|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 11:23 |
|
|
Galchonock писал(а): Midwest, не переживайте, не вредно столько УЗИ совершенно! Надеюсь, в этот раз у вас получится всё рассмотреть :)  Тоже очень надеюсь.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна, ну это КРУТО! Будете с дочуркой как в оранжерее среди своих мужчин! Безумно рада за вас - представляю что у вас в семье творится. Вот счастье то.
Мидвест, я тоже ранее озадачивалась этой темой. И тут в нашем топике спрашивала, Помню мне кто то из форумчанок ответил, что защищал диссертацию на эту тему, ничего вредного нет - это как волны от дельфинов... а дельфинотерапия кстати практикуется среди беременных. Но вот моя мама раньше общалась с рос.профессором, кот. Занималась как раз этим вопросом в россии - она говорила о вреде узи, и делать его только в редких случаях при Б., говорила что это закрытая информация... У меня то УЗИ каждый месяц...
Последний раз редактировалось Mozzarella 11 фев 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:19 |
|
|
Mozzarella, спасибо за информацию. Будем надеяться, что нашим малышам узи не повредит. 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:20 |
|
|
Mozzarella писал(а): Но вот моя мама олнещны общалась с рос.профессором, кот. Занималась как раз этим вопросом в россии - она говорила о вреде узи, и делать его только в редких случаях при Б., говорила что это закрытая информация... У меня то УЗИ каждый месяц... Чья мама?! У меня в первую беременность больше 10 УЗИ в сумме, всё нормально с дочкой. Знакомой в Израиле УЗИ делали каждый визит, а их там больше, чем здесь, раза в 1.5-2. Вред от УЗИ не доказан, погуглите сами. Российские всякие "специалисты" иногда такое несут, что диву даешься. Моей сестре некий кажется даже врач, в общем, тоже "специалист" говорил, что у нее нормальный ребенок никогда не родится, т.к. у ее мужа по каким-то там анализам отравление красной ртутью было. Они тогда уже больше года пытались малыша сделать безуспешно. Дебил. Такого вещества в принципе нет, как красная ртуть. Сестра забеременела еще через год и сейчас малышу уже 10 месяцев, отлично развивается и растет. Беременные - существа нервные, не нужно пугать зря. Вред от УЗИ не доказан 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:22 |
|
|
Раиса Захаровна, с девочкой вас! я почему то думала что у вас будет девочка - уже знаю несоколько семей у которых 3 мальчика и 4-я девочка, любимица всей семьи! Midwest, мне делали 2 узи в неделю в течение 2 месяцев, так что 3-е узи за беременность это не так уж и много...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
РЗ, ураааааа, Поздравляю!!!!!! 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:32 |
|
|
Девчата, мне делали УЗИ 4 недели назад, анатомическое, это было 19 недель беременности. Сейчас позвонили и сказали прийти снова на УЗИ, в ближайшие недели, и причем не есть и не пить как минимум 8 часов до УЗИ. Это стандартное такое УЗИ здесь? Что-то я про такое не слышала ни у кого. Теперь, мнительная, сижу и думаю, чего такое они там проверять-то хотят Записалась на через неделю, то есть будет 24 недели. Мне сам факт УЗИ не важен, а вот повышенная мнительность задергалась - а зачем УЗИ? Может, у них есть какие-то основания волноваться и перестраховываться и перепроверять? И почему голодной и не пить?
Последний раз редактировалось Galchonock 11 фев 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:33 |
|
|
TMT писал(а): Midwest, мне делали 2 узи в неделю в течение 2 месяцев, так что 3-е узи за беременность это не так уж и много... У меня будет 5е. 3е - это анатомическое, которое около часа каждое, где пальчики считают, органы проверяют и т.д. За короткие узи я даже не переживаю.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:35 |
|
|
Galchonock, а точно узи, а не тест на сахар? "не есть и не пить как минимум 8 часов" как раз инструкция к тесту на диабет беременных и делают его как раз в 24-28 недель.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:41 |
|
|
Midwest писал(а): Galchonock, а точно узи, а не тест на сахар? "не есть и не пить как минимум 8 часов" как раз инструкция к тесту на диабет беременных и делают его как раз в 24-28 недель. Совершенно точно УЗИ, на прием с тестом на диабет я и так уже записана на начало марта. Про это УЗИ мне никто слова не говорил, и вдруг вот так, нужно сделать, бегом-бегом, да еще и голодной.... вот и сижу, дергаюсь, - мож чо не так 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Mozzarella писал(а): Но вот моя мама олнещны общалась с рос.профессором, кот. Занималась как раз этим вопросом в россии - она говорила о вреде узи, и делать его только в редких случаях при Б., говорила что это закрытая информация... У меня то УЗИ каждый месяц... Чья мама?! У меня в первую беременность больше 10 УЗИ в сумме, всё нормально с дочкой. Знакомой в Израиле УЗИ делали каждый визит, а их там больше, чем здесь, раза в 1.5-2. Вред от УЗИ не доказан, погуглите сами. Российские всякие "специалисты" иногда такое несут, что диву даешься. Моей сестре некий кажется даже врач, в общем, тоже "специалист" говорил, что у нее нормальный ребенок никогда не родится, т.к. у ее мужа по каким-то там анализам отравление красной ртутью было. Они тогда уже больше года пытались малыша сделать безуспешно. Дебил. Такого вещества в принципе нет, как красная ртуть. Сестра забеременела еще через год и сейчас малышу уже 10 месяцев, отлично развивается и растет. Беременные - существа нервные, не нужно пугать зря. Вред от УЗИ не доказан  Гуглила много на эту тему, поверьте, как не доказан вред, так и не доказана абсолютная безопасность... сколько врачей, столько мнений... Это моя мама случайно в россии общалась на эту тему с профессором, это не просто рядовой врач... просто была случайная встреча на случайную тему - как раз об узи. Передаю со слов, но наверное что то и нарыли они небезопасное иначе не утверждали б и не предупреждали б. Очень рада , если все это домыслы или "ошибка в расчетах". У меня 26+ недель, и было уже 4 узи. Лично я для себя сделала выводы что в моей ситуации от узи как раз больше пользы.. чем наоборот, дабы надо контролировать как протекает Б. И развивается малыш.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:45 |
|
|
А, причем про тест на диабет, не говорили ничего не есть не пить как раз. Сказали не есть утром сильно-углеводного ничего, чтобы искусственно сахар не поднять. И всё. Чо за дела, не понятно.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Midwest писал(а): Galchonock, а точно узи, а не тест на сахар? "не есть и не пить как минимум 8 часов" как раз инструкция к тесту на диабет беременных и делают его как раз в 24-28 недель. Совершенно точно УЗИ, на прием с тестом на диабет я и так уже записана на начало марта. Про это УЗИ мне никто слова не говорил, и вдруг вот так, нужно сделать, бегом-бегом, да еще и голодной.... вот и сижу, дергаюсь, - мож чо не так  Нет, не стандартное, странно... хм ... почему? Где ты делаешь узи - у своего гинеколога. Когда было последнее? Не пить чтоб мочевой позырь был пустым, но почему не есть....
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:49 |
|
|
Mozzarella писал(а): Гуглила много на эту тему, поверьте, как не доказан вред, так и не доказана абсолютная безопасность... доказать абсолютную безопасность любого вещества или действия очень сложно по многим причинам. Обычно доказывают вред поэтому или отсутствие вреда. УЗИ используется уже более 25 лет в регулярной медицинской практике. Вред от УЗИ при такой огромной статистике не доказан.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 11 фев 2014, 12:49 |
|
|
А если им позвонить назад и спросить какой тип узи вам назначен? Должны сказать.
|
|
 |
|
 |
|