Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха! Мой муж с ней занимается, но она и с ним не врубается :f_argg
Не знаю че завтра будет, но особо надежды не держу :c_laugh
По математике моя дочь пошла в мою маму, она одна у нас в семье с математикой не дружит :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, я посмотрела на фейсе. Прикольно! Машу не забывает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 21:41 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):

если про гифтет не переживай, не нужен он ей... пустая трата времени.

Последний раз редактировалось Kirkaj 14 ноя 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirkaj писал(а):
кроме бабочек, погоды и остальной дребедени ничего не проходили (нам хотелось больше математики или технического).

вау! то есть ест. науки это остальная дребедень?! :bigeyes А мне казалось, что без этого нельзя...

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 08:36 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
Kirkaj писал(а):
кроме бабочек, погоды и остальной дребедени ничего не проходили (нам хотелось больше математики или технического).

вау! то есть ест. науки это остальная дребедень?! :bigeyes А мне казалось, что без этого нельзя...

Я сравнивала нового преподавателя и его методы с предыдущей. Предыдущая учительница учила их как гифтед, а этот бабочек 2 месяца вырезал... математики нет, физики нет, химии нет, дисциплины в классе отсутствует... Ожидали более creative подход. Примерно 45% детей прекратили эту программу... после прихода нового учителя. Вы всего не знаете, обратили внимание только на одно предложение, родители не дураки. Родители: врачи, математики, инженеры, программисты, преподаватели университета... Нам голимый science в виде биологии совсем не нужен.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirkaj писал(а):
Zvezda писал(а):

Смотря какая GT программа. Если по 30 мин в неделю, то да, смысла нет. А есть школы где GT классы, а не pull out. Тогда смысл есть наверное. Но, опять же, смотря какое преподавание. У нас тут в некоторых дистриктах родители жалуются, что детям просто дают больше материала, чисто количественно. Думают если gifted child, то можно просто дать в два раза больше страниц дома почитать и всё шито-крыто.

Последний раз редактировалось marina 15 ноя 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 12:13 
звезда
звезда

marina писал(а):
Kirkaj писал(а):
Zvezda писал(а):

Смотря какая GT программа. Если по 30 мин в неделю, то да, смысла нет. А есть школы где GT классы, а не pull out. Тогда смысл есть наверное. Но, опять же, смотря какое преподавание. У нас тут в некоторых дистриктах родители жалуются, что детям просто дают больше материала, чисто количественно. Думаю если gifted child, то можно просто дать в два раза больше страниц дома почитать и всё шито-крыто.

Спасибо за поправку. У нас был pull out.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас гифтед так: если ребенок набирает 99 percentile то идет на фул тайм программу, если 98 то пул аут на один полный день в неделю.
Сдала моя тест седни, результат через месяц пришлют.
Народууууу, 90 процентов индусоазиатов, 7 процентов русских и три процента американцев :c_laugh
Я боялась , что моя вообще психанет и убежит. Но ниче, она нормально, вышла оттуда уже держась за руки с какой то русской девочкой. Я ее тесты посылаю сдавать, а она вся такая сошал друзей нашла :c_laugh
Моя сказала , что весь тест был 23 страницы. Сказала что все было легко, только один пример сложный. Но я то понимаю, что там одна логика, так как тест когнитив, поэтому как уже писала не особо надеюсь. Посмотрим , хотя бы буду знать где она находится по знаниям и соображалке.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 13:51 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
У нас гифтед так: если ребенок набирает 99 percentile то идет на фул тайм программу, если 98 то пул аут на один полный день в неделю.
Сдала моя тест седни, результат через месяц пришлют.
Народууууу, 90 процентов индусоазиатов, 7 процентов русских и три процента американцев :c_laugh

Все тоже индусы, китайцы несколько южных американцев. У вас Microsoft и поэтому большой процент индийских детей. Я бы еще раз протестировала свою, только у школьного психолога...

Последний раз редактировалось Kirkaj 15 ноя 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я в курсе про Майкрософт. У частного тестировать вряд ли буду...

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Kirkaj писал(а):
Zvezda писал(а):

Смотря какая GT программа. Если по 30 мин в неделю, то да, смысла нет. А есть школы где GT классы, а не pull out. Тогда смысл есть наверное. Но, опять же, смотря какое преподавание. У нас тут в некоторых дистриктах родители жалуются, что детям просто дают больше материала, чисто количественно. Думают если gifted child, то можно просто дать в два раза больше страниц дома почитать и всё шито-крыто.
или просто шпарят на год вперед тоже с увеличением страниц :)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
Про 100-68.
Ну не хватают некоторые этот каунт ап!
Я учу тогда видеть ,что 68 это 60 и 8. Говорю тогда им:" 100 минус 60, потом минус 8".
Или вот они учат умножение на 12. Показываю, что 12 это 10 и 2- умножаем 10 на множитель, потом 2 на множитель, складываем.

Я тоже со своим так занимаюсь. Если честно, я и сама так делаю, когда в уме считаю до сих пор. Самый простой и логичный способ.

:m_yes Опять же, про деньги. Хорошо показать на деньгах. Например купил мороженку за $5.65. Дал тётеньке $15. Как посчитать сдачу в уме?
Мы как считаем обычно в уме? Сколько центов до $6 нужно? 35 центов. Потом сколько долларов от 6 до 10 = $4. И сверху ещё $5. Потом складывается всё 0.35+4+5=9.35 Так они сейчас и учат по common core.
а это кто как. Я бы например посчитала что 10 баксов сдача была бы если бы мороженое стоило 5 долларов ровно. А так получаем на 65 центов меньше.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anchyta84 писал(а):
у нас сегодня была конференция с родителями. Я пошла со своей, у нас К.

У нас по всему 3 ( я так поняла это 5) а 4 это если что? так вот он давал ей читать, задавал вопросы и она отвечала...наверное, что б я убедилась, что она гуд))). из 22 детей в классе 7 человек полные 3))))) и он сказал, что с ними будут заниматься математикой и чтением по программе 1класса, это вообще хорошо? тоесть если в К они по программе 1класса, значит в 1классе по программе 2-ого или как? он сказал, что скорее всего она будет на след семестр , как advanced

так если все хорошо, аж очень чего сразу 4-ки не поставили...что то я не понимаю
чтобы показать прогресс который будет у ребенка в течение года, потому что его шибко хорошо учат :)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мы только что практиковали дома гифтед тест, который как айова. Моя ответила правильно на эти вопросы , но потом спалилась на монетках и графах :c_laugh короче то голова завязнет, то хвост :c_laugh
Но это мы уже балуемся, так как скорее всего на второй тест она и не попадет.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 00:35 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
[/img]
Вот мы только что практиковали дома гифтед тест, который как айова. Моя ответила правильно на эти вопросы , но потом спалилась на монетках и графах :c_laugh короче то голова завязнет, то хвост :c_laugh
Но это мы уже балуемся, так как скорее всего на второй тест она и не попадет.

У нас тесты другие были. Более на логику и мышление кружочки, прямоугольники, треугольники... окраска слова, но мою тестировали в 6 лет.

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница