Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

малый стал опасаться девочек, наверное уже просек женское коварство и теперь видит девочек и дает дёру :lol: в зоопарке вчера и в парке позавчера совсем с катушек срывает от девчачьего внимания, с трудом его отлавливаем потом

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хa, а у нас сосед такой :m_yes ! На пару месяцев нас младше, моя к нему и говорит "бейби", а он деру... к маме :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вчерашний ужин :c_laugh

http://www.youtube.com/watch?v=ZUzN4oMD0vA

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, :s_thumbup а сколько дечери намомни? так хорошо по русски говорит!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а сколько дечери намомни? так хорошо по русски говорит!

Ей 2 года и 2 месяца :a_plain

Запоминает хорошо из мультфильмов.

Кстати, сегдоня очередная новая "старая" статья на yahoo :c_laugh :

TV Watching Is Bad for Babies' Brains

Цитата:
when kids and parents are watching TV, they're missing out on talking, playing, and interactions that are essential to learning and development.

Кстати, у нас на ура пошёл кус-кус. :s_thumbup Ей очень нравится, она обычно всё съедает. И мне легче, так как готовить его всего пол-минуты. Залить кипятком в пропорции один к одному и чуток масла с солью кинуть.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня такая насущная проблема. Расскажите как у вас детки засыпают? Особенно те кто к нам по возрасту ближе (нам 2 года). У меня муж "насмотрелся кино" где родители кладут ребёнка в постельку, целуют в лоб, выключают свет и уходят и хочет так же. :c_laugh
У кого-нибудь так получается? Как добились? Я кроме как crying out выхода не вижу, а crying out у меня не получится потому что мы оба работаем и не спать ночами с неделю нам никак нельзя. Какие ещё есть способы (если есть)?

Мы обычно купаемся, потом ложимся в постель и читаем сказки, потом выключаем свет и я с ней лежу пока она не засыпает. Потом встаю и ухожу. При попытке просто выключить свет, поцеловать в лоб и выйти из комнаты она, естественно, реагирует истериками.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
вчерашний ужин :c_laugh

http://www.youtube.com/watch?v=ZUzN4oMD0vA
так... инквизиция продолжается. :c_laugh
моя тоже привыкла есть с шутками и прибаутками и разговорами, а теперь проблема - пока она ест свой завтрак, мне надобно собрать ей ланч для школы, снэки всякие положить и тд. Боже ж... уши вянут, а руки ничего не делают. ТАк как она языком как помелом. ДОждешьси, мать, сама не захочешь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, у меня такая насущная проблема. Расскажите как у вас детки засыпают? Особенно те кто к нам по возрасту ближе (нам 2 года). У меня муж "насмотрелся кино" где родители кладут ребёнка в постельку, целуют в лоб, выключают свет и уходят и хочет так же. :c_laugh
У кого-нибудь так получается? Как добились? Я кроме как crying out выхода не вижу, а crying out у меня не получится потому что мы оба работаем и не спать ночами с неделю нам никак нельзя. Какие ещё есть способы (если есть)?

Мы обычно купаемся, потом ложимся в постель и читаем сказки, потом выключаем свет и я с ней лежу пока она не засыпает. Потом встаю и ухожу. При попытке просто выключить свет, поцеловать в лоб и выйти из комнаты она, естественно, реагирует истериками.
как?!? :f_eyebrows мы-то думали, что cry it out - Это пожизненнная тренировка ! :c_laugh
че-то Марина, тебя из крайности в крайность: лежать-то с ней зачем начинать было? :f_eyebrows
а ночник у вас какой-то горит? свет не совсем до темноты выключаешь? нам помогало дверь оставить открытую, чтобы мама была как бы недалеко.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Мы близки по возрасту, обошлись без край-аут метода. Вечером чистим зубы, идем в комнату ребенка, закрываем дверь, потолочную лампу выключаем, вместо нее включаем настенную лампу, читаем книжки, потом выключаем настенную лампу, вместо нее включаем светильник-черепашку (сейчас вместо нее включаем елочку с файбероптик иголками), говорим ребенку "пора спать", ребетенок начинает скакать по комнате, скидывает диванные подушки на пол, потом это ему надоедает, мы тем временем выключаем последний светильник. Дите ложится в свою кроватку, лежит пару минут спокойно, потом опять начинает скакать по кроватке, опять говорим "пора спать", муж или я находимся в комнате еще минут 10, ребенок еще не спит, но мы выходим из комнаты, дверь закрываем. Если встает в кроватке, опять говорим ему "пора спать". Еще какое-то время слышим как ребенок возюкается, потом затихает. Такой ритуал сложился всего пару месяцев назад, а до этого мы находились в комнате ребенка, пока ребенок не заснет.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кстати, у нас на ура пошёл кус-кус. :s_thumbup Ей очень нравится, она обычно всё съедает. И мне легче, так как готовить его всего пол-минуты. Залить кипятком в пропорции один к одному и чуток масла с солью кинуть.

Марина, тебе повезло со всеядной дочкой. Я вечно башку ломаю что ребенку приготовить, чтобы ел что-то другое кроме двух любимых продуктов. Вчера вот отказался от любимых макарон с томатно-мясным соусом, обычно он любит это. :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
че-то Марина, тебя из крайности в крайность: лежать-то с ней зачем начинать было? :f_eyebrows
а ночник у вас какой-то горит? свет не совсем до темноты выключаешь? нам помогало дверь оставить открытую, чтобы мама была как бы недалеко.

почему из крайности в крайность? :dum Лежать начали из-за того, что у нас ооочень жутко вылазили зубы. Как вспомню, так вздрогну. Долго и по-одному с высокой тепературой. Потом болели и куку... Теперь уже поздно.

Ночников несколько есть. Если уйти, то после ора она просто сама выходит, дверь открывает она сама и идёт к нам в спальню. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
говорим ребенку "пора спать", ребетенок начинает скакать по комнате, ... муж или я находимся в комнате еще минут 10,

Ну наша точно скакать не будет, просто выйдет и пойдёт к нам в зал/спальню и т.п. Спать не будет, уже пробовали. Ну и собственно напрягает именно то, что не хотим в комнате по 10 минут стоять. У меня сейчас приерно занимает около 40 минут её уложить. Муж тоже с нами, а ему работать нужно, вот и хочет чтобы она сама засыпала.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:46 
Богиня
Богиня

[quote="marina"] ...У меня муж "насмотрелся кино" где родители кладут ребёнка в постельку, целуют в лоб, выключают свет и уходят и хочет так же. :c_laugh
У кого-нибудь так получается? Как добились? [quote]

У нас так, читаем, чистим зубы и спать. Обязательно почитать - это ритуал, без этого никак. Потом идем в свою комнату, включаем ночник, бай-бай, поцелуй и двери закрываются. Она может минут 10 песни попеть из кровати выйти, но потом засыпает сама и без всякого плача. Так же и днем, только без чтения и занимает это дело минут 30. Еще она любит ложиться со свои любимым Пухом, тоже ритуал.

У нас так сложилось, когда я прекратила ГВ, в год и 4. Где-то неделю заняло это дело. Просто оставляла дверь приоткрытой и стояла в дверях до тех пор пока она не затихала. Не могу сказать, что бы она ревела или скакала, плакала, да, но без истерик. Нам сейчас 2,1. Спит всю ночь с 7.30/8 до 5.30/6.

А вот со старшим сыном было все, как Марина написала. И и истерил, из комнаты выбегал и сидела с ним по часу, а то и более, ночами просыпался. Ужас был ужасный. Это скорее от характера зависит и от нервной системы. Он с рождения такой был, спал мало, бегал много. Никакой усталости. Стал спать сам в 3 года. С тех пор никаких проблем.

Я очень боялась, что с дочкой придется опять проходить через истерики, но все сложилось иначе:-)

Что делать, терпеть и ждать, или cry out, но вы уже такое проходили.
Да, когда работа это трудно. Но я со старшим все это проходила, когда беременная была, тоже не легко было.

А что дальше, приходит дочка к вам и что требует?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, давайте новый топик откроем "Малыши от 1 до 3"

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Это скорее от характера зависит и от нервной системы. Он с рождения такой был, спал мало, бегал много. Никакой усталости. Стал спать сам в 3 года. С тех пор никаких проблем.

А что дальше, приходит дочка к вам и что требует?

Ну вот мы как-то в гости ходили к знакомым. Они при нас девочку укладывали свою. Положили в кроватку, поцеловали, свет выключили. Она наверное минут 40 сама с собой песни пела, чёт болтала и заснула. :bigeyes У нас такого не припомню (ну может когда ей 6 месяцев было после первого crying out). Муж тут воодушевился, мол, нам нужно так же. Но я думаю это от ребёнка зависит. Наша тоже как электровеник (вся в меня). :dum

Что она делает когда к нам приходит? Говорит "хочу спать". Спать хочет только в своей кровати, с нами ни в какую. Нужно её вести и ложить в её кровать. Если я опять уйду, то истерика обеспечена, ну или на крайняк порыдает, потом снова дверь откроет и всё заново начинается. :c_laugh

Страница 27 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница