Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

катюша , я накатала разрешение от отца. говорят не всегда спрашивают, но я написала от греха. да ну а то привяжутся на границе .в волной форме типа я такой то ,живу там то ,рожден тогда то ,разрешаю своей дочери ехат с ее матерю.
Катюша я отложила тоже прививки. мы еще круче. на 15 месяцев она болела и они нас записали почти на 17 месяцев, мест не было на 18 июня .муж записывал ,ума не было :bigeyes я долго думала ,не пойду ,у меня 20 полет .ничего страшного вколю в 18 месяцев, а то разболеется, поездка кошмааром будет

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nмиссаншайн у меня говорит мало. типа дада, мама, хай ,хелло додо(доги) и много слов толко слогами. это абсолютно нормално. они же билингвалы плюс это хорошо, когда они повтораыют слога

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой вообше только одно слово говорит - мама. И то не всегда в тему, так что может и не меня он имеет в виду. А педиатр насчитала больше слов. Он говорит ав-ав когда спросить как собачка гавкает. И ка - вместо кар-кар - это про ворону. Машина едет - брр (что-то в этом роде). Котик - ма вместо мяу. Корова - му. И все. Ему вчера 16 мес. исполнилось. Но я тоже не переживаю из-за этого. Во-первый, два языка. ВО-вторых, мальчик.

Девочки, а как часто вы ходите на плэйдэйтс и где вы их находите? Может сами устраиваете, тогда где деток одного возраста находите?

Катюша, я ММР вообше отложила до 18 мес. И ветрянку тоже. Побочные эфекты от этих прививок наступают в течении одной - пяти недель после прививки.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фантик я езжу на площадку в одно и тоже время, там примерно наш возраст все время
дома ничего не организую и никто не приглашает .общаюс с одной японочкой, она моя соседка .на площадке играем, а домой не зовет, хотя и соседи. думаю ,сама позват
девочки, а мне вот интересно стало, а меня тут в черный список не внесут, что я дочке все прививки откладываю :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
nutik30 писал(а):
а меня тут в черный список не внесут, что я дочке все прививки откладываю :dum :c_laugh

тут это где? На форуме или в больнице? Мы вообще не ставим, сначала ставилии, а потом заболели, некогда и т.д. ну как то и не переживаем особо.

у нас новое слово "куукаа". кукла :c_laugh с утра она же была какой, но после тренировки с логопедом - самоучкой (то есть мной), она стала "кууука". Вообще болтает, но много с детским своим акцентом. Если слушать внимательно, то говорит довольно внятные вещи. Очень любит говорить и слышать "будь здоров" в ее произношении "бу дя", еще говоришь ей "спасибо", а она в ответ "пожалуйста" на своём. Прям вот даже если не чихается ей, то она начинает имитировать, очень смешно наблюдать :c_laugh или пихает мне что нибудь в руки. Я ей "спасибо" в ответ "пожалуйста", я ей отдаю - она мне "спасибо", я ей "пожалуйста", и так гоняем по кругу, пока ей не надоест.
Еще она подпольный хомяк у нас. Постоянно что-то во рту. Если не еда, то всякая фигня, типа мелких заколок, бусин, крышек от бутылок от воды. Периодически букву "О" суёт себе в рот и начинает говорить "ооо", муж говорит, что она произношение тренирует :c_laugh Книжки читает самозабвенно, очень букварь Жуковой любит, там как раз А, О и У первыми, так что как будто и правда читает. Из еды по прежнему любит любую пасту, и еще сладкую кукурузу, готова ее есть постоянно.

Последний раз редактировалось aivy 12 июн 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да не на форуме, а в клинике. скажут вы дите неглект устраиваете.
не приносите ,а мы и в правду то болеем, то некогда ,то вот уедем на 1 месяц

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
nutik30 писал(а):
да не на форуме, а в клинике. скажут вы дите неглект устраиваете.
не приносите ,а мы и в правду то болеем, то некогда ,то вот уедем на 1 месяц

им какое дело то? Наш врач всегда говорил "ваш ребенок - только вам и решать что и когда ей колоть и колоть ли вообще".

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, я делаю прививки по своему расписанию. Я их разбиваю. Вот ММР и ветрянку вообше отложила, от гепатита А тоже не сделала. Эти прививки должны быть с 12 до 15 мес. Ну я их на 18-20 отложила. а остальные у нас по плану. Так мне в последний раз в клинике целую лекцию прочитали на тему, что я могу делать или вообше не делать прививки по своему собственному желанию, и никто меня не может заставить, и никто меня не может упрекнуть . Я даже пыталась возразить что я не против прививок, только 3 отложила на пару месяцев, но доктор не унимался: я вообше могу не делать прививки если мой ребенок будет хоум скул. Только в школу требуются определенные прививки и то не все. И вообше, если у меня религиозные убеждения, то и без прививок возьмут.
А ты говоришь неглект и черный список. Это ты врача можешь в черный список занести если будет возмушаться.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Только в школу требуются определенные прививки и то не все.

в daycare тоже. Я еще ни одного садика не видела где бы мне не дали форму с прививками.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 06:44 
Богиня
Богиня

А мы молчим практически, очень мало что говорит, в основном это: мама, папа, баба, деда, неее- нет, значит, у него все "га", "ка", "ма", что это значит неизвестно. Так че-т на тарабарском своем ходит, лапочет. Слушает песенки детские и подпевать начинает, типа- "няняняняняняняня". Нам 18 мес. :dum
У нас soft stool уже недели 2.5, начали давать пробиотик, вроде лучше.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А моя курица в свои почти 17 мес. тоже ничего не говорит. Мама говорим и есть у нас одно волшебное слово которым она обызвает все что увидит интересное. Увидит жука ли, птицу ли у нее все Бага-бага какая-то..хаха Да так вопит старательно вытянув указательный палец.. :c_laugh Конечно еще что-то из слов или полуслов имеется, но на данный момент Бага это классика жанра:)))

Был момент она сама того не зная сказала Басикл да так четко, что старшая дочка оболдела. Белка на днях пару раз сказала и на этом все. У нас все как-то одноразово.
В ресторане когда я с ней играю и считаю. Дают деткое меню и я ей карандашик за карандашиком откладываю или черточку за черточкой черчу и считаю протяжно oooneee, twoooo, threeee, fooour, five идет как яркий винал. Ну тут сидели на днях в спальне все, Джианита пряталась от нас за жверцей шкафа периодически показывая нос и тут мы понимаем что она повторяет эти самые one, two, three, four в точной такой же тональности как это делаю я. Так смешно было. 3 дня она так считала сейчас передумала опять.. :c_laugh
Ну а на своем болтаем беспрестанно практисски...еще одна болтунья растет.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
В ресторане когда я с ней играю и считаю. Дают деткое меню и я ей карандашик за карандашиком откладываю или черточку за черточкой черчу и считаю протяжно oooneee, twoooo, threeee, fooour, five идет как яркий винал. Ну тут сидели на днях в спальне все, Джианита пряталась от нас за жверцей шкафа периодически показывая нос и тут мы понимаем что она повторяет эти самые one, two, three, four в точной такой же тональности как это делаю я. Так смешно было. 3 дня она так считала сейчас передумала опять.. :c_laugh
.

ой и у нас было что-то похожее. Я на руках ее держала и разгибала пальцы на своей руке и считала она повторяла - не слова конечно но слога и интонации подражала. потом че-то тоже передумала - больше не повторяет (((

Фантик у нас тоже знает звуки животных - корова, собака, кошка, гуси - я их за слова считаю потому что когда доча видит этих животных сразу насывает их звукими которые они издают.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
катюша , я накатала разрешение от отца. говорят не всегда спрашивают, но я написала от греха. да ну а то привяжутся на границе .в волной форме типа я такой то ,живу там то ,рожден тогда то ,разрешаю своей дочери ехат с ее матерю.
Катюша я отложила тоже прививки. мы еще круче. на 15 месяцев она болела и они нас записали почти на 17 месяцев, мест не было на 18 июня .муж записывал ,ума не было :bigeyes я долго думала ,не пойду ,у меня 20 полет .ничего страшного вколю в 18 месяцев, а то разболеется, поездка кошмааром будет

а мы 23 полетим! тогда откладываю некоторые прививки. разрешение тоже напишу на всякий :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Катюша, я ММР вообше отложила до 18 мес. И ветрянку тоже. Побочные эфекты от этих прививок наступают в течении одной - пяти недель после прививки.

все решено, отложу эти прививки. спасибо)

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все девочки спасибо успокоили . а то я уже 3 раз отложила ,думаю мало ли чего, социал веркеры набегут.
не хочу перед поездкой делат ,кто знает, как она отреагирует .приедем и сделаем
у нас тоже чего то лопочет лопочет ,притом с интонациями напоминающими слова и фразы, но не различимые
му когда коров видит , авав говорит, когда собаки наши появляются , но человеческого маловато говорит .
да нормално все это ,потом будем умолят, что бы замолчала :c_laugh
у нас такая жара стоит ужас .поехала на площадку, там мамочек куча ,дети без панам ,я через 10 минут еле до машины доползла, а они хот бы хны :bigeyes

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница