Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, можно поплакаться?

У нас с мужем опять "война" по поводу дня рождения для дочки. Хочу забронировать место сейчас, так как везде очереди, а мне потом с младенцем не до того будет. Самое дешевое место (более-менее приличное) я нашла около $250 на 15 детей. Но это нужно приносить свои тарелки-ложки-кружки, еду, напитки, торт, goody bags. Т.е. в реале я думаю выльется на миним $100 дороже. Те что "всё включено", начинаются от $350 и обычно включено только частично что-то, т.е. всё равно докупать воду и подобное.
Муж ни в какую, мол, для 5 летнего ребёнка тратить такие деньги на ДР - маразм. Предложил дома опять. Я сказала, что пусть пойдёт погулять в сад. Я с инфантом, мне ещё делать нечего как готовить и бегать за детьми по бэкярду, и выйдет наверное ну так же, ну на чуток дешевле, учитывая что еду для взрослых нужно будет закупать и детям ещё развлечения обеспечивать.
Список приглашённых уже сократила сколько можно. В итоге 10 детей примерно.

Скажите мне я права или я действително "зажралась"? Как сделать ДР ребёнку с 10 детьми и 12 взрослыми на $100-$150 (на столько муж согласен ещё) включая закуски, торт, goody bags и т.п. :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет Мариша, ты не зажралась. У тебя муж просто немного далек от реальности. За 150 баксов на 10 детей и родителей ну просто невозможно ниче найти.
Для примера: я делаю своей днюху через 3 недели. Нашла игральное место прикольное. Там тематика джунгли, тарзанки, горки, стреляли шариков фоздухом и тд. До 20 детей 300 баксов, плюс еду свою. Я заказала 120 пирожков с разными начинками у русской женщины. Она мне еще цену точно не сказала, но даже если доллар за пирожок, то 120 баксов. Плюс торт и вода. Всего народу будет где то 35-38 человек , это дети и взрослые вместе.
А, еще парти фейворс надо. И это для нашей эрии я дешево нашла :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
У тебя муж просто немного далек от реальности.

та ваще..злая как собака. Он ни разу не ходил с ней на дни рождения куда нас приглашают. Конечно не в курсе цен. Вот пошлю его на следующее. Пусть посмотрит.

Он мне говорит, что я просто пытаюсь keep up with the Joneses, пытаюсь "попантоваться" так же как и другие мамашки, мол, они какие-то супер бабки на ДР кидают, а я пытаюсь от них не отставать, чтобы не стыдно было. :2gunfire:

В прошлом году нервы мотал по поводу goody bags, :f_argg мол $2 за goody bag слишком много и вообще зачем они нужны. Вам, тёткам, просто голову забили этим, не дари детям ничего. Торта хватит. Ну вот как объяснить, что это не понты или широкий жест рукой, а негласное правило на днях рождениях.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, вот насчет гуди бегс соглашусь. Все равно ерунду туда суем, по мне, так тупая трата денег,но все рано типа надо. А вот все остальное, я лично не считаю понтами. Дети обожают днюхи, моя просто ждет не дождется. Для деток это тусич, побегать, покричать, торта налупиться :angel
И потом, это ж раз в году. Мы своей подарки не покупаем, ну может просто что то очень дешевое чисто символически. Парти это и есть ее подарок, плюс гости до фига надарят.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в гуди бейгс не пихаю фигню всякую, так как тоже считаю что если всё в мусор, то начерта такое. В прошлом году я клала печеньки туда, handmade в виде собачек. Подарки мы ей никогда на ДР не покупаем.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, ну тогда расходы и на гуди бегс оправданы. Поговори с мужем еще раз, что тебе не понты.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Приехали мои родители и началось,ребенок уже нахватался " отстань, не лезь, иди отсюда, оставь меня в покое, ты что, с ума сошла " и тд :f_argg блин, моя мама себя не умеет контролировать в разговорах.
Звезда, а ты сама ничего такого никогда не говоришь?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
У тебя муж просто немного далек от реальности.

та ваще..злая как собака. Он ни разу не ходил с ней на дни рождения куда нас приглашают. Конечно не в курсе цен. Вот пошлю его на следующее. Пусть посмотрит.

Он мне говорит, что я просто пытаюсь keep up with the Joneses, пытаюсь "попантоваться" так же как и другие мамашки, мол, они какие-то супер бабки на ДР кидают, а я пытаюсь от них не отставать, чтобы не стыдно было. :2gunfire:

В прошлом году нервы мотал по поводу goody bags, :f_argg мол $2 за goody bag слишком много и вообще зачем они нужны. Вам, тёткам, просто голову забили этим, не дари детям ничего. Торта хватит. Ну вот как объяснить, что это не понты или широкий жест рукой, а негласное правило на днях рождениях.
а ты предложи ему самому найти место. Просто сделать ричерч насчет цен. пусть выберет хотя бы 3 места, где как ему кажется хорошо будет, и посмотрит какие там цены. А-а, он хочет дома, чтобы без доп затрат. В принципе, тоже вариант если место позволяет.
Насчет гуди бэгс я тоже считаю, что не так уж и обязательно. Мы вот в последний раз (когда на pumpkin patch были) никаких мешков не делали. Надеюсь, что никто не обиделся :c_laugh
И так у организаторов и проблем, и затрат туева куча. СЧитаю, что если развлечение предложено адекватное (всем нравится) и еда (торт, мороженое) вкусные, то этого вполне хватит. НЕкоторые вообще вон устраивают ДР на 2 часа (мне кажется это жутко мало) и не испытывают угрызений совести.
Марина, а что, ты бы стала о ком-то плохо думать, если бы после ДР вам не вручили бы эти мешки? Дети так точно не заметят отсутствия мешков, а родители тоже пойди думают как большинство что это гомно только пыль копит.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
Приехали мои родители и началось,ребенок уже нахватался " отстань, не лезь, иди отсюда, оставь меня в покое, ты что, с ума сошла " и тд :f_argg блин, моя мама себя не умеет контролировать в разговорах.

У меня младший (ему 20 месяцев) уже давно посылает "go away" когда обидется. Научился у старшего, а старший из дей кеар притащил. Детям достаточно один раз услышать, как ненужные фразы они схватывают.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, $100-150 нереальная цена для празднования дня рождения, если только не дома или парке праздновать с заказной пиццей и тортом из Семс клаба. Может вам вообще пропустить празднование дня рождения в этом году тогда?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у моей новый прикол. ТОлько сегодня говорила, что след ДР не будет отмечать. Главное, чтоб не передумала :c_laugh
но у нас подобного ажиотажа все-таки нет (это когда везде очереди).
Еще некоторые устраивают ДР- sleepover. Не хочешь рассмотреть, Марина? хотя, твоя наверное маленькая.
Помнится мою пригласили на slumber party с ночевкой. Ей тогда 6 было, и это был для нее первый раз вне дома. А те кто приглашали, были 3-4 летки. Вот был дурдом ромашка, когда эти детки (а их полный дом набился) вместо того чтобы спать, какие-то фильмы про прЫнцесс до полуночи смотрели. А моя в школе была и в 9 ее в сон уклонило, а поспать-то и не дали. Она даже всплакнула там вроде

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):

Нет, я своей дочери такого никогда не говорю. Ну может, "не лезь" иногда употребляю, но она этого не говорила до приезда моих родителей.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я средней дни рождения еще не устраивала, только приносила капкейки в сад и в плэйгруппе и мы делаем дома без гостей. Но подарки мы покупаем. И не только тому у кого др, но и остальным тоже, что бы не обидно было.

Но у меня просто нет сил, не желания организовывать что то пока они маленькие
Потом, когда будут просить, то может

+ у них день рождения на праздник и так сплошные отмечалки.
у моей младшей и старщей в Халлоуин. У меня уж день рождения на всю жизнь ассоциируется с пауками :)))
а у средней прямо под Рождество.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а ты предложи ему самому найти место. Просто сделать ричерч насчет цен. пусть выберет хотя бы 3 места, где как ему кажется хорошо будет, и посмотрит какие там цены.

да не будет он искать, у него времени нет. Я всем этим занимаюсь. Если бы он сам искал, то сразу бы понял...

Альтея писал(а):
А-а, он хочет дома, чтобы без доп затрат..
дома я не хочу, у меня младенец на руках будет, я повешусь. В прошлом году-то я никакая была. В итоге вышло так же как если бы сняли где-то, так как мой наприглашал всех подряд включая соседей. Потом взрослые пришли, там алкоголь нужно было обеспечить и еду, закуски уже не покатили.

Альтея писал(а):

Марина, а что, ты бы стала о ком-то плохо думать, если бы после ДР вам не вручили бы эти мешки?
я бы не стала, но я вообще большой пофигист. Знаю мам которые очень даже смотрят на эти "культурные особенности".

Gull писал(а):
Марина, $100-150 нереальная цена для празднования дня рождения, если только не дома или парке праздновать с заказной пиццей и тортом из Семс клаба. Может вам вообще пропустить празднование дня рождения в этом году тогда?

Так вот я подсчитала, что даже если просто тупо пиццу заказать на 10 детей и 12 взрослых, сок и торт, то уже за $100 выходит.
Не праздновать уже не получится. Анюте 5 лет, она уже понимает. Она о своём дне рождении уже говорит месяца два наверное. Нас же приглашают на днюхи, вот в субботу ходили. Она очень ждёт свой ДР.

Альтея писал(а):
но у нас подобного ажиотажа все-таки нет (это когда везде очереди).

да я хотела что поближе к дому. У нас тут Pump it Up есть, там очень он популярный. Ну и заранее планирую, потом буду с инфантом дома сидеть, не до того будет.

Альтея писал(а):
Еще некоторые устраивают ДР- sleepover. Не хочешь рассмотреть, Марина?
ой, нет. У нас места нет, спальни мизерные, плюс у меня будет инфант. Куда мне 10 детей на ночь...

nyk2009 писал(а):
Я средней дни рождения еще не устраивала, только приносила капкейки в сад и в плэйгруппе и мы делаем дома без гостей.

Моя хочет со своими друзьями справлять. Она как раз начнёт школу и все дети будут незнакомые (она переходит в новый класс). В школе очень строго с едой у них. Никаких капкейкс и подобного нельзя, всё что с сахаром запрещено. Можно только фрукты.

Ох, буду думать. Я расписала вчера сколько пицца стоит, сок, торт. Пусть посмотрти что только на еде уже набегает ого-го сколько. Вот, блин, мужики, по голове бы настучать хорошо. Вообще "в Америку" не ходят, блин.

Он у меня ещё вчера узнал сколько daycare на инфанта стоит. Прибалдел аж. Типа it's nonsense, such prices. Я посмеялась. Ага, иди скажи это всем садикам. Можно подумать они тебя слушать будут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я сама против дорогих Д.Р., но в этой стране дешевле не справишь :)) Ну можно, конечно, убиться на кухне и наготовить самой, но то на то и выйдет по деньгам, плюс на кухне стоять и ты в хлам :) Дома одной пиццей не накормишь, плюс взрослым надо будет что-то из горячительных напитков, плюс неизвестно, когда гости разойдутся :c_laugh а на стороне пришел-отметил-ушел, потратив при этом те же деньги, что на праздновании дома. Странно, что твой муж до сих пор этого не понимает...но мужчины особый народ, тем более сам никогда подобной организацией не занимался, т.е. расценок не знает. Ставь его перед выбором - либо делаете по твоему, либо он сам этим занимается - построже с ними! :c_laugh Удачи!

Страница 26 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница