|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
катюша , я накатала разрешение от отца. говорят не всегда спрашивают, но я написала от греха. да ну а то привяжутся на границе .в волной форме типа я такой то ,живу там то ,рожден тогда то ,разрешаю своей дочери ехат с ее матерю. Катюша я отложила тоже прививки. мы еще круче. на 15 месяцев она болела и они нас записали почти на 17 месяцев, мест не было на 18 июня .муж записывал ,ума не было  я долго думала ,не пойду ,у меня 20 полет .ничего страшного вколю в 18 месяцев, а то разболеется, поездка кошмааром будет
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
nмиссаншайн у меня говорит мало. типа дада, мама, хай ,хелло додо(доги) и много слов толко слогами. это абсолютно нормално. они же билингвалы плюс это хорошо, когда они повтораыют слога
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Мой вообше только одно слово говорит - мама. И то не всегда в тему, так что может и не меня он имеет в виду. А педиатр насчитала больше слов. Он говорит ав-ав когда спросить как собачка гавкает. И ка - вместо кар-кар - это про ворону. Машина едет - брр (что-то в этом роде). Котик - ма вместо мяу. Корова - му. И все. Ему вчера 16 мес. исполнилось. Но я тоже не переживаю из-за этого. Во-первый, два языка. ВО-вторых, мальчик.
Девочки, а как часто вы ходите на плэйдэйтс и где вы их находите? Может сами устраиваете, тогда где деток одного возраста находите?
Катюша, я ММР вообше отложила до 18 мес. И ветрянку тоже. Побочные эфекты от этих прививок наступают в течении одной - пяти недель после прививки.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 19:51 |
|
|
Фантик я езжу на площадку в одно и тоже время, там примерно наш возраст все время дома ничего не организую и никто не приглашает .общаюс с одной японочкой, она моя соседка .на площадке играем, а домой не зовет, хотя и соседи. думаю ,сама позват девочки, а мне вот интересно стало, а меня тут в черный список не внесут, что я дочке все прививки откладываю 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
nutik30 писал(а): а меня тут в черный список не внесут, что я дочке все прививки откладываю  тут это где? На форуме или в больнице? Мы вообще не ставим, сначала ставилии, а потом заболели, некогда и т.д. ну как то и не переживаем особо. у нас новое слово "куукаа". кукла  с утра она же была какой, но после тренировки с логопедом - самоучкой (то есть мной), она стала "кууука". Вообще болтает, но много с детским своим акцентом. Если слушать внимательно, то говорит довольно внятные вещи. Очень любит говорить и слышать "будь здоров" в ее произношении "бу дя", еще говоришь ей "спасибо", а она в ответ "пожалуйста" на своём. Прям вот даже если не чихается ей, то она начинает имитировать, очень смешно наблюдать  или пихает мне что нибудь в руки. Я ей "спасибо" в ответ "пожалуйста", я ей отдаю - она мне "спасибо", я ей "пожалуйста", и так гоняем по кругу, пока ей не надоест. Еще она подпольный хомяк у нас. Постоянно что-то во рту. Если не еда, то всякая фигня, типа мелких заколок, бусин, крышек от бутылок от воды. Периодически букву "О" суёт себе в рот и начинает говорить "ооо", муж говорит, что она произношение тренирует  Книжки читает самозабвенно, очень букварь Жуковой любит, там как раз А, О и У первыми, так что как будто и правда читает. Из еды по прежнему любит любую пасту, и еще сладкую кукурузу, готова ее есть постоянно.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
Последний раз редактировалось aivy 12 июн 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 20:48 |
|
|
да не на форуме, а в клинике. скажут вы дите неглект устраиваете. не приносите ,а мы и в правду то болеем, то некогда ,то вот уедем на 1 месяц
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
nutik30 писал(а): да не на форуме, а в клинике. скажут вы дите неглект устраиваете. не приносите ,а мы и в правду то болеем, то некогда ,то вот уедем на 1 месяц им какое дело то? Наш врач всегда говорил "ваш ребенок - только вам и решать что и когда ей колоть и колоть ли вообще".
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 12 июн 2010, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Нутик, я делаю прививки по своему расписанию. Я их разбиваю. Вот ММР и ветрянку вообше отложила, от гепатита А тоже не сделала. Эти прививки должны быть с 12 до 15 мес. Ну я их на 18-20 отложила. а остальные у нас по плану. Так мне в последний раз в клинике целую лекцию прочитали на тему, что я могу делать или вообше не делать прививки по своему собственному желанию, и никто меня не может заставить, и никто меня не может упрекнуть . Я даже пыталась возразить что я не против прививок, только 3 отложила на пару месяцев, но доктор не унимался: я вообше могу не делать прививки если мой ребенок будет хоум скул. Только в школу требуются определенные прививки и то не все. И вообше, если у меня религиозные убеждения, то и без прививок возьмут. А ты говоришь неглект и черный список. Это ты врача можешь в черный список занести если будет возмушаться.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 13 июн 2010, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantik писал(а): Только в школу требуются определенные прививки и то не все. в daycare тоже. Я еще ни одного садика не видела где бы мне не дали форму с прививками.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 13 июн 2010, 06:44 |
|
|
А мы молчим практически, очень мало что говорит, в основном это: мама, папа, баба, деда, неее- нет, значит, у него все "га", "ка", "ма", что это значит неизвестно. Так че-т на тарабарском своем ходит, лапочет. Слушает песенки детские и подпевать начинает, типа- "няняняняняняняня". Нам 18 мес. У нас soft stool уже недели 2.5, начали давать пробиотик, вроде лучше.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 13 июн 2010, 06:53 |
|
|
А моя курица в свои почти 17 мес. тоже ничего не говорит. Мама говорим и есть у нас одно волшебное слово которым она обызвает все что увидит интересное. Увидит жука ли, птицу ли у нее все Бага-бага какая-то..хаха Да так вопит старательно вытянув указательный палец..  Конечно еще что-то из слов или полуслов имеется, но на данный момент Бага это классика жанра:))) Был момент она сама того не зная сказала Басикл да так четко, что старшая дочка оболдела. Белка на днях пару раз сказала и на этом все. У нас все как-то одноразово. В ресторане когда я с ней играю и считаю. Дают деткое меню и я ей карандашик за карандашиком откладываю или черточку за черточкой черчу и считаю протяжно oooneee, twoooo, threeee, fooour, five идет как яркий винал. Ну тут сидели на днях в спальне все, Джианита пряталась от нас за жверцей шкафа периодически показывая нос и тут мы понимаем что она повторяет эти самые one, two, three, four в точной такой же тональности как это делаю я. Так смешно было. 3 дня она так считала сейчас передумала опять..  Ну а на своем болтаем беспрестанно практисски...еще одна болтунья растет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 13 июн 2010, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ANGEL*ina писал(а): В ресторане когда я с ней играю и считаю. Дают деткое меню и я ей карандашик за карандашиком откладываю или черточку за черточкой черчу и считаю протяжно oooneee, twoooo, threeee, fooour, five идет как яркий винал. Ну тут сидели на днях в спальне все, Джианита пряталась от нас за жверцей шкафа периодически показывая нос и тут мы понимаем что она повторяет эти самые one, two, three, four в точной такой же тональности как это делаю я. Так смешно было. 3 дня она так считала сейчас передумала опять..  . ой и у нас было что-то похожее. Я на руках ее держала и разгибала пальцы на своей руке и считала она повторяла - не слова конечно но слога и интонации подражала. потом че-то тоже передумала - больше не повторяет ((( Фантик у нас тоже знает звуки животных - корова, собака, кошка, гуси - я их за слова считаю потому что когда доча видит этих животных сразу насывает их звукими которые они издают.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 13 июн 2010, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
nutik30 писал(а): катюша , я накатала разрешение от отца. говорят не всегда спрашивают, но я написала от греха. да ну а то привяжутся на границе .в волной форме типа я такой то ,живу там то ,рожден тогда то ,разрешаю своей дочери ехат с ее матерю. Катюша я отложила тоже прививки. мы еще круче. на 15 месяцев она болела и они нас записали почти на 17 месяцев, мест не было на 18 июня .муж записывал ,ума не было  я долго думала ,не пойду ,у меня 20 полет .ничего страшного вколю в 18 месяцев, а то разболеется, поездка кошмааром будет а мы 23 полетим! тогда откладываю некоторые прививки. разрешение тоже напишу на всякий 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 13 июн 2010, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Fantik писал(а): Катюша, я ММР вообше отложила до 18 мес. И ветрянку тоже. Побочные эфекты от этих прививок наступают в течении одной - пяти недель после прививки. все решено, отложу эти прививки. спасибо)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 13 июн 2010, 12:19 |
|
|
все девочки спасибо успокоили . а то я уже 3 раз отложила ,думаю мало ли чего, социал веркеры набегут. не хочу перед поездкой делат ,кто знает, как она отреагирует .приедем и сделаем у нас тоже чего то лопочет лопочет ,притом с интонациями напоминающими слова и фразы, но не различимые му когда коров видит , авав говорит, когда собаки наши появляются , но человеческого маловато говорит . да нормално все это ,потом будем умолят, что бы замолчала у нас такая жара стоит ужас .поехала на площадку, там мамочек куча ,дети без панам ,я через 10 минут еле до машины доползла, а они хот бы хны 
|
|
 |
|
 |
|