Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natty писал(а):
Может вы знаете насчёт христианской составляющей. Мой муж сказал, что в Библии Иисус сказал, что все дети должны быть обрезанными. Почему же у нас в России этого не знают, ведь много глубоко верующих людей.
Мой муж старается сейчас быть истинным христианином и делать всё по Библии. Это его большой аргумент.

про аргументы.
по моему, в России даже не знают, что Иисус -еврей по рождению, воспитанию и родной язык у него - иврит.
Иисус( Иешуа на иврите)- рожден еврейкой Марией( Мирьям на иврите). стало быть,по своду законов Израиля (Галахе) является евреем по рождению. а раз так, то на 8 день после рождения по закону как и всем еврейским мальчикам ему было сделано обрезание. кроме того, Иисус по тем же самым еврейским законам считается незаконнорожденным(мамзером)- ребенок рожденный замужней женщиной не от мужа. у евреев это считается большим позором и грехом.
христианство кроме Нового Завета опирается на Ветхий Завет, без которого Новый объяснить невозможно.
Ветхий Завет, состоит из трех частей:
1. Пятикнижие Моисеево( еврейская Тора, главная книга евреев, там то и написано и про обрезание и про незаконнорожденность)
2. книга Пророков( все евреи)
3. Писания( тоже по еврейским делам)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 07:36 
Богиня
Богиня

Обрезание в христианстве совсем не обязательно. В Библии даже есть история про одного из апостолов Исуса, Павел кажется. После смерти Исуса ходил и организовывал церкви, учил людей. И в одной из церквей прихожане считали, что обрезание необходимо и требовали чтобы сам Павел обрезался. И вот он очень долго мучался что же делать так как обрезание уже не было необходимо. В конце концов обрезался для того чтобы сохранить мир в церкви.

Я, лично, этот вопрос доверила бы мужу. Мальчик же всё-таки, я многие вопросы в воспитании ( и не только) нашего сына доверяю мужу. Я ведь без понятия как это быть мужчиной, что для них нужно и как воспитать мужчину. С девочкой уже будет по-другому, я лучше буду знать что для неё лучше. Моему мужу, между прочим, нравится быть обрезанным. Тут особо не угадаешь как будет лучше, можно конечно и во взрослом возрасте обрезатся, но очень это болезненно и тяжело переживается мужчинами насколько я знаю.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Обрезание в христианстве совсем не обязательно. В Библии даже есть история про одного из апостолов Исуса, Павел кажется. После смерти Исуса ходил и организовывал церкви, учил людей. И в одной из церквей прихожане считали, что обрезание необходимо и требовали чтобы сам Павел обрезался. И вот он очень долго мучался что же делать так как обрезание уже не было необходимо. В конце концов обрезался для того чтобы сохранить мир в церкви.

.

все апостолы как и сам Иисус были евреи. а это означает, что мальчику обрезание по закону было сделано на 8 день после рождения. единственное исключение, если ребенок рождался очень слабым обрезание переносили на более поздний срок, например, через 30 дней.
-------------------
насчет обрезания- с точки зрения религиозных убеждений- ок, с точки зрения медицинской и гигиенической- ок, у обрезанных мужчин рак головки полового члена встречается намного реже, чем у необрезанного. и необрезанная плоть при не соблюдении гигиены еще один источник инфекции
но,во взрослом возрасте, чем старше возраст, тем, как правило, переносится тяжелее период восстановления после обрезания.
а делать или нет- каждая пара решать должна сама.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 09:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня сын старший обрезанний, сделали в 4 месяца потому как в один день стал орать благим матом. Вот на следующий день и сделали. Пару дней и все зажило. Муж мой тоже обрезанный, но ему делали в 12 лет, он сам захотел, потому как папа был и все его друзья обрезанные. Но ту боль он помнит до сих пор, а сын мой, естественно, не помнит никакой боли. Так что я ни капли не жалею и если бы сейчас родила второго сына сделала бы снова и сразу. Я и мой муж православные кстати, но обрезание для меня сродни апендиксу, лучше сразу удалить и забыть.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обрезание в Америке - это бизнес, еще один метод зарабатывания денег... Мнение кстати не мое а ам. Неонатолога из нашего госпиталя...
Честно говоря никогда не понимала зачем обрезать то что дано природой. Да, бывают у мальчиков проблемы, но ведь у большинства то их нет.
Мои не обрезанные если что.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, мы родились наконец! 31 марта в 8.30 утра, 3400кг и 52 см. Роды прошли отлично. Схватки начались в 12 ночи слабые, я еще думала что ложнве, но потом они усилились и участились. Пошла кровь. Позвонила врачу, он сказал все ок это из за раскртыия, сказать ехать в больницу. Я была настроена сидеть дома до тех пор пока будет терпимо так как у нас в больницу не принимают с меньше 5 см раскрытием, не хотелось чтоб домой отправили. В итоге мы поехали в 4 утра, все еще было терпимо. Меня проверили, было 4 см раскрытие. Сказали либо погулять либо можно остаться так как есть деливери румс свободные. Я сказала остаюсь. Тут схватки стали совсем сильные, пока меня оформили да допрос закончили, стало еще больнее. Стали ждать анестезиолога, пока он пришел прошло минут 15, потом поставили эпидурал и все кайф наступил. Чувствовала свои ноги, могла шевелить но боли не было толко немного pressure когда схватки. Сказали спать и жадть раскрытие, примерно 6 часво так как обычно 1 см в час бывает если медленне то питоцин поставят. Не успела я уснуть как пришел помощник доктора и сказал что мой доктор сказал ему проколоть воды чтоб быстрее пошел процесс. Полез он прокалывать пузырь а так каким то чудом за полчаса раскрытие уже 10 см! Воды остаивли на месте чтоб не родила до приезда доктора, потом он приезал, проколол пузырь и стали тужиться. Потугов 6 и вытащили мою малышку. Я аж не поверила, и все? :-) Таким образом, в 4.30 утра мы приехали в больницу, а в 8.30 утра она уже родилась. Есть разрывы, немного все болит, но ничего жить можно.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:32 
Богиня
Богиня

В Америке обрезание так распостранено из-за того, что пытались бороться с каким-то раком мужских половых органов. Раньше все педиатры советовали обрезать из-за этого. Но по прошествии многих лет посчитали что стоимость обрезания намного выше стоимости лечения рака. Теперь педиатры особо не советуют и не настаивают. Это теперь не медицинское показание, даже некоторые страховки это не покрывают.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:54 
Богиня
Богиня

Lokita, поздравляю с рождением малышки!!! :angel Как приятно и успокоительно читать такие отчеты :)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сегодня ходили на УЗИ:)вроде как будет у нас девочка:)))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:07 
Богиня
Богиня

Поздравляю! а первый ребенок у вас кто?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lokita писал(а):
Девочки, мы родились наконец! 31 марта в 8.30 утра, 3400кг и 52 см. Роды прошли отлично. Схватки начались в 12 ночи слабые, я еще думала что ложнве, но потом они усилились и участились. Пошла кровь. Позвонила врачу, он сказал все ок это из за раскртыия, сказать ехать в больницу. Я была настроена сидеть дома до тех пор пока будет терпимо так как у нас в больницу не принимают с меньше 5 см раскрытием, не хотелось чтоб домой отправили. В итоге мы поехали в 4 утра, все еще было терпимо. Меня проверили, было 4 см раскрытие. Сказали либо погулять либо можно остаться так как есть деливери румс свободные. Я сказала остаюсь. Тут схватки стали совсем сильные, пока меня оформили да допрос закончили, стало еще больнее. Стали ждать анестезиолога, пока он пришел прошло минут 15, потом поставили эпидурал и все кайф наступил. Чувствовала свои ноги, могла шевелить но боли не было толко немного pressure когда схватки. Сказали спать и жадть раскрытие, примерно 6 часво так как обычно 1 см в час бывает если медленне то питоцин поставят. Не успела я уснуть как пришел помощник доктора и сказал что мой доктор сказал ему проколоть воды чтоб быстрее пошел процесс. Полез он прокалывать пузырь а так каким то чудом за полчаса раскрытие уже 10 см! Воды остаивли на месте чтоб не родила до приезда доктора, потом он приезал, проколол пузырь и стали тужиться. Потугов 6 и вытащили мою малышку. Я аж не поверила, и все? :-) Таким образом, в 4.30 утра мы приехали в больницу, а в 8.30 утра она уже родилась. Есть разрывы, немного все болит, но ничего жить можно.

Поздравляю! Спокойных ночей и здоровья ляльке! :angel

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mirabel писал(а):
Поздравляю! а первый ребенок у вас кто?

Спасибо!:)Мальчик)))в этот раз тоже думала мальчик будет, но нет...между ног ничего так и не увидели)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lokita поздравляю!!!!!!! Здоровья и счастья малышке :q_flower01

Девочки всем удачной беременности и родов легких!!!!!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:56 
Богиня
Богиня

Lokita поздравляю! :q_flower01 И спасибо за отчетик!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:23 
звезда
звезда

Lokita Поздравляю вас с малышкой!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 считаю что у вас были замечательные роды.

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница