Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 26 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:15 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Прикольно, моего ребенка никогда не тестировали на ЕСЛ..

ИЗ НАШЕГО ОПЫТА:Моего младшОго в паблик элементари при приёме тестировали,дали даж какую-то рускоговорящую американку от дистрикта..Ну приходила раз в неделю,чё т там *писали*,слова на карточках учили..На том всё..Он правда у меня и сам деятельный и крайне общительный,оттого не мог понять на кой лят она ему.. :lol: В итоге,по окончании элементари учительница его блыа от малОго в восторге и сказала,что была б счастлива,если б у неё все нэтив так старались-учились и такие результаты показывали..И сообщила что написала ему сопроводительное письмо для мидл скул с рекомендацией его в адванс классы..В мидл скул на первый год поместили в ЕСЛ класс только по инглишу,по всем остальным в регулярные,а на след год сам препод из ЕСЛ настоял о его переводе в регулярный инглиш класс,т.к. у него там А+ и ему мол там делать нечего с его уровнем..Так что,сказать что нам ЕСЛ как-то жизнь подпортил я не могу..На данный момент у парня GPA 3.9 & он уже 2-ой год как an honor student.. :a_plain
Со средним было почти так-же,он сразу в Хай скул пошёл по приезда в США,и там тоже был тест..Он более зажатый парень и как смог,так и написал,хотя за плечами было 8 лет инглиш.спец.школы в Москве..В итоге,1 год инглиша по программе ЕСЛ ,все остальные классы в обычном режиме,и та-же история:сама учительница ЕСЛ рекомендовала его перевести на регулярный инглиш,т.к. он имел А+ и ток его ответы она мол на уроке и слушала.. :c_laugh При чём,что смешно в какой-то степени,что он сдал сразу и с первой попытки California High School Exit Examination (CAHSEE) в хай скул,т.е. ещё беря ЕСЛ класс..,т.е. говорить о том,что его инглиш был уровнем ниже,ЧЕМ *НАДО* на том тесте полная ерунда..Ну и Бог с ним,с этим ЕСЛ,сейчас уже в 12-м,все классы регулярные,экзамен выпускной сдан,GPA 3.8 и всё хорошо.
С дочкой было другая история,я её выше уже описывала,приехала в 15 с хорошим инглишеми идти в падлик не хотела наотрез,очень она у меня стеснительная,хотя и умненькая..Насиловать её не стали,определили в *школу на дому* и сразу в 11-ый..Инглиш из русского транскрипта был защитан как регулярный ингшлиш,закончила хорошо,но потела как надо и много было больших серьёзных эссе,не говоря уже о том,что много нужно было и читать материала самой.Никакого ЕСЛ не было вообще.В 16,5 хай скул закончила с высоким грэйд,California High School Exit Examination так-же сдала с первого раза.
.Уже благополучно учится в университете на 3-м году,на медни стукнуло 20. :f_eyebrows :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ann_ka писал(а):
С дочкой было другая история,я её выше уже описывала,приехала в 15 с хорошим инглишеми идти в падлик не хотела наотрез,очень она у меня стеснительная,хотя и умненькая..Насиловать её не стали,определили в *школу на дому* и сразу в 11-ый..Инглиш из русского транскрипта был защитан как регулярный ингшлиш,закончила хорошо,но потела как надо и много было больших серьёзных эссе,не говоря уже о том,что много нужно было и читать материала самой.Никакого ЕСЛ не было вообще.В 16,5 хай скул закончила с высоким грэйд,California High School Exit Examination так-же сдала с первого раза.
.Уже благополучно учится в университете на 3-м году,на медни стукнуло 20.
школа на дому - это homeschooling? А кто учил?
Молодцы все Ваши дети!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Ну дак, спасибо форумскому опыту :m_yes
Я теперь вспомнила что то была Альтеи история после которой я зарубила себе на носу не вестись на провокации с ИСЛ.
погоди, если бы ты зарубила на носу, ты бы вообще не писала про русский.
Не поняла, чем закончилось в новой школе? нужен ЕСЛ, пишешь. А реально что? состоит он в ЕСЛ? В чем это заключается?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А так пусть тестируют, ничего страшного от этого нет.

позволь всем самим решать, есть ли страшное или нет.
У меня ребенок после такого тестирования на 3 часа сказал после школы - Как я хотела бы никогда не иметь дела с русским! Ребенок может также стесняться своего отличия - не хотеть иметь русских корней, когда его как-то выделяют (ну допустим приходит эта тетка). Я понимаю, если программа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает - тогда да. А когда для галочки - пропади оно пропадом. :2gunfire:
И все ради того, чтобы какая-то тетка получала свою зарплату! Оно надо?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 01:08 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
ann_ka писал(а):
.Уже благополучно учится в университете на 3-м году,на медни стукнуло 20.
школа на дому - это homeschooling? А кто учил?
Молодцы все Ваши дети!

:d_thanx ..про школу где училась дочь я писала чуть раньше,вот ссылка на школу http://www.k12.com/cava .Всё обучение по компьютеру-все классы онлайн..Учителя лицензированы,школа акредитована.Уроки в реальном времени,видео или аудио конференции на всю группу с учителем,т.е. урок онлайн с возможностью задавать вопросы и т.п...Так-же,если в процессе выполнения дом.задания есть вопросы,то можно контактировать с учителем по телефону.Книги,доп.лит. необходимую для обучения высылают на дом бесплатно,в конце года естественно посылаешь назад.Компьютер так-же могут дать в аренду,но мы не брали,у нас своего *добра* хватало :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 01:26 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
marina писал(а):
А так пусть тестируют, ничего страшного от этого нет.

Ребенок может также стесняться своего отличия...

согласна с Вашим мнением,в нашем случае именно так и было,старшая дочь ОЧЕНЬ стеснялась быть *не как все* в плане языка,хотя язык у неё был очень хороший,но вот такой у неё психотип..пришлось дома учиться..В то время,как самый младший изначально не чувствовал никакого стеснения и знания его были на уровне*здрасте-до -свидания-спасибо и вам того-же..* :c_laugh Все дети разные,что для одного okey-может быть для другого *конец света*...да ,и как я уже писала выше,из нашего опыта,результат по тесту ЕСЛ в паблик скул от реальной объективной оценки уровня языка ребёнка оказался крайне далёк от действительности.. :dum

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 03:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
позволь всем самим решать, есть ли страшное или нет.
Я понимаю, если программа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает - тогда да. А когда для галочки - пропади оно пропадом. ?

Я собственно никого и не заставляю. Родители сами решают и страшного действительно ичигов нет. Только если родители сами на самотек пускают или по незнанию. И про программу я писала тоже. Вам просто не повезло со школой и ты как бы ничего не предпринимала в этом плане.
Кстати про деньги. Меня никто никогда не заставляли специально записывать детей в ESL из-за финансирования. Я трестировала детей реально по их языковым способностям. И нам нужно было наоборот постараться чтобы дети exited the program в конце года.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вам просто не повезло со школой и ты как бы ничего не предпринимала в этом плане.
что значит, нам не повезло по школой? В чем не повезло? А что мне надо было предпринимать? поясни, пожалуйста? :dum
Та школа, в которой нам как ты говоришь "не повезло", была с очень небольшим процентом ЕСЛ студентов, их там почти не было. В нынешней школе вообще нет ЕСЛ программы (то есть те, кому она нужна и кто не отказался, должны идти в соседнюю школу), то есть кол-во ЕСЛ студентов равно 0.

Дистрикты все разные. Конкретно в нашем это было в таком виде. И да, им видимо было выгодно помещать детей в ЕСЛ (формально на программе были абсолютно все, кого можно было притянуть туда за уши). Точнее, они руководствовались директивами ШТАТА для тех, кто попал в программу (то есть "держали" ровно столько, сколько могли, согласно политике state dep of ed). Может перестраховывались, чтобы не портить показатели (школа как бы неплохая в хорошем дистрикте была). хотя, у нас в классе был мексиканский мальчик, учитель сказала что если моей дочери делать на ЕСЛ нечего, то он вполне мог бы получить пользу от ЕСЛ занятий, но с ним тоже не занимались, а просто "мониторили".

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кстати про деньги. Меня никто никогда не заставляли специально записывать детей в ESL из-за финансирования. Я трестировала детей реально по их языковым способностям. И нам нужно было наоборот постараться чтобы дети exited the program в конце года.
Насколько я понимаю (могу ошибаться) , многое зависит от того, насколько большой процент ЕСЛ студентов в дистрикте. В большом дистрикте, где много ЕСЛ студентов, им и так идет это финансирование, и чем больше ЕСЛ студентов, тем больше работы (а денег столько же), у тебя видимо был как раз такой дистрикт (ну и не забываем про техасские особенности все же таки).
В небольшом дистрикте, где мало ЕСЛ студентов (как у нас) - какой может быть большой смысл записывать в ЕСЛ ребенка, который и так замечательно успевает и с которым ты даже не планируешь заниматься? Приходит в голову только одно - чтобы создавать видимость работы, чтобы никому не пришло в голову, что тебя пора сократить.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Вам просто не повезло со школой и ты как бы ничего не предпринимала в этом плане.
что значит, нам не повезло по школой? В чем не повезло? А что мне надо было предпринимать? поясни, пожалуйста? :dum
".

Нужно было ходить и требовать что бы сняли с программы

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ты тоже ничего не поняла
последовательность такая

1) если есть повод тестировать на предмет ЕСЛ, тестируют
2) если говорят что не нужен ЕСЛ - на этом конец истории. Если говорят что нужен (а говорили всем, кто вообще подпадал под тестирование), далее есть 2 варианта
а - отказаться от программы
в - числиться на программе, но реально ни одному человеку не оказывался никакой сервис (даже тем, кто был ни бэ ни мэ - простым учителям приходилось работать с этими детьми). Тетка приходила в класс 1-2 раза в неделю на кажется 15-20 минут и спрашивала учителя чем она может помочь всему классу. Это у них называется типа интегрированная помощь студентам ЕСЛ. Типа если обычный ученик задал вопрос и она ему помогла на него ответить, то якобы все студенты в классе, включая ЕСЛ, от этого получили пользу :)

3) в конце года ВСЕМ кто после пункта 2 вышел с вердиктом "ЕСЛ" (независимо пошел ли ты по варианту а, то есть отказался, или в) полагается быть протестированным. Тестирование это длится долго, во втором классе больше 2 часов было. Далее возможны варианты
Если ты прошел тестирование хорошо, то следующий год будет для тебя последним активным годом ЕСЛ (при условии конечно, что на второй год ты пройдешь тестирование опять хорошо).
А вот тут начинается самое интересное. В конец второго года, при условии хорошо сданных в течение 2 лет тестирвоаний, тебя переводят в статус "монитор", то есть тетка приходящая в класс тебе уже не положена, а положено только тестирование в конце года, еще в течение 2 лет. Отказаться от программы (тетки в классе раз в неделю) можно, отказаться от тестирования - нельзя по закону штата (родители не могут заполнить никакой вейвер на отказ от тестирования).
То есть самое раннее, от тебя отстанут через 4 года с момента первого тестирования. Если ты какое-то тестирование не прошел хорошо, то будешь в статусе ЕСЛ пока не покажешь хороший результат 2 года подряд + еще 2 года после этого (монитор).

Для моей дочери не было бы никакой разницы, откажись я или нет (разве что не присылали бы тупые бумажки - приходите на митинг ЕСЛ родителей - мы вас научим эффективным методикам как работать с ребенком :bigeyes . Отчего бы им самим не работать, в школьное время?). Но, мы были out of district, и не хотелось входить с ними в конфронтацию. По этой причине я не написала отказ.

А теперь вопрос по поводу того, что "тестирвоания это ничего страшного". Что хорошего, если потом ребенок говорит - "пропади пропадом ваш русский язык?". Это нормальный результат?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Прикольно, моего ребенка никогда не тестировали на ЕСЛ (по крайней мере я не в курсе), всегда в обычном классе учился. Хотя все знают, что мы русские и дома говорим по-русски. Черепашка, может ну его, вашу выпендрежную Идайну, переезжайте к нам в Иган. До работы тебе на 15 минут ехать дольше будет, но у нас и садики нормальные по ценам, по сравнению с Идайной, и в школах никакого ЕСЛ. В нашей точно нет. Твой парень я помню - молчит. Вот они и решили, что он молчит, т.к. не понимает. Кстати, ты что то делала по этому поводу - в смысле его стеснительности? Может занятия какие специальные? Может его в кружок какой то типа театрального? Ну где говорить надо на публике?

Он молчит ровно первые 2 раза, а потом уже не остановишь :c_laugh Вот какой-то у него характер осторожный такой что надо вначале присмотреться и оценить обстановку, потом уже нормально все. Я б может и заволновалась если б сама такая в детстве не была. Потом переросла как то.
Да, мы везде смотрим пока, тут конечно цены не слабые на все. Хотя справедливости ради на работу мне от вас будет не на 15 мин дольше, а в 2 раза дольше :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
turtle писал(а):
Ну дак, спасибо форумскому опыту :m_yes
Я теперь вспомнила что то была Альтеи история после которой я зарубила себе на носу не вестись на провокации с ИСЛ.
погоди, если бы ты зарубила на носу, ты бы вообще не писала про русский.
Не поняла, чем закончилось в новой школе? нужен ЕСЛ, пишешь. А реально что? состоит он в ЕСЛ? В чем это заключается?

а, я вот только теперь поняла что в твоем случае тестирование потом было бы даже если бы ты не пошла на программу. Я почему-то запомнила что ты согласилась на программу и от этого все проблемы.
Надо спросить как у нас.
Мы отказались и на этом пока все, я не знаю будут ли еще тестировать.
А вообще-то я склоняюсь что финансирование тут замешано. То есть 2 года назад в другом штате нам сказали что ИСЛ не положено, а теперь вдруг его английский оказался недстаточно хорош. И да, в старой школе двуязычных детей было гораздо больше, а здесь практически нет, а учителей 2 или 3 человека, вот я и думаю что они уцепились за эту возможность.
Из того что я поняла предлагали приходить в школу на 30 мин перед занятиями и заниматься дополнительно языком.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сейчас нет проблемы с ЕСЛ. В предыдущей школе она как раз закончила 2 года активного ЕСЛ, то есть теперь ее полагалось бы мониторить. Но, в этом году мы поменяли не только школу, но и дистрикт. Тут как раз, как Марина пишет, ЕСЛ студентов много и никто не будет притягивать за уши ребенка, который и так прекрасно учится. В нашей школе, как я уже сказала, нет ни одного ЕСЛ сотрудника и нет ЕСЛ программы.
Я узнавала в департаменте образования, в каком виде должен осуществляться этот монитор. Сказали, что четких директив нет, тестирвоание в конце года - на усмотрение дистрикта. Так вот в нашем прошлом дистрикте это тестирование было выбрано проводить :f_argg Ну как же, если ей не тестировать вторые 2 года и освободить время, то это ж блин придется работать со студентами, а не отмазываться что времени нет (как она отмазалась мне, когда я просила позаниматься)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, уже обсуждали твою ситуацию несколько раз на форуме. :dum Ты если бы отказалась от программы (что было в твоём праве), то всё что твоей дочке "светило" бы - это тест один раз в год. Только не надо стонать что это 2 часа и это долго. Не в том смысл. Смысл в том, что ничего страшного от тестирования нет кроме этого самого тестирования. Не хочешь, не заставят ни на какие классы ESL ходить. Ситуации у всех разные. Некоторые дети идут и не говорят по-английски и там и гадать не надо, что они попадают под ESL.
Если тебя не устраивала программа, то нужно было жаловаться в дистрикт или Department of Education. Ты же сама пишешь - не хотелось конфронтации. Т.е. ты сама выбрала не добиваться того что положено, а плыть по течению.

Страница 26 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница