|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 14 янв 2018, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Вы посмотрите как называется графа куда вписывается фамилия матери - у нас например не просто имя матери а именно mother’s maiden name - мне записали туда по мужу фамилию хотя я вписывала девичью Своей рукой - никаких id на эту фамилию не показывала. Ходила переправлять естественно - у меня в свидетельстве о браке нет строки что Иванова стала смит а русские документы не меняла, соответственно в консульстве когда стала делать российское гражданство ребёнку это было важно чтобы была записана моя девичья фамилия как в паспорте. Исправлять свидетельство ребенкино это дикий гемор - ходила в местный загс с паспортом и копией свидетельства о рождении своего (2 штуки id на это имя) и делала correction. Потом заказываю копию для апостиля - а она бац и снова с неверной фамилией! Сюрпрайз сюрпрайз! Иду снова - каждый раз там сроки осень длинные и если раньше звонишь узнавать статус а срок ещё не вышел то просто даже не разговаривают - ждите сроков! Correction кстати это не новый документ а дают старый с неверной фамилией и туда к нему ещё один крепят с надписью correction - в результате у меня на исправленному листке вообще маразм такой сначала напечатана фамилия мужа в графе mother’s msiden name тоооненькими чернила а поверх неё жирно уже правильная фамилия. Вся эта бюрократия заняла 2 года - в консульстве правда не возникло проблем с таким дурацки оформленым документом но извините после этого очень хочется сказать - ну тупые американцы 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 14 янв 2018, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
miss_sunshine писал(а): Вы посмотрите как называется графа куда вписывается фамилия матери - у нас например не просто имя матери а именно mother’s maiden name - мне записали туда по мужу фамилию хотя я вписывала девичью Своей рукой - никаких id на эту фамилию не показывала. Ходила переправлять естественно - у меня в свидетельстве о браке нет строки что Иванова стала смит а русские документы не меняла, соответственно в консульстве когда стала делать российское гражданство ребёнку это было важно чтобы была записана моя девичья фамилия как в паспорте. Исправлять свидетельство ребенкино это дикий гемор - ходила в местный загс с паспортом и копией свидетельства о рождении своего (2 штуки id на это имя) и делала correction. Потом заказываю копию для апостиля - а она бац и снова с неверной фамилией! Сюрпрайз сюрпрайз! Иду снова - каждый раз там сроки осень длинные и если раньше звонишь узнавать статус а срок ещё не вышел то просто даже не разговаривают - ждите сроков! Correction кстати это не новый документ а дают старый с неверной фамилией и туда к нему ещё один крепят с надписью correction - в результате у меня на исправленному листке вообще маразм такой сначала напечатана фамилия мужа в графе mother’s msiden name тоооненькими чернила а поверх неё жирно уже правильная фамилия. Вся эта бюрократия заняла 2 года - в консульстве правда не возникло проблем с таким дурацки оформленым документом но извините после этого очень хочется сказать - ну тупые американцы  ничего себе! у меня муж в таких случаях вспоминает фильм "Идиократия"
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а откуда им знать вашу девичью фамилию? нам дали анкету и мы туда все написали, госпиталь перепечатал все в свидетельство. потом с этой бумагой ходил муж в ситихолл, получал уже сертификат. это калифорния
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): а откуда им знать вашу девичью фамилию? нам дали анкету и мы туда все написали, госпиталь перепечатал все в свидетельство. потом с этой бумагой ходил муж в ситихолл, получал уже сертификат. это калифорния У меня в анкете была строка указать девичью фамилию, в свидетельствах о рождении стоит моя настоящая фамилия и девичья
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 21:34 |
|
|
Ничего себе как все сложно Ничего не поняла правда, куда какую фамилию вписывать. Я например фамилию не меняла на мужнину здесь. Все доки и русские и американские на мою девичью- настоящую. Ребёнку дадим фамилию отца. И гражданство ребёнку российское тоже делать будем. Подскажите кто знает, какую фамилию куда вписывать надо тогда ? 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 21:42 |
|
|
И ещё , удивляюсь как все тут странно с врачами . Вот я выбрала праймари доктора , и его вообще не вижу , то кто то его заменяет, то нерсы вместо него. А недавно сказали что вообще нет гарантии что на родах будет он и плана никакого у нас нет в помине. Вот дадут на кесарево например нью град или малоопытного и что сделать сможешь ?? Деваться будет некуда. Разве это нормально?? Ничего не понимаю
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): И ещё , удивляюсь как все тут странно с врачами . Вот я выбрала праймари доктора , и его вообще не вижу , то кто то его заменяет, то нерсы вместо него. А недавно сказали что вообще нет гарантии что на родах будет он и плана никакого у нас нет в помине. Вот дадут на кесарево например нью град или малоопытного и что сделать сможешь ?? Деваться будет некуда. Разве это нормально?? Ничего не понимаю А зачем вам primary care doc на родах, роды же акушер-гинеколог принимает
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой ведущий гинеколог не мог делать мне кесарево, так как не его смена была. мы с мужем погуглили врачей, которые в госпитале были в тот момент и попросили конкретного доктора. и нам его дали. сделал всё отлично. потом правда оказалось что с моим гинекологом они в контрах  но на мне это никоим образом не отразилось
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
natulka писал(а): Ничего себе как все сложно Ничего не поняла правда, куда какую фамилию вписывать. Я например фамилию не меняла на мужнину здесь. Все доки и русские и американские на мою девичью- настоящую. Ребёнку дадим фамилию отца. И гражданство ребёнку российское тоже делать будем. Подскажите кто знает, какую фамилию куда вписывать надо тогда ?  Вам в госпитале принесут анкету после родов - внимательно читайте ее, судя по всему анкета разная в разных штатах все таки, но смысл один - как напишете в анкете так и должно быть в свидетельстве о рождении - спеллинг и фамилии - если есть графа девичья фамилия матери то ее заполняете - ребенок будет на той фамилии на которую вы сами запишете, в анкете это тоже все отражается, так же как и спеллинг имени должны в точности перенести в свидетельство. Потом через указанный срок свидетельство нужно получить в загсе. В моем случае была ошибка госпиталя потому что я писала девичью фамилию в правильной графе - заполняли вместе с мужем на всякий случай, мало ли как только что родивший мозг мог нашалить в документах  поэтому я точно заполнила анкету правильно, а они туда ляпнули мужнину фамилию не посмотрев, когда переносили из анкеты в базу данных...
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 15 янв 2018, 23:57 |
|
|
Just2013 писал(а): natulka писал(а): И ещё , удивляюсь как все тут странно с врачами . Вот я выбрала праймари доктора , и его вообще не вижу , то кто то его заменяет, то нерсы вместо него. А недавно сказали что вообще нет гарантии что на родах будет он и плана никакого у нас нет в помине. Вот дадут на кесарево например нью град или малоопытного и что сделать сможешь ?? Деваться будет некуда. Разве это нормально?? Ничего не понимаю А зачем вам primary care doc на родах, роды же акушер-гинеколог принимает Вроде он же, поэтому все заранее и выбирают врача который будет или кесарево делать или роды, у кого как. Он же и гинеколог и хирург и прочь Разве не так?
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 16 янв 2018, 00:05 |
|
|
pawn1 писал(а): мой ведущий гинеколог не мог делать мне кесарево, так как не его смена была. мы с мужем погуглили врачей, которые в госпитале были в тот момент и попросили конкретного доктора. и нам его дали. сделал всё отлично. потом правда оказалось что с моим гинекологом они в контрах  но на мне это никоим образом не отразилось Повезло вам что позволили выбрать. Нам сказали что любой из команды может быть. Как просить надо, научите  волшебные слова может какие есть?) Неужели у вас время было на Гугл, на выбор?)
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 16 янв 2018, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
natulka писал(а): Just2013 писал(а): natulka писал(а): И ещё , удивляюсь как все тут странно с врачами . Вот я выбрала праймари доктора , и его вообще не вижу , то кто то его заменяет, то нерсы вместо него. А недавно сказали что вообще нет гарантии что на родах будет он и плана никакого у нас нет в помине. Вот дадут на кесарево например нью град или малоопытного и что сделать сможешь ?? Деваться будет некуда. Разве это нормально?? Ничего не понимаю А зачем вам primary care doc на родах, роды же акушер-гинеколог принимает Вроде он же, поэтому все заранее и выбирают врача который будет или кесарево делать или роды, у кого как. Он же и гинеколог и хирург и прочь Разве не так? Obstetrics & Gynecology должен вести беременность и принимать роды. Его вы и выбираете сами. Но они тут обычно работают с 8ам до 5рм и если вы начнёте рожать в другое время, то скорее всего роды будет принимать дежурный врач 
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 16 янв 2018, 00:12 |
|
|
miss_sunshine писал(а): natulka писал(а): Ничего себе как все сложно Ничего не поняла правда, куда какую фамилию вписывать. Я например фамилию не меняла на мужнину здесь. Все доки и русские и американские на мою девичью- настоящую. Ребёнку дадим фамилию отца. И гражданство ребёнку российское тоже делать будем. Подскажите кто знает, какую фамилию куда вписывать надо тогда ?  Вам в госпитале принесут анкету после родов - внимательно читайте ее, судя по всему анкета разная в разных штатах все таки, но смысл один - как напишете в анкете так и должно быть в свидетельстве о рождении - спеллинг и фамилии - если есть графа девичья фамилия матери то ее заполняете - ребенок будет на той фамилии на которую вы сами запишете, в анкете это тоже все отражается, так же как и спеллинг имени должны в точности перенести в свидетельство. Потом через указанный срок свидетельство нужно получить в загсе. В моем случае была ошибка госпиталя потому что я писала девичью фамилию в правильной графе - заполняли вместе с мужем на всякий случай, мало ли как только что родивший мозг мог нашалить в документах  поэтому я точно заполнила анкету правильно, а они туда ляпнули мужнину фамилию не посмотрев, когда переносили из анкеты в базу данных... Так ребёнок у вас на вашу фамилию или мужчину? При чем здесь вообще девичья фамилия? Совсем не догоняю 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 16 янв 2018, 00:16 |
|
|
zamanchivo писал(а): natulka писал(а): Just2013 писал(а): natulka писал(а): И ещё , удивляюсь как все тут странно с врачами . Вот я выбрала праймари доктора , и его вообще не вижу , то кто то его заменяет, то нерсы вместо него. А недавно сказали что вообще нет гарантии что на родах будет он и плана никакого у нас нет в помине. Вот дадут на кесарево например нью град или малоопытного и что сделать сможешь ?? Деваться будет некуда. Разве это нормально?? Ничего не понимаю А зачем вам primary care doc на родах, роды же акушер-гинеколог принимает Вроде он же, поэтому все заранее и выбирают врача который будет или кесарево делать или роды, у кого как. Он же и гинеколог и хирург и прочь Разве не так? Obstetrics & Gynecology должен вести беременность и принимать роды. Его вы и выбираете сами. Но они тут обычно работают с 8ам до 5рм и если вы начнёте рожать в другое время, то скорее всего роды будет принимать дежурный врач  Да, так и есть. Просто все называют твоего гинеколога Primary. А кто другие его заменяют то они не primary. А разве кесарево не планируют заранее в смену твоего доктора? За неделю например. Везде так написано вроде. Ну если конечно что не по плану то из дома он конечно к тебе не приедет, как в России 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2 Добавлено: 16 янв 2018, 01:23 |
|
|
natulka писал(а): miss_sunshine писал(а): natulka писал(а): Ничего себе как все сложно Ничего не поняла правда, куда какую фамилию вписывать. Я например фамилию не меняла на мужнину здесь. Все доки и русские и американские на мою девичью- настоящую. Ребёнку дадим фамилию отца. И гражданство ребёнку российское тоже делать будем. Подскажите кто знает, какую фамилию куда вписывать надо тогда ?  Вам в госпитале принесут анкету после родов - внимательно читайте ее, судя по всему анкета разная в разных штатах все таки, но смысл один - как напишете в анкете так и должно быть в свидетельстве о рождении - спеллинг и фамилии - если есть графа девичья фамилия матери то ее заполняете - ребенок будет на той фамилии на которую вы сами запишете, в анкете это тоже все отражается, так же как и спеллинг имени должны в точности перенести в свидетельство. Потом через указанный срок свидетельство нужно получить в загсе. В моем случае была ошибка госпиталя потому что я писала девичью фамилию в правильной графе - заполняли вместе с мужем на всякий случай, мало ли как только что родивший мозг мог нашалить в документах  поэтому я точно заполнила анкету правильно, а они туда ляпнули мужнину фамилию не посмотрев, когда переносили из анкеты в базу данных... Так ребёнок у вас на вашу фамилию или мужчину? При чем здесь вообще девичья фамилия? Совсем не догоняю  Ребёнок на мужнину фамилию, но в форме свидетельства (и в анкете из госпиталя) графа про мать называется mother’s maiden name - это означает девичья фамилия матери, про мою фамилию после замужества никто не спрашивал. Штат Нью джерси. Может в других штатах графа «фамилия матери» называется и по другому не знаю, но в NJ именно maiden name спрашивают. Я выше пыталась объяснить что госпиталь мне в эту maiden name записал фамилию мужа, что не есть корректно.
|
|
 |
|
 |
|