|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
tetiana t писал(а): сегодня отвезла мою в школу в первый раз..никого из родителей не видно,доводят до школьных дверей,а дальше дети сами в класс идут. я одна до парты довела.ниче не пойму.тут не принято до класса доводить ребенка? как тут фсе сложно  у нас не то что не принято, а не приветствуется первый ден и то их собирали в кафетерии,а потом все просто из машины выходит и идет туда куда надо.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас многие родители детей до дверей класса доводят, помогают муз.инструмент носить и без инструментов тоже приходят. Я тоже так делаю.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 16:06 |
|
|
помогите с задачей:  для чего там вписан Memphis? я чот конфюзд.. сначала думала, что просто так, от фонаря. А теперь мне кажется, вдруг нет?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MirRijihMisley писал(а): помогите с задачей:  для чего там вписан Memphis? я чот конфюзд.. сначала думала, что просто так, от фонаря. А теперь мне кажется, вдруг нет? Мне кажется, от фонаря. А какой класс?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 16:20 |
|
|
третий.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чтобы проверить reading comprehension я думаю. В вычислениях не участвует.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 17:49 |
|
|
спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nutik30 писал(а): tetiana t писал(а): сегодня отвезла мою в школу в первый раз..никого из родителей не видно,доводят до школьных дверей,а дальше дети сами в класс идут. я одна до парты довела.ниче не пойму.тут не принято до класса доводить ребенка? как тут фсе сложно  у нас не то что не принято, а не приветствуется первый ден и то их собирали в кафетерии,а потом все просто из машины выходит и идет туда куда надо. я сегодня это поняла когда меня со школы выпроводили обидно,почему нельзя училке хотя бы доброе утро сказать? про безопасность-я же могу чек ин сделать в офисе
|
|
 |
|
 |
PEA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 18:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Zvezda писал(а): PEA писал(а): Спасибо, почитаю. А от кого ЗАВИСИТ принципал в паблик скул, как происходит процедура его назначения снятия, может ссылку кто какую даст. Я знаю здесь есть на форуме учителя.... У меня деть пошел в киндергартен, хочется понять как шестеренки крутятся в этой системе Хотите нажаловаться на учителя за что то?  Нет не хочу ,пока все устраивает, и школа и учитель. Просто хочется понять как система работает. Я же самое ценное туда каждый день отвожу - детя своего. А если с учительницей проблемы, есть масса способов решить проблему без жалоб на нее и попыток уволить. Поэтому и спрашивала от кого реально зависит принципал в этой системе( сколько он зарабатывает меня не интересует, ну вот теперь узнала попутно  ) Его принципала дистрикт что ли назначает, если да, то кто его интервьюирует , как должность называется. Или за него коллегиально голосуют. Хочется узнать процедуру. Я в этом дуб полнейший. Может ссылку кто какую даст. Я понимаю что от штата к штату разнится. Кто знает как у вас в штате?)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ходила на бэк ту скул найт. пол часа в столовке,пол часа в классе читали нам лекции о важности чтения перед сном,а потом голос принципала с колонок заявил что через 5мин двери школы закроются,спасибо что пришли. я так и не поняла когда вопросы задавать и когда с училкой поговорить можно???  утром нельзя, на род собрании тоже нельзя 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 18:52 |
|
|
tetiana t писал(а): ходила на бэк ту скул найт. пол часа в столовке,пол часа в классе читали нам лекции о важности чтения перед сном,а потом голос принципала с колонок заявил что через 5мин двери школы закроются,спасибо что пришли. я так и не поняла когда вопросы задавать и когда с училкой поговорить можно???  утром нельзя, на род собрании тоже нельзя  Для поговорить и вопросов есть parents-teacher conference- полчаса один на один, наговоритесь вволю. У нас будет в конце октября, к примеру. А бэк ту скул это так не о чем - на училку посмотреть, услышать ее взгляды на воспитание и обучение. У нас в этом году человек 15 только родителей были ( 25 детей в классе). Правда, нам наша учительница дала свой домашний номер телефона , разрешила звонить в любой день, практически в любое время если есть вопросы. К тому же всегда можно имэйл послать, наши всегда на связи 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
tetiana t писал(а): ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно Такое только в частных школах.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PEA писал(а): А если с учительницей проблемы, есть масса способов решить проблему без жалоб на нее и попыток уволить. Поэтому и спрашивала от кого реально зависит принципал в этой системе( сколько он зарабатывает меня не интересует, ну вот теперь узнала попутно  ) Его принципала дистрикт что ли назначает, если да, то кто его интервьюирует , как должность называется. Или за него коллегиально голосуют. Хочется узнать процедуру. Я в этом дуб полнейший. Может ссылку кто какую даст. Я понимаю что от штата к штату разнится. Кто знает как у вас в штате?) все равно непонятно как проблемы с учителем зависят от того кто назначает принципала. Этот вопрос (кто интервьирует принципала) никогда не интересовал. вы можете доступно объяснить, что от этого зависит, а то может мне тоже пора знать. Думаю, что объявляют о вакансии, все желающие эплаются, потом дистрикт принимает решение (не знаю кто там точно, поди суперинтендант)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): ну наши тоже на связи...сказали звонить,имейл писать или записку. мы пока записки туда-сюда пишем,отвечают. это наверное мой менталитет, я бы каждый день туда ходила бы утром с училкой базарить  ну я поняла что тут такого не бывает.ладно тебя не поймешь, то ты на работе безвылазно, а то базарить готова. Запишись волонтером.
|
|
 |
|
 |
|