|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 21:58 |
|
|
Улыбка писал(а): Значит, не стоит приготовить жидкую формулу в бутылочку и поставить в холодильник для ночного кормления? Правильно ли я поняла из твоего совета, что лучше смешать жидкую формулу с водой прямо перед кормлением? Но деть ведь будет плакать все это время ночью. пока я буду эту формулу мешать.
Вот морока с этими бутылочками, хоть с формулой, хоть с ГМ. Улыбка, лучше пусть детка поплачет чуток, чем потом будет под капельницей в больнице лежать. Разве нет?! Краткий курс: Бутылку и соску мыть после каждого использования. Неиспользованное питье (неважно формула или ГМ) выливать. То, что стояло при комнатной Т больше чем 1 час - выливать. Размороженное ГМ никогда не морозить опять и вообщем-то обратно в холодильник не ставить тоже - не использовала - надо вылить! Заранее формулу не готовить - наливать и мешать тогда, когда нужно. Жидкую формулу с водой не мешать, если она ready-to-use. Мешать только такую, на которой написано "concentrated" или порошок. Приготовить формулу можно очень быстро - заранее налить нужное количество воды в чистую бутылку, закрыть ее чистой соской и колпачком, поставить рядом порошок в банке. Закинуть когда надо порошок в бутылку и размешать. Ровно 1 минута. Если детка одну минуту поплачет, то ничего с ней не станется. Про енфамил не знаю. Но по-мойму тоже есть.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Улыбка писал(а): Вот еще вопрос: В кормление два с половиной часа назад осталась унция неиспользованного молока - отдельная унция в отдельной бутылочке, которую ребенку не дала, потому как не было необходимости. Молоко то было подогрето в вормере. Эти два с половиной часа молоко стоит на столе. Что делать с ним, тоже вылить? Или можно поставить в холодильник и дать в следующее кормление? Пловторюсь, бутылочка чистая, то есть ее ребенку не давала. Если молоко размороженное, то его нужно скормить в течении часа, остатки вылить, у меня любое разогретое молоко через два часа уже с каким то запахом, я бы не давала.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:10 |
|
|
Девочки,я тоже с вопросом. Совсем замоталась и не заметила как закончились пакетики для заморозки молока. Сегодня я скачала молочко и поставила в холодильник в бутылочках скаченное (ни разу не подогретое,т.е как скачала,так и поставила в холодильник).....можно ли его завтра перелить в пакет и заморозить???
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:11 |
|
|
ой, почитала я вас и понимаю, что все я не так делаю... плохая я. плохая мама я сцеживаюсь. потом эту бутылочку ставлю в bottle cooler, там лед лежит. и что ночью, что днем ничего не подогревая, просто встряхиваю бутылку, даю ребенку. дочь ест нормально, не отказывается. да я сама попробывала поесть с бутылочки это холодное молоко, да там такая струйка, что вообще не почувствовать, что молоко холодное.))) считаю что все эти подогревы убивают все полезное в молоке. и почему грудное молоко трясти нельзя?
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:12 |
|
|
Фиалочка,Ежик , спасибо за ссылочку на соль!  аааа....еще вопрос, а почему нельзя встряхивать бутылочку с грудным молоком?я что то никогда об этом не слышала 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:12 |
|
|
hedgehog писал(а): Неиспользованное питье (неважно формула или ГМ) выливать. То, что стояло при комнатной Т больше чем 1 час - выливать.
[/quote] Никогда так не делаю, ребенок жив и тт здоров уже почти 9 мес, ну серьезно!  Я, девы, спорить не хочу, говорю из своего практического опыта с 2 детьми. Я даже на пляж при 90 градусах формулу брала в бутылке и после 2-3 часов скармливала. А уж зимой в доме, когда 68-70 градусов, да что с ней станется то даже за 8 часов?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:14 |
|
|
polasuher одновременно написали про вопрос о встряхивании)))) а то я думала я одна такая))))
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:16 |
|
|
Natalia_P писал(а): polasuher одновременно написали про вопрос о встряхивании)))) а то я думала я одна такая)))) да у меня есть брошюра про грудное молоко, там написано "шейк велл" вот я и интересуюсь, что они ерунду пишут чтоли???
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:23 |
|
|
hedgehog писал(а): Улыбка писал(а): Значит, не стоит приготовить жидкую формулу в бутылочку и поставить в холодильник для ночного кормления? Правильно ли я поняла из твоего совета, что лучше смешать жидкую формулу с водой прямо перед кормлением? Но деть ведь будет плакать все это время ночью. пока я буду эту формулу мешать.
Вот морока с этими бутылочками, хоть с формулой, хоть с ГМ. Улыбка, лучше пусть детка поплачет чуток, чем потом будет под капельницей в больнице лежать. Разве нет?! Ну конечно же, ты правильно пишешь, никто же с этим не спорит! Зачем бы я что-тоделала умышленно во вред ребенку. Да и не сделала я еще ничего, я новичок по бутылочкам. Цитата: Краткий курс: То, что стояло при комнатной Т больше чем 1 час - выливать.
Меделовские инструкции пишут, при комнатной температуре молоко можно держать 4-6 часов. Или это только о свежеспамленном молоке? Цитата: Приготовить формулу можно очень быстро - заранее налить нужное количество воды в чистую бутылку, закрыть ее чистой соской и колпачком, поставить рядом порошок в банке. Закинуть когда надо порошок в бутылку и размешать. Ровно 1 минута. Если детка одну минуту поплачет, то ничего с ней не станется. Понятно. Я имею ввиду концентрированную - написано, надо смешать с водой в равных пропорциях.
Последний раз редактировалось Улыбка 06 дек 2010, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:27 |
|
|
Улыбка, проверь личку. Девочки, я всегда нюхаю молоко, если долго стоит не в холодильнике, если запаха нет , то нормально, если появился какой-то, то выливаю. Я всегда грею молочко, думаю детке так приятнее, не думаю что просто подогревом можно убить полезные вещества, это же не кипячение.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:31 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Улыбка писал(а): Вот еще вопрос: В кормление два с половиной часа назад осталась унция неиспользованного молока - отдельная унция в отдельной бутылочке, которую ребенку не дала, потому как не было необходимости. Молоко то было подогрето в вормере. Эти два с половиной часа молоко стоит на столе. Что делать с ним, тоже вылить? Или можно поставить в холодильник и дать в следующее кормление? Пловторюсь, бутылочка чистая, то есть ее ребенку не давала. Если молоко размороженное, то его нужно скормить в течении часа, остатки вылить, у меня любое разогретое молоко через два часа уже с каким то запахом, я бы не давала. Цитата: Thawed Milk
If milk has been frozen and thawed, it can be refrigerated up to 24 hours for later use. It should not be refrozen. http://www.llli.org/NB/NBJulAug98p109.html Насчет запаха-вкуса - ты читала ту статью в теме о ГВ, где говорится об избыточном количестве enzyme lipase? Я показала эту статью своему консультанту по ГВ при госпитале, она все подтвердила. Так что запах твой, возможно, поэтому.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:36 |
|
|
polasuher писал(а): ... и что ночью, что днем ничего не подогревая, просто встряхиваю бутылку, даю ребенку.... и почему грудное молоко трясти нельзя? Совсем холодное не надо давать, тк жиры и жирорастворимые вещества из молока прилипают к стенкам бутылки и ваша детка в таком случае их недополучает. ГМ впрочем так же как и формулу трясти не рекоммендуют, тк при тряске жидкость соприкасается с бОльшим количеством кислорода и как раз те самые "полезные" вещества окисляются. Плюс при тряске образуется большое количество пузыриков - повышается вероятность образования газиков у детки. Uralochka писал(а): Никогда так не делаю, ребенок жив и тт здоров уже почти 9 мес, ну серьезно!  Я, девы, спорить не хочу, говорю из своего практического опыта с 2 детьми. Я даже на пляж при 90 градусах формулу брала в бутылке и после 2-3 часов скармливала. А уж зимой в доме, когда 68-70 градусов, да что с ней станется то даже за 8 часов? Уралочка, как говорила наша препод по медсестринству - не все то, что делают - правильно! Практический опыт с двумя детьми никогда не заменит книжки по микробиологии (которую по счастливой случайности я сейчас и читаю). Если ты не видела деток в педиатрии умирающих от профьюзной диареи, то ты счастливый человек! Я видела - это ужасно! Жидкость, тем более теплая (комнатная Т самое оно), тем более питательная (такая как формула или ГМ) это просто рай для микроогранизмов. Здесь даже не о чем спорить. Это факт как дважды два четыре. И никакая практика меня не убедит в обратном.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:40 |
|
|
polasuher писал(а): Natalia_P писал(а): polasuher одновременно написали про вопрос о встряхивании)))) а то я думала я одна такая)))) да у меня есть брошюра про грудное молоко, там написано "шейк велл" вот я и интересуюсь, что они ерунду пишут чтоли??? В меделовской брошюрке о Thawing Frozen Breastmilk написано: "... Gently shake the container to blend any fat that has separated. Feed the thawed milk immediatelyor store in the refrigerator for a maximum of 24 hours." А вот еще нашла на тему почему нельзя трясти ГМ: http://www.bflrc.com/ljs/breastfeeding/shakenot.htm
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:41 |
|
|
hedgehog писал(а): Уралочка, как говорила наша препод по медсестринству - не все то, что делают - правильно! Практический опыт с двумя детьми никогда не заменит книжки по микробиологии (которую по счастливой случайности я сейчас и читаю). Если ты не видела деток в педиатрии умирающих от профьюзной диареи, то ты счастливый человек! Я видела - это ужасно! Жидкость, тем более теплая (комнатная Т самое оно), тем более питательная (такая как формула или ГМ) это просто рай для микроогранизмов. Здесь даже не о чем спорить. Это факт как дважды два четыре. И никакая практика меня не убедит в обратном. Мать - это яркая картинка в подтверждении о том, что горе от ума, ей богу! Не читай книжек по микробиологии. Я когда медицинскую энциклопедию начинаю читать, так нахожу у себя все болезни, даже родильную горячку! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 22:45 |
|
|
|
 |
|
 |
|