|
Автор |
Сообщение |
evgeniya13133
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 ноя 2010, 18:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
я летала с ребенком,она юс ситизен,визу ей и паспорт.все никаких проблемм.зайдите в ембасси сайт там на русском все понятно......теперь делаю гражданство ей,уже 3 недели и тишина,если тишина значит все ок..... 
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 08 ноя 2010, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Businka писал(а): Нужно в течение 3 дней после прибытия пойти на почтамп и заполнить форму регистрации иностранного гражданина. Там объяснят и бланк дадут. Заплатите госпошлину. И все это отправляется по почте, а себе оставляете отрывной корешок, чтоб на таможне при вылете показать. А нас вообще никто этот корешок не спросил. Но на всяк случай лучше иметь. Наверно, вы это и имели в виду, но уточню - необязательно на почтамт идти, в любое почтовое отделение можно. И еще - по закону россиянин, который регистрировал по своему адресу иностранного гражданина, должен этот отрывной корешок отправить почтой в свое отделение УФМС в течение трех дней. Возможность регистрации иностранных граждан уведомительным порядком, то есть через почту, появилась недавно, точных инструкций нет, каждый делает как нравится. Я летом сколько копалась - не нашла информации ни про срок отправки, ни про то, что будет, если этого не сделать. Но этой весной одна невеста с нашего форума, жившая в Московской области, после регистрации своего жениха отправила корешок дней через семь-десять после его отъезда, точно не помню, так вот ее вызвали в УФМС и оштрафовали на две тысячи рублей. Заодно и про три дня сказали.))) Лично я регистрировала в Питере своего жениха в этом году трижды, два первых корешка заначила в качестве доказательств отношений для интервью на визу невесты. Никто меня по этому поводу из УФМС не беспокоил. А еще точно знаю, что в начале года были случаи, когда таможня требовала этот же корешок у выезжающих иностранцев. Очередной способ напроситься на добровольное пожертвование:)) Я на всякий случай своему тогда еще жениху делала копии, но никто ничего не спрашивал, хотя летал он тогда Аэрофлотом через Шереметьево.
|
|
 |
|
 |
rose24
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 ноя 2010, 20:26 |
|
|
Привет девочки, я отослала документы на гражданство для двух своих дочек в вашингтонское консульство, сегодня они мне позвонили и попросили прислать электронный вариант переводов свидетельств о рождении и мани ордер на 160 баксов для легализации перевода. на их вебсайте я не нашла никакой информации по этому поводу. хотела спросить кто-то сталкивался с этим? когда они позвонили я не могла толком говорить и вообще что-то растерялась, конечно завтра буду звонить туда, просто хотела узнать если кто-то что то знает об этом
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 ноя 2010, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я хочу сделать Российск гражд-во. Никак не могу собраться. Некоторые пишут, что заняло 2 месяца! Ничего себе! А мы в марте собираемся поехать. В общем, нужно начать процедуру. Девы, когда делаешь гражд-во, они паспорт отдельный ребёнку выдают, или вписывают его в мой? Я так поняла, что вписать ребёнка-это на мой выбор. За вписание они берут 35 дол. Можно и в папин паспорт вписать-ещё 35 дол. В чём прикол? Если не вписать его в мой паспорт его не впустят на территорию РФ? Можно же обойтись его личным паспортом? Девы, разъясните, плз. Девы, у меня ещё вопросец Буду оч и оч благодарна, если разъясните. Я вот понять не могу нужно заверить свидетельство о рождении - заверено Апостилем (Apostille) секретарем штата (secretary of State), в котором было оформлено свидетельство о рождении. . Как найти этого секретаря штата? Нужно лично приезжать, или отсылать бумаги? И как долго именно этот процесски занимает?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 ноя 2010, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Natiii писал(а): Я хочу сделать Российск гражд-во. Никак не могу собраться. Некоторые пишут, что заняло 2 месяца! Ничего себе! А мы в марте собираемся поехать. В общем, нужно начать процедуру. Девы, когда делаешь гражд-во, они паспорт отдельный ребёнку выдают, или вписывают его в мой? Я так поняла, что вписать ребёнка-это на мой выбор. За вписание они берут 35 дол. Можно и в папин паспорт вписать-ещё 35 дол. В чём прикол? Если не вписать его в мой паспорт его не впустят на территорию РФ? Можно же обойтись его личным паспортом? Девы, разъясните, плз. Девы, у меня ещё вопросец Буду оч и оч благодарна, если разъясните. Я вот понять не могу нужно заверить свидетельство о рождении - заверено Апостилем (Apostille) секретарем штата (secretary of State), в котором было оформлено свидетельство о рождении. . Как найти этого секретаря штата? Нужно лично приезжать, или отсылать бумаги? И как долго именно этот процесски занимает? Про паспорт это на выбор - либо отдельный делаешь либо вписываешь. Я почитала здесь где то девочки спорили что лучше пришла к выводу лучше отдельный паспорт делать - поищи может темка осталась там страниц 5 понаспорили  2 месяца это вместе с оформлением всех документов - нужно же копию свидетельства специально заказывать и апостиль ставить - это время занимает. Апостиль можно по почте оформить (по крайней мере у нас в штате, думаю что и в других тоже) - я зашла на сайт штата и там по ключевому слову apostille нашла координаты своего секретариата штата, там нужно было послать мани одер, свидетельство и приложить сопроводительное письмо где объяснить для чего нужен апостиль. Сроки официальные стояли 25 дней по моему но мне недели за 2 все сделали вместе с пересылкой.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 ноя 2010, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Саншайник, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 ноя 2010, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где переводить свид о рожд? Могу ли я сама это сделать?
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 ноя 2010, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,
Кто уже подал на гр-во ребенку и у кого в пасспорте российском мужнина фамилия, у ребенка в российском св-ве о рождении стоит мамина девичья ( как и в амеркианском) или мамина после замужества?- В консульстве сказали, что будет такая же как в св-ве о рождении
И еще если в загране они мою фамилию неправильно спеллинговали, значит и ребенку неправильно проспеллингуют?- Вопрос остается; Напишите ПЛИЗ, если у кого есть опыт
Нужно ли мамино св-во о рождении в процессе?
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 дек 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки,
Кто уже подал на гр-во ребенку и у кого в пасспорте российском мужнина фамилия, у ребенка в российском св-ве о рождении стоит мамина девичья ( как и в амеркианском) или мамина после замужества?- В консульстве сказали, что будет такая же как в св-ве о рождении
И еще если в загране они мою фамилию неправильно спеллинговали, значит и ребенку неправильно проспеллингуют?- Вопрос остается; Напишите ПЛИЗ, если у кого есть опыт
Нужно ли мамино св-во о рождении в процессе? У меня моего св-ва о рождении не требовали. Фамилию записали мужнину, тка как она и была в свидетельстве о рождении. а чего это у вас всё так запутанно, у вас откуда русское св-во о рождении? если ребёнок получил русское св-во о рождении, то значит он уже является российским гражданином, тогда зачем ему ещё раз гр-во делать? 
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 дек 2010, 20:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HotSun писал(а): chuma20veka писал(а): Я не знаю, где официальный какой источник, но меня 2 раза останавливали в аэропорту Шереметьево (может если летите через другие аэропорты, там попроще) и мне сказали на таможне, что им абсолютно всё равно, что у меня в американском паспорте, но фамилия на билете должна совпадать с фамилией на русском паспорте. Вы, конечно, как хотите, я как лучше хотела, чтоб вам нервы не трепали... Спасибо за пост. Для таможни у меня всегда припасена копия свидетельства о браке так как там моя девичья фамилия (как в русс. паспорте) и фамилия мужа, по которй я теперь живу и летаю, хотя показать просили только один раз. И никаких нервотрепок не было. Может и Вам просто обзавестись копией свидетельсва и все дела? Знаю что у знакомой при вылете из США были проблемы потому как в билете была русская фамилия, а летела с двумя паспортами... Это, видно, кому как повезет.Может мы про разное говорим. Если у вас американская фамилия в русском паспорте, то вас пропустят без проблем. У меня, конечно, всегда с собой все бумаги, включая и св-во о браке с апостилем и переводом на всякий случай. А отвязались от меня теперь только потому, что когда я делала ам. паспорт, то взяла свою девичью фамилию как второе имя. Теперь в билете всегда стоит девичья фамилия, а с американской стороной легче разговаривать. Они не придираются. Кстати, забыла отписаться. Делала гр-во своим гаврикам в Вашингтоне. Гр-во заняло около месяца, паспорта уже готовы через 2 недели, хотя сначала говорилось про 2 месяца. Кстати, туда можно позвонить или написать имейл, а если не получится, вы можете оставить пустыми поля, где вы не уверены, что писать и прямо на интервью всё заполнить как надо под руководством работника консульства. Они там очень любезные. Мне моя работница всё сама напечатала, я ей только данные отдала, потому как на сайте их не вся инфа правильная. Они сами мне сказали, что сайт у них не успевает обновляться. Кстати, да, деньги дерут не только за гр-во и паспорт, как таковой, а также за легализацию доков и постановку на консульский учёт. Но я не прописана в России.
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 дек 2010, 09:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а может кто-то сталкивался. А что делать, если муж не дает согласие на получение рос. гражданства ребенку. Вожможно ли оформить гражданство для ребенка без разрешения отца? Заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 дек 2010, 02:20 |
|
|
Киcонька писал(а): Девочки, а может кто-то сталкивался. А что делать, если муж не дает согласие на получение рос. гражданства ребенку. Вожможно ли оформить гражданство для ребенка без разрешения отца? Заранее спасибо Нельзя. Они же док-ты требуют в консульстве либо живого папу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 янв 2011, 14:46 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2004, 07:44 Сообщения: 10 Откуда: Austin, Texas
|
Мы делали гражданство младшему ребенку в Хьюстонском консульстве. Сами мы с Остина, получается 2 часа на машине до Хьюстона. Ну так вот, дочь получила гражданство на следующий день! Позвонили и поздравили буквально на другой день! То есть, были в консульстве 8 декабря 2010 года, а 9-ого доча уже стала гражданкой. Затем, мы поехали снова, - делать уже российский паспорт для нее. Приехали туда позавчера, 31 декабря, в 9 утра, а через 1.5-2 часа у нас уже был на руках ее новенький паспорт! Прочитав другие истории, диву дивлюсь, такие сроки у вас!!! В Хьюстонском консульстве все так быстренько и ладненько... И консул замечательный, помогал в составлении заявления. Да и нотариус классный. Я сделала ошибку в переводе свидетельства о рождении, так он перепечатывал всю страницу заново. Так что, спасибо огромное Хьюстонскому консульству за прекрасно отлаженную работу! Кстати, с ребенком ехать туда совсем не обязательно. Мы не знали, приехали с двумя детьми (2.5 и 4 года), они нам дали жару там, да и всем посетителям!! Там еще и елка стояла, так они все пытались ее раздеть, мой муж еле с ними справлялся, пока я там с документами занималась... Так что, если у кого есть возможность оставить ребенка дома, - оставляйте!  На получение гражданства нужен только муж (для согласия на присвоение ребенку российского гражданства). Детям не обязательно присутствовать.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 янв 2011, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Не знаю, писал ли кто-то уже или нет - в Хьюстонском консульстве при подаче документов на гражданство теперь нужно 2 оригинала (вернее сертифицированные копии) свид о рождении ребенка. Апостиль нужно на оба, мни одер тоже в двойном экземпляре. Копии больше не берут. А также свидетельство о браке - нужно получить дополнительную сертифицированную копию и апостиль на нее. Пишу, чтобы вы ехали подготовленные и не доносили доки дополнительно. Мы тоже только что оформили гражданство сыну в декабре, заняло один рабочий день (в пятницу подали доки, в понедельник нам Виктор Равильевич уже позвонил).
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 янв 2011, 07:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вот мой муж не дает согласия на получение ребенком росс гражданства. И неужели я никак не смогу ето сделать? Один родитель хочет, а другой нет и получается неразрешимая ситуация?
|
|
 |
|
 |
|