|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 авг 2016, 01:01 |
|
|
А сейчас мы в часную идем. Мы хотели для трехлеток пойти. У них для трехлеток есть классы по вторникам и четвергам или понедельник-среда-пятница. Но после того как они протестили малую, нам рекомендовали пятидневку для четырехлеток. Так как в принципе всю их программу она уже знает. Фи там какие то совсем не большие, типа 300 в месяц плюс 70 в год на арт суплай и 20 в год на клининг суплай. Но это только 3 часа в день. Можно в принципе ее сдавать в 8 утра, это будет дополнительно 3 $ в день. Будет по 12 детей в классе максимум. А вот дальше уже сложнее , так как более старших школ частных у нас нет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 авг 2016, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, дочка молодец! И как ты с работой по ночам умудрилась с ней заниматься? Или она у тебя в садик ходила? Я почему-то думала, что ты с ней дома была. Слушай, рейтинги-рейтингами, но твоей девочке может быть неинтересно и в классе на год вперед, если школа не очень сильная. Ведь рейтинги к test scores привязаны, если я не ошибаюсь. А test scores на 100% доверять нельзя ИМХО. Это я к тому, что смотри, что они там проходят и как они будут поддерживать индивидуальность твоего ребёнка. А мой вчера первый день не спал в садике и был в afternoon class с 5-6 летками. Гордо заявил, когда я его забирала, что он делал hard work, так как easy work только для morning time  Ну мне главное, чтобы ему интересно было. Потому что если ему не интересно, то у нас и поведение сразу меняется, и ничего делать не хочет, и в садик не хочет ехать... У моего характерец еще тот...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 16 авг 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 авг 2016, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): А сейчас мы в часную идем. Мы хотели для трехлеток пойти. У них для трехлеток есть классы по вторникам и четвергам или понедельник-среда-пятница. Но после того как они протестили малую, нам рекомендовали пятидневку для четырехлеток. Так как в принципе всю их программу она уже знает. Фи там какие то совсем не большие, типа 300 в месяц плюс 70 в год на арт суплай и 20 в год на клининг суплай. Но это только 3 часа в день. Можно в принципе ее сдавать в 8 утра, это будет дополнительно 3 $ в день. Будет по 12 детей в классе максимум. А вот дальше уже сложнее , так как более старших школ частных у нас нет. Да, это плохо. Ну может что поменяется к тому времени, когда ей в элементари идти. Мне хоть и не 40 минут, но 25 минут стабильно в одну сторону до садика ехать. Но ничего ближе к дому мне не нравится.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 авг 2016, 16:34 |
|
|
Boonski писал(а): И как ты с работой по ночам умудрилась с ней заниматься? Или она у тебя в садик ходила? Я почему-то думала, что ты с ней дома была. Нет, не ходила она в садик, мы с ней занимались. Я сплю урывками, что не хорошо конечно, но выбора нет. Это обычно с 5-9 утра до 9-10 утра, а потом еще днем или ближе к вечеру. Поэтому то что она освободит мне время до 12 для сна будет вообще супер. И далеко не каждую ночь мне пиходится работать, времени много у меня. По школе буду смотреть по обстоятельствам конечно, но вообще по отзывам школа хорошая не только в плане тестов.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 авг 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Boonski писал(а): И как ты с работой по ночам умудрилась с ней заниматься? Или она у тебя в садик ходила? Я почему-то думала, что ты с ней дома была. Нет, не ходила она в садик, мы с ней занимались. Я сплю урывками, что не хорошо конечно, но выбора нет. Это обычно с 5-9 утра до 9-10 утра, а потом еще днем или ближе к вечеру. Поэтому то что она освободит мне время до 12 для сна будет вообще супер. И далеко не каждую ночь мне пиходится работать, времени много у меня. По школе буду смотреть по обстоятельствам конечно, но вообще по отзывам школа хорошая не только в плане тестов. Молодцы вы! Мой не дает учить особо, он сам пытается всех учить))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 11:37 |
|
|
Сегодня тестировали младшую на К Тестировал молодая учительница, которая оказалась подругой моей старшей дочери. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 13:08 |
|
|
ТК мы пришли на тест на неделю раньше ( тк уезжаем) то мне разрешили сидеть на тесте очень интересно было!
кроме букв, звуков , слогов, чтения, были задачки по математике ( у Джона было 7 печенеки он взял еще 3, колько стало) дали кубики и попросили построить октагон разными способами были вопросы о цветах но большенство вопросов конечно по языку.
минут 40 шло,я видела что ребенок устал под конец, но она очень старалась. когда отвечала правельно очень гордо улыбалась
малая ответила правелно на 90% вопросов многое мы с ней не учили, так что я была приятно удивлена чо она все это знает, на пример задачки насчет мы решали совсем. в академ прискул она не ходила и мы ни как не готовелись особо, только читали и писали буквы и на компьютере по "ридинг эггс" программе.
учительница потом написала моей старшей что ребенка будут сравнивать с другими детьми в потоке , но на глаз, по сравнению с прошлым годом, она очень хорошо сдала, лучше большенства.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нук, у нас примерно так же тестируют. Молодец доча 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, подскажите какие хорошие рюкзаки для киндера для девочки?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам сегодня сказали учителей на этот год. Дочери в К попалась номер 2 из моего списка, и она в классе с лучшей подругой из прескул как я и просила, так что я довольна вобщем. А у сына просто трындец какая я злая! Он в другой школе. Получилось все так как он не хотел. Досталась учитель какую он не хотел, друзья же его попали к тому куда он больше всего хотел. Как специально наоборот сделали. Какого хрена просят заполнять эту форму с пожеланиями если ни разу за все время не получилось как просили? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 14:16 |
|
|
turtle писал(а): Девы, подскажите какие хорошие рюкзаки для киндера для девочки? обожаю Патери Барн !!!! даже себе купила нормальной взрослой расцветки из коллекции "тиин" ( уж сколько рюкзаков было, и стильных и всяких у меня, ничего удобнее не имела) я выше поставила ссылку на рюкзак который мы заказали для К с ланчбоксом в виде кошки, но они на бэк ордэр у нас есть еще один с прошлого года, тоже патерибарн, пойдет с ним пока
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 14:18 |
|
|
turtle писал(а): А у сына просто трындец какая я злая! Он в другой школе. Получилось все так как он не хотел. Досталась учитель какую он не хотел, друзья же его попали к тому куда он больше всего хотел. Как специально наоборот сделали. Какого хрена просят заполнять эту форму с пожеланиями если ни разу за все время не получилось как просили?  Ой как плохо!!! Может пойти попросить, сказать что ребенок расстроен, отказываеться в школу идти, проблемы будут и тд.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Нам сегодня сказали учителей на этот год. Дочери в К попалась номер 2 из моего списка, и она в классе с лучшей подругой из прескул как я и просила, так что я довольна вобщем. А у сына просто трындец какая я злая! Он в другой школе. Получилось все так как он не хотел. Досталась учитель какую он не хотел, друзья же его попали к тому куда он больше всего хотел. Как специально наоборот сделали. Какого хрена просят заполнять эту форму с пожеланиями если ни разу за все время не получилось как просили?  я бы попросила перевести. НЕ мотивируй друзьями, мотивируй учителем (типа I have reasons to think that my son will thrive with Mrs X" ) худшее что случится - откажут, но будешь знать что ты попыталась У нас было так что дочь прям плакала когда ей достался не тот учитель. Я и так и сяк пыталась... не перевели. но потом оказалось что именно та училка нам подходила больше всего. Дочь ее потом полюбила. Просто у нее была репутация the meanest teacher at school 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, конечно попытаюсь. Я написала письмо утром еще, пока тихо. У меня в принципе кейс солидный  У него ж social anxiety, так что все в тему - и учитель и друзья. Можно пободаться. У него в прошлом году тоже был не тот учитель что больше всего хотел, но он в принципе был не против той что попалась. Она правда просто супер для него оказалась, лучшее что было за все годы. В этом году немного по другому. Хотел одного, не против других двух, и очень сильно не хотел одну, которая в итоге ему и досталась. Посмптрим что из этого получится вымутить...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 авг 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
думаю, что слов про anxiety они должны испугаться 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|