|
Автор |
Сообщение |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 16:36 |
|
|
Улыбочка, пыталась я и до ванны кормить, и после. Опытным путем пришла к выводу, что ему лучше до. Со временем сейчас "играю". Может и получится наоборот делать.
Малинка, у меня к вам вопрос. У вас дневные нэпы длиннее стали после применения той методики? У меня как раз с дневной рутиной проблемы. Нэпы короткие и хаотичные какие-то. В итоге он весь перевозбужден, а я начинаю путаться в том, что же нужно ребенку в данный момент, и все заканчивается истериками у малыша.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
девы,давно хочу порекомендовать всем вот такую вот вещь http://www.amazon.com/Little-Carr-Cover-Strap-Retro/dp/B003OPFD32/ref=sr_1_1?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1300401389&sr=1-1 изначально я ее покупала,чтобы пользоваться прямо по назначению, но у меня не получилось ее применять во время ГВ и я купила себе другую накидку а теперь эту штучку я использую в качестве крепления игрушек либо в коляске,либо дома на стульчике-очень удобно!!! не приходится бегать за игрушками,которые то и дело падают на пол, попробуйте! 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Olie писал(а): Малинка, у меня к вам вопрос. У вас дневные нэпы длиннее стали после применения той методики? У меня как раз с дневной рутиной проблемы. Нэпы короткие и хаотичные какие-то. В итоге он весь перевозбужден, а я начинаю путаться в том, что же нужно ребенку в данный момент, и все заканчивается истериками у малыша. Неа, нэпы длиннее не стали, но пропала хаотичность в режиме, он спит в одно и то же время, причем просится сам, я насильно не укладываю. Когд сын был на трех нэпах, то в сумме спал два часа за весь день. Сейчас нэпов два, но суммарно они два часа по-прежнему. Но я вижу, что ему хватает. Ну и ночью он спит 13 часов (с пробуждениями), что дольше среднего.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
_malinka писал(а): Olie писал(а): Малинка, у меня к вам вопрос. У вас дневные нэпы длиннее стали после применения той методики? У меня как раз с дневной рутиной проблемы. Нэпы короткие и хаотичные какие-то. В итоге он весь перевозбужден, а я начинаю путаться в том, что же нужно ребенку в данный момент, и все заканчивается истериками у малыша. Неа, нэпы длиннее не стали, но пропала хаотичность в режиме, он спит в одно и то же время, причем просится сам, я насильно не укладываю. Когд сын был на трех нэпах, то в сумме спал два часа за весь день. Сейчас нэпов два, но суммарно они два часа по-прежнему. Но я вижу, что ему хватает. Ну и ночью он спит 13 часов (с пробуждениями), что дольше среднего. малинка,а какой возраст вашего малыша?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 18:00 |
|
|
intoxicant писал(а): _malinka писал(а): Olie писал(а): Малинка, у меня к вам вопрос. У вас дневные нэпы длиннее стали после применения той методики? У меня как раз с дневной рутиной проблемы. Нэпы короткие и хаотичные какие-то. В итоге он весь перевозбужден, а я начинаю путаться в том, что же нужно ребенку в данный момент, и все заканчивается истериками у малыша. Неа, нэпы длиннее не стали, но пропала хаотичность в режиме, он спит в одно и то же время, причем просится сам, я насильно не укладываю. Когд сын был на трех нэпах, то в сумме спал два часа за весь день. Сейчас нэпов два, но суммарно они два часа по-прежнему. Но я вижу, что ему хватает. Ну и ночью он спит 13 часов (с пробуждениями), что дольше среднего. малинка,а какой возраст вашего малыша? Восемь с половиной. И еще хочу добавить про нэпы. Если причина коротких в том, что ребенок не умеет переходить из одной фазы сна в другую, то методика должна помочь. Но некоторые дети просто дольше получаса спать не хотят, такое тоже бывает.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 18:41 |
|
|
Парашютка! С днем рождения сыночка. Чмок Шаюшку в обе шечки! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДОВАСИЕМ!!!!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
turtle писал(а): Beloved, а во сколько сын утром встает? Вместе с нами, а если проснулся раньше, то просто играет у себя в комнате или по второму кругу спать (если мы долго спим). А так для него норма в 10-10:30.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 18:49 |
|
|
_malinka писал(а): Olie писал(а): Малинка, у меня к вам вопрос. У вас дневные нэпы длиннее стали после применения той методики? У меня как раз с дневной рутиной проблемы. Нэпы короткие и хаотичные какие-то. В итоге он весь перевозбужден, а я начинаю путаться в том, что же нужно ребенку в данный момент, и все заканчивается истериками у малыша. Неа, нэпы длиннее не стали, но пропала хаотичность в режиме, он спит в одно и то же время, причем просится сам, я насильно не укладываю. Когд сын был на трех нэпах, то в сумме спал два часа за весь день. Сейчас нэпов два, но суммарно они два часа по-прежнему. Но я вижу, что ему хватает. Ну и ночью он спит 13 часов (с пробуждениями), что дольше среднего. Олик меня опередила с вопросом. Если я кладу малышку в кроватку на нэп, она спит только 30 минут, а потом фиг уложишь (в итоге два часа бодрствования). Если кладу в свинг, то спит дольше. Вначале я воевала, укладывала в кроватку, в результате и она долго не спала, и я маялась. Сейчас в свинг стала укладывать, она может там час-полтора, иногда два поспать. Я бы и рада в кроватку только днем спать класть, да длина ее нэпов там меня не устраивает. Малинчик, ты не подскажешь, что книга пишет по поводу кол-ва дневного сна для 6-ти месячных, сколько им нужно бы днем спать (и ночью тоже)? Если инфу сразу можно найти, то пожалйста, глянь, а если долго инфу искать, не ищи.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Уралочка, большое спасибо! Как раз хотела написать отчет. В общем, день прошел лучше некуда, на улице +17 было, провели много времени на дет. площадке, скатываясь с горок (качели он не любит). Хитом из подарков стал обычный грузовик, по всей квартире с ним гоняет и научился чего-нибудь класть в кабину, а потом гордо вытаскивать. Воздушные шарики тоже зауважал, а вот торт на удивление не понравился (слава богу, есть надежда, что он не сладкоежка, как родители). Было очень приятно, когда в местном ресторанчике в конце ужина принесли кусочек торта со свечкой и все вместе пропели Happy Birthday, а Шая ее задул! Сегодня еще день Св. Патрика, поэтому ему еще и этот ободок выдали:)
Последний раз редактировалось Parashytka 18 мар 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
А и еще пол узнали второго малыша - мальчик. Я перехожу в тему постарше, всем здоровых детишек и поменьше бессонных ночей!
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 19:13 |
|
|
Малинка, спасибо  Я вот тоже думаю, что у моего малыша не удлинятся нэпы. Он с рождения не спит долго днем. Улыбка, я эту книгу сейчас читаю. Глянула по твоему вопросу. Автор предполагает 2 нэпа для 6-ти месячного малыша в идеале по часу-два каждый. И вечером исчезает catnap - последний дневной нэп у младшей группы по возрасту, который обычно в 5-6 часов вечера. Она пишет, что начинается major growth spurt и нужно ожидать inconsistency - малыш в некоторые дни может дропнуть один из нэпов или вообще не спать  Про ночной сон говорится, что может просыпаться в 5 утра, потом снова засыпать, а может и несколько раз за ночь просыпаться.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 19:17 |
|
|
Parashytka, поздравляю сыночка с Первым Днем Рождения!!! Такой хорошенький! Пусть растет большим и здоровеньким Поздравляю также со вторым мальчиком  Thank Heaven for little boys 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 19:24 |
|
|
Улыбка писал(а): Олик меня опередила с вопросом. Если я кладу малышку в кроватку на нэп, она спит только 30 минут, а потом фиг уложишь (в итоге два часа бодрствования). Если кладу в свинг, то спит дольше. Вначале я воевала, укладывала в кроватку, в результате и она долго не спала, и я маялась. Сейчас в свинг стала укладывать, она может там час-полтора, иногда два поспать. Я бы и рада в кроватку только днем спать класть, да длина ее нэпов там меня не устраивает.
Малинчик, ты не подскажешь, что книга пишет по поводу кол-ва дневного сна для 6-ти месячных, сколько им нужно бы днем спать (и ночью тоже)? Если инфу сразу можно найти, то пожалйста, глянь, а если долго инфу искать, не ищи. Улыбкин, сорри, книжку в библиотеку сдала, нет под рукой. Я сейчас посмотрела другую книжку, Фербер пишет, что 6-8 месячные спят за ночь в среднем 9,7 часов, а всего за сутки в среднем 12,8 часов. Получается, на нэпы три часа должно приходится. В книге Baby 411 цыфры почти те же: 3 months -- 8.5 nighttime sleep and 4.5 daytime sleep (3-4 naps) 6 months -- 9.25 nighttime sleep and 3.25 daytime sleep (2-3 naps) 9 months -- 9.5 nighttime sleep and 2.75 daytime sleep (2 naps)
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 19:33 |
|
|
Olie писал(а): Про ночной сон говорится, что может просыпаться в 5 утра, потом снова засыпать, а может и несколько раз за ночь просыпаться. Кстати, мой с трех месяцев просыпается в пять и полчаса балакает сам с собой, потом засыпает. Я раньше думала, что выспался и брала его из кроватки, а потом удивлялась, что он капризничает? А после прочтения книжки стала игнорировать его пробуждения, он даже не зовет меня, чтоб покормила его. Перевернется десять раз, нагулится и засыпает в другом углу криба. 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4 Добавлено: 17 мар 2011, 20:04 |
|
|
_malinka писал(а): Улыбкин, сорри, книжку в библиотеку сдала, нет под рукой. Я сейчас посмотрела другую книжку, Фербер пишет, что 6-8 месячные спят за ночь в среднем 9,7 часов, а всего за сутки в среднем 12,8 часов. Получается, на нэпы три часа должно приходится.
В книге Baby 411 цыфры почти те же: 3 months -- 8.5 nighttime sleep and 4.5 daytime sleep (3-4 naps) 6 months -- 9.25 nighttime sleep and 3.25 daytime sleep (2-3 naps) 9 months -- 9.5 nighttime sleep and 2.75 daytime sleep (2 naps) Малиночка, спасибо большое, что посмотрела для меня в других книжках. Вроде мы попадаем в эти рамки.
|
|
 |
|
 |
|