами Харви Карпа - как успокоить плачущего младенца.
Там была информация о, так называемом, "четвертом триместре", когда младенец до трех месяцев чувствует себя не комфортно снаружи. И, чтобы его успокоить, можно создать несколько имитаций его пребывания в утробе. Среди них: пеленание, удержание в положении на боку, ритмичное покачивание, сосание и "белый шум" или шипение. И там все объяснено, почему именно эти действия возвращают ребенка в комфортное и спокойное состояние.
Я думаю по состоянию будем смотреть. Куплю пару свободных конвертов для сна и пару пеленок с липучками. а там - посмотрим))

5. Вопросы по кроватке и коляске. Я читала, что первое время (до определенного веса) младенцев можно укладывать спать в pack n play. Думаю, первое время обойтись так и нашей кроватью. А потом уже выбрать кроватку. Знает ли кто - есть противопоказания против сна в pack n play?

Смотрю коляску. Муж говорит, что с дочкой (она ноябрьская) они не покупали люльку, она спала в разложенной сидячей или в car seat.
А я читала, что для ребенка, особенно зимнего, когда он много спит на прогулках, полезнее спать на ровной поверхности, то есть - в люльке.
Буду благодарна советам или ссылкам - что почитать.

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:54 
baby
baby

Update по узи: пришла бумага, где написано: 2,2 cm subhorionic hemorrhage. я так понимаю - это субхорхиальная гематома. И это не очень хорошо.
Ждем вердикта доктора.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля, Поздравляю!
1) В основном здесь так многие врачи, не вмешиваются до 12 недели. Если суждено выкидыш- значит так суждено, особо не борятся. Всех кого я знаю кто лежал на сохранении- то это были поздние сроки. Но может девочки больше сейчас напишут, может просто я с этим никогда не сталкивалась.
2) я макдоналдс в жизни не ела. А в первом триместре у меня руки тряслись как у наркомана, мне надо была их картошка и гамбергер. И никакой другой!!!! Только МД!!!
3) пару страниц назад давали ссылки
4) белый шум использовали много, особенно при коликах. Пеленала только на ночь. Покачивание делали в качельке- настоящее спасение!!!
5) Знаю многих, кто деток клал спать в манеж. Вроде хорошие детки выросли :)
Коляска: у меня была без люльки. Гуляла я очень много по 6 и больше часов в день. Но она у меня раскладывалась и была практически ровная поверхность, только в плохую погоду я использовала кресло. Но гуляли мы и в дождь и в снег. Самым большим минусом было, когда перекладывала ребенка из коляски в кроватку. Почти всегда просыпался и надо было заново укладывать. Только по этой причине я купила в этот раз коляску с луилькой, бюджетный вариант. Так что пока не могу сказать как будет работать. НО планирую если заснул, то просто поднять люльку с коляской наверх и спать себе спокойно, пока не проснется. И еще мы купили люльку для сна, тоже с покачиванием, музыкой и вибрацией.
Юля, если планируете только 1 ребенка, то многое я бы посоветовала покупать в комиссионном магазине. У нас популярен Once upon a child.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница