Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 15:02 
Богиня
Богиня

:a_hello я заболела сильно ребенку было почти 2 недели, ребенок отделался насморком только не большим
пару дней сильно было а потом вот такие тоже звуки в носоглотке
я врачу сказала он нам сказал на грудном вскармливании ничего не давайте малышу
никакие капли так как за счет молока иммуитета от него ребенок должен сам справится
сказал если хотите увлажнитель воздуха поставьте
мы не ставили но я носила ребенка в ванную комнату наполненную паром вечером
тут кто то советовал
вот так у нас прошло все

Иришка у нас глаза меняются каждый день то сероголубые то зеленые то желтокоричневые :bigeyes вот не понятно

Незабудке приогромнейшее спасибоооо :q_flower01 !!! пришел нам их круг будем сегодня пробовать :c_cool

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 15:06 
Богиня
Богиня

Инна я бы не будила ночью тоже а днем бы прикладывала ребенка почаще
девочки они такие кушать не любят :b_wink у меня племяшка так 5 лет уже худющая длиннющая
и говорит для меня в этом мире еды не существует :bigeyes :c_laugh
и ни ест вообще ничего
может одну макаронинку передними зубами 5 раз откусить там за бабушку папу маму - все наелась - за всех же поела :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 15:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Makita писал(а):
Добрый день!

Принимайте нас в темку.
7 марта родилась наша доченька. Eva.

Я вот только сейчас добралась до новой темы, потому как первый месяц жизни выдался очень тяжёлым.
Мы оставляли старшего у друзей, пока были в роддоме, а у них девочка такого же возраста, ходит в сад и накануне подхватила там гадкий вирус. мы вернулись домой и нам вернули заразившегося ребёнка. Он сначала болел три дня с температурой 39, насморком и прочим. Потом муж заболел, потом Ева, а потом я. У Евы, слава Богу, температуры такой высокой не было (а у нас с мужем тоже была 39), но насморк у неё получился очень затяжной. До сих пор не проходит окончательно. А уже 4 недели прошло после того как она заболела. Она заболела когда ей была неделя. Она плохо спала, плохо кушала из-за насморка. По ночам держали её вертикально по очереди. Сейчас уже более-менее привыкли ко всему и разобрались немного.

С насморком этим непонятно...
Сейчас уже вот две недели такое положение дел, что вроде бы, и не больной ребёнок, но и не идеально. Непонятно почему, днём нормально дышит, а во второй половине ночи она начинает хрюкать немного, не спокойно дышать, звуки в носоглотке как будто там глубоко что-то мешает.
Днём она всё время спит в rock n play, а ночью получается, что на горизонтальной поверхности полежит и после этого начинается... Мы матрас в крибе подняли под углом, но проблема в том, что в крибе она не хочет спать, ночью только со мной рядом, засыпая у груди. Понимаю, что это большая ошибка, но по-другому у нас никак не получается. Она может всю ночь нас мучить, засыпая на руках и просыпаясь тут же при перекладывании в криб. Скорее это из-за того. что с первой недели мы её много на руках держали из-за насморка, она привыкла.

Последний раз мы были у педиатра две недели назад (за время болезни ездили туда каждые два дня смотреть её), нашли они бактерию в носу moraxella, кажется... Сказали они нам про неё по телефону (через три дня после приёма), предложили антибиотики, причём непонятно как... типа на наше усмотрение - нужно или нет. Смотрите по ребёнку. То ли если лучше не станет, то ли если хуже станет. До конца не ясно. ъотелось бы чтобы доктор решил нужно или нет, что если не лечить - пройдёт само или нет. Больше не звонили, ничего не говорили. Приём у нас только 17-го, хотя месяц нам был 7-го, но у них свободного времени нет, только для экстренных случаев, то бишь по болезни. Вот жду приёма. Надеялась, что к тому моменту всё пройдёт, но пока не проходит окончательно. Антибиотики давать из-за такого не хочется. Это не то состояние, по-моему, которое требует такой жертвы. Такое ощущение, что они сами не знают что делать (так выглядела врач, стоя над ней на последнем приёме). Всё чисто, горло, уши, лёгкие, температуры нет, только эти звуки в глубине носоглотки.

Вообще так страшно когда такие масики болеют. Им же ничего не дашь. Тайленол, например. Это как хорошо, что у неё не было 39... а то я даже не представляю. Это только в скорую, а что они там делают - не знаю. А этот насморк... ни поест, ни поспит. Причём он не вытекающий, а где-то в глубине, что даже не доставалось ничего практически, хотя у нас уже три разных аспиратора с разным принципом работы.

Так что вот так началась жизнь нашей маленькой Евы. (

А сейчас уже животик её начал мучить.

Кстати, NadineG, напишу в личку про прожилки крови в покаках, а то итак длинющее сообшение получилось.
У меня у старшего такое было, до полугода часто, потом редко. Самое "интересное" и странное, что у малой тоже есть. Появились к месяцу. точно в таком же возрасте как у старшего.

У меня тоже Ева :a_hello 12 марта прошлого года родилась. У нас не было насморка, но были хрюкающие звуки в 2 недели, как только поставили увлажнитель все прошло. Так что увлажнитель обязательно. Спала первые два месяца в коляске, потом уже в крибе.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за ответы про витамин Д :d_thanx

Макита, пусть дочка окончательно поправляется скорее и больше не болеет! Так тяжело когда такие крохи заболевают(( Я по этой причине старшего временно со всех занятий забрала кроме плавания, не хочу чтоб он какую-нибудь заразу притащил. Правда, у нас плей дейты регулярно, а на следуюшей неделе вот birthday party ему устраиваем, и хотя все знают что дома новорожденный и больных детей не приведут, но теоретически вероятность что-то подхватить все равно есть. Но у меня малыш целиком на ГВ, я очень надеюсь на иммунитет от молока.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 16:01 
Богиня
Богиня

Девочки, привет!
Подскажите, где гигрометр купить, ато увлажнитель есть, но мне все кажется, что он плохо справляется.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
Девочки, привет!
Подскажите, где гигрометр купить, ато увлажнитель есть, но мне все кажется, что он плохо справляется.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C156

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 16:41 
Богиня
Богиня

anika lu писал(а):
Alexandra_F писал(а):
Девочки, привет!

Спасибо большое!!!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
anika lu писал(а):
Alexandra_F писал(а):
Девочки, привет!

Спасибо большое!!!

У меня второй по ссылке, хороший и недорогой.

Я спрашивала ранее, никто не ответил.
Кто-нибудь ставит прививки по альтернативным графикам или по рекомендованному, как положено?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 18:12 
Богиня
Богиня

Александра, в Волмарте муж покупал.

Дюсселдорф, мы ставили все. Я долго сомневалась,но решила ставить,как говорят. Правда,между прививками у нас чуть больше перерыв получается - в 2.5 месяца,следующие планирую в 5 м.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 18:54 
Богиня
Богиня

Olga Narushka, ну мы пока писяем как слоны ночью, но если можно пожалуйста скиньте метод..... ( емейл послала в личку).
У меня тут мама приезжает в конце Мая ( садик закрывается на "отпуск" и я посчитала что мне $800 будет стоить на 2 недели в другой садик малого определить, или $1000 на билет маме. так лучше пусть бабуля с внучком побудет.... плюс она меня долбала что малого надо приучать к горшку.... вот я бабулю и обрадовала что горшок уже купили, ждемс ее приучать малого к горшку ( у мамочки моей при этом челюсть отвисла и была немая пауза ).

У нас закидоны продолжаются. Что ни выходные - малой "гастролирует". В прошлые выходные - в Субботу ночью у нас была 39.5С температура. Вовремя поймала и дала айбипрофен. Она ( температура) ушла и вроди пока держимся в норме.
В понедельник вечером или в воскресенье по спине сыпь нашла. Выглядит как крапивница ( красные мелкие точки). Не чешется вроди как. Но тут еще и жара рванула, малого как из садика не забираю - он насквозь мокрый..... во вторник сыпь и на пузе/груди обнаружила. Вроди пока больше никуда она не распространяется. Интернет прошерстила - говорят от температуры/зубов/жары сыпь бывает. Если не чешется - то вроди как волноваться не стоит.
Очень уж мне не хочется малого опять к доктору тянуть. Искренне надеюсь что так как температура упала то сыпь уйдет... плюс пролазила весь интернет просмотрела картинки оспы и разных сыпей - вроди не похоже ( пузырьков нет).

Меня тут пробило, хочу малого ( да и себя) в соляную комнату затащить. Ну с собой то все понятно -легла на кушетку и расслабляешься...... а вот с малым-то как? Он за 45 минут не то что расслабится а на ноги всех расслабляюще-медитирущих поднимет ( ну лучший вариант что малой заснет и будет спать даже как то и не рассматриваю). Хотя попробовать хотелось-бы. У меня аллергия рванула, малой с "гастролей" уже 5 недель не вылазит...... Как думаете барышни, стоящее дело или фигня?

Сюерте, однозначно покупай тот манеж что я ссылку дала. он ОГРОМНЫЙ (93х93 см). Удобный до обалдения!!!!!

Девы, какое мясо первое вводите детям?

Иннушка, а первая дочка тоже "миниатюрная" была? Если да - то и не заморачивайся. Дите ест сколько хочет - не буди ночью. Мой вон "царь" 8.5 месяцев а все минимум 2 раза за ночь просыпается и лопает по 8 унций формулы.... радуйся что твоя краля дает маме поспать!

Makita, попробуйте капельки с соляным раствором для малютки вашей + Халендерс таблеточки вот эти ( они гомеопатические) http://www.amazon.com/Hylands-Baby-Tiny ... B006OC6FWK
Плюс ламу с эвкалиптом + растирайте грудки, + увлажнитель воздуха + сеточку едную на подошевки. Поправляйтесь!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 19:29 
Богиня
Богиня

katuha писал(а):
Olga Narushka писал(а):
. ПОетому я, девочки, вынуждена, хочу -нехочу, ПОСТОЯННО паковать их двоих и уезжать из дому. Дома ей нудно и она шкодит neperestavaia!!!

Оля, а кушать ты когда успеваешь готовить? У меня дети 2.7 и 7 месяцев и вот кухонные дела забирают очень много времени. Если мы куда-то ходим, то приходится питаться всухомятку. А так мне тоже нравится куда-то с детьми уезжать - никто тебе дом не разносит и мозги не выедает. Всё пытаюсь придумать как свой день организовать, чтобы всё успевать, но ничего у меня не получается. Или ето я мама такая плохая... Смотрю у подружек по 3 погодок и чистота в доме, детки ухожены, телевизор вообще не смотрят, всё тихо, спокойно..... А у меня всё совсем не так как я себе представляла и планировала.

Я тоже посылала свой имэйл в личку, но так ничего не получила (это про приучение к горшку). Может пропустила.

Катюша, я на выходных просмотрю личку и обязательно тебе отправлю книжку. Мне человек 20ть наверное написало тогда, наверное пропустила тебя, извини.

Катюша, дети у всех разные и родители тоже разные. У кого чистота идеальная, скорее всего детям ничего не разрешают. В таких домах ничего детям тронуть нельзя!!!
Я очень организованный человек и все-равно чистоты, такой как я хотела бы, у меня не получается. но кое-какие моменты я все-таки улуйчшила.
Например, убрала все мелкие игрушки в антрисоли на КУхне. Под замОК - (карандаши, книги, раскраски, пластелин...такое). Теперь, дочка подходит просит что-ТО, я даю, когда просит другое, первое кладется обрано на место. Главное, что дочка сама с удовольствием собирает игрухи теперь, т.к. хочет получить другие.

Отвела спец. ящичек для бумаг и, как руки дойдут, разбираю. Ну и наконец меняем полы, а то ковролина мытье меня добивало физически.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 19:30 
Богиня
Богиня

Готовлю я в Воскр. и в Среду. Сразу суп, мясо, рыбу, кашу и картошку.потом три дня едим ето.

я раньше была такой медлительной, а теперь прилоцвчилась за 1,5 часа готовить 5 блюд!!! У меня кух комбайн помощник конечно.
И еще, мы много едим свежих овощей, фруктов, иогурты, молоко, а готовлю простые блюда.

Дочку завтраком, обедом и ужином кормлю дома. С собой беру снеки типа пакет молока, банан, огурец, палочку сыра ...такое. Когда не успеваю покормить дома, покупаю в драйв сру салат из свежих овощей с курочкой грильной и молоко. В спортзале у нас классное здоровое кафе. Там часто заказываю омлет с овощами и индюшкой. Или иогурт смузи.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поддерживаю порядок в зале,у старшей в комнате я запарилась убирать,и по стопийсят раз за ней ходить убери да убери,перекладываю это а плечи папы,пускай он ее порядок контролирует
Готовлю я раз,максимум два в неделю,на этой неделе в пон-к и вторник доедали лагман,вчера муж чебуреков намастерил,но больше я такой гари в дому не хочу,оно конечно вкусно,но у меня даже голова разболелась от дыма,сегодня сварила супчик,все нам до конца недели хватит,если дорогой захочет разнообразия,пельмени и вареники в морозилке всегда его ждут))я не готовлю по 5 блюд сразу,у нас оно не съедается,идет в мусор,а это не экономия однакА,утром он не ест в будни, а я ем в основном кашу,поэтому готовка меня сильно не напрягает,а вот с уборкой,а точнее генеральной уборкой проблемы,пропылесосить толком не могу,румбу гоняю постоянно
Меня это сейчас меньше всего беспокоит честно говоря,мне главное,чтоб деть не орал от болей в животе,а уже потом все остальное
С нас сегодня целую мензурку крови выкачали :k_crying не смогли определить по калу,что с нами(((
результат только к понедельнику обещали,еще целые выходные с животиком мучаться((
дала ему рисовый отвар сейчас,вроде ничего не плакал,посмотрим как ночью будет
У нас вопрос давать или не давать вит Д не стоит,давать однозначно!снег второй день валит,апрель епт :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 21:06 
Богиня
Богиня

Makita поздравляю вас с рождением доченьки, имя красивое :angel
У меня, кстати, подружка в Clearwater живет, у нее доченьке почти 1.5 года.
Выздоравливайте, ужас конечно совсем малютка болеет.

lana бедняжечка малыш..... Хоть бы все обошлось

Барракуда мой принц стоять начал так толком и не сев :c_laugh теперь подавай стоять ему круглые сутки. В граковском манеже вообще не сидит, любит открытые пространства - поползать. Вот боюсь заказывать манеж, что ты советовала: хоть и большой, но замкнутое пространство все же, а он у нас активный очень и переползает с одного конца комнаты в другой в миг.
iryna ира, как там у вас дела? Как бабуля?

Последний раз редактировалось Suerte 11 апр 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение -все добавки, витамины и т.п. все это лишнее ребенку. Кстати, последние ресерчи показали что все витамины это пшик-ненужное. У нас в госпитале озвучивают новые даты ресерчей и т.п, последний раз фармасист был. Если вы не в Африке или у вас нет ЖКТ хрон болезней-то ваш организм все имеет, витамины вам не надо. Планирующим все еще рекомендуют фолик, но даже пренейтал не нужен.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница