|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 15:38 |
|
|
Девочки, у меня вопрос по сыну. Хотя не думаю, что мне кто-то уже сможет помочь, но все же...
В прошлом году он у меня сильно болел, была жидкость в ушах, 3 мес. нам сказали ждать (может сама уйдет), через 3 мес. ему поставили трубки в уши. Пока была жидкость в ушах, слух сильно упал. С трубками слух восстановился, но не полностью. По моим прикидкам слух на правое ухо у него потерян процентов на 30-40, на левое - процентов на 20. Т.е. он не слышит шепот и если только слушать правым ухом, то тихую речь тоже не поймет. Думаю это последствия не сколько жидкости в ушах, сколько самой болезни/вируса. Мы уже раза 3-4 ходили делали тесты с перерывами, наблюдают его в спец.детской клинике, но никакого улучшения нет.
Мой вопрос - что-то еще можно попробовать? Кто-то знает? Уши здоровые, чистые, строение уха внутри не повреждено, доктора не могут объяснить пропажу слуха. Т.е. лечить вроде нечего, но может я чего-то не знаю, может что-то есть из нетрадиционной медицины? Или поздно пить боржоми? Спасибо, кто ответит!
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 20:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А какой конкретно тест вы делали? есть такой тест TBR - проверяют на каком конкретно месте проблема - внутреннее ухо, ушной канал или сигнал не доходит до мозга.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 20:41 |
|
|
lucky bride писал(а): но мужчины особый народ, тем более сам никогда подобной организацией не занимался, т.е. расценок не знает. Ставь его перед выбором - либо делаете по твоему, либо он сам этим занимается - построже с ними!  Удачи! Да думаю расслабился, блин.  Я всегда организую, вот и не в курсях. Ему сегодня ещё один удар ниже пояса  - сходили мы с Анютой к дантисту и, как я боялась, у нас 2 fillings нужно делать + sealants на остальные зубы. Хорошо вовремя поймали и обошлись без коронок. Счёт предоставили на $900 (это после страховки и 5% дискаунта за то, что я сразу заплатила). БОльшая часть, почти $400 за oral sedation. Папа наш в шоке от цен. Кстати, кто-нибудь делал oral sedation детям у зубного?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oral sedation это что ли укол обезболивающий? делали конечно. Обычно детям дают веселящий газ, а потом укол. Уж цены на дантистов твой американский муж должен себе представлять  Или ты про общий наркоз? я не стала бы зубы ребенку под ним лечить. МЫ ставили коронку как раз в вашем возрасте (с весебящим газом), нормально все прошло. А чего ты все время какой-то сок упоминаешь? сдался вам этот сок. Вода пополезней будет. И так торт сладкий, куда еще сок? Я вообще немного в офуе от проставления бухла взрослым гостям, еды и тд. У нас никто так не отмечает. Это ДЕТСКИЙ ДР, и все это понимают. Поэтому родители для себя ничего не ожидают (если не drop off а остаются).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sealants на молочные зубы? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Дома одной пиццей не накормишь, плюс взрослым надо будет что-то из горячительных напитков, плюс неизвестно, когда гости разойдутся почему одной пиццей не накормишь? именно ей нас чаще всего и кормят, даже дома (и даже пицца не всегда, я не понимаю - дети максимум на 3 часа приходят, сколько времени из этого надо потратить на жратву?) . Всегда в приглашении написано, со скольки до скольки ДР будет проходить (я про домашний включительно), и как мне кажется очень дурной тон не забрать своего ребенка оттуда вовремя (дополнительные полчаса на уход-прощание допускаю). Исключение - когда отмечаешь в кругу родственников, но мы же вроде не этот случай обсуждаем? Про проставление горячительных взрослым я уже писала. Мне бы даже в голову не пришло предложить родителям, которые все за рулем, бухнуть у меня дома. Сразу же меня бы заподозрили в неадеквате (хозяину дома надо зорко сделить за благополучием малолетних гостей, а не наклюкиваться). У вас там все что ли остаются на ДР? у нас в основном родители уходят, оставляя на ДР только самих детей.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:17 |
|
|
Альтея писал(а): oral sedation это что ли укол обезболивающий? делали конечно. Не это наркотики http://www.forestviewdental.com/fvd_edu ... ildren.pdf Марина Я тебе уже на фэйсбуке писала Я лично категорически против У Лизы плозие зубы Ходим к дантисту каждую неделю, набегами В этот раз было 5 или 7 пломб 6 месяцев назад тоже самое Это моя гинетика передалась :( Но я не признаю ни какой наркоты На газ меня доктор уговорил только с 10 раза А так все обычным уколом Малая уже так привыкла что даже и не плачит, любимый пациент Но в принципе проблем не было никогда Укололи и все. Я никогда в кабинете не присутствую, обычно вообще ухожу из офиса Она тогда меньше плачит Просто нужен дантист, который с детьми работает , и кого не раздражает ребенок и плач Еще $400 за это! Нет слов, одни маты 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 апр 2013, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, ты сравниваешь свою дочку с дошколятами. Я не представляю как можно оставить 10-15 дошкольников на пару родителей, только не надо сравнивать с дейкеар. Там торт с пиццей не дают, после которых дети гиперактивные. Плюс если будут батуты, то уж точно малых детей не оставишь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а-а, хренотень которую пить надо! Не делали, и после рисерча решили не делать! нафик-нафик. Прекрасно лечатся зубы как я уже сказала с газом + укол (и нормальные дантисты, которую умеют работать с детьми, только так и лечат). Неизвестно, как этот oral sedation потом отразится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея, ты сравниваешь свою дочку с дошколятами. Я не представляю как можно оставить 10-15 дошкольников на пару родителей, только не надо сравнивать с дейкеар. Там торт с пиццей не дают, после которых дети гиперактивные. Плюс если будут батуты, то уж точно малых детей не оставишь. мы отмечали дома, когда ей исполнялось 6 лет (ок, Маринина на год помладше будет). парочка родителей решили остаться, я не возражала. Остальные потом забирали. Батутов не было. ТОрт можно дать под конец. А от пиццы разве гиперактивные? че-то сегодня тема гиперактивности на топе А какая проблема - пусть остаются родители. Предложить им также пиццу и торт. И сок А в 5 лет отмечали в гимнастическом зале.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 08 апр 2013, 23:59 |
|
|
Альтея писал(а): а-а, хренотень которую пить надо! Не делали, и после рисерча решили не делать! нафик-нафик. Прекрасно лечатся зубы как я уже сказала с газом + укол (и нормальные дантисты, которую умеют работать с детьми, только так и лечат). Неизвестно, как этот oral sedation потом отразится. Вот вот! Моя и так гиперактивная была Я не хочу ей еще всякие драгс давать, не известно как отразится Даже газ боялась давать, так и лечили,без газа, просто уколом Нормальный врач умеет это сделать без драгс у нас был очень плозой опыт с газом у старшей Ей стало плохо, и было долго плохо от газа, хотя дали самую малость подышать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 00:10 |
|
|
prostojdu писал(а): А какой конкретно тест вы делали? есть такой тест TBR - проверяют на каком конкретно месте проблема - внутреннее ухо, ушной канал или сигнал не доходит до мозга. Простожду, я думаю тест этот делали, т.к. мне муж объяснял на каком этапе не передается сигнал. Блин, мне очень стыдно, но я такие вещи быстро забываю, поэтому боюсь сейчас соврать. Т.е. звук проходит, но не передается в полной мере дальше. Аномалии в строении уха нет, все выглядит здоровым. Если надо - я у мужа подробнее спрошу.  (это он на все визиты с сыном ходил)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 00:13 |
|
|
Альтея, у нас другие Д.Р. - у нас приглашаются друзья семьи - с их детьми ребенок и дружит. Я не могу пригласить только детей - меня друзья не поймут. И не смогу не предложить им вина  поэтому для меня проще на стороне.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 00:16 |
|
|
Я дома не отмечаю Даже не хочу думать о таком варианте Это для супер мам
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 09 апр 2013, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Альтея, у нас другие Д.Р. - у нас приглашаются друзья семьи - с их детьми ребенок и дружит. Я не могу пригласить только детей - меня друзья не поймут. И не смогу не предложить им вина  поэтому для меня проще на стороне. а я говорю о том, как это принято у нас среди американцев.
|
|
 |
|
 |
|