Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 14
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, а у меня сейчас наоборот. Сын ест только с бутылки, единственное кормление грудью - это ночью, когда он очень сонный. Но это меня в принципе устрайвает. До 2х мес - нормально и грудь и бутылку ел, а потом у нас проблемы с аппетитом начались и с бутылки его хоть как-то можно было заставить поесть. И вот с тех пор днем только бутылка.
Моему нужно чтобы я в комнате где и он все время была, играется и краешком глаза следит, чтоб я где-то не далеко была. И днем нэпы - глаза откроет, если меня нет - то крик, если видит, что рядом - то дальше спит :dum

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Gull, а у меня сейчас наоборот. Сын ест только с бутылки.
Моему нужно чтобы я в комнате где и он все время была, играется и краешком глаза следит, чтоб я где-то не далеко была. И днем нэпы - глаза откроет, если меня нет - то крик, если видит, что рядом - то дальше спит :dum

У меня был период когда я кормила из бутылочки иногда, нормально ела и молоко и формулу. А сейчас ни за что.
С нэпами также, только не засыпает опять. Но хоть без криков просыпается. Мне мама нарассказывала, что и я и моя сестра спокойно просыпались и еще 30 минут сами в кроватке играли, если никто не появлялся. Вот я и спрашивала тут, бывает ли такое? Еще по-умному дают советы издалека, чтобы не ставила на ножки, типа пускай сидит или лежит, ползать должна. А вот не хочет она лежать и сидеть, стоять ей надо, иначе ноет, плачет.

Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принцесска, мой младший тоже ни сидеть, ни лежать не хочет. Ему надо либо стоять, либо чтобы мама его на руках везде носила, а он крутится во все стороны, рассматривает все и хватает ручонками. Если сидит, то все вперед пытается наклониться, в итоге щеки перевешивают и ложится щеками между ног. Переворачиваться и передвигаться с помощью толчков он может, но ленится. На четвереньки не хочет вставать. Старший сын в 6 месяцев уже хорошо сидел без поддержки и стоял на четвереньках-расскачивался, хотя и пошел сам без поддержки только в 13 месяцев.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и стою с ней и жду, когда же она сядет как следует и побежит на четвереньках. ползать она ползает и на коленях при этом, но медленно. Не нравится ей! С мамой ходить круче, все же как
большая :c_laugh При этом стоять в эксесосоре тоже не фан. Вот и думаю, как бы нам развлекаться, при таких раскладах ходить на классы для бейбиков не можем. Стала выбираться на игровые площадки. Но там жарко, всеже не так чисто, как в крытом помещение. Что делать? :dum

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Мне мама нарассказывала, что и я и моя сестра спокойно просыпались и еще 30 минут сами в кроватке играли, если никто не появлялся. Вот я и спрашивала тут, бывает ли такое?

А мама не уточнила, в каком возрасте вы с сестрой были? :b_wink У меня сыну 21 месяц, он именно так и делает - просыпается, и может преспокойненько в крибе сам подолгу играть и разговаривать. Но вот до года такого у нас никогда не было -просыпался, и сразу в крик.
Вообще, наши мамы склонны нас маленьких идеализировать - моя тоже говорит, что я не плакала, и вообще, была идеальным ребенком :c_laugh Мне кажется, это в силу того,что они просто забыли, и это неудивительно: вот у меня ребенку еще 2х лет нет, а когда меня спрашивают, например, когда он стал спать всю ночь, я помню очень и очень приблизительно :b_wink (вот и когда стал просыпаться и сам играть, тоже точно не помню). А что уж тогда говорить о событиях 25-35 летней давности :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
А мама не уточнила, в каком возрасте вы с сестрой были? :b_wink У меня сыну 21 месяц, он именно так и делает - просыпается, и может преспокойненько в крибе сам подолгу играть и разговаривать. Но вот до года такого у нас никогда не было -просыпался, и сразу в крик.
Вообще, наши мамы склонны нас маленьких идеализировать - моя тоже говорит, что я не плакала, и вообще, была идеальным ребенком :c_laugh Мне кажется, это в силу того,что они просто забыли, и это неудивительно: вот у меня ребенку еще 2х лет нет, а когда меня спрашивают, например, когда он стал спать всю ночь, я помню очень и очень приблизительно :b_wink (вот и когда стал просыпаться и сам играть, тоже точно не помню). А что уж тогда говорить о событиях 25-35 летней давности :f_eyebrows

Да, я понимаю, что она просто не помнит. Но бесит, когда предлагает ее "воспитывать". Ну и такие моменты, а вот Маша у Вики уже с зубами, а Петя у Мани еще не ходит! Приходится талдычить, что все дети разные, но тем не менее все будут ходить и с зубами. Может моя уже ходить хочет, но беззубая. Мой папа так вообще удивляется, как это у меня нет времени книжки читать?! :bigeyes Конечно, не сидела бы в инете, то и на книжки нашлось бы время))) Но я как-нибудь новости почитаю, да здесь пообщаюсь.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:38 
Богиня
Богиня

Моя мама тоже любит рассказывать, как мне в 3 месяца говорили "всё, доченька, пора спать" и я поворачивала голову на бочок и засыпала. Ну, может, я и неплохо спала, но что бы так.. берут меня смутные сомнения :)

А вообще, всем привет!
Мы вернулись с Новогодних каникул, проведенных у моих родителей. Перелеты София перенесла отлично. Через океан большую часть времени спала, остальные тоже неплохо. Когда не спала, то играли, ходили немного. Взяли с собой много игрушек. Там у нас начался скачок роста + смена времени + зубки полезли (хотя так и не вылезли пока), поэтому ночи были веселые мы часто брали маленькую к себе в кровать... Ну и закрепилась привычку и у нее и у нас. :( Надо отучивать, но за день так накувыркаешься, что когда она за ночь 3й или 4й раз просыпается, то уже берешь ее в кровать к нам.
Вообще, мы месяц до поездки уже спали всю ночь и даже если просыпались, то могли минут 20-30 поговорить и заснуть опять самостоятельно... и куда всё девалось? :)
Из успехов: София начала сама сидеть, хотя когда заиграется, то тянется далеко и может упасть. Ввели более полноценный прикорм. Пьем воду из стакана. Это к тому, что бутылочки у нас так и не пошли, а сипи кап как-то не сильно нравится. Но из стакана уже пьем и почти не разливаем. Дедушка научил Софию ходить ножками, когда ее под ручки держишь. Вот теперь бедная мамина спина... рвемся ходить и даже бегать за котами.

Хотела поделиться: я довольно часто разговариваю с родителями по скайпу, и видимо, София узнала их по голосу, когда мы приехали, потому что сразу же протянула ручки к ним пошла к ним на руки. И вообще, хорошо с ними сдружилась за время визита.

А еще по приезду у нас началась жуткая separation anxiety и теперь не то, что в туалет сходить, даже отойти на полминуты нельзя. Как только исчезаешь из поля зрения, даже если продолжаешь разговаривать, то София начинает очень горестно плакать. А нас тут еще снегом завалило и никуда не выбраться последние дни, поэтому даже погулять в коляске не вариант. Хорошо завтра выходные и еще муж пару раз из дома работал, а то я бы совсем взвыла.

Извините, что много буков. Но давно тут не была :)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ta писал(а):
Дедушка научил Софию ходить ножками, когда ее под ручки держишь. Вот теперь бедная мамина спина... рвемся ходить и даже бегать за котами.

Та, с возвращением и с достижениями вас.
Если спина устает, то можно попробовать вот это:
http://www.amazon.com/Upspring-Baby-Wal ... B000E9TDRS

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ta писал(а):
Моя мама тоже любит рассказывать, как мне в 3 месяца говорили "всё, доченька, пора спать" и я поворачивала голову на бочок и засыпала. Ну, может, я и неплохо спала, но что бы так.. берут меня смутные сомнения :)

ох уж эти мамы..мне моя тоже говорила чтo мы до 5 лет ничем не болели. А тут мне наконец-то в руки попалась моя медкарта российская....Ага, не болели...я долго смялась. :c_laugh Мужу моему особенно нравились истории мамы о том, чот мы никогда не пукали и никогда не срыгивали... :lol:

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ta писал(а):

ох уж эти мамы..мне моя тоже говорила чтo мы до 5 лет ничем не болели. А тут мне наконец-то в руки попалась моя медкарта российская....Ага, не болели...я долго смялась. :c_laugh Мужу моему особенно нравились истории мамы о том, чот мы никогда не пукали и никогда не срыгивали... :lol:

Марина, а как сестра? болела? У меня сестра в детстве часто болела, я же практически не болела в детсаду и школе кроме ветрянки, пары ОРЗ и один раз бронхит. Карточку свою видела. Да и в школе помнится ходила-страдала, хотела по болезни уроки прогуливать, да все заболеть не получалось. :f_eyebrows

А моя мама говорила что я уже в 6 месяцев на горшок ходила. На самом же деле потом выяснилось что это мама на мои шевеления в кроватке посреди ночи вскакивала и несла меня к горшку, там я иногда делишки делала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
А моя мама говорила что я уже в 6 месяцев на горшок ходила. На самом же деле потом выяснилось что это мама на мои шевеления в кроватке посреди ночи вскакивала и несла меня к горшку, там я иногда делишки делала. :c_laugh

Так жизнь была другой, моя тоже говорит мы в год с сестрой уже на горшок ходили. Подгузников ведь не было таких,а кому охото стирать белье внеурочно,стиральных машинок автоматов в те времена тоже не было или были , но не у всех. И все равно ребенок если мокрый будет уже не заснет, по любому вставать, так что лучше заранее ...что бы белье "спасти"

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 23:16 
Богиня
Богиня

А у нас из успехов только то, что молоко вроде пришло и количество грязных дайперов достигло нормы :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисочка, в вашем возрасте это что ни на есть очень важные достижения, молодцы! :m_yes :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 05:20 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Алисочка, в вашем возрасте это что ни на есть очень важные достижения, молодцы! :m_yes :a_plain

:a_plain Да, наш возраст тут пока самый мелкий.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, а как сестра? болела?

да кто же помнит? Мама говорит не болела. :c_laugh

У меня вообще мама врачей не принимает, типа не верит в них шибко. Сама себе врач. Мы очень редко ходили по врачам (но всё равно болели), так что записи в медкарте есть, но они, думаю, не отражают всей картины.

Страница 26 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница