|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 07 апр 2014, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,а такой скутер никто не покупал? http://www.toysrus.com/product/index.js ... d=15815498
Я со старшими детьми на такое не глядела,потому что в таком нежном возрасте их это не интересовало,а младшая,глядя на них,в истерике,тоже хочет кататься на скутере.Наткнулась я на этот.Розового не вижу,но и этот бы подошел,отзывы все хорошие,что настораживает...Моей полтора на Пасху будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 апр 2014, 21:00 |
|
|
Не знала куда присобачить. Пишу сюда, вроде по возрасту подходит. Статейка интересная: Infants 'unable to use toy building blocks' due to iPad addiction И то, что прокомментировала моя подруга, которая работает в сфере логопедии и детской терапии: Цитата: Welcome to my uphill battle! I spend half of my work meeting time with incoming special ed. preschoolers' parents preaching the media-diet and evils of IPAD/tablet overconsumption. Children handed these items shortly after birth in a fun, brightly colored jelly cover are starting to end up being diagnosed with developmental delays. One of the earmarks of early autism is not looking up at peoples' faces but showing more interest in objects . . . Hmmm, guess what happens when a baby/toddler/ preschooler is handed an entrancing IPAD . . . A trip to the store? Children don't have to look around anymore or annoy Mummy by asking tons of questions (while increasing their vocabulary and language concepts and social awareness) because they get handed a cell phone with games on it. Many kids don't recognize their own neighborhoods because they plug into a video or cell phone as soon as they get in the car and are driven everywhere (I mean even 3 blocks to the local school requires a car). They don't understand how to pretend play anymore and must be taught. They don't understand the value of talking because the don't see adults talking to each other or them. At parks, sports events and even family gatherings they are role modeled by parents and adults looking down at their individual devices or a TV. There is some research showing that in boys particularly, with a lean towards ADD or Autism tendencies, video games increase the negative behaviors, perhaps tipping them into a diagnosis when there needn't have been one. The American Academy of pediatrics recommends 0 minutes of media under age 2 and 60 minutes or less for young children. I have also had to explain that a 'tablet' counts as media to many parents, as does a cell phone, computer, xbox etc. and even if the apps are educational, it's detrimental.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 апр 2014, 21:49 |
|
|
А что? Что то новое кто то узнал? Тут и до iPads дети друг с другом не играли, система такая, а iPads виноватыми сделали, так легче.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 23 апр 2014, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Мы когда в Волдарф школу устраивались, то проходили собеседование. Там был вопрос, пользуется ли ребенок всякими айфонами и прочим, смотрит ли телевизор. Из всего мы только телевизором пользуемся. Так как малыш появился, то дочка смотрит телек много сейчас. Вообщем если бы я сказала, что она смотрит телек или пользуется какими-либо медиа, то ее не приняли бы туда в сад, так как это против их политики, и они хотят чтобы родители придерживались тех же правил дома. Это мне потом одна учительница сказала, которая вела у нас класс родитель-ребенок.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 23 апр 2014, 23:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Тут и до iPads дети друг с другом не играли, система такая, а iPads виноватыми сделали, так легче. А статью не читала. Ага.  При чём тут "друг с другом не играли"? Наверное нужно прочитать что пишут прежде чем комменты оставлять... И где это "тут" система такая? У нас "тут" все прекрасно играют.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 23 апр 2014, 23:37 |
|
|
Princeska писал(а): Мы когда в Волдарф школу устраивались, то проходили собеседование. Там был вопрос, пользуется ли ребенок всякими айфонами и прочим, смотрит ли телевизор. Из всего мы только телевизором пользуемся. Так как малыш появился, то дочка смотрит телек много сейчас. Вообщем если бы я сказала, что она смотрит телек или пользуется какими-либо медиа, то ее не приняли бы туда в сад, так как это против их политики, и они хотят чтобы родители придерживались тех же правил дома. Это мне потом одна учительница сказала, которая вела у нас класс родитель-ребенок. Интересно. Как вам Вальдорф кстати? У нас компьютеры и прочее разрешают в школе по-моему с 4 класса. И хорошо.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 24 апр 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
marina писал(а): Интересно. Как вам Вальдорф кстати? У нас компьютеры и прочее разрешают в школе по-моему с 4 класса. И хорошо. Мы пока начали ходить, так сказать, в детский сад туда. До этого полгода на класс родитель-ребенок туда ходили. С обычным садом мне пока не сравнить. Я бы сказала, что тут платятся бешенные деньги за то, что раньше было нормальным и обычным. Все равно что к бабушке в деревню попасть. Но мне это нравится, а главное моей дочке нравится. Один огромный минус лично для меня, ланч надо свой. Считаю, что за такие деньги могли бы сообразить ланч детям, чтобы они потом в тарелку к друг другу не смотрели, у кого что. Еще и разогреть нет места у них. Я своей даю дома обычно суп на обед, но она конечно же не будет есть, если у кого-то будет что-то другое. К сожалению через пару месяцев переезжаем, так что придется отправится в обычный сад. Но не думаю, что там плохо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 24 апр 2014, 14:46 |
|
|
Princeska писал(а): Я бы сказала, что тут платятся бешенные деньги за то, что раньше было нормальным и обычным. Все равно что к бабушке в деревню попасть. Мы с подругой сегодня то же самое обсуждали про Монтессори. Всё новое - хорошо забытое старое. Про еду, это во многих местах так. По мне это плюс, хоть и муторно. Сейчас уже руку набила.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 24 апр 2014, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Мы с подругой сегодня то же самое обсуждали про Монтессори. Всё новое - хорошо забытое старое. Про еду, это во многих местах так. По мне это плюс, хоть и муторно. Сейчас уже руку набила. Да как-то грустно от того, что это правда! По сути я не могу понять за что именно платить такие деньги. Точнее за отличие от других школ и садов и только. В большинстве обычных садов все же предоставляют еду. Хотя тоже далеко не всегда хорошую. Может хоть поделитесь, что там можно ребенку запихнуть на обед? Моя овощи практически не ест. И может есть такие ланч боксы, чтобы теплое оставалась еда?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 24 апр 2014, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, как пережить terrible 3's?! Или у нас под конец 2ух лет моча в голову ударила? Я думала все прошло, да и не так страшен черт как его малюют эти террибл туз. А тут вообще не слушается. Спать не уложить, есть не заставить, почистить зубы, помыться вообще никак, если попрошу что-то сделать, то не сделает, а если скажешь не делать, то наоборот сделает. И так каждый день!!! Слезы, истерики, ной. Уже по попе даю, но понимаю, что не стоит наверное. Кричать, тоже бесполезно, но уже выводит из себя ужас какой-то! Уже мужа попросила расспечатать на стену успокоительные знаки себе! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 24 апр 2014, 20:18 |
|
|
Princeska писал(а): Может хоть поделитесь, что там можно ребенку запихнуть на обед? Моя овощи практически не ест. И может есть такие ланч боксы, чтобы теплое оставалась еда? Мы три садика поменяли, с едой там плохо. Я тут писала, волосы дыбом. Пир том что я особо не давлю в плане GMO и прочего, всякими органиками не заморачиваюсь. У нас сейчас примерно такой набор еды: из сэндвичей - с хумухом, с колбасой (lunch meat, беру в whole foods без вредныx добавок), пельмени, макароны+meatballs, котлеты + рис, курица + кинва или кускус, делаю wraps из тортии с чем-нибудь внутри, обычно курочка или lunch meat, лист салатика и подобное, тофу, яйца. Из фруктов даём свежие ягоды, груши, яблоки и т.п. Из овощей она ест морковку, сельдерей, броколли, цветную капусту. Яблочный соус, йогурт, сырные палочки выручают. Пакую овощи и фрукты в отдельную тару, разделена на две части. Горячее в термос. Тепло держит. Супы мы не едим правда. Thermos
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 24 апр 2014, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
olenush писал(а): Девочки,а такой скутер никто не покупал? http://www.toysrus.com/product/index.js ... d=15815498
Я со старшими детьми на такое не глядела,потому что в таком нежном возрасте их это не интересовало,а младшая,глядя на них,в истерике,тоже хочет кататься на скутере.Наткнулась я на этот.Розового не вижу,но и этот бы подошел,отзывы все хорошие,что настораживает...Моей полтора на Пасху будет. У меня такой. Сыну 2,3. Начал кататься ) До этого с сидушкой катался. Очень нравилось)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 25 апр 2014, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я даю свои фром скратч чикен наггетс с запеченной сладкой картошкой ввиде чипсов или брусочков, самодельные пиццу и пельмени из фарша с овощами, макароны аля по-флотски, запеканки, митболлс-сендвичи, бурритос. Ланч-мит так и не нашла подходящий по составу, поэтому не даем. У нас в дейкеар два снека и ланч, поэтому пакую в отдельные контейнеры. Свежие фрукты на утренний снек, на дневной снек- свои маффины, гранола барс, запеканки, овощные чипсы, сырные палочки и т.п.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 25 апр 2014, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Девочки, как пережить terrible 3's?! Или у нас под конец 2ух лет моча в голову ударила? Я думала все прошло, да и не так страшен черт как его малюют эти террибл туз. А тут вообще не слушается. Спать не уложить, есть не заставить, почистить зубы, помыться вообще никак, если попрошу что-то сделать, то не сделает, а если скажешь не делать, то наоборот сделает. И так каждый день!!! Слезы, истерики, ной. Уже по попе даю, но понимаю, что не стоит наверное. Кричать, тоже бесполезно, но уже выводит из себя ужас какой-то! Уже мужа попросила расспечатать на стену успокоительные знаки себе!  Принцеска, сочувствую с террибл 3. У нас тоже сейчас истерики по каждому поводу плюс свою обиду пытается вымести на старшего брата.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 25 апр 2014, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня посидела (у нас разрешают присутствовать родителям) и посмотрела, как детки едят утренний снэк, это в саду предоставляют. Там была девочка одна, у которой явно с апетитом проблем нет. Она чуть ли не плакала, хотела то, что ей мама собрала, в добавок к снэку. Ей учительница объясняла, что если она съест это сейчас, то ей будет нечего есть на ланч.
Эх, у меня Дженни половину из этого не ест, что вы девочки написали. Сегодня увидела у одной девочки в термосумку мама складывает контейнер. Так наверное и буду делать.
|
|
 |
|
 |
|