Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У младшей дочки садик находится в районе ,где проживают преимущественно очень религиозные евреи.По утрам отвожу свою,стоят дети у подъездов,ждут автобусы.Всех девочек везут в школу для девочек , мальчиков в школу,где только мальчики.Одеты все очень строго и аналогично,если сестры,то идентично.Не видела ни одного розового рюкзака-все суровых темных цветов.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я смотрела виде о таких однополых чартерных школах в НЙ. Реально впечатляют результаты этой системы.

если есть ссылка, поделитесь, пожалуйста

Я вчера искала и не могла найти в моих закладках
Потом еще пороюсь

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да большенство родителей ничего не продает!
Вам дадут коробку канфет за $50 , вы заплатите и по идее должны пойти продать и себе деньги вернуть
Но большенство не ходят. Сами едят или раздают куда угодно
Мы ели, канфеты вкусные
У нас так делали на танцах - фандрейзер

В школе были продавалки раньше , так у одной девочки папа миллионер, она всегда больше всех продавала и ей приз вручали . Продавала Ага :c_laugh , папе
и все знали ессно!

Потом этот идиотизм прикрыли тк другой ПТА
Полно других возможностей для школы деньги получить

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня не захватывает идея установки уличных компьютеров в беднейших трущобах Индии - помпездно преподнесенная как научисебясам гипер прорыв в обучении.
Замечательно, конечно. что у детей появилась возможность увидеть, что такое Интернет - тут вроде у каждого грудничка уже по айпэду

Donald Clark Plan B
Изображение
http://donaldclarkplanb.blogspot.co.uk/ ... s-for.html

какое-то все ТаммазоКомпанелловское Город Солнца, презентуемое с обаянием гениального много и убежденнотрипздяшего к-то хрень fraudulenta Kevina Trudeau
:c_laugh у него оказавается 26 летняя жена - украинка - Anyone?

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
меня не захватывает идея установки уличных компьютеров в беднейших трущобах Индии - помпездно преподнесенная как научисебясам гипер прорыв в обучении.

мне показалось, что идея была вовсе не в этом. а в том, что у ребенка естественный интерес к познаванию, просто не нужно забивать обязаловкой, а лишь создать правильную среду, он и сам все узнает, потому, что это у него есть от природы – стремление познавать.
этот дядя пошел путем компьютеров. Монтесори пошла путем образовательных игрушек...
они все говорят об одном и том же...
когда мы навязываем и впихивает в глотку знания насильственно, мы получаем на выходе в лучшем случае апатичных роботов, в худшем бунтарей, поломаных системой.
мне кажется, они говорят о том, что нужно уже отпустить вожжи и не мешать.. и так далее...
ИМХО

за себя скажу: меня из под палки учили музыки, потому что я из семьи скрипачей и мне положено. А я зачитывалась книгами по травлечению и фитотерапии... Если бы меня подтолкнули в этом направлении тогда... а так ни скрипача, ни фармаколога, ни богу свечка, ни черту кочерга, но это уже другое...
Как заинтересовать ребенка вызубрить таблицу умножения именно сейчас, именно до пятницы, а не тогда когда он сам для себя раскроет ее красоту и полезность? и надо ли? надо ли что б все маршировали в одну ногу?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Zvezda писал(а):
Ну типа если деньги не платите за школу, значит пашите там и организуйте все сами.

Звезда, я бы все равно подала на участие в лотерее, чтобы иметь запасной аэродром. На случай, если ты все-таки решишь переводить дочку из частной, то у тебя будет выбор между паблик по району и чартерной. Я тоже буду подавать в 2-3 чартерные на случай, если по деньгам не потянем частную. Но я тебя понимаю, сама не любитель активничать вот так)) В жизни не буду ничего продавать, максимум могу что-то в класс или на ивент принести. Вообще, чартерные школы финансируются штатом наравне с обычными паблик школами (конкретная сумма на студента). Это уже школа и гиперактивные родители самостоятельность проявляют)) Я про одну чартерную у нас читала, что у них там этот "родительский комитет" заправляет, планирует все и т.д. Но я также поняла, что там желающих хоть отбавляй среди неработающих мам. Так что может не так все и плохо))

Моя основная проблема в частной на след год, не на этот, что будет мало детей в старших классах, поэтому я смотрю чартерные, по прописке я даже не знаю , мне она не очень. Ну у нас в чартерные 65 часов минимум надо отработать в год и митинги раз в месяц по 2 часа обязательные.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):

так на основе этой теории уже куча школ и программ работает. Прорыва нет. Многие уже давно так считали, это не новая идея, просто переделанная на новый лад с компьютерами. У нас, например, сеть новых успешных школ сейчас открылась в Техасе (и паре других штатов) полностью основанная на идее self education. И таки дети сами себя обучают. Их тестировали перед началом учебного года и после чтобы сравнить результаты. Там огромный прогресс. Они учат материал в три раза быстрее чем в гос школах. Сейчас отслеживают результаты за несколько лет. Про них недавно журнал Forbes писал, я может уже давала когда-то ссылку:
Acton Academy

Цитата:
At the Acton Academy, kids teach themselves and each other, as they respond to a series of challenges offered by adult “guides.” The kids are responsible for an astounding number of things, right down to the janitorial work. Students run their own governance and currency systems, immersing themselves in negotiation and conflict resolution. They work part time as apprentices at local architecture firms, bakeries, and dance studios, exploring their personal interest and talents. And yes, they learn reading, writing, and arithmetic using state-of-the-art, game-based teaching tools that have helped them progress at three times the rate of their public school peers.

P.S. У нас в школе чотбы сделаться волонтёром, нужно отличится. Не всех берут. Сейчас моя подруга пытается пробиться в волонтёры и пока никак. Селективный отбор, блин )))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, у нас первый location этой Acton Academy, pilot school, стоит в год $4500.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):

Как заинтересовать ребенка вызубрить таблицу умножения именно сейчас, именно до пятницы, а не тогда когда он сам для себя раскроет ее красоту и полезность? и надо ли?

ну хорошо, если при живых родителях, красота явится сама собой
хоть поспать - поесть где будет - на первой ступенке пирамиды Маслоу - хлебоу
:d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте прикол…
Я рассказывала про девочку в классе, которая воровала конфеты у учителя.
После хеллувина мой сын спросил, может ли он отдать свои конфеты этой самой девочке. Он считает, что она конфет недополучает. Хотела ему сказать, что ей ремня не хватает, а не конфет, но решила, что только к лучшему, что мой меньше их съест.. шас завязался разговор, Мик говорит, что девочка взяла только Мишкины конфеты, а у 2х других мальчиков, которые тоже принесли ей свой хелувинский улов, – не взялаи(надо ж какая переборчивая!). ВАУУУУ… я и подумать не могла, что они такое все вместе решат сделать)).

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая я злая!!! Нам дочь вчера выдала что её девочка! в классе научила словам fuck, shit and shut up и ещё сказала моей что типа тебе же уже 7 лет, давно пора знать такие вещи :bigeyes :bigeyes
Девочка пуерториканская, мамаша катается на мазератти, они переехали из НЙ , я с мамашей общалась как то в школе и да, небось когда с мужем ругаются они наверное на матах перед ребёнком.
А моя понятия не имеет что это за слова и давай нас спрашивать. Мой муж сегодня ребёнка в школу отвозил, пошёл поговорил с учителем, это хорошо что он, я б реально возмущаться начала. Учитель типа был в шоке и сказал что проведёт беседу со всем классом насчёт плохих слов. Надеюсь он расскажет директору и они родителям напишут.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мда, ну и детки :bigeyes Я бы тоже рвала и метала, если б какая-то малолетка такое моему ребёнку сказала...
Мой знает все эти слова и знает, что они плохие и их нельзя говорить. Тоже не знаю, то ли в садике услышал, то ли из фильма какого (хотя мы стараемся никакие тв программы, кроме детских при нем не включать и дома он таких слов не слышит). Но мы сразу решили, что глупо было притворяться, будто мы их не слышим и т.д. Объяснили ему все, не слышала, чтобы он повторял их.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

снайд, про компьютеры:
Это уже давно практикуется. Не помню названия программы, но в
роде "каждому ребенку-по компьютеру" :angel
А Чили надавали лаптопов детям, в там на ослике в ближайший город с электричеством ехать и ехать...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, да что возмущаться-то? Ты же не всю школу воспитываешь, детям же рты не заклеят в школе
Учи свою хорошо фильтровать. А чужих не воспитаешь

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
снайд, про компьютеры:
Это уже давно практикуется. Не помню названия программы, но в
роде "каждому ребенку-по компьютеру" :angel
А Чили надавали лаптопов детям, в там на ослике в ближайший город с электричеством ехать и ехать...

так токо же давече-нанедни-вчерась перья летели -- вырывались клочьями -- как вредоносно ужасТно присутствие internet devices в жизни K - elementary kids.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница