|
Автор |
Сообщение |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
marina писал(а): Nat&J писал(а): Девочки, нужно ваше мнение - ждать результатов еще одного квартала или иди к репетитору/KUMON? Сразу вопрос, что эффективнее - репетитор или программа Кумона по чтению? Кумон не всем подходит. Я бы предпочла репетитора. С каунселором я бы в любом случае наладила отношения. Не знаю сколько он вам может предложить нужной информации, но по многим вопросам должен просвятить. Марина, спасибо! Я обязательно к канселору схожу, рада что тут про него прочитала.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, какой ужас читаю про школы. Моей доче летом будет 5 лет,думала будем собираться в школу. 5 ей будет в конце июня, так на самом деле чем так мучить ребенка может и лучше дома\без школы еще годик посидеть ?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тошиба, вопрос неоднозначный. школа школе рознь, как и киндергартены могут сильно отличаться. Вам надо поговорить с соседями, сходить в школу посмотреть, понять на что вообще ориентированы в вашей местности. Какие у вас стандарты.
Я например свою отправила рано, ей было 4 года когда она начала К, и потом в сентябре ей исполнилось 5. Я до сих пор не знаю, правильно ли это. С одной стороны, я проблем не знаю насчет того, чтобы академически дочка получала то что ей надо. Мне совсем не приходится думать, чем бы ее занять. Все ей дает школа. То есть challenge такой хороший. Отдала бы на год позже - она бы в тот год скучала, мне бы приходилось самой с ней много заниматься. А я как раз пошла в колледж, и был завал со временем, впрочем как и с деньгами на лишний год ХОРОШЕГО частного сада, а в плохой мы не хотели. Сейчас, в первом классе, когда она до сих пор самая младшая, учитель ее сильно хвалит, говорит она у нее в top of the class и тд. ребенок меня недавно спросил знаю ли я , что такое forces, и начал впаривать про gravity. Ей 6 лет.
С другой стороны, у нас в штате довольно высокие ожидания насчет детей в школе. Киндергартен был для нее кошмаром в плане длительности учебного дня, отсутствия адекватного отдыха и игрового времени - у них не ложатся на nap и переменок как таковых только одна 20 мин, с детьми никто не сюсюкается - не одел ты шапку, идешь на улицу без шапки. В некоторых школах у нас реально детей не кормят - за длинный день только ланч из еды. И тот обед надо съесть за 20 минут - кто не успел, тот опоздал. А ребенок может не мог открыть какой-то контейнер, руку поднял, а его не заметили. Короче, от ребенка требуется самостоятельность. Далее, К у нас был только на полный день - с 9 до 4 - и весь этот день они занимались не поднимая головы. Но то был поганый дистрикт, сейчас мы перешли в хороший, и уже тут у них К - полдня. И есть игрушки в классах. МЫ заглядывали. В первом дистрикте к детям относятся как к children who need more improvement - это мне так ответили. Понятно, что меня это не устраивало, и я нашла путь устроить ее в хороший дистрикт по окончании К. Сейчас школа ей нравится.
Еще один негативный момент заключается в том, что будучи самым младшим, ребенок может испытывать неуверенность по поводу того, что у других что-то получается лучше хотя бы в силу того что некоторые ее аж на год старше. МОгут относиться как к baby и не воспринимать - дети жестоки. то есть у ребенка не получается иметь авторитет в классе. У моей дочки есть приятели, но не скажу что много, и что общение екй легко дается.
С третьей стороны, когда я вижу детей из нынешнего К, я отмечаю что многие их них ее реально младше по развитию. КОнечно, она была бы королевой в К сейчас, в смысле уверенности в себе было бы хоть отбавляй, но вот было ли бы ей интересно - большой вопрос. иногда дети-переростки тоже не могут себе найти друзей в коллективе, где все младше.
Короче, все хорошо в меру. Вам самой нужно определить золотую середину для своего ребенка. Если не в К, то куда? у вас есть альтернативы, где ей/ему будет интересно?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Nat&J  Хоть и запоздало, но С ПРИЕЗДОМ!:) Спасибо за совет:) ... ох..как у ВСЕХ все по-разному (и одинаково) ... Читаем и мы.., читаем и читаем... Потом пеереводим и ( ж по совету уралочки) пересказываем на английском.. действительно хороший тренинг.как я сама не догодалась?:) Хотя... ведь на неделю 5 книг по котоым нужно бук.репорт написать..тоже как бы кратко изложить мысль, сначала её озвучив. Но я не делала упор на пересказ. А это действительно важно... Как говорит наша учитель по ЕСЛ (не знаю на сколько верно),но: "Человеку УЖЕ владеющему родным языком и попавшему ,(т.е читающему и пишущему УЖЕ на родном языке), в среду другого языка по последним исследованиям для того чтобы поолностью влиться в новый язык нужно 7мь лет... детям - 3и года.. По-этому моя задача - научит понимать и писать хотя бы ПОКА так как они слышат слово, пусть не совсем грамотно но писать. грамотность придет позже. Кстати, Наташа, я сейчас поискала те книжки+ рабочую тетрадь , по ЕСЛ которую домой дают. ..дорого оказывается:(... Там к каждой рабочей тетради давольно интересные книжки . На одну тетрадь их штук 10-15. Т.е. в классе они слушают диск. Дома читают и ооочень интересные задания выполняют.. но я не ожидала что такие дорогие такие наборы...:( Одну тетрадь сразу говорю - не имеет смысла покупать, т.к. именно по книжкам там задания....По одной книжке листов 8мь игр, со словами по тексту на понимание той книжки. И игры правда и забавные и интересные! И по уровням... Это первый (там увидишь сбоку 2-3й уровень) уже идет как я понимаю натаскивание на правописание...(ЕСЛИ я правильно понимаю, т.к мы еще до этого не дошли:))..или домой этого не дают - не знаю..) http://www.awardinteractive.com/shop/in ... ge=grade_1 но может что то в инете найдешь , может ваш учитель что то посоветует вам другое в "том же русле" всего ТАКОГо много. Просто наша учитель этим пользуется в том числе. ну.... по-крайней мере это домой дает (еще читать + играть..) А по-поводу оставления на второй год как выяснить - сама не знаю - у нас все , как ты читала под "занавесью секретности" , а может и сами учителя не знают и не могут знать когда "ребенка прорвет" - это ведь у каждого по разному тоже. И что в конце года будет, действительно ни кому не известно... Но ничего..что будет то будет - для себя так решила. И как выше и я и Альтейка писала, если действительно моя не дотягивает - то пусть уж лучше сейчас ( в этом году) "это" свершится, чем потом и с осложнениями. Т.к. потом последствия хуже будут...причем во всем. А самолюбие и проч... сложно- я тоже писала. что сложно представить даже реакцию дочери - все они лидеры в этом возрасте. Но..повторюсь - посмотрим, либо переведу опять таки в первый класс ,но другой школы (во где отличницей будет то!!!!:))...) Либо.. ПОСТАРАЮСЬ как то до нее донести... псы: почему то пишу а в голове вертится сравнение данной ситуации с дурацкой фразой:" Пусть лучше сейчас лопнет моя совесть, чем через секунду мочевой пузырь" ))) - вот такая параллель у меня вдруг возникла ко всему происходящему почему то...
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 22:41 |
|
|
Альтея писал(а): верно, тесты с 3 класса, и также верно что готовить к ним начинают с К  И как раз таки оставление на второй год выгодно с точки зрения не портить рейтинги школы, потому что до решающих тестов этот ребенок дойдет на год позже. Вика, надо еще иметь в виду следующее - что сейчас тяжело, а дальше, во 2, 3 классе, будет только хуже. Поэтому лично мне кажется, что перетягить в следующий класс из последних сил, натягивая отметки - идея провальная. Вы все верно решили - будете делать все зависящее, тем более дочка старается - это большой плюс, но прыгать выше головы наверное не надо все-таки. Но ты так и решила. Я бы если честно пошла по этому пути тоже. Тем более, она у тебя маленькая, летняя, у нас есть школы например, которые не рекомендуют родителям записывать к ним в К летних детей, которым только 5 исполнилось. Хоть официально кат-офф 1 сентября. Я к тому, что скорее всего, не будет она таким уж переростком если оставят на второй год. КСтати можешь спросить с каунслера, сколько они вообще в среднем на второй год оставляют. А сама ты не знаешь, сколько из ваших одноклассников повторяют сейчас первый класс? ведь таких детей обычно видно, они старше выглядят и выше ростом. Хотя мне пришло бы в голову , что родители просто позже отдали. У нас есть дети, которые больше чем на год мою старше. Я подумаю, что порекомендовать из послушать-посмотреть-почитать. Ваш ЕСЛ по описанию кстати сильно радует. ДУмаю, все будет хорошо. ..надо же - комп глючит - написала, а ответ пропал....... В школе как я вижу вообще нет в нашем или в других 1х классах второгодок, как я вижу.. :))самая высокая моя "малышка", кстати:)) И тут (у нас) ооиооооооочень строго!!!! в прикей - можешь не водить. Но в киндергарден ОБЯЗАН. Причем именно по возрасту - 5ть есть - вперед... без разницы. мало того знаю мамочку у нее сын октябрьский - не хотела отдавать в киндер. ей настоятельно посоветывали, дабы проблем потом не было, дабы не замучали звонками и проверками - отдать в киндер. Т.к. правильно - а каие еще альтернативы? Либо- киндергарден, либо домашнее обучение (которое тоже конторлируется насколько мне известно..) Ну по-крейней мере в Н.Й. как у других - само-сабой не знаю... ...когда подруги шлют из россии фотки где их 6и летки еще хороводы водят и некоторые только собирааются в школу... А некоторые до 7и решили погулять...Мне, свою Лерку, складывающую двузначные числа в столбик, пишущую бук репорты (как может), просто жалко:( Но... по-другому - ни чего не выйдет:( Я пока не буду каунслера, мучать..ПОКА -это следующую неделю. Там у нас собрание еще с учителями поговорю.. посмотрю.. Т.к. что мне статистика? - у каждого все свое.. Я вижу её проблему- проблема есть. А что было у других детей я не знаю..(если было) . Т.к. и мы при том что живем в Бруклине в этой школе первые без языка, приехавшие русские за последние 3-4 года, как нам сказали. Т.е на ЕСЛ класс ходят детки рожденные здесь в русских и других иноязычных семьях. Т.е. если тех поддтягивают, то нас - учат.. и полностью согласна с тобой, что натягивать оценки - просто самообман, который потом ударит с двойной силой во втором классе. Так что .. дам время, приложив усилия:) И еще раз спасибо за поддержку!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу альтернатив - есть такие садики-школы, которые называются preschool and kindergarten. Т.е это прискул и год киндергартена. Частные. ТУда можно водить, там всяко условия не такие драконовские.
можно в частные школы ходить, хотя в некоторых дисциплинка еще похлеще паблик школы. В общем, выбор-то есть, не всегда финансы есть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вик, а есть у вас альтернативы насчет другой школы? спрашваю, потому что не всегда они есть. И дети рожденные до какой даты у вас идут в К? у вас декабрь что ли cut-off?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 23:49 |
|
|
Вика2774 писал(а): И тут (у нас) ооиооооооочень строго!!!! в прикей - можешь не водить. Но в киндергарден ОБЯЗАН. Причем именно по возрасту - 5ть есть - вперед... без разницы. да это полнейшее безобразие! я точно в НЙ не поеду жить тогда, т.к. у меня ребёнок октябрский.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 00:14 |
|
|
Альтея писал(а): По поводу альтернатив - есть такие садики-школы, которые называются preschool and kindergarten. Т.е это прискул и год киндергартена. Частные. ТУда можно водить, там всяко условия не такие драконовские.
можно в частные школы ходить, хотя в некоторых дисциплинка еще похлеще паблик школы. В общем, выбор-то есть, не всегда финансы есть. не..я не о такие альтернативы имела ввиду - я имела ввиду. что у на НЕ отавать ребека в kindergarten в 5ть лет Не реально. А частный он или паблик..-без разницы. Просто дите в 5ть лет должно идти в киндер и все тут. Если бы мы приехали сейчас - Лере 6ть. Она бы пошла в первый класс тоже и в нем бы и осталась 100% с её уронем языка. Но то что по-возрасту 1й класс положен - значит в 1й...
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 00:25 |
|
|
Альтея писал(а): Вик, а есть у вас альтернативы насчет другой школы? спрашваю, потому что не всегда они есть. И дети рожденные до какой даты у вас идут в К? у вас декабрь что ли cut-off? Да,Альея, альтернативы есть.. правда 1я не очень честная:( - взять,вписавшись, билл у друзей . и пойти тоже в давольно хорошую школу с хорошим рейтингом. 2я - тут тоже не далеко очень хорошая частная католическая школа. Религию там не дают (вернее дают желающим в субботу-воскресенье, как доп классы) + учат с 4го по-моему класса испанский (..:)))) ага - нам бы пока в англ разобраться, но ...) Плата не "зашкаливает" 350 дл в мес. + форма и тетрадки (чтоб у всех были одинаковые) и того 400. Школа с хорошей дисциплиной и показателями в учебе. многие туда девченок в 11-12 лет одают именно из-за того что там дисциплина. но!! если в нашу школу мне ровно 5ть минут пешком дойти, то что в одну , что в другую минут 10ть на машине. Чего бы не совсем хотелось, с тем что показатели у этих школ (нашей и тех двух 0 - равныо- давольно хорошие.. + учитель ЕСЛ в нашей школе просто любимая Лерой и взаимно:) В общем, заморочно будет ЕСЛИ придется переводить лишь для того чтобы стресс снизить.... А вот про дату я сказать не могу..- просто не интересовалась, т.к. ни к чему было.. Да, декабрь - cut-off.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 00:38 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вика2774 писал(а): И тут (у нас) ооиооооооочень строго!!!! в прикей - можешь не водить. Но в киндергарден ОБЯЗАН. Причем именно по возрасту - 5ть есть - вперед... без разницы. да это полнейшее безобразие! я точно в НЙ не поеду жить тогда, т.к. у меня ребёнок октябрский. Да ладно:)..дети вообще то тут нормально себя чувствуют в этих киндергарденах. В отличае от родителей:). У них занятия до 2.20:) + 2 всего дня продленка до 3.30. гуляют, мультики смотрят(угу - не в продленке а именно в школе:))..) И проч развлекаются в общем себе на радость:)) кормят их: завтрак (я не водила и не вожу т.к. рано в 7.45 надо прити, а занятия в 8.20 начинаются, мне проще дома кашей накормить..), потом перекус и ланч. В продленке тоже что то там дают. в продленке им просто книжки читают..и играют, т.е. ни какой домашки на продленке не делают (опять таки на радость в КАВЫЧКАХ родителей) В то же время ну как то всеж учат:)) - вижу и видела это и по математике и ..всеж по-английскому:) А прикей ,вижу - у них отдельная дверь в той же школе. отдельная "столовка" по-всему и свой дворик, куда малышей выводят . и раньше они уходят чем 2.20 ... (но мы туда не попали.. к СОЖАЛЕНИЮ!!) А Киндергарден уже в "общей" школе с общим школьным расписанием. Но так: в левом крыле на первом этаже киндер, на втором - 1й класс на 3м 2, а 3-4-5 классы - в другом крыле и у каждого крыла свой "двор-площадка" , наверное чтоб коники 5и-клашки не сбили киндерят и первоклашек что ли - не знаю. И все начальные школы. как я смогла заметить,которые "узрела" - одной и той же планировки. Значит везде так же (думаю). Так что не бойтесь! приезжайте:))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 02:33 |
|
|
Вика2774 писал(а): Так что не бойтесь! приезжайте:)) спасибо Вика( за приглашение) я не боюсь киндергардена в принципе. я боюсь Джуниор Хай  ( образно конечно) в смысле для меня школа целиком видитса, полной картиной так скать. считаю что чем позже в школу тем лучше. так что если д.р. близок к кат оф, идти на год позже однозначно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 03:12 |
|
|
Nat&J писал(а): [Волнуюсь потому, что знаю какой трагедией будет для ребенка если его оставят на 2-й год. Он очень competitive. . а разве у вас в элементери школе могут отавить на второй год без согласия родителей?  у нас в штате не могут родителей нужно сначала уговорить а если те упрутса рогом там хоть все ДДДДДД пойдёт в след класс.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 07:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): а разве у вас в элементери школе могут отавить на второй год без согласия родителей? у нас в штате не могут родителей нужно сначала уговорить а если те упрутса рогом там хоть все ДДДДДД пойдёт в след класс. Ничего себе.... у нас еще как могут.. оказывается и по результатам тестов и..как пораньше выяснилось в разных штатах по-разному конечно, но и из-за большого количества пропусков .... У нас только после 3го класса есть летняя школа , вот туда дети кто не успевает или много пропустили - летом ходят. Если поддтянутся за лето , или пррпуски отработают - переводят. Нет - оставляют.. А до 3го класса нет летней школы, по-этому могут только так оставить. И..родительского согласия не спрашивают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): Альтея писал(а): По поводу альтернатив - есть такие садики-школы, которые называются preschool and kindergarten. Т.е это прискул и год киндергартена. Частные. ТУда можно водить, там всяко условия не такие драконовские.
можно в частные школы ходить, хотя в некоторых дисциплинка еще похлеще паблик школы. В общем, выбор-то есть, не всегда финансы есть. не..я не о такие альтернативы имела ввиду - я имела ввиду. что у на НЕ отавать ребека в kindergarten в 5ть лет Не реально. А частный он или паблик..-без разницы. Просто дите в 5ть лет должно идти в киндер и все тут. Если бы мы приехали сейчас - Лере 6ть. Она бы пошла в первый класс тоже и в нем бы и осталась 100% с её уронем языка. Но то что по-возрасту 1й класс положен - значит в 1й... я и имела в виду, что киндергартен тот может быть при садике, и там другой расклад для ребенка - не надо есть за 20 минут наверное. Там есть игрушки и тд. Там иначе организован день. ТАм не волнуются что ребенок их подставит не сдав state assesments. Кроме того, всегда можно оформить homeschooling
|
|
 |
|
 |
|