|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:45 |
|
|
Тычинка писал(а): быть принцессой это не dream там нужно глубже копать что она подразумевает под принцессой Вообще это интересно. Анюта у меня, уже прямо достала, всем говорит, что хочет быть королевой и пойдёт учится в университет на королеву. Именно не принцессой, а королевой. Ну народ слушает, умиляется, типа so cute и все дела. Мы ходили к психологу её и я поднимала эту тему. Она Анюту спрашивает, чем ей нравится роль королевы. Анюта сказала, что ей нравятся людям говорить что делать и они должны это выполнять и к ней прислушиваться. Т.е. современным языком ей нравится leadership positions, руководящие роли. Если это не изменится в будущем, то, скорее всего, в этом направлении и работать нужно будет. Сейчас у неё интерес к учительству. Оно, собственно, как раз охарактеризовано тем самым "говорить что делать и они должны это выполнять". Т.е. оно всё имеет смысл, просто взрослые не всегда это видят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:52 |
|
|
Это ни какие на " взгляды" OCD это в полном расцвете!
Таблетки пробовали?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
marina писал(а): ой, а можно я напишу про это? У меня как раз друг хотел быть муз. продюсером. Но родители настояли на business school. Он закончил, но ему никак и он уехал преподавать английский в Азию на почти 15 лет. Вернулся в Штаты недавно и открыл свою муз. школу, где он записывает детей как муз. продюсер и они ездят с выступлениями по стане. Это хороший, конечно, пример!  Дай Бог, чтобы у детей и страсть к предмету была и куском хлеба с маслом это дело сопровождалось. У меня степ сын - имеено продюсером хочет быть, но! Ленив до ужаса, да и талантов, увы, нет. На все уговоры и варианты не поддается :( marina писал(а): Он работал на старой работе, его почти партнёром сделали, зарплата хорошая, всё есть: семья, машина, дом, вроде живи и радуйся, а fulfillment нет. Потому что работа не его. Не видит он цели в жизни. Нету цели у человека кроме денег и зарплаты. Духовно пустота. Ой , Марина, что же это он, как это можно такие суммы заработать и живым остаться?  Да, похоже, этот брак прогоревшее мероприятие...  Я помню, как вы его поддерживали во время учебы...Что надо мужику?? Красавица, многотерпеливая жена, чудные дочери, карьера....И правда, может ментально что то с ним не так? Так а он с работы старой, неудовлетворяющей, ушел, а сейчас где работает?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:57 |
|
|
Тычинка писал(а): Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): кажется там муж прессует ее как нужно жить Ну да, в плане финансов. На что тратить, на что нет, если я правильно поняла. Это давит. Ну и депрессия у мужика. Он считает себя главным провайдером и требует чтобы его слово первым было. Раздел финансов мне кажется бы помог. По крайней мере хоть попробовать. я думаю там уже есть раздел финансов когда она платит за учебу детей он выплачивает свой студ займ.. если он хочет чтоб она работала на работе которая ей претит а она хочет работать там где ей по душе и не хочет прогибаться то это печально. надоедает подстраиваться..особенно когда психологи капают на мозги.. и общетсво капает в другом направлении.... Это решаемо. Мой муж много лет пихал меня в программистки, как он. Все его друзья сделали из своих жен программистов. Платят хорошо, если что, мужики на подхвате, да и за годы уже сами научились. Ругался, что я всю жизнь буду сидеть на своей малооплачиваемой по сравнению с программистами работе. Ну какой из меня программист. Не мое это совсем. Я не люблю это вообще, вот претит. Я сказала, дорогой, если я буду зарабатывать столько же, сколько ты, ты от меня отстанешь? Он сказал, это невозможно. Я развила свое хобби. И зарабатываю столько же, сколько он, иногда больше. И все. Ему нечего сказать . Правда работаю много, но мне это интересно, побочная работа. Муж правда иногда бухтит, что если бы я его слушалась, то мне бы легче жилось. Но я и так хорошо живу, зато интересно! Это тоже выход из положения. Марин, сейчас последний твой пост прочитала, пока писала. Да, запросы у него не детские... Он боится бедности, вероятно. У меня тоже такая фобия. Я ее разгуливаю только не накоплениями, а инвестициями. Но я его в чем то понимаю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:58 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это ни какие на " взгляды" наши психологи настаивают на том, чот это просто разные взгляды. Типа он "Дэвид Рамзи", а я "Сьюзи Орман" 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:01 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой муж много лет пихал меня в программистки,. Ой, и мой меня.  Букваально в прошлом году. Говорит, они столько денег зарабатывают и им можно на работу ходить в джинсах. А на мой вопрос когда же мне учится на программера, он сказал, типа, а там делать нечего, достаточно уметь пользоваться ГУглом. Это реальная ситуация была. Меня тогда прямо подмывало написать на Привете и спросить достаточно ли мне этого чтобы стать программером.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:03 |
|
|
Uralochka писал(а): Я развила свое хобби. И зарабатываю столько же, сколько он, иногда больше. И все. Ему нечего сказать . Правда работаю много, но мне это интересно, побочная работа. . Это то, о чём мы когда-то переписывались в личке? Молодец!  Uralochka писал(а): Он боится бедности, вероятно. чего-то боится...но это его issues, работай над ними тогда. Меня-то чего дергать?
Последний раз редактировалось marina 20 май 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:03 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): быть принцессой это не dream там нужно глубже копать что она подразумевает под принцессой Вообще это интересно. Анюта у меня, уже прямо достала, всем говорит, что хочет быть королевой и пойдёт учится в университет на королеву. Именно не принцессой, а королевой. Ну народ слушает, умиляется, типа so cute и все дела. Мы ходили к психологу её и я поднимала эту тему. Она Анюту спрашивает, чем ей нравится роль королевы. Анюта сказала, что ей нравятся людям говорить что делать и они должны это выполнять и к ней прислушиваться. Т.е. современным языком ей нравится leadership positions, руководящие роли. Если это не изменится в будущем, то, скорее всего, в этом направлении и работать нужно будет. Сейчас у неё интерес к учительству. Оно, собственно, как раз охарактеризовано тем самым "говорить что делать и они должны это выполнять". Т.е. оно всё имеет смысл, просто взрослые не всегда это видят. ну да моя например любит с людьми общаться и выбора много от car sales то медицины единственное что психологи столько берут что когда с деньгами напряг я б это урезала в первую очередь тк очевидно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:04 |
|
|
Мы учили в детском развитии что дети проходят ступени в поиске своей карьеры. В начальных классах первая ступень. Там и космонавты и принцессы, но хороший признак когда они замечают профессии не из тв или книг, а вокруг себя. Учитель, доктор, дресеровщик дельфинов и тд. Не ругайте если деть хочет быть продавцом мороженого, это хороший знак ! Они начинают понимать мир, наблюдать что происходит вокруг. Можно задавать вопросы, слушать ответы и никогда не критиковать в этом возрасте их мечты. Дети учатс понимать себя! К джуниор хай они будут склоняться к определенному филде: наука, языки, искуство. Это вторая ступень. Главное не убить в ребенке способность искать себя, и 99% сами проявят свои способности. Ничего нет плохого в арт профессиях. Нормально они зарабатывают. У нас сосед был учитель музыки, пока учил в джуниор хай мог содержать семью и не работающую жену, но учился в град скул. Закончил и сейчас руководит каким то аркестром уже в другом месте. Ездит везде. Я с рим на фб в друзьях вижу фоты. Семья у них хорошая, нормальный дом, и жена продолжает не работать. Ну да не миллионеры, но живут и с виду давольно счастливы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 20 май 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:04 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Мой муж много лет пихал меня в программистки,. Ой, и мой меня.  Букваально в прошлом году. Говорит, они столько денег зарабатывают и им можно на работу ходить в джинсах. А на мой вопрос когда же мне учится на программера, он сказал, типа, а там делать нечего, достаточно уметь пользоваться ГУглом. Это реальная ситуация была. Меня тогда прямо подмывало написать на Привете и спросить достаточно ли мне этого чтобы стать программером. тем не менее ты работаешь по второй специальности которую тебе родители навязали а не учительницей литературы... и жалеешь что не пошла в дантисты по совету бабушки)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:05 |
|
|
Тычинка писал(а): тем не менее ты работаешь по второй специальности которую тебе родители навязали а не учительницей литературы... и жалеешь что не пошла в дантисты по совету бабушки) это ты про кого?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:06 |
|
|
уралочка
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:08 |
|
|
Тычинка писал(а): marina писал(а): тем не менее ты работаешь по второй специальности которую тебе родители навязали а не учительницей литературы... и жалеешь что не пошла в дантисты по совету бабушки) Улыбнуло. Дите ты еще, Тычин, в хорошем смысле. Сына мне моего старшего порой напоминаешь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мы учили в детском развитии что дети проходят ступени в поиске своей карьеры. . У меня своя теория об этом. В какой-то период взросления, дети знают свою purpose in life, свою область интереса и работы. Я считаю это возраст от 6 до 12-13 лет. До 6 лет ещё маловаты чтобы consciously осознавать что-то в более серьёзном виде, а после 12-13 лет уже идёт societal pressure and parental pressure when certain expectations are being imposed on kids. И они меняют свои интересы под то, что желает видеть общество и родители. Я, кстати, всегда хотела быть in teaching. С 3 лет. Я точно знала, что хочу этим заниматься. Чем сейчас и занимаюсь сама на себя. Мама всегда мечтала видеть меня работающей в банке или, на крайний случай, бухгалтером на какой-нибудь фирме. И я, как многие тут на форуме, пошла туда куда мама хотелa. У меня диплом бухгалтера лежит, пылится..
Последний раз редактировалось marina 20 май 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:14 |
|
|
Уралочка скажи без опыта российского многолетнего в этой же сфере ты могла бы стартануть в сша с той же ступени имея за плечами образование в рус литре?
|
|
 |
|
 |
|