|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 12:58 |
|
|
HELENKA писал(а): У нас тоже проблемы начались, 12, почти 13 дочке. Хамить открыто не хамит, но фыркает, игнорирует домашние обязанности, разговаривает таким тоном, как будто мы с мужем дураки и ничего не понимаем.У мужа терпение ангельское, у меня нет. Забирание гаджетов не помогает, ей пофиг, она книжки читает. Ограничение hang outs тоже не помогает, по крайней мере внешне она расстройства не показывает. Бить не бью, хотя иногда хочется по губам шлепнуть. Не знаю, что с ней делать, надеюсь пройдёт. Конечно пройдёт. Не давите, договаривайтесь, уважайте её чойсы, не принимайте близко к сердцу... что там ещё? Валерьянка хорошо помогает  .
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
joker писал(а): HELENKA писал(а): У нас тоже проблемы начались, 12, почти 13 дочке. Хамить открыто не хамит, но фыркает, игнорирует домашние обязанности, разговаривает таким тоном, как будто мы с мужем дураки и ничего не понимаем.У мужа терпение ангельское, у меня нет. Забирание гаджетов не помогает, ей пофиг, она книжки читает. Ограничение hang outs тоже не помогает, по крайней мере внешне она расстройства не показывает. Бить не бью, хотя иногда хочется по губам шлепнуть. Не знаю, что с ней делать, надеюсь пройдёт. Конечно пройдёт. Не давите, договаривайтесь, уважайте её чойсы, не принимайте близко к сердцу... что там ещё? Валерьянка хорошо помогает  . Валерьянка мое все На учебе не сказалось, но ей все всегда слишком легко даётся, не знаю как дальше будет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 13:04 |
|
|
У одной из моих все это с рождения. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Цитата: что касается выпивки и травы-я всегда предлагаю алко когда сами пьем за столом. Я в принцыпе тожее само наверное буду делать со своим ребенком, но у меня вопрос а вы не боитесь сын в школе всем раскажет а я пью с родителями, учителя поднимут бучу, полиция приедет или там служба по зашите несовершенолетних, заберут ребенка, ну ето я так подумалось да, дети делятся в школе. не знаю делился ли мой-он вообще то понимает что это нелегально и родителей могут наказать. я не думаю что он всю школу объявил, может паре друзей сообщил. я начала предлагать алко с его 15 лет. пил с нами-раза 3-4 всего. в остальные разы отказывается.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А если мы не пьём и не курим.... что делать?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): А если мы не пьём и не курим.... что делать? Ну клей нюхать мы вам не предлагаем начинать.  Я помню одна форумчанка как-то открыла тему с названием - "Как выбрать паркет и клей к нему?" Я прочитала как - "Как выбрать пакет и клей к нему?" Думаю - совсем люди сдурели - клей нюхают, да еще и советами на форуме интересуются как получше это делать. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): А если мы не пьём и не курим.... что делать? не пьете на праздники и дни рождения даже?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
pawn1 писал(а): Beloved писал(а): А если мы не пьём и не курим.... что делать? не пьете на праздники и дни рождения даже? да, не пьем.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 18:55 |
|
|
HELENKA писал(а): У нас тоже проблемы начались, 12, почти 13 дочке. Хамить открыто не хамит, но фыркает, игнорирует домашние обязанности, разговаривает таким тоном, как будто мы с мужем дураки и ничего не понимаем.У мужа терпение ангельское, у меня нет. Забирание гаджетов не помогает, ей пофиг, она книжки читает. Ограничение hang outs тоже не помогает, по крайней мере внешне она расстройства не показывает. Бить не бью, хотя иногда хочется по губам шлепнуть. Не знаю, что с ней делать, надеюсь пройдёт. Не пройдет
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 18:57 |
|
|
Kisa-79 писал(а): HELENKA писал(а): У нас тоже проблемы начались, 12, почти 13 дочке. Хамить открыто не хамит, но фыркает, игнорирует домашние обязанности, разговаривает таким тоном, как будто мы с мужем дураки и ничего не понимаем.У мужа терпение ангельское, у меня нет. Забирание гаджетов не помогает, ей пофиг, она книжки читает. Ограничение hang outs тоже не помогает, по крайней мере внешне она расстройства не показывает. Бить не бью, хотя иногда хочется по губам шлепнуть. Не знаю, что с ней делать, надеюсь пройдёт. Не пройдет Ну она никогда не была такой, гормоны сейчас шалят.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 19:02 |
|
|
Я знаю Я даже не знаю, что и посоветовать А отец участвует?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У одной из моих все это с рождения.  Вот прямо с языка у меня сняла. У меня тоже есть такой ребенок Ему пока 10, так что когда гормоны заиграют боюсь мне валерианкой не обойтись...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 10 май 2017, 19:51 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я знаю Я даже не знаю, что и посоветовать А отец участвует? Он степ отец, участвует, беседы ведёт. У меня иной раз терпения не хватает, а он беседует. К психологу ходить начали, вроде получше стало, но все равно. Со сверстниками у неё отношения изменились тоже, мне кажется она стала arrogant.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 11 май 2017, 08:40 |
|
|
HELENKA писал(а): Kisa-79 писал(а): Я знаю Я даже не знаю, что и посоветовать А отец участвует? Он степ отец, участвует, беседы ведёт. У меня иной раз терпения не хватает, а он беседует. К психологу ходить начали, вроде получше стало, но все равно. Со сверстниками у неё отношения изменились тоже, мне кажется она стала arrogant. Хеленка, хорошо что муж беседует спокойно  . Нельзя сейчас на неё кричать и давить. Она сама напугана и не понимает почему её так прёт. Если давить и «воспитывать», то рёбенок: —или уйдёт в глубокое подполье и ты на долгое время потеряешь контакт с ней и её траст (а вам ещё через дейтинг проходить, к кому она бегать будет если не к тебе?) —или взбунтуется, всё назло и тогда держись —или сломается и обрастёт комплексами Говорить, говорить, говорить. Спокойно, без драмы. Ничего страшного и противоестественного не происходит. Она растёт, меняется, самоопределяется, отрывается от маминой юбки, учится понимать и контролировать свои эмоции. Ты - растёшь вместе с ней и учишься понимать и принимать дочь в любом проявлении. Дети взрослеют и уходят  . Это - Началось. Очень неприятный и болезненный процесс, но он необходим и ей и тебе. И потом, помни. ДЕЙТИНГ. Держи контакт с дочей сейчас любой ценой, впереди - Дейтинг. 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 11 май 2017, 10:08 |
|
|
Beloved писал(а): А если мы не пьём и не курим.... что делать? И хорошо. Радоваться надо.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|