|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 08 окт 2010, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Хочу задать вопрос о получении гражданства детками в Хьюстонском консульстве РФ. Я год назад подавала на гражданство дочери, а сейчас надо для сына. Насколько я помню, phoksie где-то писала (или говорила мне просто по телефону), что у них новые требования появились. Ну, например, сейчас они требуют переводить амер. паспорт папы и заверять его нотариально у них там в консульстве (за 40 долларов естественно). Я недавно получила амер. граждансво (сертификат), на паспорт не подавала еще. Сижу заполняю заявление на сына, а там графа Гражданство. В прошлый раз я писала просто Российская Федерация. А теперь, если я напишу Рф и США, мне что надо получать амер. паспорт, переводить и заверять его нотариально? Или, еще хлеще - переводить сертификат на гражданство и его заверять? Это только в Хьюстонском консульстве надо паспорт переводить или во всех (СФ, Вашингтон, Сиатл)? А апостили тоже нужны на паспорта? У меня уже крыша едет от оформления документов. Мне в прошлом году хватило экстрима в консульстве 
|
|
 |
|
 |
lia252
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 окт 2010, 22:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Babechka писал(а): lia252 писал(а): Девочки,а подскажите,какие дополнительные документы нужны для оформления паспорта малышу, если собираемся посылать до-ки на оформление гр-ва.  И кто-нибудь посылал до-ки в Сан-Франциско,как долго происходит оформление и можно-ли обойтись без личного присутствия, а то нам далековато ехать... Спасибо! На гр-во вы можете послать а вот на паспорт нужна личная явка документы намного проще чем в гр-ве читайте на сайте там все написано. Спасибо! Девочки, а кто подавал в Сан-Франциско, какие там сроки?
|
|
 |
|
 |
evgeniya13133
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2010, 22:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
все кажется все ок.званили сегодня вроде все пришлют скоро.если есть вопросики девочки пишите.....толко недавно заполняла документи на гражданство в вашинктоне пока вроде помню подскажу.... 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 окт 2010, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Tanya83 писал(а): . Сижу заполняю заявление на сына, а там графа Гражданство. В прошлый раз я писала просто Российская Федерация. А теперь, если я напишу Рф и США, мне что надо получать амер. паспорт, переводить и заверять его нотариально? Или, еще хлеще - переводить сертификат на гражданство и его заверять? Это только в Хьюстонском консульстве надо паспорт переводить или во всех (СФ, Вашингтон, Сиатл)? А апостили тоже нужны на паспорта? У меня уже крыша едет от оформления документов. Мне в прошлом году хватило экстрима в консульстве  Таня, пишите что гражданство у вас российское. Если вы напишете США, и у мужа гражданство США ( так же?) то вашему ребенку российское гражданство совсем не положено. А от российского гражданства вы не отказывались. Просто умолчите про американское. А вообще меня тут в самолете тетечки добрые напугали, что типа ловят теперь и штрафуют если узнают что два гражданства одновременно - Русское и США, и в какой то там черный лист вносят  кто нибудь еще про такое слышал ?? Девочки, еще такой вопрос, я так поняла можно одновременно подать и доки на гражданство и свой паспорт приложить , чтоб дитя туда вписали. Правильно? А обратно забирать надо только лично или выслать могут по почте? И если нельзя паспорт одновременно с гражданством - для детей загран тоже делается с личным приемом документов? Мамочки, это ж скока раз ездить придется? Или опять агенство оформлять.. Разоришься  поправка: насчет невозможности путешествовать с двумя паспортами - правда только для граждан украины. в россии закона запрещающего второе гражданство нет. а выяснить то легко - привыезде из украины таможенник спрашивает- а где ваша украинская виза в вашем американском паспорте? ах вы въезжали по украинскому паспорту? ну и дальше все ясно 
_________________ Возвращается как-то муж внезапно из интернета..
Последний раз редактировалось Businka 08 ноя 2010, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 окт 2010, 06:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Businka писал(а): Tanya83 писал(а): . Сижу заполняю заявление на сына, а там графа Гражданство. В прошлый раз я писала просто Российская Федерация. А теперь, если я напишу Рф и США, мне что надо получать амер. паспорт, переводить и заверять его нотариально? Или, еще хлеще - переводить сертификат на гражданство и его заверять? Это только в Хьюстонском консульстве надо паспорт переводить или во всех (СФ, Вашингтон, Сиатл)? А апостили тоже нужны на паспорта? У меня уже крыша едет от оформления документов. Мне в прошлом году хватило экстрима в консульстве  Таня, пишите что гражданство у вас российское. Если вы напишете США, и у мужа гражданство США ( так же?) то вашему ребенку российское гражданство совсем не положено. А от российского гражданства вы не отказывались. Просто умолчите про американское. А вообще меня тут в самолете тетечки добрые напугали, что типа ловят теперь и штрафуют если узнают что два гражданства одновременно - Русское и США, и в какой то там черный лист вносят  кто нибудь еще про такое слышал ?? Девочки, еще такой вопрос, я так поняла можно одновременно подать и доки на гражданство и свой паспорт приложить , чтоб дитя туда вписали. Правильно? А обратно забирать надо только лично или выслать могут по почте? И если нельзя паспорт одновременно с гражданством - для детей загран тоже делается с личным приемом документов? Мамочки, это ж скока раз ездить придется? Или опять агенство оформлять.. Разоришься  Тётечки не добрые. я в посольстве спрашивала насчёт двойного гражданства. Мне сказали, что официально двойного гражданства не существует. Правила такие: пока вы находитесь на территории Америки, вы подчиняетесь американским законам, а как только пересекаете российскую границу, то подчиняетесь российским законом. И как вы собираетесь скрыть свое гражданство, если при выезде из России у вас спросят, на каком основании вы едете в Америку, если в вашем русском ппаспорте не стоит визы? Вам всё равно надо иметь 2 паспорта. И, кстати, для тех, кто ещё не знает, авиабилеты должны быть оформленны на имя, которое у вас в Российском паспорте (на случай, если в ам. у вас фамилия мужа)
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 окт 2010, 06:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А мне интересно, если, предположим, не делать ребёнку российское гр-во и выезжать с ним в Россию без мужа, то тогда какие правила?
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 окт 2010, 13:51 |
|
|
везешь просто как американского гражданина, визу ему - дитю - российскую делаешь. я еще мужа заставила писать записку, типа согласен на вывоз моего ребенка за пределы США. но не пригодилось, нигде не спросили.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 окт 2010, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
chuma20veka писал(а): А мне интересно, если, предположим, не делать ребёнку российское гр-во и выезжать с ним в Россию без мужа, то тогда какие правила? паспорт американский+виза российская и свидетельство о рождении ребенкино на всякий случай (там написано что вы ребенкина мать если кто будет придираться) ВСЕ ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 окт 2010, 06:20 |
|
|
chuma20veka писал(а): Businka писал(а): И, кстати, для тех, кто ещё не знает, авиабилеты должны быть оформленны на имя, которое у вас в Российском паспорте (на случай, если в ам. у вас фамилия мужа) Это откуда ж такая инфа? Я в последний раз летала по амер. фамилии с двумя паспортами - никаких проблем не было с этим, ни там, ни тут. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 окт 2010, 06:28 |
|
|
HotSun писал(а): chuma20veka писал(а): Businka писал(а): И, кстати, для тех, кто ещё не знает, авиабилеты должны быть оформленны на имя, которое у вас в Российском паспорте (на случай, если в ам. у вас фамилия мужа) Это откуда ж такая инфа? Я в последний раз летала по амер. фамилии с двумя паспортами - никаких проблем не было с этим, ни там, ни тут.  Да, была офиц. инфа об этом, с прошлого года еще помню.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 окт 2010, 07:50 |
|
|
Официальный источник хотелось бы посмотреть, я не занудствую, просто не доверяю "кто-то где-то что-то сказал". Особенно после безпроблемных перелетов как в прошлом, так и в этом году, и все с амер. фамилией в билете.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 окт 2010, 18:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не знаю, где официальный какой источник, но меня 2 раза останавливали в аэропорту Шереметьево (может если летите через другие аэропорты, там попроще) и мне сказали на таможне, что им абсолютно всё равно, что у меня в американском паспорте, но фамилия на билете должна совпадать с фамилией на русском паспорте. Вы, конечно, как хотите, я как лучше хотела, чтоб вам нервы не трепали...
А про дитё, я имела ввиду, нужно ли его отмечать в местном паспортном столе, если он гражданин америки без русского гр-ва?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 окт 2010, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
chuma20veka писал(а): А про дитё, я имела ввиду, нужно ли его отмечать в местном паспортном столе, если он гражданин америки без русского гр-ва? да регистрировать нужно если нет гражданства РФ 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 окт 2010, 10:21 |
|
|
chuma20veka писал(а): Я не знаю, где официальный какой источник, но меня 2 раза останавливали в аэропорту Шереметьево (может если летите через другие аэропорты, там попроще) и мне сказали на таможне, что им абсолютно всё равно, что у меня в американском паспорте, но фамилия на билете должна совпадать с фамилией на русском паспорте. Вы, конечно, как хотите, я как лучше хотела, чтоб вам нервы не трепали... Спасибо за пост. Для таможни у меня всегда припасена копия свидетельства о браке так как там моя девичья фамилия (как в русс. паспорте) и фамилия мужа, по которй я теперь живу и летаю, хотя показать просили только один раз. И никаких нервотрепок не было. Может и Вам просто обзавестись копией свидетельсва и все дела? Знаю что у знакомой при вылете из США были проблемы потому как в билете была русская фамилия, а летела с двумя паспортами... Это, видно, кому как повезет.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 окт 2010, 14:33 |
|
|
miss_sunshine писал(а): chuma20veka писал(а): А про дитё, я имела ввиду, нужно ли его отмечать в местном паспортном столе, если он гражданин америки без русского гр-ва? да регистрировать нужно если нет гражданства РФ  Нужно в течение 3 дней после прибытия пойти на почтамп и заполнить форму регистрации иностранного гражданина. Там объяснят и бланк дадут. Заплатите госпошлину. И все это отправляется по почте, а себе оставляете отрывной корешок, чтоб на таможне при вылете показать. А нас вообще никто этот корешок не спросил. Но на всяк случай лучше иметь.
|
|
 |
|
 |
|