|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 07:35 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): А детскую одежду за "копейки" можно новую купить в магазинах на распродажах, я вот недавно в baby gap и kohls отовариваюсь - очень довольна ценой/качеством. нет, Нат, за "копейки" нельзя. Ни на одной распродаже, даже самой лучшей нельзя купить вещи за 25-50 центов. За $3-4 можно, но не все. Верхнюю зимнюю/осеннюю одежду, например, даже на сейлах не купишь за такое. Конечно есть люди для кого $3-4-5-6 это копейки, но для очень и очень многих девочек это совсем не копейки, особенно в начале иммиграции. А многие, кстати, и не подозревают, что можно действительно покупать за копейки, а деньги тратить на действительно нужные вещи в жизни. Мне, например, именно здесь на форуме рассказали где и как отовариваться, а до детки я даже про такие сейлы и возможности не догадывалась.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Mozzarella писал(а): Девочки, у кого был карсит Graco Snugride 35 infant?
Удобный? Мне его на шауер хотят подарить... Мне, конечно, не с чем сравнивать, но у нас такой карсит. Насчет удобства, я подозреваю, что это проблема всех карситов, но он тяжелый, и неудобно носить в руке. Например даже со стоянки донести ребенка в нем то офиса педиатра, и уже спина/рука устала, хотя казалось бы идти там метров 200... Причем, я высокая, не миниатюрная, и доча еще кроха совсем, и все равно неудобно... Не знаю, как ее еще через пару месяцев буду в нем носить. К слову, у педиатра в офисе на выходе столкнулась с другой мамочкой, у которой в руке был карсит Chicco, и в нем 5ти-месячный бутус, весом 17 фунтов, она сказала. Так она тоже, бедолага коряво его несла, явно, неудобно и тяжело. Но, снова таки, не знаю, можно ли этого избежать...
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
hedgehog писал(а): Nataliia1981 писал(а): А детскую одежду за "копейки" можно новую купить в магазинах на распродажах, я вот недавно в baby gap и kohls отовариваюсь - очень довольна ценой/качеством. нет, Нат, за "копейки" нельзя. Ни на одной распродаже, даже самой лучшей нельзя купить вещи за 25-50 центов. За $3-4 можно, но не все. Верхнюю зимнюю/осеннюю одежду, например, даже на сейлах не купишь за такое. Конечно есть люди для кого $3-4-5-6 это копейки, но для очень и очень многих девочек это совсем не копейки, особенно в начале иммиграции. А многие, кстати, и не подозревают, что можно действительно покупать за копейки, а деньги тратить на действительно нужные вещи в жизни. Мне, например, именно здесь на форуме рассказали где и как отовариваться, а до детки я даже про такие сейлы и возможности не догадывалась.  Ага... У меня почти все детские бодики, в которых она, кстати, проводит 95% времени, куплены в местном консайнмент магазе на распродаже - 4 бодика на $1... Так я скупилась на 12 месяцев, а денег потратила ну ооочень смешную сумму. И кстати, многие одежки, с тэгами, не ношеные совсем.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 14:24 |
|
|
Dasha писал(а): :m_yes Ага... У меня почти все детские бодики, в которых она, кстати, проводит 95% времени, куплены в местном консайнмент магазе на распродаже - 4 бодика на $1... Так я скупилась на 12 месяцев, а денег потратила ну ооочень смешную сумму. И кстати, многие одежки, с тэгами, не ношеные совсем. Вот-вот Теперь если девочку иметь, то посчитать надо, сколько этим девулькам надо всяких колготочек, платьюшек, кофточек, и т.д. Каждый аутфитик стоит в районе 5-10 даже на сейле. С ума сойти можно какие суммы получаются, если все сложить вместе. А если на зимний период складывать?! Куртка, да комбинезончик, да шапка, да шарфик, да несколько пар варежек - одно это в полторы сотни на сезон ободется. А ведь еще нужны теплые свитерки, да штанишки, да трусишки, да носочки, да другие теплые вещички. Особенно если ходить в садик. Да на сменку давать с собой на всякий случай, если уписается деть. Если покупать даже на сейлах весь сезонный гардероб, то меньше 300 в сезон не выходит никак, особенно в зимний. Это я еще обувку туда не включила. А если как у моей обувки только определенных фирм подходит? Вот где траты-то! Дальше больше! Игрухи, книги, развивалки, крупные предметы (трамплинчики, велосипедики, кухоньки). Зайдите в магаз сейчас - любая книжка по развитию, типа кумоновских воркбуков по математике или языку, будет стоит около $5-7. А таких книжек у нас ворох. Таким образом получается, либо надо зарабатывать очень-очень много, либо не покупать чего-то нужного, либо покупать, но не иметь денег купить что-то другое (например, не ездить на море отдыхать с дитем). Я уже давным-давно все подсчитала. Если бы я не закупалась б/у вещами и остальным, и потом дальше бы не перепродавала остатки, то я бы тратила несколько тысяч в год на одни только ребенкины нужды 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 16:01 |
|
|
Ежик, кстати про кумоновские книжки, где их еще можно купить, конечно не фулл прайс чтобы? Я в барнсе на них напала, но по $8 за книжку это удавиться. Хочется все! 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 16:51 |
|
|
Katerinaa писал(а): Ежик, кстати про кумоновские книжки, где их еще можно купить, конечно не фулл прайс чтобы? Я в барнсе на них напала, но по $8 за книжку это удавиться. Хочется все!  да нигде, кроме как на таких сейлах если не напасть случайно. На Амазоне одно время вроде чуток подешевле были, по 5 где-то. Я там тоже покупала. Я поэтому девулькам советую ходить все время на такие сейлы и покупать на 3-4-5 лет вперед, тк никогда не знаешь на что нападешь в этот раз, а потом не будет и придется как раз по $8 покупать и как раз удавиться можно! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 19:35 |
|
|
У нас на "гаражках" такие цены на одежду детскую! Да ну, я лучше 1-2$ доплачу и куплю новую одежду. Единственно, у нас дважды в год организовывается kids market, в этом году 8 апреля открывается, как раз после беби шауэра. Поедем туда сразу к 8 утра, к открытию. Может что купим.
Скажите еще, на что обращать внимание при покупке кроватки?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 22:04 |
|
|
Alen-ka писал(а): У нас на "гаражках" такие цены на одежду детскую! Да ну, я лучше 1-2$ доплачу и куплю новую одежду Ну если "такие цены", то конечно может лучше и новую. У нас в джерси рай просто в таком случае 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 30 мар 2014, 23:22 |
|
|
Ёжик, где ты берёшь вещи за такие копейки? Я и в консайнмент магазины заходила, в Гуд Вил, гаражки у нас в нейборхуде постоянно, я гуляю с коляской и хожу. Нигде таких цен не видела. Зато в Гепе позавчера взяла вещичек по $2.10 за штуку. Поносим, дай бог ещё перепродадим :-))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 31 мар 2014, 06:43 |
|
|
marina писал(а): Ёжик, где ты берёшь вещи за такие копейки? Я и в консайнмент магазины заходила, в Гуд Вил, гаражки у нас в нейборхуде постоянно, я гуляю с коляской и хожу. Нигде таких цен не видела. Зато в Гепе позавчера взяла вещичек по $2.10 за штуку. Поносим, дай бог ещё перепродадим :-)) Марин, ну честное слово, я не знаю почему в других местах не так?! Я живу в северном джерси, тут везде так - вещей полным полно продается. Надо только ездить часто и знать где и чего можно купить. Может еще и от community зависит. У нас много в округе городов довольно состоятельных, может от этого зависит? Хотя мне порой везет на вещи больше в районах, где живут люди крепкого среднего достатка, а не там, где живeт уже upper middle class. Я езжу везде - на обычные гаражки, по обьявам пишу на креглисте (если что-то конкретное надо), на церковные rummage sales, на детские consignment sales, на общегородские town-wide garage sales (уже знаю примерно в какие месяцы какие близлежайший город когда устраивает, и в начале года проверяю на весь год календарь, записываю себе в аутлуке напоминалку), в гудвил, в once upon a child, в разных thrift stores местных. На ебае лотами тоже покупаю иногда, если что-то интересное вдруг попадается, но там значительно дороже. Для детей до 2х лет я никогда не покупала дороже 50 центов за вещь, в основном за 25 центов. Сейчас на девочку, размеры 6-7 плюс (это я вперед ей покупаю) я стараюсь брать за 50, но в основном за $1 вещь. Но я всегда стараюсь сбить цену, когда беру много вещей. Поэтому все равно получается меньше доллара за вещь. Лето самое выгодное время (для нашего штата) ездить по гаражкам - все хотят избавится от барахла. И еще такая вещь, зачастую, например, цены стоят $2 за вещь, но на самом деле, если спросить, то отдадут за $1. Надо только не боятся спрашивать и уходить, если цена действительно не устраивает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 31 мар 2014, 10:15 |
|
|
Не знаю..вот сегодня утром зашла в Гуд Вил, спросила, мне сказали что у них никогда таких цен не было, у них минимум всё начинается с $1.99 детское. В Once upon a child я ходила, там вообще цены какие-то запредельные, ниже $3 ничего не видела :-( Гражки у нас для людей среднего достатка, там где миллионеры живут, там гаражки не разрешают. Наверное таки от location зависит и от удачи.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 31 мар 2014, 10:49 |
|
|
marina писал(а): Не знаю..вот сегодня утром зашла в Гуд Вил, спросила, мне сказали что у них никогда таких цен не было, у них минимум всё начинается с $1.99 детское. В Once upon a child я ходила, там вообще цены какие-то запредельные, ниже $3 ничего не видела :-( Гражки у нас для людей среднего достатка, там где миллионеры живут, там гаражки не разрешают. Наверное таки от location зависит и от удачи. У нас тоже самое. Я вон в Олд Нэви накупила бодиков, маечек по 0,60-0,80 центов, новых. А по гаражкам поедь, да поищи, бензин потрать. То на то выходит. Наверное, надо знать "рыбные места"...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 31 мар 2014, 11:15 |
|
|
Это же сколько времени тратиться все эти гаражки выискать и объехать и перелопатить что бы ту десятку сэкономить . С потом еще стирать и отмывать все это барахло . С фул тайм работой это точно не прокатит у меня . Тратить выходные что на это копание совсем неохото . В итоге тратишь все равно одинаково, может просто больше вещей набираешь . Я беру иногда мебель с крэйг листа, но всегда только в хорошем состоянии, и если новое слишком дорого. Думала взять качели для ребенка, так их продают по 60-80, а новые 120 стоят. Почитала еще что у них моторы ломаются часто и решила не связываться, а то отдашь 80 баксов а потом ни вернуть ни обменять . Лучше я свои потом там же и продам. Хотя купила отличный глвйдер за 200 баксов с пуфиком как новый. Новый такой одно кресло 800 и пуфик еще 300. Если знакомые что отдают все беру с радостью тоже, т к знаю от каких людей. Короче каждому свое, для людей эти все гаражки и блошиные рынки как фан еще. В магазинах с купонами тоже фан .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 31 мар 2014, 11:20 |
|
|
Alen-ka, по хвастайтесь какой пак энд плей вам подарили ? Мы тоже купили пак энд плэй, для первого этажа. Точнее сперва у нас в спальне будет неск месяцев, а как перелет к себе в комнату тогда плей ярд на первый этаж отнесем .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 31 мар 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Katerinaa писал(а): Ежик, кстати про кумоновские книжки, где их еще можно купить, конечно не фулл прайс чтобы? Я в барнсе на них напала, но по $8 за книжку это удавиться. Хочется все!  да нигде, кроме как на таких сейлах если не напасть случайно. На Амазоне одно время вроде чуток подешевле были, по 5 где-то. Я там тоже покупала. Я поэтому девулькам советую ходить все время на такие сейлы и покупать на 3-4-5 лет вперед, тк никогда не знаешь на что нападешь в этот раз, а потом не будет и придется как раз по $8 покупать и как раз удавиться можно!  А что это за книжки такие? Киньте ссылку, плиз, . И за сколько их можно купить на сейлах?
|
|
 |
|
 |
|