|
Автор |
Сообщение |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 19:48 |
|
|
Всем родившим и вновьзабеременевшим поздравления! Чтоб все было пучком! Музалевская, я с вами  ! Сегодня только у мамы попросила из России прислать кружку Эсмарха (не знала что тут тоже такой штукой пользуются). Я тоже считаю что если есть возможность то лучше себя заранее подготовить в домашних условиях. Я вот мужа подбиваю меня перед родами побрить где следует - сама то не смогу. Он пока упирается, боится что порежет. Но ничего, к родам уговорю.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
спасибо, девочки :) наша первая родилась дней на 10 раньше, так что, может, и на Хеллоуин успеем :) что касается клизмы и бритья. я тоже думала, попрошу мужа помочь с наведением марафета, а то ж некрасиво... но когда поняла, что ЭТО сватки, стало не до того во время схваток действительно сходила пару раз в туалет, видимо, организм сам знает, что ему надо.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Улыбка писал(а): Если у тебя, когда родовая деятельность начнется, будет время, конечно, сделай сама, а если нет, то не сбрасывай со счетов госпитальный вариант. После того как ты родишь, ты скорее всего поменяешь свое мнение насчет "стесняться медсестр", потому что они видели все и по дцать раз, их не удивишь клизмой. Спасибо, Улыбка!!! Думаю, у меня роды пойдут по твоему сценарию, но не такие болезненные, и будут силы самой сделать заветную клизму  . А рожать я буду в госпитале, где работаю.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 20:26 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Улыбка писал(а): Если у тебя, когда родовая деятельность начнется, будет время, конечно, сделай сама, а если нет, то не сбрасывай со счетов госпитальный вариант. После того как ты родишь, ты скорее всего поменяешь свое мнение насчет "стесняться медсестр", потому что они видели все и по дцать раз, их не удивишь клизмой. Спасибо, Улыбка!!! Думаю, у меня роды пойдут по твоему сценарию, но не такие болезненные, и будут силы самой сделать заветную клизму. А рожать я буду в госпитале, где работаю.У меня времени не было дома клизму делать, силы-то как раз дома еще были :) Боль у меня началась аккурат как только к госпиталю приехали (еще немного в трафике пробыли, вот тебе еще один непредсказуемый сценарий  ) Боль у меня сильная была потому, что родовая деятельность началась с отхода вод, то есть, все схватки шли "насухую". До отхода вод у меня схваток не было. Обычно когда вначале отходят воды, а потом уже начинаются схватки, боль очень сильная. Предугадать, когда отойдут воды, невозможно  Только разве что если вызывать-ускорять роды питосином раньше времени и прокалывать потом пузырь, когда надо, или делать запланированное кесарево. А эпидурал я тоже не хотела, равно как и никакие другие обезболивающие, и вообще я не хотела никакого постороннего вмещательства  Вчера смотрела свой birth plan, так подумала, Боже, и как врачи такое читают  У меня практически все было не по тому сценарию, который я себе запланировала и на который настроилась (на самый натуральный и безболезненный, конечно). Если серьезно, то birth plan нужен, на мой взгляд, хотя бы даже для того, чтобы оговорить, что не хочешь резидентов и прочих студентов, оговорить, кого хочешь в палате во время родов, разрешаешь ли медперсоналу давать твоему ребенку соску, хочешь ли сразу приложить к груди и пр. А вот остальное все, то, что касается самого родового процесса, шлифуется в процессе самого родового процесса. Я, например, в birth plan написала, что хочу, чтобы мне дали зеркало смотреть как головка бэбика показывается. Мне медсестра предлагала зеркало в этот момент, я сказала ей "никакого зеркала"  мне настолько не до того было, я была полностью сконцентрирована на потугах в тот момент и мне хотелось побыстрее родить, потому что я уже была никакая от боли.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 21:47 |
|
|
Меламори, так марафет же наводить не прямо когда с-хватки начались, а заранее, за несколько дней до. Ну это конечно если детка в срок выходить начнет. Если раньше - понятно что тут уж не предугадаеш. Улыбка, а что, могут пускать студентоб в родовую если не предупредить что нельзя????? Я в последний раз врачу заявила чтоб ни меня, ни малышку не фоткали, никаких фото или сьемок (у него в офисе вся стена увешана фотками младенцев с родов). Он тааааак удивился. А вам говорит не надо что ли на память? Неа, спасибо, я не думаю что когда-нибудь ЭТО забуду и без фоток. Ну, пожал плечами - не надо так не надо. Но вот думаю родовой план что ли все-таки написать - чтоб ни студентов никаких, никого кроме мужа, меня и необходимого медперсонала, никаких сьемок и фоток.
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Девочки что вы все уперлись в эту кружку?))))) В США не принято ставить микроклизмы? Это же вроде как намного удобнее и не так неприятно должно быть. Или тюбик с 100мл или столько вды в себя залить???? Может я чего то не понимаю??? Объясните плиз http://www.cvs.com/CVSApp/search/search ... searchHome я вот такие имею в виду KseniaMiller писал(а): Всем родившим и вновьзабеременевшим поздравления! Чтоб все было пучком! Музалевская, я с вами  ! Сегодня только у мамы попросила из России прислать кружку Эсмарха (не знала что тут тоже такой штукой пользуются). Я тоже считаю что если есть возможность то лучше себя заранее подготовить в домашних условиях. Я вот мужа подбиваю меня перед родами побрить где следует - сама то не смогу. Он пока упирается, боится что порежет. Но ничего, к родам уговорю.
Последний раз редактировалось Sabrina72 15 мар 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 22:04 |
|
|
Ой, девочки, да относитесь вы к этому проще: во первых никто из медперсонала вас снимать не будет, им не до этого. Фото обычно сами родители присылают. Студенты-конечно личное дело, по мне так до лампочки сколько там студентов будет, я попросила что бы только врачи начинающие не принимали роды, а зрители-велкам. Клизма-даже не заморачивалась: мне больше геморра будет эту клизму ставить а потом до унитаза бегать. А м/с не хочу напрягать, потому что не считаю ето нужным как для себя так и для мед персонала.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Так толку марафет за несколько дней наводить? Щетина, как у ежа будет. Я-то думала, по-пыренькому, подготовимся как ответственно моменту... Какое там! У меня никакого плана не было, даже в голову не пришло. Студентов не выгоняла, к сожалению, у них один только способ учиться - практика, ну и нехай учатся. Темы более, что они всегда приходили с медсестрами и доктором. А одна девочка все просила дать ей какое-ньть поручение, а то, говорит, никому ничего не надо, а ей хочется помогать :) Она мне чай носила и подгузники со мной меняла :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Ксения, по поводу бритья там, я уже давно из-за живота ничего не вижу, наверное недель с 25 уже. Или на ощупь или к помощи прибегать По поводу родов согласна с последними постами девочек, клизму у меня точно не будет никакого желания делать, когда прихватит. Я уже испытала что такое схватки, точно в этот момент больше ничего не хочется, кроме как лежать и не двигаться. По поводу студентов, да пускай приходят, может помогут лишний раз подать чего-нить или сделать )) Кстати, переходим в новую тему 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 15 мар 2012, 22:36 |
|
|
Меламори, я плакаль под столом... как у ежа  !!! Лучше уж пусть хоть косичку заплетать чем брится когда уже процесс пойдет!!! На таких нервах еще порежешся там вся, ну или у мужа ручонки трястись будут... Буду дальше ржать и думать - что лучше: еж но без порезов или все гладко но в порезах и нервный тик у мужа. Про студентов - я боюсь у меня опять же муж будет категорически против (особенно если студенты дяденьки попадутся в числе прочих), да и у меня эта идея никакого восторга не вызывает - ты вся потная, красномордая, орешь, тужишся, еще Бог знает что - а тебя студенты разглядывают, может еще и доктору вопросы задавать в процессе начнут (или это у них не принято?) или мне чего говорит, ну как-то мне не по себе от этой мысли. Я свекрам и то мужу запретила сообщать когда рожу - не хочу чтоб они в больничку приперлись сразу после родов, покою хочу опосля, никаких родственников. Вот выпишемся и заедем к ним лялю показать. Ну понятно если больше суток-двух меня там продержат - пусть своим ходом уж тогда приезжают. А так - потерпят чай 24-48 часов, не месяц же. У меня вообще мама только в 6 месяцев живьем малую увидит и никто не истерит по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 16 мар 2012, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
У меня были студенты (2) в послеродовом. Выпала им "честь" убирать катетер, мыть и менять белье. Парень после этого больше не появился :-) но он мне помог с кровати встать, девочка бы не справилась. Но я ее потом чаще видела, чем медсестру.
|
|
 |
|
 |
|