Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Насущная проблема: чем кормить тодлера. Кашу плюет, суп тоже. По весу 20 процентов чарт. Не знаю чем кормить уже. Одно приготовлю, тьфу, второе тьфу. Сосики любит и йогурт. Иногда весь день печенье может есть и молоко, остальное тьфу.
И еще, как вы ищете активитиз для ребенка. Мой очень общительный, как детей видит сияет, бежит к ним. Но мы пока с ним дома. Может, есть какие школы для малышей 1.5 года.

ну мой 6% на двухлетнем чек апе был :c_laugh ниче, живы, выглядит нормально. так что я не обращаю внимания на эти чарты уже особо. у тоддлеров с едой тоже все волнами, то месяц ест вроде ок, то потом бастуем. Но вообщем мне кажется лучше намного сейчас чем в год или полтора с едой. Правда уже 2 нед на полный день в саду и там пока не ест. Но я думаю это больше проблема не с едой, а что все самому надо там и насыпать и сесть и есть, а я дома 2 года перед ним прыгала и танцевала с ложкой, вот теперь и сидит как прынц в саду, там никто не танцует и не уговаривает. Зато вечером домой приходит и по 2 тарелки съедает.

Про активитис - в библиотеках всегда книжечки при входе есть со всеми активитис в городе+story time у них, в парк дистрикт свой тоже зайдите на вэбсайт. У нас и в висконсине очень много всего было, ну и в иллиное само собой, были б деньги и время.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Насущная проблема: чем кормить тодлера. Кашу плюет, суп тоже. По весу 20 процентов чарт. Не знаю чем кормить уже. Одно приготовлю, тьфу, второе тьфу. Сосики любит и йогурт. Иногда весь день печенье может есть и молоко, остальное тьфу.
И еще, как вы ищете активитиз для ребенка. Мой очень общительный, как детей видит сияет, бежит к ним. Но мы пока с ним дома. Может, есть какие школы для малышей 1.5 года.

Нашего накормить тоже проблема. С ложки не дается кормить вообще, давно уже. Я делаю смузи из кефира, пихаю туда банан, ягоды всякие и кейл или авокадо или шпинат. Даю в прикольном стакане с широкой трубочкой. Хоть так фрукты и что-то полезное получает. Иногда драники ест, например кабачок и морковку или картошку и кабачок.

Активитис в этом возрасте-джимбори, гимнастика, классы всякие с мамой,в церкви группы мамские. В идеале на meetup найти мамскую группу рядом с вами,они обычно все знают, даже если не хотите к ним присоединяться, то можно посмотреть их расписание, там обычно почти все активитис в округе представлены.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки
Мой был на 9 месячном чекапе 8 процентов. Сейчас подрос прилично, он у меня прими, так что это большой прогресс для моего малыша.
У нас в разгаре terrible two, тантрумы посреди аэропорта, везде лезем, все хватаем, кусаем, бросаем, короче неслушаемся совершенно. Педи сказала это нормально, можно даже применять дисциплину. Я думаю, если его выгуливать где-то с другими мелкими чтобы энергия выходила, будет легче. Завтра буду искать активитиз.
Он к тому же не умеет по лестнице спускаться, просто шагает в пустоту. Один раз с кровати у меня улетел, я чуть не поседела.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
marina писал(а):
Gull писал(а):
Аренда дорогая, но если большая машина нужна только на время приезда родственников, то выгоднее арендовать чем покупать машину. или попросить свекровь обменяться машинами на 3 недели, она ведь не так далеко живет от вас (по сравнению с моими свекрами). Я правда большие машины не люблю. больше машина, больше ненужного барахла от мужа и детей в моей машине окажется. :c_laugh

Будет стоить почти $2500 арендовать. :k_crying Даунпеймент на новую машину. Лол. У нас родня часто приезжает да и новая машина нужна. При других условиях я конечно же арендовала бы. Свекроь даст попользоваться, но у неё в это время запланированы поездки. Всё равно продётся арендовать на какое-то время :-( А так да, даже не представляю как её водить, они же огромные. Свекровь кстати свою купила когда тоже родня приезжала, все не помещались. С тех пор пользуется постоянно, это большой плюс иметь 7-seater в семье.

Вот именно, танк водить и парковать тяжело, особенно где парковку тяжело найти (например рядом с зоопарком или медицинском центре).
У двух моих сотрудниц Мазда СХ-9, 7-местный СУВ в 3 ряда, у второго ряда спинка наклоняется и можно назад пролесть, СУВ негромоздкий. Им обоим нравятся свои машины. Y одной сотрудницы две дочки-подросткa и они часто возят подружек дочек на 3-м ряду, у другой сотрудницы два мальчика-тоддлера на втором ряду сидят, а сзади лабрадор. :c_laugh

:m_yes хорошая машина, у меня такая.
Только надо учесть, если на втором ряду стоят два больших карсита, то между ними очень сложно поместится и залезать надо с переднего сидения. Доступ к третьему ряду тоже необычен)))) через багажник тогда. Третий ряд складной, те если его использовать, то площадь багажника сокращается на половину (коляска только и войдет).
Машина идеальна для двух родителей и двух деток, и для редких поездок в большем составе. Очень безопасна (камера заднего вида, звуковое оповещение, когда чьята машина находиться в blind spot) маневрена и мощная, позволяет хорошую скорость набрать за короткое время. Мне очень нравится внешний вид и размер, нет ощущения, что большую машину ведешь, и парковаться удобно.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Вот именно, танк водить и парковать тяжело, особенно где парковку тяжело найти (например рядом с зоопарком или медицинском центре).
У двух моих сотрудниц Мазда СХ-9, 7-местный СУВ в 3 ряда, у второго ряда спинка наклоняется и можно назад пролесть, СУВ негромоздкий. Им обоим нравятся свои машины. Y одной сотрудницы две дочки-подросткa и они часто возят подружек дочек на 3-м ряду, у другой сотрудницы два мальчика-тоддлера на втором ряду сидят, а сзади лабрадор. :c_laugh

Только надо учесть, если на втором ряду стоят два больших карсита, то между ними очень сложно поместится и залезать надо с переднего сидения. Доступ к третьему ряду тоже необычен)))) через багажник тогда. Третий ряд складной, те если его использовать, то площадь багажника сокращается на половину (коляска только и войдет).
Машина идеальна для двух родителей и двух деток, и для редких поездок в большем составе. Очень безопасна (камера заднего вида, звуковое оповещение, когда чьята машина находиться в blind spot) маневрена и мощная, позволяет хорошую скорость набрать за короткое время. Мне очень нравится внешний вид и размер, нет ощущения, что большую машину ведешь, и парковаться удобно.[/quote]

То, что я и хотела знать! Теперь когда поедем смотреть, то карсит попробуем поставить. Мы тоже рассматриваем Мазду и еще GMC.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Незабудка, какие у тебя дети лапочки и дружные. :s_thumbup Мой младший спокойно лежать не будет. Он подражает старшему в разговорах и физических активитис, например видит что старший брат спрыгивает с лестницы, младший тоже прыгает. Младший уже спрыгивает с лестниц, перепрыгивая через 3-4 ступеньки. Старший в этом возрасте только через 1-2 ступеньки прыгал.

Спасибо, я сама не нарадуюсь т-т-т. Конечно, и терки бывают иногда, но сейчас, когда младший научился отвечать намного реже.
Сейчас у нас вынужденный перерыв в школе, я думала, что будут выносить мне мозг. А оказалось, даже намного легче так. С утра не надо бешено собираться и торопиться. Спим сколько хотим, потом не спешный завтрак и они своими делами занимаются, а я спокойно кофе могу попить, а не на бегу. И на спорт много времени появилось, как раз погода самая та сейчас и даже поведение стало лучше :dum

А у тебя прямо атлеты растут! :c_cool Мой старший вообще никогда со ступенек не прыгал, ни со столов, его младший всему обучил :c_laugh , но младший через 2 ступеньки максимум прыгает.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
То, что я и хотела знать! Теперь когда поедем смотреть, то карсит попробуем поставить. Мы тоже рассматриваем Мазду и еще GMC.

пишите, если еще вопросы будут
мы перед покупкой делали тест драйвы мазды, понтиака, gmc ,это из бюджетных сюв, каддилака, лексуса и bmw из подороже
Мазда понравилась больше всех, и до сих пор проблем не было никаких (уже больше трех лет) т-т-т
но у нас критерии, тогда были немного другие, первый ребенок только в животе и собака огромная -аляскинский маламут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
мы перед покупкой делали тест драйвы мазды, понтиака, gmc ,это из бюджетных сюв, каддилака, лексуса и bmw из подороже
Мазда понравилась больше всех, и до сих пор проблем не было никаких (уже больше трех лет) т-т-т
но у нас критерии, тогда были немного другие, первый ребенок только в животе и собака огромная -аляскинский маламут :c_laugh

Воспользуюсь случаем. Чем тогда вам больше приглянулась Mазда, чем GMC? Мы пока еще не брали тест драйв, внутри нам показалось, что GMC побольше, и вроде расположение кресел для нас удобнее показалось, но опять-таки мы неопытные, так что хорошо бы услышать мнения! На что стоит обратить внимание?
У меня сейчас вообще понтиак вибе, так что там очень тесно.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
и собака огромная -аляскинский маламут :c_laugh
Ого какой у вас pet! Такие они красавцы!!!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Машина идеальна для двух родителей и двух деток, и для редких поездок в большем составе. Очень безопасна (камера заднего вида, звуковое оповещение, когда чьята машина находиться в blind spot) маневрена и мощная, позволяет хорошую скорость набрать за короткое время. Мне очень нравится внешний вид и размер, нет ощущения, что большую машину ведешь, и парковаться удобно.

Это же ужасно неудобно! Мы брали для Орландо Шеви Траверс ( он у меня был номер один притендент), разочаровалась именно по этому поводу. Детей посадишЬ на средний ряд-на третий не зáлезишЬ, посадишЬ детей на третий не дотянешся до них. Смысл иметЬ такую машину? Надо такую где до всех 3 рядов свободный доступ.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже Мазда CX9. Согласна с Незабудкой, машина отличная во многих отношениях, но вот третий ряд действительно бесполезен - очень неудобно туда залазить, да и багажник маленький становится. И да, когда два больших карсита на втором ряду, то между ними места очень мало, правда я умудряюсь помещаться, но я маленькая и худая)))
Вообщем, для двух детей нормально, но для трех уже никак. Я уже писала в другой теме, что в случае трех детей с точки зрения удобства лучше брать минивэн, хотя внешне не нравятся они мне совсем.
Кстати, насчет СУВ - у моей соседки Buick Enclave, он немного побольше Мазды, во втором ряду captain seats, я сама не пробовала, но она очень довольна.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня тоддлер (1,9) тоже от еды отказывается, даже от того, что раньше любил. Все мои ухищрения бестолку. С весом у нас в порядке, 75%. Вопрос - давать ли, например, чириосы, если он отказался от основного блюда? Или "сладкое надо заслужить"? Или голодание - это не случай для дисциплины?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Девы, у меня тоддлер (1,9) тоже от еды отказывается, даже от того, что раньше любил. Все мои ухищрения бестолку. С весом у нас в порядке, 75%. Вопрос - давать ли, например, чириосы, если он отказался от основного блюда? Или "сладкое надо заслужить"? Или голодание - это не случай для дисциплины?

Не давать сладкое. Мои дети тоже от еды отказываются (особенно старший), но ко всяким вкусностям всегда готовы. Я даю на выбор два-три "здоровых" блюда, если отказываются, то могут голодными бегать. Дессерты только после обеда/ужина, и то не всегда.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Незабудка писал(а):

Воспользуюсь случаем. Чем тогда вам больше приглянулась Mазда, чем GMC? Мы пока еще не брали тест драйв, внутри нам показалось, что GMC побольше, и вроде расположение кресел для нас удобнее показалось, но опять-таки мы неопытные, так что хорошо бы услышать мнения! На что стоит обратить внимание?
У меня сейчас вообще понтиак вибе, так что там очень тесно.

Я не помню, насчет GMC, уже давно было. Про саму мазду могу проконсультировать. Может еще роль сыграло то, что у нас до этого была CX6. И машина села как перчатка. Просто удовольствие ее водить.

Katerinaa писал(а):
Незабудка писал(а):
и собака огромная -аляскинский маламут :c_laugh
Ого какой у вас pet! Такие они красавцы!!!

:d_thanx К сожалению он уже не с нами (там длинная история) остался жить с людьми, которые нам его отдали. Но до сих пор вспоминаем, как самую лучшую собаку! У них еще и характеры ангельские просто. :angel

Последний раз редактировалось Незабудка 19 окт 2013, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спрашиваю народ с опытом, так сказать. В понедельник буду звонить педиатру, но хотела тут советов послушать.

Отдала малую в ясли. Ей 4 месяца, в яслях уже 3 недели провела. Проблемы с сном у неё (наше больное место и со старшей, поэтому и переживаю). Я сначала думала у неё период привыкания, но уже 4 неделя пойдёт, а изменений нет. Спит за весь день в яслях всего 1 час. Ну может 1:15 максимум. Утром в 8:30-9:00 минут 25-30 и к обеду тоже около получаса между 11:30 и 12:00. Забраю её около 4:30-5:00, она никакая просто. Учителя говорят что она просыпается от шума. НУ там дети другие на разные schedules, люди туда-сюда ходят и в классе очень светло, там окно на всю стену и они вроде закрывают жалюзи, но все равно очень! светло. Музыку врубают очень громко. Я переживаю, не мало ли в 4 месяца всего 1 час в день спать? Она на ночь в 5:30 отрубается просто и спит до 6:30 в среднем. И то в 5:30 это уже я тяну сильно, она уже в машине начинает плакать от усталости.

Дома когда была со мной и на расписании я к концу 3 месяца могла укладывать её на хорошие непы. Иногда по полтора часа спала даже. Однозначно не 1 час в день. На ночь ложилась в 6:30 так же. Поэтому и переживаю - на ночь ложится в то же самое время, но днём спит намного меньше. :dum

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница