|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): aivy писал(а): Однажды мы с мужем разговарили на тему "а если наша дочь приведет балбеса". И он тогда сказал фразу "вот поэтому мы обязаны дать им самое лучшее, что только можем. Потому что девочка на Кадиллаке, отдыхающая культурно в других странах и выращенная в других условиях скорее всего не обратит внимание на раздолбанную Хонду, но обратит внимание на Мазератти Ой, мать, не загадывай. Скока таких девочек-припевочек с балбесами бэд бойсами связывается, жуть просто.  а кто в данном случае bad guy - сын наркоторговца на Мазератти или же студент на хорошей специальности но на раздолбанной Хонде? И как быть уверенным при таком подходе что твой ребенок отличит хорошее от плохого? Ну есессно наркоторговец. Если моя дочь не станет встречаться со студентом только из за раздолбанной хонды, значит я ее неправильно воспитала.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Алтея, разъясни.
Насчет чего женщины не согласны и с кем? aivy писал(а): Я не поощряю дружбы "потому что надо". Мы общаемся только с приятными нам людьми, и получаем от этого только положительные эмоции или ты Beloved не про это, говоря про network? Нет я именно про друзей, а не про "нужных"людей. Просто муж после развода стал очень замкнутый, по его словам, не хочет общаться с прежними знакомыми. Например, у меня здесь две довольно близкие подруги и дружба дружбой, но если кому-то из нас нужно чем-то помочь, то естественно помогаем, без задней мысли, потому что друзья и без того что разные материальные положения, хотя здесь я ощутила, что некоторые люди очень меняются, стараются иметь знакомых из "своего" или более высокого круга, вообщем из "грязи да в князи".
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 19:04 |
|
|
у нас тут мазераттей хватает, надо бы всмотреться в лица сыновей наркоторговцев))) а то я чето раньше этот момент пропустила)) и да, кстати, что сын наркоторговца не человек что ли и не заслуживает любви?  может быть он и рад быть бедным студентом (в смысле порядочный малый) но деньги карманы жгут 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 20:19 |
|
|
Beloved писал(а): lucky bride, Я то думала, наивная, что хоть здесь можно устроится на работу если есть хоть какие-то мозги, ну и образование приложится, а оказывается еще и связи хорошие надо! Ну пипец, оппять все сначала начинать  рассмешила! конечно надо! а как же тем более сейчас кризис народ и с тёплиньких мест полетел и мба и всякие не могут устроитса! по тв недавно было что как раз такие прфессии где крутое образование нужно постадали больше всего.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
У мужа в универе есть свой центр по трудоустройству, уже в течении нескольких лет, более чем 90% выпускников получают работу сразу, после выпуска.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 21:21 |
|
|
Beloved писал(а): У мужа в универе есть свой центр по трудоустройству, уже в течении нескольких лет, более чем 90% выпускников получают работу сразу, после выпуска.  но все больше и больше СССР напоминает) меня напоминания не травмируют, я в этом выросла, но забавно))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Если моя дочь не станет встречаться со студентом только из за раздолбанной хонды, значит я ее неправильно воспитала. о том и речь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:06 |
|
|
Beloved писал(а): У мужа в универе есть свой центр по трудоустройству, уже в течении нескольких лет, более чем 90% выпускников получают работу сразу, после выпуска. а на кого студенты учатся-то? Сейчас из-за кризиса очень сложно с работой. У меня муж последние 3 раза трудоустраивался только через связи. Тут "блат" конехцно не такой как в России. Его отрекомендовали для интервью, а дальше уж сам - показывай что есть мозги и какой ты работник. Моему кстати по знакомству дже отказывали два раза когда работу искал. Не подошёл. Были другие, тоже по знакомству, у кого опыта больше было. Мой в сентябре перешёл на новую работу. Его устроили по знакомству. Сейчас уже мой муж по знакомству пристроил туда 5 своих друзей. Его фирма вообще не постит объявления нигде о найме работников. С другой стороны я все свои работы находила сама (кроме одной на заре "юности", когда только сюда переехала) и последнуюю, не смотря на кризис, нашла сама без каких-либо знакомств. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:09 |
|
|
nyk2009 писал(а): по тв недавно было что как раз такие прфессии где крутое образование нужно постадали больше всего. сейчас здесь, так же как и в России, хорошо требуются более рабочие специальности. Так называемые синие воротнички, хотя платят им хорошо. Идёт большой переизбыток юристов, МБА-шников, бухгалтеров и прочих образованных профессий
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Beloved писал(а): У мужа в универе есть свой центр по трудоустройству, уже в течении нескольких лет, более чем 90% выпускников получают работу сразу, после выпуска. а на кого студенты учатся-то? Сейчас из-за кризиса очень сложно с работой. У меня муж последние 3 раза трудоустраивался только через связи. Тут "блат" конехцно не такой как в России. Его отрекомендовали для интервью, а дальше уж сам - показывай что есть мозги и какой ты работник. Моему кстати по знакомству дже отказывали два раза когда работу искал. Не подошёл. Были другие, тоже по знакомству, у кого опыта больше было. Мой в сентябре перешёл на новую работу. Его устроили по знакомству. Сейчас уже мой муж по знакомству пристроил туда 5 своих друзей. Его фирма вообще не постит объявления нигде о найме работников. С другой стороны я все свои работы находила сама (кроме одной на заре "юности", когда только сюда переехала) и последнуюю, не смотря на кризис, нашла сама без каких-либо знакомств.  вывод - чем круче и высокооплачиваемей работа, тем существенней роль связей  Марина, а приведи примеры этих рабочих специальностей и синих воротничков? а то мне наоборот казалось, что взять допустим станки и производство - многое переводится на автоматизированное управление, человек там конечно нужен, но может 1 взамен 10 старых станочников. Т.е идет сокращение рабочей силы. Многие работы уходят за рубеж в аутсорсинг. Какие работы ты имеешь в виду?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|