Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я уже захвастала девочкам которых сильно пресильно лю, но хвастануть все равно хочется еще, по-этому поднимаю традицию делиться не только горестями но и радостями.

Мелкий приносит боооооооооооооольшой оранжевый мяч, мааааааааааааааленький синий и мааааааааааленький зеленый мячики. Правда если заслать его искать синий мяч но он его не видит то принесет зеленый, а если и зеленого нет, то крышку от кастрюли или еще чето на свое усмотрение. Потмоу что принести что-то надо)) Охотно мячики носит и выбирает по цвету. Других цветов мячей нету. так что пока эти три тренируем.

Пыталась малого научить играть в футбол (в смысле ногой мяч ткнуть) он разочек попытался ткнуть потерял равновесие и свалился. Так что я в футбол играю, а он мяч догоняет и приносит или просто сидит наблюдает и смеется.

С игрушками вечером стараюсь держаться, вчера папа сказал что освободится через пять минут и завис на минут 20. Я плюнула на ожидание, но было поздно, малой так хотел спать что норовил все опрокинуть, а не собрать. Тут еще и свои нервы тренируются, чтобы не начать злиться от того что не получается))) Так что игрушки были собраны по большей части мной, пришлось отстать чтобы не перегнуть.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
marina писал(а):
Aldona писал(а):
серьезно? мой как папу увидит то сразу виснит не оторвать

да, у нас с самого начала так было. Она идёт только к женщинам. Вот подруге даю её подержать - никаких проблем, даю папе или его брату/свекру - начинаются вопли.
И вообще она очень ревностно относится ко мне. Рядом просто может кто-то стоять - всё, начинаются вопли my mommy. Mожет оттолкнуть того кто стоит, ударить. Даже страшно подумать чего будет если за вторым пойдём.

слуш это мож наказание за то что папа ваш так хотел ребенка а ты нет ))) во повезло ему так повезло. он наверное расстраивается очень

я отца в детстве оч боялась
у него усы были - жуть. усы до сих пор ненавижу

ой, как я своего папу в детстве обожала (и сейчас тоже). Я делала все что делает он, говорила как он, все время за ним хвостом. Смотрю по подружкиным сейчас (тем что в Украине) малые за папами даже если видят час в сутки.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
это у тебя муж под два метра ростом?

да, он выше 2 метров. Он кстати тоже думает что это причина или одна из причин. Он раньше преподавал в pre-K and K и дети когда его в первый раз видели просто жутко орали, думали он Кинг-Конг. Ну тут ничего не поделаешь, голову же не отрежешь. :k_crying

Тычинка писал(а):
он наверное расстраивается очень

я отца в детстве оч боялась
у него усы были - жуть. усы до сих пор ненавижу

очень расстраивается, да, я прямо переживаю. Он очень детей любит. Усы у него тоже были и борода, я сказала сбрить после того как дочке год исполнился.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин ниче мож пройдет..
мой тоже переживает )))
ты б видела как она визжала у меня в 11 ночи - мне надо было проект сдавать к сегодняшнему утру и я ему сказала - хоть на ушах стой, а меня не трожь, иначе никто завтра на работу не пойдет пока я не доделаю. дочка с ним не спит, визжит благим матом, он психует она психует - дурдом был просто и вешалка. сидела ее сегодня ромашкой отпаивала думала мож хоть сегодня поспит а то вчера вообще ни разу. и нифига..
я считаю она от него орет иногда (не всегда, правда) потому что он сюси-пуси не особо умеет изображать.. он с ней как с человеком обращается, а ей видимо надо, чтоб ее обняли приласкали и тд..
хотя фиг знает ты знаешь что некоторые животные тоже выбирают определенный пол. у нашей соседки был пуделек который мужиков за ноги кусал.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марин ниче мож пройдет..
мой тоже переживает )))
ты б видела как она визжала у меня в 11 ночи - мне надо было проект сдавать к сегодняшнему утру и я ему сказала - хоть на ушах стой, а меня не трожь, иначе никто завтра на работу не пойдет пока я не доделаю. дочка с ним не спит, визжит благим матом,.

надеюсь пройдёт...у меня то же самое было. Нужно было timed exam сдать online. Времени было даден только 3 часа. Моя проснулась, он попытался её укачать и это был пипец. Она так орала, что я ничего писать не могла (мне нужно было сочинение писать). Пришлось мне всё равно её укладывать, я 40 минут от экзамена потеряла.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ее тоже под конец пошла укладывать. как жалко что столко времени потратила - блин хоть сдала? она у меня так наоралась что уснула под конец и дала мне дописать.. я до 5 утра писала )) а потом она в полвосьмого встала.. что-то я не высыпаюсь даже странно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я ее тоже под конец пошла укладывать. как жалко что столко времени потратила - блин хоть сдала?

сдала, но на "B", так как времени не осталось. :2gunfire: Ну и после такого писать essay потом сложно, надо же мысли иметь, а у меня в голове один её рёв стоял и пoтом писалась при каждом шорохе - боялась что она снова проснётся

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МОжет потому что девочки у вас? У нас папа-это ВСЕ! От папы не отходит, на руках, на спине -никто не нужен. Я даже переживаю, что папа фан для него, а мама десциплина. Папа правда с ним играет как ребенок во все. Если папа дома ко мне даже ребенок не подходит. Все поцелуи, обнимания и вся нежность-только папе.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
надо же, а у моих дочерей с папой любоф :angel меня, кажется, не так любят, как его. Маленькая проснётся и бежит искать, где он, в дверь на кухне, что в гараж ведет, ломится, аж с разбегу :c_laugh ходит за ним хвостиком, рядышком сидит. Старшей тоже с папой интересно больше. Но я себе поясняю это тем, что он вырос в семье из 4 детей, а я, вроде и с братом, но всегда была одна. Поэтому он знает теперь, что с детьми делать, а я предпочитаю сама с собой побыть. Ну и что? Никому не в напряг :c_laugh когда его нет дома, и я занимаюсь с ними. Но я играться не могу, я или книжки читаю, или спортом мы занимаемся, или я книжки сама читаю, а они тусуются рядом. Вот, кстати, кому интересно, только сейчас пришёл тот возраст, когда дети могут играть друг с другом. Старшей шесть, младшей полтора. Но по прежнему старшая младшую таскает, младшая орет. А так, они домики из одеял строят, вчера вот в корзине для белья организовали паровозик :lol: , младшая сидела, старшая ее таскала, в общем ржач тот еще.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя играет с отцом еще как - ей со мной уже скучно - она ему рада, но как кормить и спать укладывать - это все ко мне. кто там писал про руку меж материнских грудей? хаха! она вот повадилась меня за сиськи обнимать и так и спать. а отцовские "сиськи" ее не устраивают. а сами понимаете, отчет в таком положении не напишешь.
она меня и ночью бывает сторожит как бы куда не ушла...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я, когда играю со своим, строю из кубиков конструкции, он не ждет пока дострою сразу же рукой по ним ламает и смеется так бодро. Вот не знаю с одной стороны дитя тешится и ему весело, с другой вдруг решит что ламать это всегда весело...))) А вообще скучаю по джиму, там малый по горкам, лесницам лазил, на батуте скакал, брал любяе препятствия и преграды, а дома это мебель и не прикольно если он с нее слетит.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моей тоже с отцом любов. она меня каждое утро спрашивает-дади?? я говорю на работе. она так горестно вздохнет а как он приходит как хвостик за ним. и играет он с ней болше ,когда он те 2 часа дома) я то целэ ден, не могу же я с ней играт 24 часа. ну она там в игрухах ковыряется, а я рядом. а муж пришел это праздник .он ее подкидывает ,куклы ей наряжает ,на велосипеде бегом катает( мне то лен)
у нас как то на цвета не заостряется ,но я честно и сама мне кажется с ней не играла в разные цвета . надо хот показат будет
у нас стала много говорит на такой смесючке-де мама (где мама),из ботт(где бутылка) вава(вода),нет,ноу,
си ю сун бай-говорит как одно слово,доги аут,обув почему то мауи ,говорит подобие санк ю, но очен не понятно ,коко-курица,ко -корова, ко-муууу,коко-пипи.ну и мычит, лает, мяукает :c_laugh
нашла я наконец то плайгруп-через церков-муж у меня 4 раза в год ходит, а иногда и я сним -были в прошлый выходной. с классной женщиной познакомилас, 6 детей, из них последние твинсы малчики .девочки ну ест женщины в американских селениях. она такая ухоженная жизнерадостная , еще и работала парт тайм.поговорили классно дети поиграли ,обменялис телефонами. думаю не позвонит -нет позвонила , и вчера были у них в гостях .там еще было 6 детишек, но постарше. Полинка самая маленкая и коротенкая :k_crying
вообщем пообщалас я от души с ними

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
я, когда играю со своим, строю из кубиков конструкции, он не ждет пока дострою сразу же рукой по ним ламает и смеется так бодро. Вот не знаю с одной стороны дитя тешится и ему весело, с другой вдруг решит что ламать это всегда весело...)))

я читала, что пока дети сами не могут строить (куличи, башни, что угодно), то нормально и так играть - мама строит, сын рушит :) Мы в песочнице так же играемся - я куличи делаю, а сын лопаткой по ним стучит - сравнивает с землей :)

А по поводу цветов - Алдона, а ты уверена, что сын именно цвета понимает? На других предметах проверяла? А то ребенок может просто запомнить сам объект и определение к нему ("большой красный мяч"), но не схватить концепцию цвета или размера. Я не в пику - если различает цвета, то супер! Мне кажется наш бы уже мог научиться различать цвета (у него моторика отстает, но мозги хорошо работают :) ), но что-то у меня даже времени нет с ним толком заниматься.

Девочки, как у вас получается поддерживать дом в чистоте и чтобы еда всегда на столе была?? У меня либо еда, либо чисто ( по верхам и то только кухня и зал), а иногда ни того и ни другого :k_crying Чем старше ребенок, тем сложнее стало заниматься домом - вместо 2 нэпов стал 1, раньше после каждого сна по 30-40 мин. мог играться в кровати, сейчас приходится доставать через 5 мин, как проснулся. Пока спит я мало что делаю - дом маленький, кухня сразу за стенкой детской, приходится крутиться пока он бодрствует, но это тоже тяжело - сын виснет на мне, орет, хочет чтобы я все делала с ним. Короче, беда :( вот интересно стало - я одна такая или нет.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Девочки, как у вас получается поддерживать дом в чистоте

я тут впервые наняла уборщиц..абалденно... :s_thumbup я так сама поддерживаю насколько можно, муж помогает, но, думаю, каждые 3-4 месяца надо будет нанимать на более глубокую уборку

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Aldona писал(а):
я, когда играю со своим, строю из кубиков конструкции, он не ждет пока дострою сразу же рукой по ним ламает и смеется так бодро. Вот не знаю с одной стороны дитя тешится и ему весело, с другой вдруг решит что ламать это всегда весело...)))

я читала, что пока дети сами не могут строить (куличи, башни, что угодно), то нормально и так играть - мама строит, сын рушит :) Мы в песочнице так же играемся - я куличи делаю, а сын лопаткой по ним стучит - сравнивает с землей :)

А по поводу цветов - Алдона, а ты уверена, что сын именно цвета понимает? На других предметах проверяла? А то ребенок может просто запомнить сам объект и определение к нему ("большой красный мяч"), но не схватить концепцию цвета или размера. Я не в пику - если различает цвета, то супер! Мне кажется наш бы уже мог научиться различать цвета (у него моторика отстает, но мозги хорошо работают :) ), но что-то у меня даже времени нет с ним толком заниматься.

Девочки, как у вас получается поддерживать дом в чистоте и чтобы еда всегда на столе была?? У меня либо еда, либо чисто ( по верхам и то только кухня и зал), а иногда ни того и ни другого :k_crying Чем старше ребенок, тем сложнее стало заниматься домом - вместо 2 нэпов стал 1, раньше после каждого сна по 30-40 мин. мог играться в кровати, сейчас приходится доставать через 5 мин, как проснулся. Пока спит я мало что делаю - дом маленький, кухня сразу за стенкой детской, приходится крутиться пока он бодрствует, но это тоже тяжело - сын виснет на мне, орет, хочет чтобы я все делала с ним. Короче, беда :( вот интересно стало - я одна такая или нет.

нееееееееееее, ну ему только годик откуда ему понимать что это синие и вот это синее тоже и вот то синее тоже и т.д. Ему еще слишком рано)) Я вчера проверяла на деталях к паровозу, сложила в одну кучу синие в другую зеленые и т.д. Он даже внимание не может сконцентрировать))) Это только на мячах он пока разобрался что один яркий оранжевый большой и два синий и зеленый маленькие. И то я думаю что если просить только мяч или только большой или только оранжевый он еще не сможет отличить)) Если бы я такие чудеса в воспитании и обучении проявляла мне бы звание заслуженого педагога присвоили))) Я от него и не требую больше чем он в состоянии на этот возраст выдать))(точнее я от него вапще ничего не требую)))) Я пока хочу ему на примерах объяснить что у предметов есть разница по размеру. Ему иногда говорю Мишка маааааааааааааленький, мама бооооольшаааааая.

Про чистоту и еду. Еду готовлю или что-то очень быстрое или мариную мясо и на костре)) овощей в тарелку накидал и все сыты. Мелкому варю чуть сложнее но тоже быстро, только перед подачей добавляю еще кое какие ингридиенты. Убираем игрушки вечером все вместе перед сном (основной бардак от них в доме) Основательней кухню когда малой вечером ложится спать. Локально в день по одной комнате или ванной когда малый спит днем.

Из приятно. Папа дисков накупил дето там со скидками детскопесенных. В машине костковские любимые,а дома один юзаем прикольный. Так вот на этом диске первая песня наша с Мишкой танцевальная. Я его беру на руки и мы танцуем вальс, повзаправдышнему он кладет свою ручкой в мою руку и кружимся.)) Малой уже прочувствовал кайф. Вчера папе показали чтобы он заценил, ой как он обзавидовался))

И еще Мишка уже понял какой выключатель руководит вентирятором, если его поставить на тумбочку возле этого выключателя, то он клацает пальцем и поворачивается посотреть заработал вентилятор или нет))))

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница