|
Автор |
Сообщение |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Спасибо, девочки!
Да, я вчера только из госпиталя, не было времени написать. Мы родились 10/11/12 в 9.37 утра - Zachary William.
Дитенок титьку вообще не берет, никакую, поэтому паплюсь. У меня медикал грейд пампа, но походу то, что вы уже написали. Сейчас пампюсь каждые два часа, массирую, теплое полотенчико прикладываю. Молоко идет, но очень мало, наверное просто надо размассировать все эти комочки. Сейчас пошлю мужа за ибупрофеном и капустой.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 12:54 |
|
|
Кому 5 мес (плюс/минус) неделя? Ваши сидят? Моя совсем не хочет держаться.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 14:18 |
|
|
alenkausa, это ваш был малыш? я подумала, открытка :) Такой хорошенький! Рыженькая, поздравляю с рождением сынульки!  Он грудь возьмет, ты главное дай ему такую возможность - прикладывай. Можно выдавить немного молока в ротик, чтоб понял, что тут дают :) по-началу действительно кажется, что капли, но потом польется. Вместе с ибупрофеном и капустой могут понадобиться и nursing pads.
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Mirabel писал(а): alenkausa, это ваш был малыш? я подумала, открытка :) Такой хорошенький!  . Да, это мы были, спасибо за комплиман 
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Татиана_1 писал(а): Кому 5 мес (плюс/минус) неделя? Ваши сидят? Моя совсем не хочет держаться. Мой пока без поддержки не сидит. Вот сеичас начну в Бамбо сажать. На джамперу обожает прыгать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 21:09 |
|
|
alenkausa писал(а): Татиана_1 писал(а): Кому 5 мес (плюс/минус) неделя? Ваши сидят? Моя совсем не хочет держаться. Мой пока без поддержки не сидит. Вот сеичас начну в Бамбо сажать. На джамперу обожает прыгать. Аленка, тот же стул низя! Моя тоже в Джампере дрыгается. Так трудно ее развлекатЬ: на каждом стейшне по 5-10 мин. Пока обойдем все-время спатЬ. Характер стала показывать. Но все равно-по сравнению с сыном-она подарок! (ТТТТТТТТТТТТТ)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 22:02 |
|
|
Рыженькая, поздравляю!  желаю терпения с ГВ! Главное, почаще прикладывай. Памп - дело хлопотное, он и молоко настолько эффективно, как ребенок, не высосет, и времени кучу отнимает. Я первые три месяца прожила в обнимку с пампом, и сейчас днем по 5-6 раз сцеживаю. Вернуть бы время назад, с груди бы малую не снимала! :) мне массажи очень помогли, но мне мама делала, а потом муж, я сама не могла, сильно больно было, комочков много. Мы еще масло weleda для лактации использовали. Gatorade пей, и горячие жидкости обязательно.
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 22:20 |
|
|
Татиана_1 писал(а): alenkausa писал(а): Татиана_1 писал(а): Кому 5 мес (плюс/минус) неделя? Ваши сидят? Моя совсем не хочет держаться. Мой пока без поддержки не сидит. Вот сеичас начну в Бамбо сажать. На джамперу обожает прыгать. Аленка, а я вашу фотку пропустила :( Девочки, а я боюсь садить свою малую, мама говорила, девочек нельзя, надо чтоб сама села. Так я ее только чуть-чуть пробую, за пальчики держу, она шатается, конечно :) приседать и вставать любит, прыгать еще не полностью врубилась, больше игрухами на джампере играет, мы его только на днях купили. Ползать хочет, но щеки потом бордовые, она лицом "ползет" :) перестала полностью переворачиваться, только со спины и то редко, на животе просто лежит "поет".
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 22:35 |
|
|
я помню свою самый первый раз присадила на мягкий диван, ей было ровно 4 мес, для фотки. до этого, совсем не присаживала. а села моя самостоятельно в 6мес 1 нед.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Дееевочки, не могу больше!!! Памплюсь практически каждые пару часов по 15 минут. Молоко есть, с каждум пампом больше, даже вроде течет, если просто рукой прижму. Но блин болит до жопы!!! Титьки на три размера больше, огненные, не притронуться. В душе теплом была, лед прикладывала, ибупрофен не берет. Капуста в лифоне Похоже ли на мастит? У кого сколько эта агония длилась?
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 15 окт 2012, 07:16 |
|
|
На мастит не похоже. Попробуйте пить поменьше и пампиться только до облегчения, т.к. чем больше памришься, тем больше молока вырабатывается. Чтобы меньше было, нужно пампиться только до облегчения, только чтобы не было комков, но не до пустой груди. Особенно много вырабатывается молока, если ночью пампиться и кормить много. Старайтесь ночью по минимуму это делать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 15 окт 2012, 07:49 |
|
|
Рыженькая, а ребенок совсем не может взять грудЬ? Лучше помощи не найдешь. Тебе надо к спецу иначе мастит заработаешЬ
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 15 окт 2012, 10:30 |
|
|
не бейте меня сильно, но если совсем грудь сворачивает разум от боли, можно мужа попросить или размять, или ртом приложиться/выплюнуть. мне когда-то очень очень муж помогал с этим, три вечера подряд я его ждала после работы как бога. секунд 40 его помощт и мне становилось несравнимо легче.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 15 окт 2012, 13:22 |
|
|
Кстати, да, мужа задействуйте! 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 15 окт 2012, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Рыженькая, с сыночком вас! Красивое имя. Еще одним мальчиком у нас прибавилось! По поводу прикладывания к груди. Мне сразу после родов сына положили на грудь и он вроде тоже с первых секунд жизни не мог сообразить что делать надо. Так вот мне врачи посоветовали грудь как бы слегка сплюснуть пальцами снизу соска и сверху так, чтобы придать форму ему удобную для кормления и чтобы ему сосок легче было взять, а другой рукой его головку подтолкнуть к соску. Как только так сделала, ему сразу стало легче захватывать и сразу понятно стало что надо делать. Через пару дней уже не нужно было, сам брал. Ну и конечно пампить только чуть-чуть до облегчения, если ребенок пока не берет или все не выпивает. Терпения вам! ГВ быстро устаканится, как только сынок поймет что к чему ) Татиана, мой сидит хорошо только с поддержкой. Но уже давно пытается сам сесть, вот только заваливается вбок сразу же ))) На high chair ему вполне удобно сидеть. Тоже уже жду когда сам сядет, намного легче станет. А то он лежать ну совсем уже не любит. Пытается или вставать или переворачивается на живот постоянно, а с живота обратно не получается повернуться ) alenka, не успела я твоего сыночка увидеть (
|
|
 |
|
 |
|