Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Давно ничего не писали. Как вам такой ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ipiZBo0FjV4
План пятилетки к будущему процветанию. :k_crying .

Писец конечно. Что интересно - цитата нобелевского лауреата, что если еarly childhood education гарантирует (список прилагается). проблема только в том, что большинство народа считают, что "еarly childhood education" означает to press shit loads of academics on kids. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы получили результаты IOWA test - первый standardized test который ребёнок сдал. Результаты ожидаемы. Все сабтесты которые были на время она завалила (slower processing speed), так же завалила все примеры где учитель читает задание и его нужно выполнить не видя текст перед глазами (она highly visual и auditory perception is very low). Собственно подтверждение моей теории вопреки тому, что нам талдычил последний психолог.

Сабтесты не на время и которые можно было видеть, а не слышать, она сдала на уровне 3 класса (она сейчас в 1 классе).

Если бы она была в обычной традиционной школе, то её бы оставили на второй год. И никто бы там не разбирался, что она не успевает во время уложиться или плохо воспринимает на слух.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мы получили результаты IOWA test - первый standardized test который ребёнок сдал. Результаты ожидаемы. Все сабтесты которые были на время она завалила (slower processing speed), так же завалила все примеры где учитель читает задание и его нужно выполнить не видя текст перед глазами (она highly visual и auditory perception is very low). Собственно подтверждение моей теории вопреки тому, что нам талдычил последний психолог.

Сабтесты не на время и которые можно было видеть, а не слышать, она сдала на уровне 3 класса (она сейчас в 1 классе).

Если бы она была в обычной традиционной школе, то её бы оставили на второй год. И никто бы там не разбирался, что она не успевает во время уложиться или плохо воспринимает на слух.

Марин, нормальная, хорошо развитая у вас девочка. У каждого свой темперамент и эффективный способ учения. Проблема не в вашей девочке, а в тестовых заданиях и их интерпретациях. Думаю, что ей подойдет только индивидуальный подход в школе без тестов на время. Old-time school. Она не адаптируется в современной контрольно-тестовой системе измерения результатов обучения, особенно если они на слух и время тестируют. Практиковаться, конечно, можно в виде игр и упражнений, но это в частном порядке. И дать время подрасти. Вот увидите, со временем все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Марин, нормальная, хорошо развитая у вас девочка. .. Проблема не в вашей девочке, а в тестовых заданиях и их интерпретациях. Думаю, что ей подойдет только индивидуальный подход в школе без тестов на время. Old-time school. Она не адаптируется в современной контрольно-тестовой системе измерения результатов обучения, особенно если они на слух и время тестируют. Практиковаться, конечно, можно в виде игр и упражнений, но это в частном порядке. И дать время подрасти. Вот увидите, со временем все будет хорошо.

Спасибо. За девочку не беспокоюсь, так как вижу все её работы в школе. Проблем никаких нет. Но вот ещё одно потверждение тому, что система тестов-оценок-временных рамок никак не прокатит.
Психолог, как решение проблемы, предлагает ребёнка с 7 лет садить на медикаменты, чтобы ускорить работу мозга и чтобы она выдавала результаты быстрее по времени. Они тут совсем охренели. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, как предположение из твоей другой темы. Ты говоришь, что Анюта не успевает по времени на слух. Если видит, то успевает, так? Ты не думаешь, что её Русский доминирует над английским, и ей просто надо время, чтобы понять о чем речь? Может свекровь в чем то права, что доминантный Русский несколько тормозит её?
Это конечно перерастется со временем. Но я думаю что зря ты прям совсем сердишься на свекровь тут. Возможно, я не права.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кстати непонятно почему у нее русский доминирует (и неизвестно на самом ли деле так, или по какой-то причине она хочет так считать)

Девы, по поводу тестов, которые зачитываются, чистая правда. Большой процент населения на слух воспринимает плохо. Мне дочь недавно жаловалась что плохо сдала какой-то тест, потому что его на слух читали. НО такое редко бывает. В основном все-таки выдают на бумажке.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на слух и по-русски плохо воспринимаю. Особенно, если потом еще вопросы зададут. Просто послушать -да, а вот если в тестовом варианте- нет. Помните у нас в России практиковалось изложение текста прочитанного вслух учителем, так я такие тексты и после трех раз в началке плохо писала. Это не зависит от двуязычия. Но практиковаться желательно, не для теста конечно. Для развития.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Я на слух и по-русски плохо воспринимаю. Особенно, если потом еще вопросы зададут. Просто послушать -да, а вот если в тестовом варианте- нет. Помните у нас в России практиковалось изложение текста прочитанного вслух учителем, так я такие тексты и после трех раз в началке плохо писала. Это не зависит от двуязычия. Но практиковаться желательно, не для теста конечно. Для развития.

От двуязычия нет, но ребёнок говорит, что у неё доминантный Русский. Вот в этом случае может быть да. Сужу по себе. У меня доминантный русский. Я всегда на работе предпочитаю имейл вместо звонка по тел. Я естественно все пойму, но у меня более замедленное восприятие, чем когда я прочту. Возможно у ребёнка так же. И время уходит на осмысливание вопроса, а не решения проблемы. Я всегда за билингвизм, но все же основным языком желательно иметь язык основного обучения.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я на слух воспринимаю в разы лучше! Никогда не задумывалась над этим, но думала большенство так.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня так же как Уралочки-я тоже предпочитаю емейлы.Тоже все пойму без проблем, но осмысление идет медленнее-в России этих проблем нет.По моему это у многих когда на слух сложнее .Я вообще очен визуалная-в областяг где я не гуру как математика в школе тоже приходилос напрягатся ,когда на слух давали задачу.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, прислушайся.
Я как стала меньше Русский долбить со своей она и учиться намного лучше стала. Просто одни дети без проблем с одного на другой язык переходят, а другие медленно.
Мы тоже получили IOWA результаты тестов. Все от 94 до 99 персентайл, а reading comprehension 77.
Будет все лето на английском читать и пересказывать. Я с неё не слезу.
Я, кстати, тоже очень вижуал. Даже дирекшенс не воспринимаю когда говорят поверни на юг или север, а вот если там дом, а потом дерево, то сразу все найду. А вообще слава машинному навигатору ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ты не думаешь, что её Русский доминирует над английским, и ей просто надо время, чтобы понять о чем речь?

Нет, не думаю. У неё проблема в processing speed. Это физиологический процесс (psychometric construct) передачи информации по невронам в головной мозг. Двуязычие ни при чём. Кроме того, я не считаю, что русский у неё домимнантный. Ей удобнее на нём говорить, но английский у неё с рождения и она в сад ходит с 11 месяцев. И потом IOWA тест показал, что её reading and critical thinking in reading по результатам выходит на 90% или если брать grade equivalency, тянет на 3 класс.
Проблемы у неё со spelling - typical for visuals - (она начала поздно читать, так что ожидаемо). Остальное - причина в format of the test. Например у неё очень низкие результаты по capitalization and punctuation. Т.е. она должна начинать предложение с большой буквы и ставить точку в конце. Все её работы из класса показывают, что она ВСЕГДА начинает предложение с большой буквы и ставит точку в конце и учителя подтверждают, что у неё нет в этом ошибок. Почему сабтест завалила? Потому что форма теста предусматривал "найди ошибку" или editing work и сами предложения не были даны на одной строке, а были разбиты на несколко. Я помню сама сначала не врубилась как делать.
Завалила math problem solving. При том, что на IQ тесте (где нет временных рамок и ничего вслух не зачитывалось) этот же сабтест получил высокие баллы. Почему завалила? Задания читались вслух. Я лично сама новую информацию на слух не воспринимаю на любом языке. Мне обязательно нужно видеть текст иначе бесполезно. ОНа так же. результаты IQ теста подтверждают, так как she is highly visual, not audio-sequential.

Это к тому, что все эти тесты всё таки не дают реальной картинки. И родители которые не особо понимают как это всё складывается могут вполне посадить ребёнка на таблетки и перестать общаться по-русски ))

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 11:11 
Восприятие на слух можно натренировать. У меня по работе например это необходимость. Мне звонят со срочным чем нибудь и выпаливают 10 значный номер карточки пациента, имя, фамилию, и список всего что надо. До того как я стала работать для меня это было бы нереально все сразу впитать наити на компе нужный эккаунт и набросать весь список лекарств туда быстро и сразу, без повторений. Сейчас это не проблема и если какие то уточнения то я сразу по ходу все спрашиваю чтоб не перезванивать врачу

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 11:15 
Насчёт русского- они все равно на нем говорить не будут, ну будут только с вами и не ногочисленными русскими родственниками. И это редко по случаю. Никаких Чебурашек они когда подрастут смотреть не будут, у них своё, то что тренди и новое, и на английском. Ваши отношения с ними могут быть и так хорошими и душевными а живы в Америке русскую культуру вы им все равно не привьёте. Письмо вообще забудут или будут писать неграмотно и медленно со временем. Это бесполезные усилия.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash, натренировать можно много чего. Вопрос в том, а зачем (ну тебе нужно для работы) и нафига.

По поводу русского я не парюсь лично. Какие там Чебурашки. Я сама уже половину русского не понимаю на русских каналах, все шутки и прочее уже давно не понятно.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница