|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 09:33 |
|
|
Ничего не вижу плохого. Но я не хочу, чтоб у меня ребенок палец сосал. Это дело каждого. Я высказала свою точку зрения. Я впервые это здесь увидела, у меня был шок. За 10 лет работы с детьми на Родине, ни разу не встречала детей, сосущих палец.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ничего не вижу плохого. Но я не хочу, чтоб у меня ребенок палец сосал. Это дело каждого. Я высказала свою точку зрения. Я впервые это здесь увидела, у меня был шок. За 10 лет работы с детьми на Родине, ни разу не встречала детей, сосущих палец. Извините, не совсем поняла, он большой палец на руке сосет или на ноге? У меня дочь бывает подтягивает ноги ко рту, когда на спине лежит, но пальцы не сосет. А на руке бывает сосет средний и указательный палец вместе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): А что плохого в том, чтобы сосать палец? Оттучить сосать палец труднее чем оттучить от соски. Палец всегда рядом, не надо его искать.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Пора с форума уходить, а то даже здесь какая-то тягомотина из-за разных взглядов и приподнесения информации 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочка 5 месяцев и 3 недели Вика уже три дня ест тыкву, пока "полёт нормальный", начали с 1 унции, вчера 2, а сегодня уже 3 съела. Пюре даю утром, а овсяную кашу вечером. Вот думаю завтра ещё какой-то продукт вводить. Кушает пюре хорошо, ротик открывает когда ложку подношу Сегодня утром начала чётко произносить звук "Ммммм", несколько раз подряд, вот интересно когда они "мама" начинают говорить
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Сын в годик уже был без памперсов. Как раз лето было. Тепло, вот и отучили! Как будет с дочей - не знаю. Но тоже планирую к след лету отказаться от памперсов. ;) Муж и свекровь не верят, смотрят на меня вот такими глазами  Ой, моя кукла на днях свой палец большой нашла и в рот засунула.  Мы как раз в гостях были у отца мужа и он ее держал в этот момент. И тут герлфренд папы "ой, как она пальчик сосет!" Меня всю передернуло. Кинулась ей этот палец доставать. А та на меня "почему? Почему ты не даешь ей пальчик сосать?" Уж лучше соску, чем пальчик. И буду стараться, чтоб у нее этой привычки не было. Больше не видела, чтоб сосала. Кулак пытается засунуть, палец больше не находила..  Ален-ка, правильно боритесь с пальцем. Наученая горьким опытом говорю. Старшая на горшок ходила еще до года. Я начала приучать в 7-8 месяцев. К году она знала горшок и не убегала, не было никакого сопротивления, наоборот ей нравилось. Особенно любила в багажнике моего СЮВ свои дела делать на походный горшок. На выходных весь день была в трусиках, она не просилась, но когда я ее спрашивала - она соглашалась или отказывалась. А садик нам все портил, там на нее одевали подгузник, вместо пулапа, что бы она не могла снять. В 18 месяцев она уже ходила сама в туалет дома, даже не просилась - пошла сделала свои дела и вернулась.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 12:08 |
|
|
Девочки, нам почти 5 месяцев. По совету педиатра начали прикорм. Купила Gerber кабачок и вчера попробовали одну ложку и сегодня две. Как я поняла дозу нужно постепенно увеличивать, тогда возникает вопрос- а сколько нужно давать молока? Есть ли какая достоверная инфомация по поводу прикорма? Я имею в виду что- то типа меню для малышей которого можно придерживаться ( я гуглила но информация какая то неоднозначная)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
svetik19 писал(а): Девочки, нам почти 5 месяцев. По совету педиатра начали прикорм. Купила Gerber кабачок и вчера попробовали одну ложку и сегодня две. Как я поняла дозу нужно постепенно увеличивать, тогда возникает вопрос- а сколько нужно давать молока? Есть ли какая достоверная инфомация по поводу прикорма? Я имею в виду что- то типа меню для малышей которого можно придерживаться ( я гуглила но информация какая то неоднозначная) Мне педиатр сказала, что пока "пробуем" прикорм, дозу молока не менять. Я на 3 день уже дошла до 3 унций пюре, так что вместо 5 унций молока, дала только 3, Вика и их не доела, немного оставила на днe бутылки. Я думаю смотрите по малышу, обычно они сами отказываются доедать если им много.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продолжаю тему про "горшки". У моей знакомой дочка 2,5 года и она до сих пор не знает что она какает и писает: ну и что хорошего?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): На счет горшка. Нам скоро 2 мес. Каждое утро, когда мы принимает утренние ванны (умываемся, подмываемся,обычно под краном), я всегда произношу "пссссс", ну типа такого и доча всегда писает. Может потом будет легче приучить ее к горшку и нее выработается рефлекс на это "пс", значит надо пописать...  А я не делаю утренние ванны . Это обязательно, желательно? Только вечером мы купаемся ежедневно. И еще массажи делаете малышу? Бэйби йогой кто нибудь занимается?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 14:40 |
|
|
Mozzarella писал(а): Alen-ka писал(а): На счет горшка. Нам скоро 2 мес. Каждое утро, когда мы принимает утренние ванны (умываемся, подмываемся,обычно под краном), я всегда произношу "пссссс", ну типа такого и доча всегда писает. Может потом будет легче приучить ее к горшку и нее выработается рефлекс на это "пс", значит надо пописать...  А я не делаю утренние ванны . Это обязательно, желательно? Только вечером мы купаемся ежедневно. И еще массажи делаете малышу? Бэйби йогой кто нибудь занимается? Не, ну у нас обязательно утренние процедуры! Первым делом мы открываем жалюзи и приветствуем новый день и солнышко! Это у нас уже ритуал. Потом уже все остальные процедуры - умываем личико с обязательным (водичка, водичка - умой мое личико и т.д), меняем памперс, улыбаемся и гугукаем. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот напомнили на форуме, заказала горшок сегодня, с понедельника начнем пробовать. Нам уже 8 месяцев. Об успехах отчитаюсь.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 18:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Alen-ka писал(а): Mozzarella писал(а): Alen-ka писал(а): На счет горшка. Нам скоро 2 мес. Каждое утро, когда мы принимает утренние ванны (умываемся, подмываемся,обычно под краном), я всегда произношу "пссссс", ну типа такого и доча всегда писает. Может потом будет легче приучить ее к горшку и нее выработается рефлекс на это "пс", значит надо пописать...  А я не делаю утренние ванны . Это обязательно, желательно? Только вечером мы купаемся ежедневно. И еще массажи делаете малышу? Бэйби йогой кто нибудь занимается? Не, ну у нас обязательно утренние процедуры! Первым делом мы открываем жалюзи и приветствуем новый день и солнышко! Это у нас уже ритуал. Потом уже все остальные процедуры - умываем личико с обязательным (водичка, водичка - умой мое личико и т.д), меняем памперс, улыбаемся и гугукаем.  Нам не удается приветствовали солнышко тк мое "солнышко" встает раньше солнца ;)) мы сначала попу моем. Потом уже лицо и складочки на теле. Пока все это проделываем - солнце без нас встает ;)) Потом сын рассказывает новые интересные истории, я завтракаю. А потом мы еще раз засыпаем ;)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, пришёл мой коврик Огромное спасибо за совет, очень хороший коврик 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташ, это какой коврик: тот который дешевле, за 30$?
Рекомендуешь? Я тоже куплю
|
|
 |
|
 |
|