|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 10:50 |
|
|
aivy писал(а): Много наездишь с "поменьше зарабатывать", ага  дело все в том, что мы своих детей растим на контрасте с нашим детством. ....Потому что девочка на Кадиллаке, отдыхающая культурно в других странах и выращенная в других условиях скорее всего не обратит внимание на раздолбанную Хонду, но обратит внимание на Мазератти")) это я так, близко к тексту передаю. Ты мою фразу про умерить аппетиты не читала? Ездить можно и да, имено на "поменьше заработанное", было бы желание, а главное время! Не обязательно на заграничные курорты в отели по 5 звёзд летать. У моего мужа самые лучшие детские воспоминания о времени проведённом на ранчо под Хьюстоном, а у меня в деревне у бабушки. Про контраст не знаю, у всех свой контраст. Я росла в очень обеспеченной семье (после перестройки, конечно), однако никогда желания иметь "газеты, дома, параходы" у меня не было. Я бы сказала что даже наоборот, мне не нравилось что я была обеспеченная, если можно так выразиться. Я всегда скромно одевалась, никогда не интересовалась ничем дорогим, работала с 6 класса, сама себе зарабатывала на жизнь и поездки по миру работая обычным учителем на сравнительно (с форумскими стандартами) небольшую зарплату. С ощущениями "я всё могу" у меня всё в порядке ибо эта страна такую опцию предоставляет в любом возрасте. По поводу девочек на Кадиллаках обращающих внимание на Мазерати - красивое высказывание не имеющее ничего общего с реальной жизнью, прости уж за откровенность. Как говорит пословица: "Любовь зла, полюбишь и козла". Не говорю уже о том, что я, например, вообще на такие причиндалы не смотрю и не смотрела. Я смотрю на то какой человек и мне без разницы на какой он Хонде ездит (образно говоря). Я за своего вышла, у него за душой ни копейки не было, да и до сих пор его долги выплачиваю. Не жалею ни разу. Я к чему...ты можешь конечно воспитывать какугодно, только вот детки разные и иногда как не воспитывай, они вполне могут сами решить что им лучше, какой стиль жизни.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обожаю кемпинг в плане отдыха и путешествий  на своей машине 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Тычинка, ну ты мои мысли читаешь!  Я только с утреца проснулась и хотела Аivy пораспрашивать а как с детьми и тд. и тп. Ой девы, ну я не знаю, я росла тоже в бедности, только мама и ее родители помогали, они городские, деревни не было, я в плане подсобного хозяйства, все покупалось. И как-то я не зацикливалась, хотя нет, помню, в школе, где-то в классе 8-9 не хотела ходить на дискотеки, так как не в чем было и было нас в классе несколько человек таких, мы в стороночке держались, но языкатые были, ну и етсетсвенно была другая часть, девочек одетых почти от кутюр. А вот теперь, по прошествии лет, о ком я знаю, так должна сказать, что кое-кто из "богатых" тоже плачут, а кое-кто так и катается как сыр в масле, ну а из нас, "бедных", у кого ума и смекалки хватило, те что-то имеют в жизни или хорошее образование и работу, или прекрасную семью, а кто-то и то и другое. Вообщем тут не угадаешь. Но кажись я веду, что в жизни больше пригодиться такие качества характера как настойчивость, самостоятельность, целеустремленность, смекалка ну и что там еще идет по-порядку, но все равно я согласна на барчелос дегрии, АА мне мало. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 14:08 |
|
|
lucky bride писал(а): nyk2009 писал(а): Ну напимню что разговор шёл о зароботке в 100К +
моя систер ин ло старшая медсестра в огромной больнице, с МБА дегри и получает 65К в год. Вооот! И спрашивается зачем это МБА получала?? У меня подруга без МБА, образование российское, здесь только подтверждала года 2-3 - работает медсестрой за те же примерно деньги. Проблема в том, что сейчас мало иметь МБА - надо иметь СВЯЗИ! Без них никуда! А со связями можно и без МБА устроиться  так без МБА не была бы старшей наверное и меньше бы получала Штат ВА
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 14:11 |
|
|
Альтея писал(а): в данном случае, как мне кажется, на 2 делить надо, а может и на 5. A я вообще не поняла куда Айви понесло - разговор был про то, как объяснить ребенку, что не во всех семьях одинаковое кол-во денег, а объяснять, по-моему, надо самой Айви - с ребенком позже разберемся Айви, когда закончишь работать  ответь мне на один простой вопрос - ты в России жила хорошо зарабатывала?? На Диснеи хватало??
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 14:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): так без МБА не была бы старшей наверное и меньше бы получала Штат ВА Эта моя подруга говорит, что если задаться целью, то за год можно заработать на машину (не считая обычных трат, конечно) - смены лишние берут, пашут, но зато деньга капает. Возможно ваша подруга поменьше работает за бОльшие деньги, т.к. за 60 штук медсестре, думаю, надо реально вкалывать. С другой стороны - МБА это доп.деньги на образование и куча времени, чтобы его получить...у меня подруга хочет выучиться на кого-то повыше, но хочет второго рожать и просто не видит для себя возможности и детей растить таких маленьких (первой 2,5г.) и учиться и работать фулл-тайм.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 14:24 |
|
|
lucky bride, ты меня убила! Я то думала, наивная, что хоть здесь можно устроится на работу если есть хоть какие-то мозги, ну и образование приложится, а оказывается еще и связи хорошие надо! Ну пипец, оппять все сначала начинать 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 14:31 |
|
|
Beloved, я сама в шоке была, когда это осознала - я то думала Америка...страна равных возможностей...неа...особенно с сегодняшней экономикой. Поэтому все-таки важно иметь net из коллег. Мы на своей шкуре это поняли, когда муж потерял работу, нашли только благодаря знакомствам, причем вакансии, на которые его приглашали, вообще на рынок труда не выставлялись - приглашали только его. Аналогично тот знакомый, что сейчас в Н-Й - у нас там родня хорошо устроена, мы замолвили за него словечко, те отнесли его заявление в PR - дальше уже история  я уверена, что резюме со стороны в большинстве случаев даже не рассматриваются - вот принес резюме свой проверенный человек, порекомендовал и того сразу на интервью пригласили. А пришли он это резюме по е-майлу и почте - да даже не открыли бы.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 17:48 |
|
|
а вы видели это про 2х летку которая знает президентов http://comedy.video.yahoo.com/?l=3774749&v=8695263
интересно это сложнее чем стихи наизусть учить )))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:07 |
|
|
lucky bride писал(а): Beloved, я сама в шоке была, когда это осознала - я то думала Америка...страна равных возможностей...неа...особенно с сегодняшней экономикой. .... Ну вот, я мужа как-то спрашиваю, что мол не общаемся ни с кем с его "стороны", а он говорит, что ему семьи хватает и без друзей хорошо. А вот не дай Бог... ну такой непослушный, не слушает умудренную форумским опытом женщину, ну вот что с ним делать? Тычинка, как на меня, так я считаю, что "занабто, то не здраво", это я про видео о 2-х летке.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): lucky bride писал(а): Beloved, я сама в шоке была, когда это осознала - я то думала Америка...страна равных возможностей...неа...особенно с сегодняшней экономикой. .... Ну вот, я мужа как-то спрашиваю, что мол не общаемся ни с кем с его "стороны", а он говорит, что ему семьи хватает и без друзей хорошо. А вот не дай Бог... ну такой непослушный, не слушает умудренную форумским опытом женщину, ну вот что с ним делать?  так не все форумские женщины с тобой согласны. Некоторые Цитата: не поощряют дружбы "потому что надо". 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:30 |
|
|
Алтея, разъясни.
Насчет чего женщины не согласны и с кем?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а в чем работа заключается? памятую посты про то, что умища много надо и не всем дано - с одной десятки баксов раскрутить успешный бизнес... Приехать и трудоустроиться к своему же мужу в его уже имеющийся собственный бизнес - ума точно большого не надо. Многие из нас были бы счастливы такой возможности. Это не по интервью ходить, и не ломать голову, рисерча источники, на какую бы специальность податься чтобы потом без работы не остаться, вкалывать учась в колледже/универе.
Последний раз редактировалось Альтея 04 янв 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): aivy писал(а): Однажды мы с мужем разговарили на тему "а если наша дочь приведет балбеса". И он тогда сказал фразу "вот поэтому мы обязаны дать им самое лучшее, что только можем. Потому что девочка на Кадиллаке, отдыхающая культурно в других странах и выращенная в других условиях скорее всего не обратит внимание на раздолбанную Хонду, но обратит внимание на Мазератти Ой, мать, не загадывай. Скока таких девочек-припевочек с балбесами бэд бойсами связывается, жуть просто.  а кто в данном случае bad guy - сын наркоторговца на Мазератти или же студент на хорошей специальности но на раздолбанной Хонде? И как быть уверенным при таком подходе что твой ребенок отличит хорошее от плохого?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Алтея, разъясни.
Насчет чего женщины не согласны и с кем? aivy писал(а): Я не поощряю дружбы "потому что надо". Мы общаемся только с приятными нам людьми, и получаем от этого только положительные эмоции или ты Beloved не про это, говоря про network?
|
|
 |
|
 |
|