Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 09:05 
звезда
звезда

Спасибо девочки!
Ввели мы фрыкты, начали с яблока- кривился так :) Кисленькое видать...ну ничё...будем привыкать.

На счёт во сколько встаёте и сплю- встаём где то в 7 окончательно. Ложусь в 12 ночи когда кормлю, потом подьём каждые 3 часа, в промежутках встаю и переврачиваю с живота на спинку, иначе во сне переворачивается, не понимает что к чему и начинает плакать, итого- встаю по 5-6 раз за ночь. Сплю в среднем 3 часа урывками, работаю фул тайм. Но уже привыкла,...самое тяжёлое это утром и 5-6 вечера...в это время обычно спать так сильно хочется!

Я тоже покупала материал в магазине, резала и делала пелёнки, выходило намного дешевле плюс расцветка какая нравится :)

Suerte- очень сочувствую по поводу работы! Мне было бы тоже очень трудно если бы пришлось уволиться, коллектив хороший и работа интересная. Но знаешь как говорят: "Всё что делается- всё к лучшему!" Не расстраивайся!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 09:29 
Богиня
Богиня

Расскажу и о наших успехах. Джейку уже 6 недель. И 5 дней как мы ввели водные процедуры с ныряниями. Пришел круг и теперь сынок плавает подольше, минут по 20 (может и больше, надо засечь). Правда, это не совсем плаванье, сын висит на круге вареной сосиской и никак не хочет двигать руками и ногами, приходится его постоянно шевелить. Но ему все равно купание нравится. Еще он стал наблюдать за мобилем и улыбаться ему. Благодаря мобилю мы теперь сами засыпаем днем: я кладу его в кроватку, завожу игрушку и он сам засыпает. Ночью (в первое укладывание) так почему-то не получается. Покормлю, кладу в кровать - ореть! Позавчера пробовали оставить проораться. Втечение часа он то плакал, то засыпал, в итоге, захожу в комнату он молчит, но не спит. Дала грудь - вырубился моментально. Так что, подожду пока с самостоятельным укладыванием на ночь, попозже мы к этому придем. Очень радует, что нам удалось проскочить эпопею с пеленками. Не вижу я никакого дискомфорта без них, и ручками себя тоже не будит. Но кряхтит ночью все так же ужасно. Еще научился сам себя развлекать на развивающем коврике - может минут 30 тарахтеть погремушками и висюльками, дает мне по хозяйству что-то поделать. Стараюсь его почаще выкладывать на животик, сыну это ужас как не нравится, он все время пытается перевернуться обратно на спину и этот трюк стал у него все чаще получаться.
Кстати, а во сколько детки начинают уверенно держать голову? У нас с подниманием и держанием головы тоже прогресс, но еще не держит долго (лежа на животе).

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, все читаю - писать не успеваю)
Малинка, поздравляю с поползновениями).
Я сделала несколько проектов - подзаработала денежек, помогла тут родителям, починила кое-что и на даче, и в квартире, и папе машину в порядок привела. Разобралась уже почти со всеми документами и пособиями.
Нюша - чудо - ребенок. Всегда улыбается. Спит с 9ти вечера до 8ми утра.
Ест сейчас уже и кашу, и овощные, и фруктовые пюре, и молочную смесь и сисю, конечно.
Ворочается во все стороны, вот-вот сядет, но пока не сидит.
Все время поет, много звуков всяких издает.
Прочитала, как Дюся летела - девочки, я писала про наш опыт.. У нас не было никаких проблем.
Так что тут все зависит от того, какие дети и, возможно, от настроя мамы.
Всех целую.. Терпения нам и силенок)

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte писал(а):
Марин, фулл тайм только:(
В сад во-первых, дорого, а во-вторых, жалко пока, муж и свекровь против, говорят болеть будет. Да и мне жалко малышка, если честно.

Понятно. Жалко что part-time не предлагают. Найти работу где коллектив хороший очень сложно.

Paloma писал(а):
Марина, а почему дома с детьми сидеть сложно? Мне кажется наоборот работающим мамам сложнее, один недосып чего стоит. Я имею в виду малышей до года конечно.

Мне лично с работой легче. Дома дети на тебе виснут. У меня старшая сложный ребёнок, от меня ни на шаг. Встаёт в 4-5 утра и началось "мама-мама-мама", никуда без неё, ни в туалет сходить, ни сварить, ни убраться. Только с ней сидеть и играть. Сама она не играет вообще. Папу она не приемлет, т.е. помочь с ней он не может, она его игнорит. Мне нужно хотя бы час времени в день одной побыть, я не могу так постоянно go-go-go. Я знаю у некоторых дети спокойные и сами играют. У меня у некоторых друзей такие. Может если моя хотя бы сама играла, то я бы потянула, а так нет. А на работе у меня свой офис. Закрылась одна, тихо, спокойно, кофейку попила, отдохнула короче говоря. Для меня работа - отдых. А когда дети маленькие, до года, то другие проблемы, плачут беспрестанно, кормёжка грудью, памперсы, депрессняк одним словом. Я проводить время с маленькими детьми не очень люблю, в плане не нравится мне вся эта возня с прикормами и памперсами. Кого-то может умиляет когда ребёнок покакал или там грудь кушает, меня нет. Мне бы выдали ребёнка 5-летнего сразу, тогда другое дело. :c_laugh

Dalinka писал(а):
Марина, купи или сделай сама обычные "русские" пеленки

пасиб. Надо наверное на русские перейти. Мне как раз подруга марлю привезла из России. Надо порезать на пелёнки и попробовать.

Doll писал(а):
Марина, это старый способ, но вот видео.
http://www.youtube.com/watch?v=b5glA3YK-mI

Пасиб, посмотрела. Они там ручки не прямо делают, а складывают на груди. Может моя из-за этого вытаскивает. Надо положение рук поменять и попробовать. Старшая как-то не пыталась так руки вытаскивать. Но мы с ней не пользовались swaddle me.

Alexandra_F писал(а):
Джейку уже 6 недель. И 5 дней как мы ввели водные процедуры с ныряниями. Позавчера пробовали оставить проораться. Втечение часа он то плакал, то засыпал, ..Еще научился сам себя развлекать на развивающем коврике - может минут 30 тарахтеть погремушками и висюльками,.

Ого какой у вас прогресс. :s_thumbup Мы не намного старше, но игрушки на коврике пока игнорируются. С водными процедурами у нас как-то не получается. Вечером самое busy time. Пока ужин, пока старшую помыли, младшая уже спит, а будить для помывки не хочу. Короче, моем мы её раз в неделю примерно. Обычно утром или днём пока время есть и старшая в лагере.
А голову они держат все по-разному. У меня старшая ближе к 3 месяцам начала, а младшая уже сейчас неплохо держит. И улыбаться мы стали пару недель назад, а старшая помню только к 3 месяцам начала.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra, :s_thumbup Молоды вы какие, приятно читать.
Я купаю пока в маленькой ванночке, 2 раза в неделю, ему нравится.
Вбольшую ванную тоже планирую запустить. Мне девочки - Ирина с Незабудкой круг по наследству передали :d_thanx

Марина, читаю тебя и содрогаюсь. Я уже от недосыпа падаю. Каждую минутку свободную все бросаю и ложусь пока он дремлет. Долгих непов у гас практически не бывает. Чем дальше, тем хуже он спит днем. Но на ночной сон пока не жалуюсь, за исключением подъема в 5:30.

А ты планируешь пампить или на формулу перейдете как на работу выйдешь?

Девочки, у меня вчера муж с Едиком посидел 3 часа пока я на педикюр и в магаз сходила и сказал мне потом что я - герой. ЛОЛ, теперь не будем меня спрашивать чем я сегодня планирую заняться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 14:40 
Богиня
Богиня

Девочки, вот и мы по- настоящему поползли! До этого то на лице,то перекатывались,а сегодня стою на кухне,посуду мою,а она ко мне приползает из зала :bigeyes завтра нам 7 месяцев :a_plain

Александра,мы в вертикальном положении более-менее с рождения головку держали, а с лежа на животике так и не полюбили. Уже сидеть могли,а на животик положишь,она лицом вниз и в крик. Так что да,все детки разные))

Гесс,молодец муж. Приучай его :c_laugh мой жутко боялся вначале, а теперь уюе привык и я могу их на целый день оставить. Правда, бутылку так и не взяла моя,так что он прикормом обходится либо приезжает ко мне на "обед". Как у вас с гв? Получилось таки?

Иннушка,приятно слышать,что у вас все хорошо!!!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, ты такой мешочек-одеяло пробовала?
http://www.amazon.com/aden-anais-Swaddl ... uctDetails

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирин, нет ГВ не получилось. Так памплю сама совсем понемногу, если больше начинаю соски краснеют и а дальше вообще невыносимо. Так что ятрешила лучше уж поменьше, но подольше буду молочком прикармливать. Обычно через раз ктформуле добавляю по унции молока.

Едик берет иногда грудь побаловаться, но сразу потом кричит, просит бутылку. А если голодный, то вообще грудь не возьмет, только разозлится еще больше на меня. :c_laugh

Так что нам с папой оставить не проблема. Мы уже со свекровью и в СПА успели съездить :m_yes

Я обычно ночью сама всегда встаю, муж спит. Но когда не работает, сам вызывается помочь и дает мне брейк. Сегодня утром взял Едика вниз в 5 утра, а я еще до 8 дрыхла. Но такое редко бывает, тк у меня муж тоже работает очень много и встает почти всегда в 5, а то и в 3.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:20 
Богиня
Богиня

Да мне пампит тоже неприятно,конечно. Соски не то что красные,а фиолетовые иногда становятся :bigeyes
Ну ничего, докармливать уже хорошо! Главное,счастливая мама,счастливый ребеночек :s_thumbup

Я сама ночью всегда встаю, раньше,когда София малюсенькая совсем была муж вставал морально поддержать,т.к.она иногда без причины орала ночью. А сейчас все-равно он ее не покормит,так что вставать смысла нет. А на работу и мой уходит в 6,а встает в 5. Так что мы спим с малипуськой отдельно, и если хотим,то спим,а хотим - гуляем :lol:

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte, в идеале бы работать парт тайм и чтобы свекровь (советчик чтобы ты дома была) ухаживала ребенком пока ты на работе. Уважение от них обоих с мужем и сохранится. Свекровь разделит твой труд над ребенком, а муж не сможет попрекать что он один добытчик, а ты "сидишь дома".
Я за группу на фейсбуке. Мы все в одной лодке, "в одной теме".
Создавайте, я присоединюсь, если будет желание меня там видеть

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
А ты планируешь пампить или на формулу перейдете как на работу выйдешь?

Я себе установку делаю на 6 месяцев ГВ, а потом уже прикорм и если совсем не пампиться, то формула. Одна проблема сейчас - лялька не берёт у мужа бутылочку. Я никуда уйти не могу. Пытались около 7 раз. Причём каждый раз обещаю старшей что свожу её куда-нибудь. Мы только туда приходим - муж звонит, типа бегом домой, на заднем фоне ребёнок разрывается от крика. Короче, не ест она у него. Нужно по идее мне сейчас пампить и давать каждый день бутылку чтобы привыкала (а то как в daycare будет даже не знаю), но мне пока не до того. Я покапамплю и морожу по 5 унций в день.

Сегодня ехала забирать старшую, моя младшая так орала в машине, что её вырвало. А я остановится не могу, в лагере карпул, так и поехала домой, она вся в рвоте. :-( Ну вот не знаю чего с ней такое, почему в машине никак не ездит. Со старшей в этом плане легко было, она не возникала в машине никогда.

Ещё вчера мы ходили к педиатру. Нам поставили себорейный дерматит (не путать с себорейным дерматитом у взрослых - там совсем другая кака). Теперь личико мажем, мжет пройдёт. Я думала сначала экзема. Ну и взвесили нас и мы сейчас 11 фунтов весим.

Gull писал(а):
Марина, ты такой мешочек-одеяло пробовала?

мешок такой не пробовала. Даже не знала чот такие бывают. Да надо мне марлю порезать и наделать пелёнок. Завтра займусь этим.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дочь ненавидит ездить в машине. Кричит, аж надрывается. Если через хайвей ездим, ее укачает и она уснет, но зато в том месте куда приехали будет выступать. Так и сидим дома, либо по округе гуляем рано утром. По делам я без них езжу, не фиг, считаю, детей по жаре таскать. Но у меня есть возможность с мужниным расписанием согласовывать всякие дела.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сын начал вставать на коленки, сегодня возле дивана стоял, ругался на него, т.к. хотел залезть, но не знает еще как на ноги вставать. буду паковать тут все сувениры, в сб 7 мес. исполнится и уберу все по кладовкам. Сын так уверенно по всему дому ползает, а дочь по пластунки, но тоже везде лезет. Я сегодня камин закрыла большой картонкой, на строительный скотч прилепила, так красота моя за 5 мин. все отодрала. Оба румбу обожают, мальчик мой умудрился ее на французский язык перепрограммировать, я теперь балдею ее слушать, все же французский такой секси язык. :angel

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мaрина, скинЬ фотку того дерматита. Почему не верю: у моей было все лицо ссыпано, тело в пятнах. Мы ходили с специалисту-дерматологу. Его фраза-инфанту не ставят кож дигнозов до возраста 4 мес., потому что у ребенка полно маминых гормонов и картина не обéктивна.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:01 
звезда
звезда

IrynaI, поздравляю! когда Алиса поползла, у меня появилось больше свободы - она сама двигалась ,. куда хотела. Оказалось, что так проще жить обеим - и маме. и дочке :)

Иннушка, рада весточке! молодец, такую кучу дел провернула.

Девочки, у нас радостей сегодня много!!!
Ночью полез первый зуб! мы его ждали как манну небесную, нам завтра 11 месяцев :c_laugh
А днем Алиса пошла ножками!!! сама дошла от игрушки до меня, с широченной улыбкой. Да еще и при моей маме в скайпе, при свидетелях, так сказать :f_eyebrows
А вот и мы

Последний раз редактировалось Varvar-ka 19 июл 2013, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница