Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста
 Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какие у вас методы?

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ну все ясно тогда.

Ну мне тогда тоже: если спец эдукейшн учитель не понимает о чем я говорю и считает что к таким детям не надо применять different approach, то, что уже ожидать от обыкновенного учителя...

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Doll писал(а):
Ну все ясно тогда.

Ну мне тогда тоже: если спец эдукейшн учитель не понимает о чем я говорю и считает что к таким детям не надо применять different approach, то, что уже ожидать от обыкновенного учителя...

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
дети рисуют то, что у них в голове. не наказывать надо, а разобраться почему такое рисует. И ничего ужасного в срушем коте ИМХО нет. Может он ветеринаром станет :)

Ну из топика я увидела, что разбираться никто не стал, так-как проблемы в этом не увидели :)

Если это урок зоологии - ничего ужасного, а если учитель просит нарисовать домик или цветочек, а ребенок такое рисует, то явно где-то какие-то проблемы - либо психологические, либо поведенческие, либо элементарное отсутствие уважения к окружающим.
:dum если учитель постоянно демонстрирует свое к нему отношение, что очень непрофессионально (Я согласна), то почему он не должен демонстрировать такое же "уважение" в ответ. Это взрослый понимает, что нельзя начальника ненавидеть в открытую, ненавидеть будет, но будет это скрывать. А у детей лицемерие еще не так развито, к счастью.

Я не знаю какое было задание и в каком контексте он нарисовал этого кота. Почему с этим надо разбираться и видеть проблему? это часто окружающего мира. В чем ты видишь проблему, Далинка, и почему надо разбираться? учить что жизнь - это только розы, ИМХО, неправильно.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девы, у нас тут было собрание. Я до сих пор отхожу.... Нас просто оповестили что встреча с принципл. Пришли - там 10 человек, в контакте с нашим только 2, остальные раз видели типа для эвалюации.
Все что я поняла училка моего просто ненавидит. Она как открыла рот не могла заткнуться- я пыталась вставить слово- она просто не могла остановиться какой он плохой ( по нашему трудный). Я в шоке просто, до сих пор отхожу и чувствую вину что сына туда привела. Она такие комменты вставляла, например: are you planning to bring your daughter back? Какое ей дело до дочери? Я просто горела ей ответить it's not your fucking business. Она перевернула все с ног на голову: я с ней каждый раз пыталась говорить как сына забираю- она меня просто игнорила, думаю может правила такие, сейчас она говорит что мы с ней контакта не хотим. Потом такой момент: у нас школа закрытая- туда даже родичей не пускают если не ждут. Я однажды пришла на ланч, сын жаловался что его ланч боксами отгораживают и обсуждают его еду (долго жаловался я хотела проверить вначале). Что бы пройти на ланч мне надо получить пасс и секретарши, я ей объяснила, она мне говорит : ой ты говоришь по английски прекрасно.... ????????? Я в шоке! При чём тут это? На сегодняшний день я думаю эта сука училка может думала я не говорю по английски? Короче на собрании она дала нам понять что ребенку не хватает внимания нашего ( !!!!! Наш сын царь в доме! Мы фильмы не смотрели с мужем пару лет уже, спим отдельно потому что сын один не спит, и не имеем минуты для себя- сыну надо нон стоп развлечения) .
Я вот отхожу 3 дня уже. Сегодня приняля решение пойдем к принципл буду ей свои мысли говорит.
Сын идет 100% в 1 класс, академически он один из первых, сказали что по эвалюации ( тесты какие то) они впервые видят коэффициент догоняемости ( типа того, что нагнал за 3 мес и перегнал) . Я хотела его оставить на год еще ( у другого учителя) . Теперь я хочу его забрать оттуда. Муж уперся: говорит в паблик из-за поведения в класс для дебилов засунут. Будет еще хуже типа. Я дышать не могу. Что делать?
А какие паблик школы в округе? ИМХО, забрать 100% надо (тебе более что обожглись уже столько раз!). Неужели тебе самой подходит школа где тебя считают за недочеловека из-за акцента?!? (ничего себе, медсестру с успешной карьерой... трындец). Меня бы саму напрягла эта закрытость, в вашем возрасте школа должны быть открыта для родителей в любое время!!!!!!!!!
В общем, ищи школу где будут иметь желание approach your child according to his needs, будь то частная, будь то паблик. Мне че-то подсказывает, что хуже уже нигде не будет.
А ЧТО САМ СЫН ГОВОРИТ ПО ПОВОДУ ШКОЛЫ?
Каттен2, выживают люди и в паблик школах и не тупеют...Например победитель конкурса child genius ходит в паблик школу у нас в Канзасе :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А какие паблик школы в округе? ИМХО, забрать 100% надо (тебе более что обожглись уже столько раз!). Неужели тебе самой подходит школа где тебя считают за недочеловека из-за акцента?!? (ничего себе, медсестру с успешной карьерой... трындец). Меня бы саму напрягла эта закрытость, в вашем возрасте школа должны быть открыта для родителей в любое время!!!!!!!!!
В общем, ищи школу где будут иметь желание approach your child according to his needs, будь то частная, будь то паблик. Мне че-то подсказывает, что хуже уже нигде не будет.
А ЧТО САМ СЫН ГОВОРИТ ПО ПОВОДУ ШКОЛЫ?
Каттен2, выживают люди и в паблик школах и не тупеют...Например победитель конкурса child genius ходит в паблик школу у нас в Канзасе :b_wink

Моя ходит в паблик (тоже киндер) таже система - без предварительного емайла в школу не сунься. Детки как почтовые посылки у каждого на ранце по "тракинг номеру" один набор цифр с номером автобуса и еще одна бумажка с номером если родители на машине забирают. Опоздал - дошли до секретарского кабинета получили бумажку и ребенок через другую дверь в класс, а родитель на выход. Хочешь совместный ланч или на уроках посидеть - пожалуйста, но только после предварительного емайла. А так что бы мимо проезжала решила глянуть да по школе побродить :n_no номер не пройдет.
Сразу напрягало немного, все хотелось пойти из засады понаблюдать :c_laugh - но доча с радостью несется в школу, учителей любит

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девы, у нас тут было собрание. Я до сих пор отхожу.... Нас просто оповестили что встреча с принципл. Пришли - там 10 человек, в контакте с нашим только 2, остальные раз видели типа для эвалюации.
Все что я поняла училка моего просто ненавидит. Она как открыла рот не могла заткнуться- я пыталась вставить слово- она просто не могла остановиться какой он плохой ( по нашему трудный). Я в шоке просто, до сих пор отхожу и чувствую вину что сына туда привела. Она такие комменты вставляла, например: are you planning to bring your daughter back? Какое ей дело до дочери? Я просто горела ей ответить it's not your fucking business. Она перевернула все с ног на голову: я с ней каждый раз пыталась говорить как сына забираю- она меня просто игнорила, думаю может правила такие, сейчас она говорит что мы с ней контакта не хотим. Потом такой момент: у нас школа закрытая- туда даже родичей не пускают если не ждут. Я однажды пришла на ланч, сын жаловался что его ланч боксами отгораживают и обсуждают его еду (долго жаловался я хотела проверить вначале). Что бы пройти на ланч мне надо получить пасс и секретарши, я ей объяснила, она мне говорит : ой ты говоришь по английски прекрасно.... ????????? Я в шоке! При чём тут это? На сегодняшний день я думаю эта сука училка может думала я не говорю по английски? Короче на собрании она дала нам понять что ребенку не хватает внимания нашего

Дело конечно хозяйское, но меня бы это сильно напрягло. Ощущение что ваша мадам не любит иммигрантов, а детки (чувствуя отношение преподователя) мягко говоря бойкотируют вашего сына. Что говорит сам мальчик ? Он с радостью идет в школу ? У него появились друзья в классе?

Если ребенок не чувствует себя там комфортно, то толку держатся зубами за школу - тем паче это только киндер. Учительница с которой у ребенка нет контакта и отношением к нему "какой он трудный" может отбить все желание учится у малыша. Есть ли возможность перевести его хотя бы в другой класс ?

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это редкая идиотка у сына Татианы! Уж какие у нас "бойцы" есть- жуДь, но с родителями НИКТО так не разговаривает даже близко!
Паблик скул, как вариант, неплох, считаю.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, да- пока начальная школа, вполне можно в паблик и настаивать на эйде! И еще четко следить, чтоб он всегда был в классе.
А то один-два таких шустрых постоянно сидят в emotional support room. Нихрена их там не учат, так как обучение толковое идет в классе, а не в этой комнате. Знали бы их родители!

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Все что я поняла училка моего просто ненавидит. Она как открыла рот не могла заткнуться- я пыталась вставить слово- она просто не могла остановиться какой он плохой ( по нашему трудный). Я в шоке просто, до сих пор отхожу и чувствую вину что сына туда привела. Она такие комменты вставляла, например: are you planning to bring your daughter back? Какое ей дело до дочери? Я просто горела ей ответить it's not your fucking business. Она перевернула все с ног на голову: я с ней каждый раз пыталась говорить как сына забираю- она меня просто игнорила, думаю может правила такие, сейчас она говорит что мы с ней контакта не хотим. Потом такой момент: у нас школа закрытая- туда даже родичей не пускают если не ждут. Я однажды пришла на ланч, сын жаловался что его ланч боксами отгораживают и обсуждают его еду (долго жаловался я хотела проверить вначале). Что бы пройти на ланч мне надо получить пасс и секретарши, я ей объяснила, она мне говорит : ой ты говоришь по английски прекрасно.... ????????? Я в шоке! При чём тут это? На сегодняшний день я думаю эта сука училка может думала я не говорю по английски? Короче на собрании она дала нам понять что ребенку не хватает внимания нашего

Дело конечно хозяйское, но меня бы это сильно напрягло. Ощущение что ваша мадам не любит иммигрантов, а детки (чувствуя отношение преподователя) мягко говоря бойкотируют вашего сына. Что говорит сам мальчик ? Он с радостью идет в школу ? У него появились друзья в классе?

Если ребенок не чувствует себя там комфортно, то толку держатся зубами за школу - тем паче это только киндер. Учительница с которой у ребенка нет контакта и отношением к нему "какой он трудный" может отбить все желание учится у малыша. Есть ли возможность перевести его хотя бы в другой класс ?

В том то и весь напряг, что сын поменял атЬитуд к школе, и в авалюации написали что не делает друзей. Я в шоке была, потому что в прошлой школе он был самым популярным. Его знали все, мне всегда учителя говорили что он популярный малЬчик. Я думаю что она делает комментарии в его сторону, политкорректные которые все же доносят месседж с ним не игратЬ. Я вижу что он ОЧЕНЬ замыкается когда спрашиваю как да что. Говорит, не хочу говоритЬ об этом. Она сделала комментарий что его поведение влияет на других.
Сейчас блин поругаласЬ с мужем, обвинила его во всех переездах, проблемах и всем. Просто от обиды за ребенка наговорила ему кучу ховна. Пусть пeреваривает.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Сейчас блин поругаласЬ с мужем, обвинила его во всех переездах, проблемах и всем. Просто от обиды за ребенка наговорила ему кучу ховна. Пусть пeреваривает.

.Таня, ради Бога ,не надо ругать мужа ! Он не виноват ,что у него работа такая ! Он и так святои человек потому что отпустил твою дочь с мамои в Беларусь! Еще раз тебе говорю- забеи ! Школьныи год заканчивается ! Все равно в другом классе будет другая учитель ! Там и посмотришь какая будет ситуация !

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, я после твоей прошлой темы разговаривала с свекрухой и её сестрой. Они тогда как раз в гости пришли, я сижу читаю твой топик и про срущего кота и т.п. Рассказала им. У них по 30+ лет опыта работы в гос школах. Тётя ещё специализируется на learning disabilities, ADHD в том числе. Я когда им слазала про католическую школу для ребёнка с ADHD, они обе сразу сказали, что это completely wrong choice для такого ребёнка. Я к тому, что это не моё какое-то личное пренебрежение к католическим школам, это так же мнение двух учителей со стажем.

Elementary catholic для ребёнка с ADHD - врагу не пожелаешь. Я причём вижу это сплошь и рядом. У меня подруга прямо с твой историей один в один, где мальчик с disabilities и ADHD и училка-мегера в религиозной школе.
Минусы таких школа для детей как у тебя:
- very restricted environment
- limited movement for kids
-there is a definite problem with the acceptance of ADHD within the catholic school in general
Middle schoоl может вполне ему пойдёт. Он будет старше и более самоуправляем (плюс возможно к тому моменту вы сможете подобрать правильное medication).

Да, можно найти учителя хорошего и ты пы, но в целом это довольно часто встречаемая проблема. Ещё минус частных школ такого плана - отсутствие resources и учителей натренированных на работу с такими детьми. В гос школе хоть есть special ed and IEP. А тут ничего.
Узнай у своего психолога какие школы он посоветует ребёнку. Есть частные школы однованные на Reggio Emilia approach. Есть Монтессори. Есть progressive schools. Они все лучше подойдут ребёнку. Конечно можно попробовать гос школу, но я не знаю какие у вас там гос школы.

Я бы подождала и посмотрела чего там в первом классе будет с училкой, но часто бывает если школа маленькая, то учителя между собой говорят о детях. Главное чтобы ваша теперешняя училка заранее не настроила другую.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен сажали их в один класс таки?

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, погугли по словам ADHD и catholic schools, почитай. Вас главное чтобы не выгнали из школы. Я на данный момент знаю несколько семей, которых выгнали из частных школ из-за ADHD.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю нас выгонят. И так же думаю что она уже настроила учителёй первого класса, она нам спецом преподнесла что она обсуждала с ними наш кейс.
Я не знаю что делать! У нас есть школа для спец детей с аднд, но я посмотрела там далеко не адхд а дети с серьезными проблемами- даун, аутизм и т д.
Паблик у нас 9 из 10, спецом район выбирали под школы, муж ни в какую- говорит я знаю как в паблик: проблемы- никто не разбирается- в класс для спец детей- там все вперемежку, потом будешь локти кусать.
Мы нашли и монтессори и Вальдорф школы, это наш следующий шаг. Хоть в локейшн повезло- все рядом

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница