Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Он молчит ровно первые 2 раза, а потом уже не остановишь :c_laugh Вот какой-то у него характер осторожный такой что надо вначале присмотреться и оценить обстановку, потом уже нормально все. Я б может и заволновалась если б сама такая в детстве не была. Потом переросла как то.
Да, мы везде смотрим пока, тут конечно цены не слабые на все. Хотя справедливости ради на работу мне от вас будет не на 15 мин дольше, а в 2 раза дольше :b_wink

Да нет, ровно на 15 минут. У меня много друзей в даунтауне работаут, а живут в Игане. От нас 15 мин до трейна, и трейн ровно 15 мин, он же без трафика идет. 30 минут и ты на работе. От тебя 15 минут на машине, при учете что на 35 ты не влипнешь в пробку... Так что то же самое. Но я не в уговоры, тебе самой виднее, г :a_plain де жить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
turtle писал(а):
Он молчит ровно первые 2 раза, а потом уже не остановишь :c_laugh Вот какой-то у него характер осторожный такой что надо вначале присмотреться и оценить обстановку, потом уже нормально все. Я б может и заволновалась если б сама такая в детстве не была. Потом переросла как то.
Да, мы везде смотрим пока, тут конечно цены не слабые на все. Хотя справедливости ради на работу мне от вас будет не на 15 мин дольше, а в 2 раза дольше :b_wink

Да нет, ровно на 15 минут. У меня много друзей в даунтауне работаут, а живут в Игане. От нас 15 мин до трейна, и трейн ровно 15 мин, он же без трафика идет. 30 минут и ты на работе. От тебя 15 минут на машине, при учете что на 35 ты не влипнешь в пробку... Так что то же самое. Но я не в уговоры, тебе самой виднее, г :a_plain де жить.

Да вот как раз и не виднее, взял бы кто и поуговаривал, расписал как где хорошо и какие плюсы. А так мол догадайся сама в новом месте где жить хорошо :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, уже обсуждали твою ситуацию несколько раз на форуме. :dum Ты если бы отказалась от программы (что было в твоём праве), то всё что твоей дочке "светило" бы - это тест один раз в год. Только не надо стонать что это 2 часа и это долго. Не в том смысл. Смысл в том, что ничего страшного от тестирования нет кроме этого самого тестирования. Не хочешь, не заставят ни на какие классы ESL ходить. Ситуации у всех разные. Некоторые дети идут и не говорят по-английски и там и гадать не надо, что они попадают под ESL.
Если тебя не устраивала программа, то нужно было жаловаться в дистрикт или Department of Education. Ты же сама пишешь - не хотелось конфронтации. Т.е. ты сама выбрала не добиваться того что положено, а плыть по течению.
а ей и так ничего кроме тестирования не "присветило" (кроме раздражающих иногда бумажек - приглашений на митинг, которые как раз можно пережить). Так имела ли смысл конфронтация в данном случае?
Меня всегда тут все ругают за слишком много конфронтации. Считаю, что в данном случае мое решение было совершенно оправдано - остаться в дистрикте на хорошем счету, а не на скандальном.
Я проделала свою домашнюю работу (проконтактировав с департаментом образования и узнав от чего ну никак не отвертеться по закону и что можно попробовать провейвить). Вот если бы мы там остались, я добивалась бы чтобы ее не тестировали еще 2 года, потому что в деп обр сказали, что эти тестирования на усмотрение дистрикта, а деп обр их не требует кровь из носу (тогда как в дистрикте мне сказали, что они действуют как им предписывает деп обр. Получается, полуправду сказали). Но ты же сама Марина понимаешь, какие тут все пассивные, за работу держатся - сказали надо, значит надо. Никто не будет спорить с русской мамашей, которая заявляет, что так не надо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Меня всегда тут все ругают за слишком много конфронтации.

Не за слишком много конфронтации, а за конфронтацию не по делу, типа что помещения не проветривают или руки детям не моют и т.п. А по делу ты как раз предпочитаешь "избегать конфронтации". :e_sorry

Альтея писал(а):
а ей и так ничего кроме тестирования не "присветило"

Ну если кроме тестриования ничего не "присветило", значит всё-таки ничего страшного от этого ESL не было...

Альтея писал(а):
Но ты же сама Марина понимаешь, какие тут все пассивные, за работу держатся - сказали надо, значит надо. Никто не будет спорить с русской мамашей, которая заявляет, что так не надо :c_laugh

Ты о чём? Вейвер из программы - твоё право. Там и спорить не нужно. По поводу предоставления адекватных углуг ESL - можно без проблем спорить. Нет, можно сказать конечно что "кто же будет спорить с русской мамашей" даже не попробовав.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, насчет "по делу - не по делу" мнения будут субъективные. Я до сих пор не знаю, как то, что детям не моют руки после площадки и перед едой может быть not a big deal :bigeyes Это просто преступление, на которое точно не стоит закрывать глаза. В России детское учреждение уже нах прикрыли бы, настучи кто нибудь, что руки не моют перед едой. Одной тебе до сих пор неочевидно, что от немытых рук бывают ооооочень нехорошие заболевания. И с какой стати надо спокойно смотреть как школа рискует здоровьем моего ребенка?
Но знаешь что самое страшное? Если раньше мне дочка говорила что сходит и помоет руки сама, то теперь она начала отвечать - а зачем? никто не моет и я не буду. Школа оборзела вконец.

И есть большая разница, ходишь ли ты в свою нейборхуд школу (откуда точно не попрут) или же тебя взяли в дистрикт где дома тебе не по карману, а школы лучше.

Совсем недавно я ходила разговаривала с учителем и директором о накипевшем (к сожалению, не про руки. Этот вопрос я не поднимала, времени на митинг было мало, и мы его в принципе уже обсуждали). Потом послала учителю мэйл, в котором извинилась на случай, если обидела ее. Она мне ответила, что совершенно не обиделась, а в душе мне даже показалось, что она вообще со мной по большому счету была согласна.

У нас очередной прикол - дети на занятиях по science муссируют как сильно плоха сода (напитки). рассмотрели, что в маленькой банке соды аж 9 ложек сахара. И тут же присылают бумагу, мол просим желающих принести для послешкольного мероприятия по две двухлитровки соды :c_laugh Короче опять слово (как надо) расходится с делом (как делаем на самом деле). Далеко не впервые.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вейвер из программы - твоё право. Там и спорить не нужно. По поводу предоставления адекватных углуг ESL - можно без проблем спорить. Нет, можно сказать конечно что "кто же будет спорить с русской мамашей" даже не попробовав.
Нам никакие услуги ЕСЛ были не нужны - хоть адекватные, хоть нет.
И откуда знаешь, что "можно без проблем спорить"? а может у нас тут ультраправые? У нас штат консервативный, иностранцев мало и на них и так смотрят косо.
Спорить надо было в самом начале, по поводу результатов самого первого тестирования (о том, что ей полагается ЕСЛ). Но тогда, да, я признаю, что не прочухала это вовремя, а потом поезд ушел.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, из проблем "мытьё рук" vs "ребёнку недодают согласно программе ESL" для меня вторая важнее чем первая. А спорить можно, так как это твоё право. Они обязаны предоставить услуги (всё описано в документации, у нас она, например, есть на сайте отделения образования штата). Но пока ты не попробуешь, ты не узнаешь. А так конечно можно писать "откуда ты знаешь", да "а вот у нас может"...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ребёнку недодают согласно программе ESL
где я писала, что недодают?!? Я писала, что нам программа была абсолютно не нужна, но раз уж эта баба пристала, то я ее хотела подвязать чтобы она с ребенком занималась (раз уж пошла такая пьянка). Она отказалась, мотивируя тем, что ей некогда - у нее тестирования.
Так что ЕСЛ вообще проблемой не был ни разу, кроме того дня когда ребенок сильно устал и сказал, что в гробу она видела руский язык. Вот тут я возмутилась.
И уж будь уверенна, если занятия по ЕСЛ нам действительно были бы нужны (что было бы сильно странно после 2 лет ам-го прискула и года киндергартена на полный день), мои действия были бы совсем другими.
А немытье рук - да, серьезная проблема ДЛЯ МЕНЯ (ничего, что мое мнение отличается, или ты у нас истина в последней инстанции?), хотя бы потому что не формирует здоровые привычки, а наоборот их отбивает. То есть мама распинается дома о том, что надо руки мыть перед едой, а школа потом показывает, что вовсе и не надо. Не, после сприн брейка надо однозначно взяться за эту проблему снова. У нас директор на все найдет ответ, очень профессиональный отговорщик. А самая любимая отговорка - я человек подневольный, как дистрикт сказал, так и буду делать, я не хочу работу потерять. От ведь аргумент! :c_laugh
Мое право также, приводя им здорового ребенка, обратно получать такого же здорового, а не со stomach flu или гепатитом А (и глисты - не хотите ли?) просто потому что им влом ("некогда") детям руки помыть. И это уж точно посерьезней чем борьба за ЕСЛ, который не нужен.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ты в Миннeаполисе живешь да? где тема про МN, у вас там много русских да?) мне так надо так надо с кем нибудь познакомиться оттуда, про районы спросить и проч.

Альтея, если руки не моют - то санитайзером а? он вроде все убивает что нужно и не нужно

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Альтея, если руки не моют - то санитайзером а? он вроде все убивает что нужно и не нужно
вот именно что нужно и не нужно. Вредны, Тычинка, эти санитайзеры. И так приходится пользоваться, когда воды нет.
Да, санитайзер конечно стоит, огромная бутыль (задницу свою они прикрыли), но даже им пользуются лишь те, кто сам решит, что ему надо.
Для меня вопрос принципа - почему школа не прививает здоровые привычки?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а чем они вредны?
http://www.cleanwelltoday.com/wp-conten ... _10_13.pdf
CleanWell
™ All-Natural HandSanitizer
ThymusVulgaris Oil(thyme oil, a natural antimicrobial)
Aloe Barbadensis Leaf (aloe vera, a natural emollient and skin conditioner)
CitricAcid (an antioxidant and environmentally benign cleaning agent)
Copper PCA (a skin conditioner and naturally occurring mineral found in human skin)
Sodium Decylglucosides HydroxypropylSulfonate (a plant-based emulsifier derived from corn sugar
and coconut oil)
Sodium Coco-Sulfate (a plant-based emulsifier derived from coconut)
Hydrolized Oats (a skin conditioner)
Sodium Citrate (a natural pH balancer)
OriganumVulgare (Oregano) Oil (a natural essential oil fragrance)
Water
In Addition, our HandSanitizers Include the Following byScent:
ORIGINAL
Litsea Cubeba (Litsea) Oil (a natural essential oil), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil
ORANGEVANILLA
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Vanilla Planifolia (Vanilla Fruit Extract)
WARM VANILLA
Vanillan, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ты нам купишь проспонсируешь в столовку, да? адрес куда слать вышлю в личку.
Я к тому, что кто же будет невредный санитайзер туда заморачиваться ставить? там бадья пятилитровая поди.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я б своей в карман клала личный санитайзер
не вижу смысл в общем санитайзере если его нажимать надо. сплошная антисанитария хахаха)))

я всю жизнь не ходила строем. еще чего :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас одному мальчика мама внутри ланчбокса написала перманентным маркером - clean your hands - и салфетки влажные клала. Мальчик стыдился открывать ланчбокс, еле-еле приоткрывал и оттуда еду таскал, чтобы никто не видел. не съедал и половины. А руки все равно не протирал. Пришлось маме новый ланчбокс покупать, когда сказали ей почему он не ест.

не уверена, как хорошо натуральные санитайзеры справляются с патогенными микробами. Верю в спиртовые, как у Burt's bee

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

продолжение приколов.
У нас сейчас проходят state assessments, нагнали большого ажиотажу. Дочка говорит, что очень легкие тесты.
Тестируют 3 дня инглиш и 3 дня математику. Моя справляется каждый день за очень короткое время. Понятное дело, что с родителей требуют обеспечить хороший ночной сон и хороший завтрак (прям как в космос запускают:). Прямо с самого утра эти тесты, вроде только из дома после завтрака пришли (хотя не все завтракают к началу занятий, некоторые раньше). Детям выдают перед тестом gold fish crackers, на время теста ( внимание !!!) какой-то peppermint gum (это по словам моей дочери), другой ребенок мне сказал - mint (как я поняла, те тошнотворные на корн сиропе). Родительница сказала, что там должно быть масло мяты, которые стимулирует :f_eyebrows мозговую деятельность. Елы-палы, если тесты такие примитивные, может мы без лишнего сахара непонятного происхождения обойдемся? А кто ничего не знает, ему мята не поможет ИМХО.
У меня какое-то двоякое чувство, с одной стороны понятное дело что пустяк, с другой - и сколько еще чего-нибудь дают, о чем я не догадываюсь? Почему школа думает, что имеет право кормить всех подряд непойми чем? ЧТо вы думаете по этому поводу?

ладно бы раз-другой, но 6 дней, как мне кажется, немного многовато.

Страница 27 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница